Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена мирового по протесту Председателя суда

Сообщений в теме: 100

#51 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:21

Ну ладно, я к примеру, в те годы тоже был далек от гражданского процесса. Но вы то с чего пишите про три года на надзор?

А сколько было? Могу и ошибаться: по памяти ведь писал - могла подвести. Да и не суть важно: пусть останется только кассация. Что меняется насчет удивления аспиранта?
  • 0

#52 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 14:26

Просто автор темы (аспирант, кстати) такие изумленные глаза сделал по поводу того, что протест был принесен без оспаривания акта в кассации (и, по-моему, в надзоре). И только.

Мне до сих пор не попадались судебные акты, отмененные наздором по собственной, так сказать инициативе, а не по жалобе одной из сторон или прокурорскому представлению. Так доступно?
  • 0

#53 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 22:29

Просто автор темы (аспирант, кстати) такие изумленные глаза сделал по поводу того, что протест был принесен без оспаривания акта в кассации (и, по-моему, в надзоре). И только.

Мне до сих пор не попадались судебные акты, отмененные наздором по собственной, так сказать инициативе, а не по жалобе одной из сторон или прокурорскому представлению. Так доступно?

Боюсь, что Филарет обпять прицепится.
Но, опять же-по памяти, в то время протесты приносились и прокурором и председателем областного суда (в т.ч. - по своей инициативе). У заявителя было право подавать НЖ, а также обратиться к лицам, имеющим право принесения протестов, с соответствующим ходатайством.
  • 0

#54 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 00:41

ГПК РСФСР (в ред. 95 - го)
Статья 319. Решения, определения и постановления, которые могут быть пересмотрены в порядке надзора

Вступившие в законную силу решения, определения и постановления всех судов РСФСР могут быть пересмотрены в порядке судебного надзора по протестам должностных лиц, перечисленных в статье 320 настоящего Кодекса.

Статья 320. Лица, имеющие право принесения протеста

Протесты вправе приносить:
1) Генеральный прокурор СССР - на решения, определения и постановления любого суда РСФСР;
2) Председатель Верховного Суда СССР - на постановления Президиума, а также на решения и определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РСФСР, действующей в качестве суда первой инстанции;
3) заместители Генерального прокурора СССР - на решения, определения и постановления любого суда РСФСР, за исключением постановлений Президиума Верховного Суда РСФСР;
4) заместители Председателя Верховного Суда СССР - на решения и определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РСФСР, действующей в качестве суда первой инстанции;
5) Прокурор РСФСР, Председатель Верховного Суда РСФСР и их заместители - на решения, определения и постановления любого суда РСФСР, за исключением постановлений Президиума Верховного Суда РСФСР;
6) Председатель Верховного суда автономной республики, краевого, областного, городского суда, суда автономной области и суда автономного округа, прокурор автономной республики, края, области, города, автономной области и автономного округа - на решения и определения районных (городских) народных судов и определения судебных коллегий по гражданским делам соответственно Верховного суда автономной республики, краевого, областного, городского суда, суда автономной области и суда автономного округа, рассматривавших дело в кассационном порядке.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 01.08.80 - Ведомости ВС РСФСР, 1980, N 32, ст. 987)
  • 0

#55 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 08:02

[

Спасибо, мил человек! Значит, с памятью у меня еще ничего.

Сообщение отредактировал Эскулап: 04 November 2010 - 08:03

• 0

#56 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 01:10

ГПК РСФСР (в ред. 95 - го)

Энто все понятно, но не противоречит

Мне до сих пор не попадались судебные акты, отмененные наздором по собственной, так сказать инициативе, а не по жалобе одной из сторон или прокурорскому представлению

• 0

#57 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 10:21

Энто все понятно, но не противоречит

Мне до сих пор не попадались судебные акты, отмененные наздором по собственной, так сказать инициативе, а не по жалобе одной из сторон или прокурорскому представлению

Не противоречит. Но о порядке принесения протестов в 1995г. можно было поинтересоваться ещё до поднятия темы. Тогда, как минимум, текст стартового сообщения был бы намного короче.
  • 0

#58 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 14:51

Он еще и нравоучительствует :D
  • 0

#59 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 15:31

Filaret
Не тратьте зря нервы на троллей, пожалейте их (нервы).
  • 0

#60 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 17:02

Он еще и нравоучительствует :D

Потому что имею право высказаться. А разве я в чём-то не правым оказался?
Ну, а Костету и вовсе лучше бы помолчать.
  • 0

#61 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 19:37

А может быть и была какая-то жалобка накатаная пред. суда истцом подал и забыл а оно все взяло и отменилось :D
  • 0

#62 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 20:02

А может быть и была какая-то жалобка накатаная пред. суда истцом подал и забыл  а оно все взяло и отменилось :D

Тогда она должна быть в деле. А ведь о ней автор темы - ни гу-гу. А с делом, полагаю, автор знакомился, т.к. очень подробно живописует обо всех обстоятельствах. Да и другие ЛУДы, похоже, копию НЖ не получали.

Сообщение отредактировал Эскулап: 06 November 2010 - 20:03

• 0

#63 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 06:40

А может быть и была какая-то жалобка накатаная пред. суда истцом подал и забыл  а оно все взяло и отменилось :D

Тогда она должна быть в деле. А ведь о ней автор темы - ни гу-гу. А с делом, полагаю, автор знакомился, т.к. очень подробно живописует обо всех обстоятельствах. Да и другие ЛУДы, похоже, копию НЖ не получали.

Вы, возможно, забыли - ДЕЛА НЕТ. Если только решение. И все.
  • 0

#64 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 19:01

Вы, возможно, забыли - ДЕЛА НЕТ. Если только решение. И все.

Дела нет, а исполнительный лист-то был? Или его выписали только в 2010 году? Если был, то где он находился все эти годы?
  • 0

#65 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 10:45

2010 год. Истец по тому делу случайно узнает о принятом решении и... восстанавливает срок на исполнение решения. Лицевые счета разделяют в моменте, о чем узнает теперь и ответчик, 17 лет назад отваливший неслабые деньги за отказ от исковых требований.

А как стороны узнали о существования решения? Оно 14 лет по почте шло? Или из мемуаров Председателя Облсуда? Где оно было все эти годы?

Сообщение отредактировал Эскулап: 12 November 2010 - 10:47

• 0

#66 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:25

оспаривать надо определение суда 2010 г. по мотивам:
- неизвещения о дате и времени судебного заседания
- решения вопрос о восстановлении срока исполнения решения суда без восстановления утраченного судебного производства

Да-а-а!
А по какому адресу извещать-то, если стороны живут сейчас "чёрти где"?
А зачем что-то восстаналивать? Решение есть у истца: выписывай и\л - и вперед!
  • 0

#67 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:37

Скажите честно, вы колитесь или просто много пьете?

Сообщение отредактировал Filaret: 12 November 2010 - 16:43

• 0

#68 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 18:32

Filaret
я думаю, что Эскулап просто над нами всеми стебеца таким вот образом своеобразно... :D

Сообщение отредактировал kostet: 12 November 2010 - 18:32

• 0

#69 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 21:30

Скажите честно, вы колитесь или просто много пьете?

Странный Вы человек всё-таки: даете нереальные советы. Ясно, что стороны были извещены, и конечно - не по тому адресу, где проживают в данный момент. И никто ничего не опровергнет - дела нет.
А по остальной части - смогу ответить после того, как "отзвонится" автор темы по поставленным мною вопросам.
Да, слово "колетесь" пишется через "Е", как мне кажется.

Костету! А Я на полном серьезе. Подозрения беспочвенны.
  • 0

#70 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 22:50

Эскулап психически не здоровый человек, впринципе его бред терпеть можно, толь если он не войдет в фазу обострения и не примет повального характера. Сам он чушность своей чуши не осознает, поскольку изображает(вжился) роль грамотного юриста (имх разновидность мании величия), прислушиваться к более опытным и знающим не желает, а может и желал бы, но в его представлении он излагает все правильно, а другие просто завидуют его грамотности и обширным знаниям гражданского процесса и от злости пишут всякие гадости...т.е реально не понимает какую ахинею несет.

Добавлено немного позже:
мне даже стало немного стыдно от своих, порой резких высказываний в его адрес...я реально представил себе жирного "тетеньку" лет 48 с писклявым и плаксивым голосом, прикованного в креслу каталке и получившего свой диплом о юридическом образовании путем дистанционного обучения
  • 0

#71 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 07:47

Эскулап психически не здоровый человек,

А я думал, что здесь - доктор я!
Dabanja! Вы реально, посмотрите на свою подпись под сообщениями и откройте любой учебник по психиатрии. На какой диагноз потянете - поймете, сами,надеюсь.
И перестаьте бряцать своим тупым "оружием" (читай - молоть чушь своим языком).
Неужели Вы так наивны, полагая, что можете лишить меня права высказывать мнение, отличное от Вашего (и Вам подобных)!? Или это синдром всё-той же болезни?.
Впрочем, ошибся: Подобных Вам здесь нет. Вы - единственный такой. Даже Филарет и Костет намного симпатичнее Вас, хотя и от них мне достается.
  • 0

#72 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 14:15

Ага ))) судя по ответам кастета вы подружки из разных палат, только не знаете друг друга только потому, что на прогулки вас выводят по одиночке :D
  • 0

#73 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 15:06

Ясно, что стороны были извещены, и конечно - не по тому адресу, где проживают в данный момент. И никто ничего не опровергнет - дела нет.

Самое печальное, что вы неспособны осознать какую чушь мелите.
  • 0

#74 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:01

Японская бабушка, один идиот другого хлеще...
  • 0

#75 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:18

Ага ))) судя по ответам кастета вы подружки из разных палат, только не знаете друг друга только потому, что на прогулки вас выводят по одиночке

Dabanja
хм... судя по Вашим постам, у Вас большие провалы в области воспитания и культуры общения в принципе, а так же внимательности к собеседнику и прочитанному тексту.
Не мешало бы поучить матчасть в области этикета, а потом уже переходить к процессу. :D

Сообщение отредактировал kostet: 13 November 2010 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных