Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите как вернуть вещи и наказать виновных

Сообщений в теме: 155

#51 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 14:31

PetersON
Вы проплюсовали высказывание Darya74, где речь идет о действиях, выходящих за рамки гпо:

И прав будет он, если маленько шуб вы не найдете

Удержание - это гпо, а припрятывание чужих вещей - это воровство.
Надеюсь, вы с не станете с этим спорить.
  • 0

#52 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 14:35

Согласно ст. 330 УК РФ самоуправство это:
1) совершение ДЕЙСТВИЙ;
2) вопреки ПОРЯДКУ;
3) порядок должен быть установлен ЗАКОНОМ или иным НПА;
4) действиями должен быть причинён СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД;
5) действия должны ОСПАРИВАТЬСЯ.

У нас :
1) Действия - имущество описано и вывезено:
2) Порядок не соблюден - не приглашены представители арендатора;
3) Порядок не установлен законом;
4) Действиями причинен существенный вред - по искам заказчиков уже 400 000 руб (по искам еще3 физ.лиц решение судов еще не приняты (на сумму 500 000 руб);
5) Действия оспаривались с самого начала - арбитражем и заявлением в милицию.

Я могу выиграть дело по ст.330 УГ РФ на исполнительного директора ООО дателя?

Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 14:37

• 0

#53 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 14:42

Ion

А заявление в милицию о неправомерных действиях - не имеют значения?

Имеют. Только я бы говорила не о самоуправстве, а о хищении.
  • 0

#54 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 14:45

Ion

А заявление в милицию о неправомерных действиях - не имеют значения?

Имеют. Только я бы говорила не о самоуправстве, а о хищении.

Подскажите как завести дело о хищении?
  • 0

#55 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 14:55

Ion

Действия - имущество описано и вывезено:

Насчет самоуправства можно говорить только в отношении того имущества, которое было описано. А у вас часть имущества не описана и бесследно пропала.

Порядок не соблюден - не приглашены представители арендатора;

Установленного порядка нет = не было обязанности кого-то приглашать.

Порядок не установлен законом;

Не установлен законом - значит, не нарушен.
Арендодатель правомерно занял помещение и сменил замок.

Подскажите как завести дело о хищении?

Заявление в милицию, в прокуратуру. Лучше от имени пострадавших физлиц, а не от имени арендатора, и предварительно погасив долги по аренде.
  • 0

#56 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:07

PUPSIK

Гражданский спор - это разборки арендатора с арендодателем, а бесследная пропажа шуб, принадлежащих клиентам арендатора, это уже не гпо, а чистая уголовщина.

+1
Ion
но при этом, имхо, будете только тратить время, нервы и деньги на возбуждение уголовного дела... датель все хорошо просчитал, представил это как прекращение доступа в помещение, ничего он больше не знает и никакой инфы следствию не даст. тем более директор, который отдал приказ завхозу, который передал распоряжение слесарю, который полгода назад уволился, да и при смене замка был пьян, шуб не видел.

единственный, опять же, имхо, нормальный выход у Вас его наказать - объявить ООО банкротом.
  • 0

#57 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:19

PUPSIK

Гражданский спор - это разборки арендатора с арендодателем, а бесследная пропажа шуб, принадлежащих клиентам арендатора, это уже не гпо, а чистая уголовщина.

+1
Ion
но при этом, имхо, будете только тратить время, нервы и деньги на возбуждение уголовного дела... датель все хорошо просчитал, представил это как прекращение доступа в помещение, ничего он больше не знает и никакой инфы следствию не даст. тем более директор, который отдал приказ завхозу, который передал распоряжение слесарю, который полгода назад уволился, да и при смене замка был пьян, шуб не видел.

единственный, опять же, имхо, нормальный выход у Вас его наказать - объявить ООО банкротом.

Банкротство стоит денег. Это я не их , а себя накажу.
Мои личные убытки уже в 10 раз превышают сумму их требований по НО.

Про завхоза и слесаря тут не прокатит . За все в протоколах в милиции расписался один человек. Именно ее я и хочу привлечь по УК РФ . СТ, 330 попробую. Хотя вижу что шансов мало.
Подскажите как обосновать ст. хищение ?
Может еще что можно вменить?
  • 0

#58 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:22

Ion

не понял, каких?

какие могут быть личные убытки, если отвечает ООО ? :D

Про завхоза и слесаря тут не прокатит . За все в протоколах в милиции расписался один человек.

в протоколах расписался тот, у кого брали объяснения..
  • 0

#59 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:31

Ion

А с чего вы взяли, что имущество оказалось во владении арендодателя по воле арендатора???

я не взял, это возражение тем кто считает что удержание возможно. Исходя из позиции ВАС, при смене замков и запрете доступа в помещение удержание не возможно.

в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления.

обжалуйте в прокуратуру, в суд, ...
борьба с недобросовестным и жадным арендодателем при условии, что в России такая милиция какая есть - сложное дело. Пишите Нургалиеву пусть разбирается со своими подчиненными, чем-то он должен заниматься кроме йоги.
Собирайте доказательства какое имущество у вас было в помещении - акты, фотографии, видеозаписи, свидетельские показания, ...
рассмотрите вопрос приостановления исполнения (не платить аренду пока не вернут имущество) в порядке замозащиты права...
Если помещение у арендодателя-монополиста вида "всем известный Самарский товарищ", учтите это, ... обычная работа юриста.

Добавлено немного позже:
банкротсво дохлый номер, даже не задумывайтесь, там все сделано так, чтобы просто попилить имеющийся кусок чем бы он ни был.
Кстати не забывайте, что у ЕИО может ответственность возникнуть если он своевременно о банкротстве не заявит.

Добавлено немного позже:
PUPSIK

Установленного порядка нет

вообще-то это обращение в суд за защитой своих прав.
  • 0

#60 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:34

Ion

Подскажите как обосновать ст. хищение ?

Имущество исчезло.Арендатор удерживает то, что в описи, остальное пропало.
Следует полагать, что пропавшее похищено.
  • 0

#61 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:35

Ion

не понял, каких?

какие могут быть личные убытки, если отвечает ООО ? :D

Про завхоза и слесаря тут не прокатит . За все в протоколах в милиции расписался один человек.

в протоколах расписался тот, у кого брали объяснения..

При том , что на настоящее время все документы( в том числе уставные) ООО ателье находятся у арендодателя ( числятся в описи как документы ООО ) вы думаете мне бесплатно встанет процедура банкротства?

Я учредитель ООО. В суде находится заявление востребования из чужего владения от меня лично как физ лица ( вещи на сумму 150 000 руб), от 2 человек - физ лиц( на сумму 350 000 руб)
ООО разбирается с ООО арендодателя в арбитраже. На сегодня - договор аренды незаключенный, НО с ООО арендатора. Решение арбитража опротестовано по сумме и исчислению НО.

И что? Он не отвечает за свои слова и подпись?

Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 15:37

• 0

#62 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:40

Kerk

банкротсво дохлый номер, даже не задумывайтесь, там все сделано так, чтобы просто попилить имеющийся кусок чем бы он ни был.
Кстати не забывайте, что у ЕИО может ответственность возникнуть если он своевременно о банкротстве не заявит.

что значит дохлый номер? вот пусть датель и попилит... :D
особенно имущество клиентов!

Добавлено немного позже:
Ion

отвечает, но не уголовным преследованием. у нас свобода слова, да и подписи тоже...

Добавлено немного позже:

В суде находится заявление востребования из чужего владения от меня лично как физ лица ( вещи на сумму 150 000 руб), от 2 человек - физ лиц( на сумму 350 000 руб)

мичего опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?
  • 0

#63 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:40

Kerk

Установленного порядка нет
вообще-то это обращение в суд за защитой своих прав.

Во-первых, речь шла не о порядке защиты прав арендодателя, а о порядке описи чужого имущества. Такого порядка не установлено.

Во-вторых, обращение в суд - не единственный возможный способ защиты прав арендодателя. В данном случае арендодатель прибег к самозащите своих прав.

Сообщение отредактировал PUPSIK: 04 August 2010 - 15:47

• 0

#64 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:42

Kerk

что значит дохлый номер? вот пусть датель и попилит... :D
особенно имущество клиентов!

Добавлено немного позже:
Ion

отвечает, но не уголовным преследованием. у нас свобода слова, да и подписи тоже...

Добавлено немного позже:

В суде находится заявление востребования из чужего владения от меня лично как физ лица ( вещи на сумму 150 000 руб), от 2 человек - физ лиц( на сумму 350 000 руб)

мичего опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?

Нет. Я лично подала в суд на востребование моего личного имущества из чужого владения.
  • 0

#65 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:44

laykin

опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?

Ателье пользовалось имуществом, принадлежавшим учредителям, в тч автору темы (она об этом говорила). В суд Ион и другие 2 учредителя обратились как физлица об истребовании у арендатора своего личного имущества, находившегося в пользовании у ателье и захваченного арендодателем.

Сообщение отредактировал PUPSIK: 04 August 2010 - 15:47

• 0

#66 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:48

laykin

опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?

Ателье пользовалось имуществом, принадлежавшим учредителям, в тч автору темы (она об этом говорила). В суд Ион и другие 2 учредителя обратились как физлица об истребовании у арендатора своего личного имущества, находившегося в пользовании у ателье и захваченного арендатором.

Почти так.
Учредитель - я одна.
2 других - не учредители. Физ лица. чье имущество находилось временно на хранении в помещении ателье.
  • 0

#67 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:48

Ion

Я лично подала в суд на востребование моего личного имущества из чужого владения.

так и судитесь на здоровье! (хорошо хоть не на взыскание упущенной выгоды)

Знаете, есть два вида юристов: одни действуют методом "ковровых бомбардировок" - пишут заявление во все органы власти, контролирующие инстанции, суды и т.д., другие "стреляют один раз - в десятку". Ваш представитель в АСе похоже относится к первым, я Вам рекомендую найти того, кто сделает один раз, но правильно. Дело похоже у Вас очень запуталось, в том числе в виду Вашей невероятной процессуальной активности.
  • 0

#68 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:49

PUPSIK
нет конечно, я не поддерживаю воровство. Согласен только с необходимостью удержания, т.к. Реально с нашим устройством системы ооошек (слив активов и т.д.) удержание в большенстве случаев единственный способ получить хоть что-то. Плохо что продавать без согласия должника нельзя.
  • 0

#69 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 15:54

В данном случае арендодатель прибег к самозащите своих прав.

путём захвата чужого имущества?
  • 0

#70 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:16

Ion

Я лично подала в суд на востребование моего личного имущества из чужого владения.

так и судитесь на здоровье! (хорошо хоть не на взыскание упущенной выгоды)

Знаете, есть два вида юристов: одни действуют методом "ковровых бомбардировок" - пишут заявление во все органы власти, контролирующие инстанции, суды и т.д., другие "стреляют один раз - в десятку". Ваш представитель в АСе похоже относится к первым, я Вам рекомендую найти того, кто сделает один раз, но правильно. Дело похоже у Вас очень запуталось, в том числе в виду Вашей невероятной процессуальной активности.

К сожалению это уже 3 юрист, к которому я обращаюсь.
И везде деньги платить предоплатой.
Я не ропщу, я думаю и действую.
Ну а как иначе то? Мне надо было ничего не делать?

Добавлено немного позже:

PUPSIK
нет конечно, я не поддерживаю воровство. Согласен только с необходимостью удержания, т.к. Реально с нашим устройством системы ооошек (слив активов и т.д.) удержание в большенстве случаев единственный способ получить хоть что-то. Плохо что продавать без согласия должника нельзя.

Я согласна, но должен быть механизм, согласно которому можно удерживать только(!!!!!!) имущество должника -ООО . Например - если удерживается имущество "не должника", то он может прийти и предъявить свои права на имущество тому кто его задержал( как у приставов-исполнителей) и они- по заявлению, обязаны будут это имущество заявителю выдать.
  • 0

#71 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:20

Ion
хорошенько обдумайте с юристом возможность банкротства.. Ситуация большей частью представляется так, что Ваше ООО теперь всем должно, каждый проигранный иск и каждый день будет приносить убытки и расходы. И юрист обязан был Вам объяснить, что все эти расходы - не Ваши личные.
Ваше личное требование к дателю об истребовании имущества в натуре может также потерпеть фиаско. Что тогда?
Не надо идти до конца, помните "финансовая пропасть - самая глубокая в мире, в неё можно падать всю жизнь." (с) О.Бендер

Сообщение отредактировал laykin: 04 August 2010 - 16:21

• 0

#72 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:23

Ion
хорошенько обдумайте с юристом возможность банкротства..  Ситуация большей частью представляется так, что Ваше ООО теперь всем должно, каждый проигранный иск и каждый день будет приносить убытки и расходы. И юрист обязан был Вам объяснить, что все эти расходы - не Ваши личные.
Ваше личное требование к дателю об истребовании имущества в натуре может также потерпеть фиаско. Что тогда?
Не надо идти до конца, помните "финансовая пропасть - самая глубокая в мире, в неё можно падать всю жизнь." (с) О.Бендер

Мы обдумываем это ход.
И речь идет сейчас даже не об банкротстве, а о увольнении директора и смене учредителя ( на живущего например во Владивостоке реального человека).

До конца - это я , да, преувеличила. До логического конца.

Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 16:24

• 0

#73 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:29

Tony V

В данном случае арендодатель прибег к самозащите своих прав.

путём захвата чужого имущества?

Путем захвата своего помещения и смены замков. Это законно.
Что касается удержания имущества арендатора, то я не уверена в его законности.
А насчет исчезновения части имущества арендатора вопрос вообще открыт, поскольку достоверно не известно, кто им завладел. Это мог быть арендодатель, а мог быть кто-то другой. А могло быть, что вещей вообще не было.
  • 0

#74 Ion

Ion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:36

"PUPSIK" писал:

А насчет исчезновения части имущества арендатора вопрос вообще открыт, поскольку достоверно не известно, кто им завладел. Это мог быть арендодатель, а мог быть кто-то другой. А могло быть, что вещей вообще не было.

К заявлению в милицию 10.08.09г. прилагался сразу список удерживаемого имущества, согласного которого сейчас и есть иски в судах. Во все суды о взыскании шуб ООО ателье прилагало списки удерживаемых вещей. Список не менялся.

Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 16:38

• 0

#75 Billy

Billy

cool parent

• Старожил
  • 1736 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:42

Ion

К заявлению в милицию 10.08.09г. прилагался сразу список удерживаемого имущества, согласного которого сейчас и есть иски в судах. Во все суды о взыскании шуб ООО ателье прилагало списки удерживаемых вещей. Список не менялся.

Oh, my goodness!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных