Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал SaleN: 18 March 2014 - 14:01
|
||
|
Отправлено 18 March 2014 - 13:58
Сообщение отредактировал SaleN: 18 March 2014 - 14:01
Отправлено 26 August 2014 - 02:12
Отправлено 06 September 2014 - 10:44
Добрый день. Интересует вопрос по моменту возникновения права подачи на банкротства при неосновательном обогащении.
Вынесено решение о признании договора незаключенным и взыскании аванса как неосновательного обогащения. Получен исполнительный лист. По истечении 1 месяца с момента вступления решения в силу кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве на основании исполнительного листа по ранее указанному решению.
В соответствии с п.2 ст.3 ФЗ О банкротстве Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Вопрос. Наступило ли право кредитора подавать на банкротство должника? С какого момента отсчитывается 3-х месячный срок? С момента перечисления аванса или с момента вступления решения в силу? Или есть иные отправные точки для отсчёта 3-х месячного срока?
Заранее большое спасибо!
Отправлено 06 September 2014 - 11:35
попробуйте ответить на вопрос: когда возникает обязательство по возврату неосновательного обогащения?
Отправлено 09 September 2014 - 21:22
Доброго Времени!
Суть проблемы такая:
Строительная компания заключила предварительный договор купли-продажи на дом с участком, и обещанием снять обременение в течении 6 мес (договор о кредите между строителями и банком). В этом же банке нами взята ипотека. Банк обанкротили, обременение не снято в силу этих обстоятельств. Управляющий по банку отвечает, что имущество находиться в конкурсной массе,- т.е. могут продать вместе и не взирая на реального собственника, платящего по ипотеке. Подали в суд на строителей с принуждением заключить договор купли продажи и снятии обременения. Привлекли в соответчики конкурсного управляющего банка. Пока ситуация такая конкурсный не хочет переводить залог на нас, т.к. якобы строители им должны, строители второй суд не приходят, ипотека платиться. Как и что можно сделать??? Получается у конкурсного и имущество в залоге и на конкурсе и ипотека платиться. (на лицо мошенничество, как мне кажется). Как заставить управляющего проникнуться к нам и переоформить на нас имущество. Заранее - спасибо за любую подсказку.
Отправлено 10 September 2014 - 11:07
на лицо мошенничество
что же вам везде мошенники мерещатся, ТВ что ли насмотрелись?
Как и что можно сделать???
Обратитесь к специалисту лучше, чем тут гадать
Отправлено 11 September 2014 - 10:00
Отправлено 11 September 2014 - 11:27
SaleN что не договариваю, названия фирмы и управляющего?
Это меня интересует меньше всего. Я имел в виду, что вот так не бывает:
предварительный договор купли-продажи
реального собственника, платящего по ипотеке
ещё не бывает вот так:
ипотека платиться
Отправлено 11 September 2014 - 11:46
SaleN что не договариваю, названия фирмы и управляющего?
Это меня интересует меньше всего. Я имел в виду, что вот так не бывает:
реального собственника, платящего по ипотеке
ещё не бывает вот так:
ипотека платиться
ну извините не подгадал под вас со своей ситацией
мне нужна помощь, а не рассуждения бывает - не бывает. Вот про собственность я на писал не очень корректно- мы живем в доме, оплачиваем ком платежи и проч по эксплуатации. В собственность - не могу оформить из-за отсутствия договора купли-продажи а его нет, т.к. имущество в залоге у банка по кредитному договору между банком и строителями. Причем по новой информации по этому кредиту управляющий подал и выиграл дело в суде. подозреваю, что строители будут банкротиться.
Отправлено 11 September 2014 - 12:05
ну извините не подгадал под вас со своей ситацией мне нужна помощь, а не рассуждения бывает - не бывает
Ясно. После постов в таком тоне на помощь можете не рассчитывать.
Отправлено 12 September 2014 - 00:00
ну извините не подгадал под вас со своей ситацией мне нужна помощь, а не рассуждения бывает - не бывает
Ясно. После постов в таком тоне на помощь можете не рассчитывать.
Спасибо за вашу помощь,- видно профи. Пожалуй, от вашей помощи, позвольте отказаться. Не засоряйте пост, пож-ста.
Отправлено 12 September 2014 - 12:51
Ну вот и поэтому вам надо к специалисту в реале обращаться а не гадать тут на кофейной гущеSaleN что не договариваю, названия фирмы и управляющего?
Начальник- думал здесь есть кто разбирается в таком вопросе, мы не сталкивались с такой ситацией и на гране провала,- перспектива остаься без имущества и платить ипотеку ни за что, вовсе не улыбает
Отправлено 12 September 2014 - 22:40
Ну вот и поэтому вам надо к специалисту в реале обращаться а не гадать тут на кофейной гущеSaleN что не договариваю, названия фирмы и управляющего?
Начальник- думал здесь есть кто разбирается в таком вопросе, мы не сталкивались с такой ситацией и на гране провала,- перспектива остаься без имущества и платить ипотеку ни за что, вовсе не улыбает
Так вот, ищу, кто возьмется???
Отправлено 14 November 2014 - 12:08
Извините, что возможно засоряю тему. Не могу создавать темы пока. Такая ситуация: одно сельхозпредприятие задолжало другому сырье на 8 млн. Есть возможность быстро обратить взыскание на эту продукцию, арестовать ее? Или все только посредством суда?
Отправлено 14 November 2014 - 13:51
Заявление о мошенничестве на ООО в полицию. Потому что есть вероятность того, что компания готовится к банкротству.
а кроме вероятностей, у вас что-то есть? вы понимаете, что, обвинив людей в мошенничестве без каких-либо на то объективных данных, вы сами можете попасть под раздачу?
Отправлено 14 November 2014 - 13:58
Заявление о мошенничестве на ООО в полицию. Потому что есть вероятность того, что компания готовится к банкротству.
а кроме вероятностей, у вас что-то есть? вы понимаете, что, обвинив людей в мошенничестве без каких-либо на то объективных данных, вы сами можете попасть под раздачу?
Сама история этого ООО (но у меня, к сожалению, о нынешнем положении дел только догадки). У нас не было выбора - поставщиков не так уж много, а работать надо. Они продукцию, которая по договору должна была пойти нам, передают третьим лицам.
И можно ли сформулировать заявление в полицию о возможном мошенничестве? Ведь в любом случае есть возможность того, что ООО не захочет связываться с полицией и будет проще "нагреть" другую организацию или <утопия> вообще начнут честно работать </утопия>.
Сообщение отредактировал 123_321: 14 November 2014 - 14:00
Отправлено 14 November 2014 - 15:46
И можно ли сформулировать заявление в полицию о возможном мошенничестве?
Нет, нельзя. В полицию пишут о совершенном преступлении, о факте
Отправлено 14 November 2014 - 18:51
Можно, но ареста вы этим не добьетесь: это сложно и, как правило (в вашем случае - наверняка), только по возбужденному УД.
ЗЫ
Поменяйте ник на что-нибудь осмысленное, пожалуйста.
Отправлено 21 November 2014 - 18:19
Можно, но ареста вы этим не добьетесь: это сложно и, как правило (в вашем случае - наверняка), только по возбужденному УД.
Как я понял, ТС под возможным мошенничеством имеет в виду некие действия, которые, возможно, совершит её должник в будущем:
Потому что есть вероятность того, что компания готовится к банкротству.
Отправлено 21 November 2014 - 20:39
Как я понял, ТС под возможным мошенничеством имеет в виду некие действия, которые, возможно, совершит её должник в будущем:
Ясно, я понял иначе:
Они продукцию, которая по договору должна была пойти нам, передают третьим лицам.
ЗЫ Тема для поиска специалистов, а товарищ решил проблемы пообсуждать; хотя и это ему уже не надо.
Отправлено 22 January 2015 - 09:52
Добрый день, уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. ООО-1 подало иск о взыскании задолженности к ООО-2. Во время рассмотрения дела, в отношении ООО-2 19.11.14. была введена процедура наблюдения, а 28.11.14. было вынесено решение по удовлетворению иска ООО-1. Решение суда вступило в законную силу 12.12.2014 г.
29.12.14 г. ООО-1 подало заявление на включение в РТК (копии решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу на руках не было, оно пришло по почте только 13.01.15.).
14.01.15 суд выносит определение в отношении ООО-1 о необходимости проведения судебного заседания для проверки обоснованности требований.
Вопрос- есть ли смысл предоставить в суд копию решения суда с отметкой о вступлении в силу и если да, как это оформить - ходатайством о приобщении документов к материалам дела?
Отправлено 04 March 2015 - 10:42
Здравствуйте!
Интересует следующее: Есть должник в Казахстане, хотелось бы подать на него на банкротство. По договору у нас подсудность РФ. Можем ли мы подать в наш суд на него на банкротство? Или если нет, то можем ли мы поставить своего арбитражного управляющего, если подавать придется в Казахстан?
Спасибо заранее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных