Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор аренды программ или Договор SaaS

Сообщений в теме: 89

#51 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 18:56

При этом лицензиат может использовать ПО только в рамках лицензионного соглашения с правообладателем.
В данном случае очень похоже на прокат.

Прокат это когда Вы объект ПО непосредственно передаете на физическом носителе владельцу физического носителя)))

Вы уж простите, что использую термин физический носитель, а не материальный, хотя это суть одно и тоже, хотя не совсем как мы понимаем, материальный носитель это вещь, физический не всегда вещь, физический носитель - это носитель который обладает определенными физическими свойствами распространения или хранения информации, а не материальными свойствами, и т.д., ну о законодателе мы уже договорились)))

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 19:06

• 0

#52 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:08

Прокат это когда Вы объект ПО непосредственно передаете на физическом носителе во владение)))

Забавно... а я думал что материальной формы достаточно :)

Прокат компьютера с установленными на нем программами для ЭВМ является способом использования этих программ и в силу пункта 3 статьи 16 Закона об авторском праве не допускается при отсутствии у арендодателя прав на сдачу таких программ в прокат.

(Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.12.2007 N 122 <Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением законодательства об интеллектуальной собственности>)

2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.

(ст. 1227, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением,

(ст. 1270, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))
  • 0

#53 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:09

Прокат компьютера с установленными на нем программами для ЭВМ является способом использования этих программ и в силу пункта 3 статьи 16 Закона об авторском праве не допускается при отсутствии у арендодателя прав на сдачу таких программ в прокат.

(Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.12.2007 N 122 <Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением законодательства об интеллектуальной собственности>)

2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.

(ст. 1227, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

Отлично, так это ЭВМ содержит носитель аль как, на которых программы записаны?

Если это аренда см. выше где описываю правовой способ владения носителем.

Вы описываете классическую аренду.

Я чуть выше пояснил, чем материальный носитель отличается от физического, суть разные вещи.

Я вот знаю материальные свойства объекта))) А законодателю без разницы на физические, его право.

При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением

А вот уже электронный носить = устройство? неправда ли забавно?)))) но нигде нет физического носителя, т.е. носителя который обладает определенными свойствами.

Вот например недавно открыли то что свет может передавать информацию, свет это нематериальный носитель и неэлектронное устройство.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 19:15

• 0

#54 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:12

Отлично, так это ЭВМ содержит носитель аль как, на которых программы записаны?

Вы сдаете в аренду место на диске с установленными на нем программами?
Вы разницу между материальным носителем и материальной формой произведения делаете?
  • 0

#55 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:16

Капитан очевидность ,

Это неправомерное использование, а не бездоговорное, использовать объект АП по нашему законодательству, можно только на правовой основе, путем заключения договора, иного не предусмотрено, нет договора, нет права.

суть в том что оно неправомерное, остальное значения не имеет.

Бездоговорное использование, это что то из разряда бреда законодателя))))

Всегда забавляли подобные срачи - какое слово правильнее, какой из синонимов синонимнее :D.
Какая хрен разница - бездоговорное использование или неправомерное использование? Суть то одна - нарушение.
Помню, когда приходилось участвовать в переговорах по условиям договоров, всегда забавляла упертость оппонента именно в терминах, когда от использования одного или другого синонима суть не менялась, но человек настаивал именно на своей редакции. И в результате упорных и словопролитных боев, я соглашаясь с редакцией той стороны (а от предложенных словосочетаний суть не менялась), отступал на заранее подготовленные позиции. И в принципиальных моментах, всегда ссылался на то, что я мол там вам уступил, так давайте, в качестве алаверды, вот этот пункт сформулируем в моей редакции. Прокатывало :D.
  • 0

#56 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:20

Вы сдаете в аренду место на диске с установленными на нем программами?
Вы разницу между материальным носителем и материальной формой произведения делаете?

Я нахожу разницу между между физической сдачей в аренду носителя и хостингом даж))))

Хостинг это аренда?))))

Изображение

Чего я только не делаю.

Какая хрен разница - бездоговорное использование или неправомерное использование? Суть то одна - нарушение.
Помню, когда приходилось участвовать в переговорах по условиям договоров, всегда забавляла упертость оппонента именно в терминах, когда от использования одного или другого синонима суть не менялась, но человек настаивал именно на своей редакции. И в результате упорных и словопролитных боев, я соглашаясь с редакцией той стороны (а от предложенных словосочетаний суть не менялась), отступал на заранее подготовленные позиции. И в принципиальных моментах, всегда ссылался на то, что я мол там вам уступил, так давайте, в качестве алаверды, вот этот пункт сформулируем в моей редакции. Прокатывало

Разница разумеется есть и есть она всегда

Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
Лицензионный договор подлежит государственной регистрации в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1232 настоящего Кодекса.
Несоблюдение письменной формы или требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.

Понятие заключенного или незаключенного договора вообще никак не соотносятся с неправомерным использованием, а по закону как видим это сходные понятия, что конечно вызывает негодование.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 19:25

• 0

#57 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:26

И в принципиальных моментах, всегда ссылался на то, что я мол там вам уступил, так давайте, в качестве алаверды, вот этот пункт сформулируем в моей редакции.

Я так же поступаю :D

Я нахожу разницу между между физической сдачей в аренду носителя и хостингом даж))))

Тогда расскажите разницу между объективной и материальной формой произведения, и установите их связь с материальным носителем :D
  • 0

#58 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:31

материальной формой произведения

Вы когда визуальное изображение видите, это материальная форма? а потрогать слабо? Не экран и не бумагу разумеется, а само изображение.

А когда я пою? Вы это как иво трогаете мой голос? :laugh:

разницу

Яб сча выразился тут нецензурно, да нельзя знаете ли))) Вдруг материализуется))) Но Вы, вероятно, вполне себе представили материально это словосочетание разумеется))))

Тогда расскажите разницу между объективной и материальной формой произведения, и установите их связь с материальным носителем

Уже проводил и уже устанавливал.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 19:42

• 0

#59 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:47

Вот вам.... :D почитайте на досуге....
Скрытый текст

Материальная и объективная форма произведений относятся к произведению.
С материальным носителем связана только материальная форма, но она относится к произведению.
В случае если материальная форма произведения записана на ваш материальный носитель, это не означает, что вы имеете право использовать само произведение без договора об отчуждении исключительного права или предоставлении права использования в предусмотренных договором пределах.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 October 2011 - 19:52

• 0

#60 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:52

Так Вам тут пан и сообщил, к перечисленному не относится, законодатель может быть свободен.

В это перечисление, в частности, входят произведения выраженные в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме

Каждое из понятий раскрыто? Что такое изображение где дано, где искать? ЧТо такое объемно-пространственная форма?

Меня не интересует преловутый материализм в видинии законодателя, основанный на все тех же постулатах М-Л теории. Это все к чему я вел этот разговор.

Под материальной формой подразумеваются «в частности» форма звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается материальной формой.
Оба перечисления являются открытыми и относятся именно к произведению, как нематериально существующему объекту.
При анализе перечислений частных случаев двух форм произведения мы видим, что к объективной форме так же относится устная форма произведения, а к частным случаям материальной формы относятся только те формы, которые связаны с материальным носителем. Это означает, что понятие «объективной формы» шире понятия «материальной формы».

Я о чем то ином говорил разве, я об этом и толкую.

Если произведение записано на носитель, то оно ради бога, а отношение к владению носителем Вы связь установили или еще нет? И каким образом собираетесь это делать?

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 19:53

• 0

#61 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:52

Так Вам тут пан и сообщил, к перечисленному не относится, законодатель может быть свободен.

В это перечисление, в частности, входят произведения выраженные в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме

Каждое из понятий раскрыто? Что такое изображение где дано, где искать? ЧТо такое объемно-пространственная форма?

Меня не интересует преловутый материализм в видинии законодателя, основанный на все тех же постулатах М-Л теории. Это все к чему я вел этот разговор.

Под материальной формой подразумеваются «в частности» форма звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается материальной формой.
Оба перечисления являются открытыми и относятся именно к произведению, как нематериально существующему объекту.
При анализе перечислений частных случаев двух форм произведения мы видим, что к объективной форме так же относится устная форма произведения, а к частным случаям материальной формы относятся только те формы, которые связаны с материальным носителем. Это означает, что понятие «объективной формы» шире понятия «материальной формы».

Я о чем то ином говорил разве, я об этом и толкую.

Если произведение записано на носитель, то оно ради бога, а отношение к владению носителем Вы связь установили или еще нет?
  • -1

#62 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:59

примером объемно-пространственной формы может быть скульптура. примером изображения может быть живопись...
у каждого вида и подвида произведений -своя объективная форма выражения.

А слова "в том числе" прочитать забыли?
  • 0

#63 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:04

А слова "в том числе" прочитать забыли?

Я ничего не забыл, а вот Вы забыли.

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
7. Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.

Пункт 5 особенно нравится, ТС у нас выполняется именно решение технической задачи(организация виртуальной вычислетельной мощности) при помощи ПО и физической вычислительной мощности(место на диске, количество оперативной памяти и т.д.)))))

Каким образом эта задача выполняется, решается законодатель не указывает ---> это не имеет значения.

Я надеюсь тут недвусмысленно объяснено? Т.е. приемлимым для Вас языком, а то я переживаю.

примером объемно-пространственной формы может быть скульптура. примером изображения может быть живопись...
у каждого вида и подвида произведений -своя объективная форма выражения.

Я спросил где искать, а никак Вы это понимаете своими словами, законодателем это определено или нет?

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 20:28

• -1

#64 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:32

Пункт 5 особенно нравится, ТС у нас выполняется именно техническая задача(организация виртуальной вычислетельной мощности) при помощи ПО))))

Чушь... мощность с использованием ПО....?????? ПО то по любому будет использовано и не только вами....

Я спросил где искать, а никак Вы это понимаете своими словами, законодателем это определено или нет?

Т.е. вы хотите, чтобы все было в законе? )))))))))))

Наконец, в п. п. 5 и 6 комментируемой статьи устанавливаются явления объективной действительности, которые не могут быть объектом авторского права. Они разбиты на две группы. К первой (п. 5) относятся такие результаты творческой деятельности, которые не охраняются авторским правом, но им может быть предоставлена охрана (но не всем!) с помощью других институтов интеллектуальных прав. Например, способы и решения технических задач могут быть признаны в соответствии с п. 1 ст. 1350 ГК изобретением. Методы и решения организационных задач, имеющие действительную или потенциальную коммерческую ценность, могут быть признаны секретом производства. Научные открытия представляют собой неохраняемый результат интеллектуальной деятельности, поскольку они не включены в перечень объектов интеллектуальных прав, указанный в п. 1 ст. 1225 ГК.

(ст. 1259, "Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации части четвертой" (постатейный) (отв. ред. Л.А. Трахтенгерц) ("КОНТРАКТ", "ИНФРА-М", 2009))

Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования (п. 5 ст. 1259 ГК). Подобные результаты интеллектуальной деятельности не охраняются авторским правом, поскольку оно направлено на охрану формы, в которой произведение выражено вовне, а творческий характер перечисленных выше результатов и их ценность заключаются в их внутреннем содержании и не зависят от внешней формы. Некоторые из них могут получить охрану как объекты других интеллектуальных прав (например, патентного права).

("Комментарий к части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" (поглавный) (под ред. А.Л. Маковского) ("Статут", 2008))

Вы хоть понимаете, что в п.5 имелось ввиду?

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 October 2011 - 20:34

• 0

#65 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:33

Чушь... мощность с использованием ПО....?????? ПО то по любому будет использовано и не только вами....

Так я же спрашивал, Вы в интернете то сидите??? Используете ПО провайдера, бабла не платите.

Точно так же организовываться связь проводного канала сети интернет. И можно сказать Вы используя пропускной канал, используете ПО, а что нет? тогда и связь была бы невозможна по этому каналу. Странички же смотрите при помощи ДНС сервера провайдера, что самое что ни на есть ПО, нарушаете явно же.

Или для Вас лишь бы было написано ПО, а если не написано, значит не ПО? Выж не задаетесь тем вопросом как работает этот форум, используете же ПО? а соглашение где? так что предлагаю покончить с абсурдом.

Т.е. вы хотите, чтобы все было в законе? )))))))))))

Где предлагаете искать? как устанавливать, что относится а что нет?
  • -1

#66 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:37

Где предлагаете искать? как устанавливать, что относится а что нет?

Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом

(ст. 1233, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))
  • 0

#67 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:38

Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом

Вот я и спрашиваю что относится? А Вы в рекурсию вгоняете. Где установлено и что? я спросил что именно является объектом! :type:

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 20:39

• 0

#68 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:39

Так я же спрашивал, Вы в интернете то сидите??? Используете ПО провайдера, бабла не платите.

А вы не понимаете разницы между чтением страницы и непосредственным использованием ПО?

я спросил что именно является объектом!

Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения

(ст. 1259, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 October 2011 - 20:49

• 0

#69 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:42

А вы не понимаете разницы между чтением страницы и непосредственным использованием ПО?

Объясните же мне наконец? :dohzd1:

Чтение страниц при помощи ПО? аль как?

Или может Вы браузер законно используете, а? А ДНС сервер(эта такая программа которая пребразует айпиадреса машины в определенные понятное для всех словестное обозначение например yurclub.ru, т.е. Вы ПО используете даж не зная об этом, это суть технологический процесс) провайдера который Вам и позволяет читать странички тоже?

Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения

Что за объекты такие? Какие именно объекты, определите объект уже, а не ходите вокруг да около.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 20:47

• 0

#70 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:48

Что за объекты такие? Какие именно объекты, определите объект уже, а не ходите вокруг да около.

Программы для ЭВМ и базы данных.

Чтение страниц при помощи ПО? аль как?

При правомерном доведении до всеобщего сведения для пользователей не возникает никаких последствий.
Если пользователи начинают использование программ или баз данных непосредственно сами с ограничением доступа для других, то в этом случае возникает использование ПО пользователем, а у лицензиата должно быть право на сдачу произведения в прокат.

Причем это не зависит от названия договора.
  • 0

#71 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:50

При правомерном доведении до всеобщего сведения для пользователей не возникает никаких последствий.
Если пользователи начинают использование программ или баз данных непосредственно сами с ограничением доступа для других, то в этом случае возникает использование ПО пользователем, а у лицензиата должно быть право на сдачу произведения в прокат.

Прокат, это передача объекта в использование на материальном носителе, это ясно или нет?

Вы там как с владельцем носителя уже определились или еще нет?

Какое еще правомерное доведение? Мыж знаем должен быть лицензионный договор для Ваших правомерных действий. ВЫ заключали лицензионный договор с провайдером? А с владельцем форума?

Перестаньте нести ахинею, Вам сказано в п.5 статьи, что технологическое решение задачи не относится к объекту авторского права, я не говорю сейчас о браузере, я говорю сейчас о данном форуме и о провайдере и об организации виртуальной вычислительной мощности у ТС.

У Вас довод против ст.5 есть или нет? здравый, а не в виде полного абсурда, я готов выслушать.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 20:53

• 0

#72 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:57

Какое еще правомерное доведение? Мыж знаем должен быть лицензионный договор для Ваших правомерных действий. ВЫ заключали лицензионный договор с провайдером? А с владельцем форума?

3. Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.

(ст. 1250, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

Перестаньте нести ахинею, Вам сказано в п.5 статьи, что технологическое решение задачи не относится к объекту авторского права, я не говорю сейчас о браузере, я говорю сейчас о данном форуме и о провайдере и об организации виртуальной вычислительной мощности у ТС.

Одно дело само техническое решение, другое дело использование произведения.

в данном техническом решении.

Так что ахинею несете вы :)

Прокат, это передача объекта в использование на материальном носителе, это ясно или нет?

А у вас нет материального носителя в виде вашего хард-диска?

И вы не даете его использовать ? :))))))

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 October 2011 - 20:58

• 0

#73 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:58

Одно дело само техническое решение, другое дело использование произведения.

в данном техническом решении.

Где это написано?

А у вас нет материального носителя в виде вашего хард-диска?

техническая копия не является воспроизведением, так написано в законе, где то написано обратное?

3. Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.

(ст. 1250, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

Ахахаха так это верх законодательной техники, отсутствием вины, вменяется виновное совершение, я то что, я свой трактор уже взял и не хочу жить в государстве(причем я очень люблю Россию), где даж в законодательстве цирк еще тот.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 21:03

• 0

#74 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 21:09

Где это написано?

Вам привести судебные решения, где указано, что интернет сайт - составное произведение или привести решения, по которым на произведения включаемые в состав составного произведения необходимо приобретать права? Посмотрите ст.1260 ГК.

техническая копия не является воспроизведением, так написано в законе, где то написано обратное?

И там же в законе написано, что целью должно быть правомерное использование.... Кроме того, то о чем вы говорите не является "технической копией".

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

(ст. 1280, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

Вот так можно свободно использовать правомерно приобретенный экземпляр программы.
А так:

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 259-ФЗ)
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;

(ст. 1273, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

То о чем говорите вы это использование согласно п.1 ст. 1270 ГК.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 October 2011 - 21:18

• 0

#75 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 21:20

Посмотрите ст.1260 ГК.

ОМГ, Вы адекватны?

Там специальный объект.

Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения
1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения.
2. Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).
Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).
3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.
4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение.
5. Автор произведения, помещенного в сборнике или ином составном произведении, вправе использовать свое произведение независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено договором с создателем составного произведения.
6. Авторские права на перевод, сборник, иное производное или составное произведение не препятствуют другим лицам переводить либо перерабатывать то же оригинальное произведение, а также создавать свои составные произведения путем иного подбора или расположения тех же материалов.
7. Издателю энциклопедий, энциклопедических словарей, периодических и продолжающихся сборников научных трудов, газет, журналов и других периодических изданий принадлежит право использования таких изданий. Издатель вправе при любом использовании такого издания указывать свое наименование или требовать его указания.
Авторы или иные обладатели исключительных прав на произведения, включенные в такие издания, сохраняют эти права независимо от права издателя или других лиц на использование таких изданий в целом, за исключением случаев, когда эти исключительные права были переданы издателю или другим лицам либо перешли к издателю или другим лицам по иным основаниям, предусмотренным законом.

Я надеюсь понятно, то что интернет сайт содержащий публикации и программа для ЭВМ как технологическое решение это вещи разные?

Вам привести судебные решения, где указано, что интернет сайт - составное произведение или привести решения, по которым на произведения включаемые в состав составного произведения необходимо приобретать права?

Кому пользователю или владельцу контента?

И причем здесь сайт, если речь о носителе информации, а не о сайте, кроме того сайт не несет информацию, нет ее на самом сайте и содержиться информация на носителе это ясно я надеюсь? И надеюсь понятно, что саму программу никто никуда не выкладывает?

Есть специальный раздел в ГК, может Вы до него не дошли?

Статья 1542. Право на технологию
1. Единой технологией в смысле настоящей главы признается выраженный в объективной форме результат научно-технической деятельности, который включает в том или ином сочетании изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ или другие результаты интеллектуальной деятельности, подлежащие правовой охране в соответствии с правилами настоящего раздела, и может служить технологической основой определенной практической деятельности в гражданской или военной сфере (единая технология).
В состав единой технологии могут входить также результаты интеллектуальной деятельности, не подлежащие правовой охране на основании правил настоящего раздела, в том числе технические данные, другая информация.
2. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, которые входят в состав единой технологии, признаются и подлежат защите в соответствии с правилами настоящего Кодекса.
3. Право использовать результаты интеллектуальной деятельности в составе единой технологии как в составе сложного объекта (статья 1240) принадлежит лицу, организовавшему создание единой технологии (право на технологию) на основании договоров с обладателями исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав единой технологии. В состав единой технологии могут входить также охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, созданные самим лицом, организовавшим ее создание.

Я надеюсь теперь мы все выяснили?

Т.е. лицо которому принадлежит технология имеет право ему использовать как ему вздумается, может заключать договора на предоставление услуг посредствам технологии, хоть плясать может на ней.

Если передачи технологии нет другому лицу, то сам может ее внедрять, сам может устанавливать плату за ее использование.

Статья 1550. Общие условия передачи права на технологию
Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом, лицо, обладающее правом на технологию, может по своему усмотрению распоряжаться этим правом путем передачи его полностью или частично другим лицам по договору или по иной сделке, в том числе по договору об отчуждении этого права, по лицензионному договору либо по иному договору, содержащему элементы договора об отчуждении права или лицензионного договора.
Право на технологию передается одновременно в отношении всех результатов интеллектуальной деятельности, входящих в состав единой технологии как единое целое. Передача прав на отдельные результаты из числа указанных результатов (на часть технологии) допускается лишь в случаях, когда часть единой технологии может иметь самостоятельное значение в соответствии с пунктом 5 статьи 1549 настоящего Кодекса.

Вот так можно свободно использовать правомерно приобретенный экземпляр программы.
А так:

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 259-ФЗ)
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;

(ст. 1273, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))

То о чем говорите вы это использование согласно п.1 ст. 1270 ГК.

Вам уже миллион раз объяснили вроде, есть пункт 5 статьи есть доводы против?

И там же в законе написано, что целью должно быть правомерное использование.... Кроме того, то о чем вы говорите не является "технической копией".

И еще раз где написано, черным по белому, техническая копия является воспроизведением?

:close_tema:

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 19 October 2011 - 22:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных