Перейти к содержимому

Я тоже не люблю догматические дискуссии на форумах. В письменном виде их нужно правильно формулировать. © Агасфер

Фотография
- - - - -

Медицинская система в России

Сообщений в теме: 221

#51 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 04:01

andrey B

Цитата

какие еще строители и плотники? 
я как раз конкретно и спрашиваю- чем врач хуже вас? почему он всем обязан практически даром помогать, жизнь спасть? а вы, если вас спросить, какими-то плотниками прикрываетесь?

почему прикрываюсь???тема о медицине, а не о юристах..не так ли?

как понять фразу "почему он обязан практически даром помогать"? это его работа, за которую он получает зарплату и если его это не устраивает, то пусть увольняется..Как видите выбор прост---взялся лечить людей лечи, тебя не устраивает зарплата? уходи и не вреди
и это право выбора есть и у него и у вас и у меня и у всех....вы тоже ведь как и я решаете сами будете вы работать за ту сумму , что предложили или нет, а может бесплатно поможете
  • 0

#52 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 04:35

наверное надо поругать

чуть назад пришел в больничьку ломаный насквозь. руки ноги вернули. лицо сделали. это так вак вообщем. никого не стимулировали. ДМС имело место быть.
вопщим хз. да. наверное кровавая гебня все развалила и все такое.

но по факту вот. щаз вот коллега востановился.

поетому идите в жеппу.

ребенков (когонить из них) обязательно буду стимулировать во врачей
.
  • 0

#53 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 04:44

andrey B

Цитата

Юра, есть такое понятие - Призвание лечить и спасать людей, правильное и святое дело. Не то говно, чем мы занимаемся.

Честно скажу, Андрюха - не верю я в "призвание". Ты еще скажи, что в ментовку тоже всякая черная братва "по зову души" ломится ))) Почему тогда у медиков самый большой конкурс на стоматологию? Огромному количеству народа нравится в гнилых зубах ковыряться? )))
  • 0

#54 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 10:18

Ясно одно - надо что-то делать в медицине...ибо чем дальше - лучше не будет.
В качестве первого шага надо изменить ОМС и напрочь ликвидировать посредника между государством и больницами - страховые компании. Как-то один раз в мою бытность в суде был спор между страховой компанией и больницей по вопросу недоплаты какой-то. И я, давно мучаемый вопросом о нужности СК, напрямую спросил юриста СК, зачем они нужны. Он мне внятно ответить так и не смог...
А нацпрограмма? Да это смех просто...У нас накупили в больницы кучу дорогостоящего диагностического оборудования и в итоге оно стоит, потому что специалистов, которые могли бы на нем работать - нет...Зато отчитались, что деньги освоены...
  • 0

#55 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 12:05

Знаю одного врача, который поступил в мед, чобы не посадили и в армию не идти. Просто был блат только там. К счастью, парень толковый оказался. А сколько таким же макаром поступивших и бестолочей?
  • 0

#56 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 12:47

Лично у меня ощущение, что бестолочей именно в платной медицине - вагон.
А уж сколько их в детской медицине...
Согласна с тем, что пока существует система врачебной поруки (как минимум в двух процессах наслышана о ее результатах) - существует и ощущение полной безнаказанности у тех, кто в принципе не нагружен вопросами относительно правильности или неправильности своих действий и их последствий.
Изумляет даже такая, казалось бы, конкретная и урегулированная вещь: вот существует МКБ. Существует инструкция для лекарства с противопоказаниями.
И вы при всем этом попробуйте привлечь к ответственности врача, который ставит несуществующий диагноз (ладно поликлиника, прививка и ОРВИ,у них стандарты и все такое...детские неврологи - это вообще песня, золотое дно просто какое-то) или назначает лек.средство, которое не просто сомнительно, а противопоказано при диагнозе, который также отражен в карте.
Анрил. Карты меняются, из них выдираются листы, появляются мед. заключения, несовместимые ни с каким здравым смыслом и т.п.
Да, в страховую можно пожаловаться..но когда речь о чем-то совсем серьезном - особо толка нет.
Лично у меня есть ощущение, что хотя бы копировать карты надо каждые полгода как минимум.
  • 0

#57 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 12:51

Buutch ,

Ингосстрах вполне даже хорошо страхует фрилансеров. Для Москвы очень неплохой индивидуальный полис ДМС стоит около 100000р.

Но мне кажется нет смысла обсуждать, почему у нас такая отвратительная медицина. А есть ли в России какая-нибудь другая область, в которую достаточно сильно вмешивается государство, и которая не была бы отвратительной? ИМХО, все остальное также ужасно.

Так что если все, связанное с государством плохо, то ничего удивительного, что и медицина плоха.

Но для живущих в Москве есть выход. Я для себя решил, что он состоит из четырех составляющих:

1. Максимально полный полис ДМС с лучшими клиниками.
2. Личный знакомый врач, которому также надо платить, и который контролирует лечение, которое предоставляют по ДМС.
3. Всегда находящаяся под рукой достаточная сумма наличных денег.
4. Разумная самостоятельная забота о своем здоровье, т.е. регулярная диспансеризация, включающая в себя в числе прочего: стресс-тест на тредмиле для сердца, липидный профиль, колоноскопия, гастроскопия, УЗИ внутренних органов, биохимия крови.

Игорь

Сообщение отредактировал IAY: 11 September 2010 - 12:55

• 0

#58 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 13:25

Blanch

Цитата

я, кстати, считаю, что всеобщая бесплатная медицина в условиях рыночной экономии кардинальным образом испортила отношение врачей к профессии и к пациентам

"Бесплатная" медицина такой же пережиток, как адвокаты по назначению. Небесплатно и некачественно.
За договорными отношениями будущее. Без бесплатной совсем, конечно, не получится, поскольку есть хронически бедные люди, но по общему правилу в рыночой экономике должно быть так: хочешь качественную услугу - плати исполнителю напрямую, а не через страховые организации.
  • 0

#59 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 14:29

IAY

Цитата

Ингосстрах вполне даже хорошо страхует фрилансеров. Для Москвы очень неплохой индивидуальный полис ДМС стоит около 100000р.

Вам, пафосным москвичам, лишь бы постебаться ))) я в жизни на медицину столько не вывалил, а тут за год... я на сотку три месяца могу прожить )))) :D ИМХО вы напрасно самое главное на третье место поставили:

Цитата

3. Всегда находящаяся под рукой достаточная сумма наличных денег.

А вот это

Цитата

регулярная диспансеризация, включающая в себя в числе прочего: стресс-тест на тредмиле для сердца, липидный профиль, колоноскопия, гастроскопия, УЗИ внутренних органов, биохимия крови.

в молодом возрасте как-то стремно ))) проще не курить и не бухать.
  • 0

#60 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 14:41

Buutch ,

Цитата

Вам, пафосным москвичам, лишь бы постебаться )))

Стеб - это наше все! :D :D :D :D

Цитата

Это конечно правильно. Хотя принять на грудь иногда - очень даже ничего. Но, самое главное, это никак не гарантирует от: повышения холестирина низкой плотности или от того, что в толстой кишке что-нибудь не вырастет. Как известно, сердечно-сосудистые заболевания и рак толстой кишки - основные причины ранней смертности.

С профилактическим приветом,

Игорь
  • 0

#61 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 14:42

Buutch

Цитата

А вот это
Цитата
регулярная диспансеризация, включающая в себя в числе прочего: стресс-тест на тредмиле для сердца, липидный профиль, колоноскопия, гастроскопия, УЗИ внутренних органов, биохимия крови.

тебе дать адрес топика, который сильно изменит твой взгляд на природу этих вещей?
  • 0

#62 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 14:57

Blanch

Цитата

В общем, считаете ли вы, что в этой отрасли можно что-либо изменить, и если да, скажите что. А может быть все у нас отлично и претензии к медицине - это от жиру.

честно говоря, мне кажется, вопрос сродни "скажите, что сделать, чтобы все юристы/адвокаты оказывали исключительно квалифицированную юр.помощь"... думается, в медицине, как и везде в услугах, зависит от личности специалиста... а платность/бесплатность медицины влияет в основном на оборудование, материалы и т.п.
лично меня в медицине беспокоит только проблема выбора квалифицированного специалиста, для этого я и прибегаю к рекомендациям...

Цитата

пять назад я лежала с ребенком в инфекционном отделении Морозовской больницы. это тюрьма, на самом деле. считается, что больница отличная, но условия... а нигде вы не найдете других в инфекционных отделениях... так как моей к тому моменту уже было 7, официально меня с ней оставить не могли, а я - бросить ее там под капельницей. спала первые две ночи сидя на стуле. про все остальное вспоминать не хочется.

о! вспомнила... тоже имеем аналогичный опыт с госпитализацией по ДМС... ребенка то спасли, но бабушка измучилась...

Сообщение отредактировал пани Лиза: 11 September 2010 - 15:01

• 0

#63 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 15:00

Alxhom

Цитата

а любая услуга складываеца из уравня знаний, атнашения к профессии и людям и т.д. итыпы...

о! +1
  • 0

#64 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 15:03

кхм.... а я вот все чащще вспоминаю слова одного человека, который сказал, что врачи есть суть - нереализованные садисты, типа так они свою садистскую наклонность скрывают. Я в своей жизни имела счастье столкнуться с истинными докторами и дай Бог им здоровья, счастья и прочих благ и радостей!!!!!, но большинство, как я сейчас понимаю именно садисты!
И вот у меня только один вопрос, ведь все знают, что медики получают очень мало, все знают как это тяжело работать с больными, так какого ты спрашивается идешь в медицину????? чтобы назначать неправильные диагнозы, лечить тем, что противопоказано, делать просто больно??? вывод один - садисты и есть!
У меня есть один из примеров: мне 7 лет было, гнойный отит (кто хоть примерно знает, тот поймет) два врача в отделении, дежурят по-очереди. Один похож на принца из чешской сказки про Золушку, когда он лечит, боль уходит, ты забываешь про то, что мозг взрывается периодически, второй похож на Картауса из нашей сказки - к нему я шла сжимая в руках платок, поскольку в зубах его не сожмешь, он его просто отберет. и это только один пример. Ну вот не люблю я детей, я же не иду в учителя, так почему такие люди идут в медицину и отрываются на пациентах?
Моя ИМХА пока будут в медицине такие люди, до тех пор так и будет, вот и все.
  • 0

#65 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 15:07

Adr сказал(а) 11.09.2010 - 11:42:

Buutch

Цитата

А вот это
Цитата

тебе дать адрес топика, который сильно изменит твой взгляд на природу этих вещей?

Тоже удивило, так и жить некогда. Но если человеку это помогает, даже психологически, то уже хорошо.
  • 0

#66 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 15:30

эквизитор
Что удивило - необходимость профилактичеких мер?
А не удивляет то, что РТК - реально частая нынче проблема (или Ваше питание исключительно экологично?), с которой жить вообще как-то проблематично?
Ну и зубы Вы ж чистите каждый день - жить вроде не мешает?
  • 0

#67 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 15:35

andrey B
Изменение размера дохода само по себе, вне постановки его в зависимости от качества оказываемой услуги, ничего не изменит. Что касается некачественных юруслуг - они, даже самые некачественные, обычно оказываются с вежливостью и вниманием; тут вопрос не только качества оказания услуг, тут вопрос прежде всего отношения к клиенту.
  • 0

#68 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 15:49

Adr

Цитата

Зачем, меньше знаешь, лучше спишь ))) ИМХО это из серии мужского маникюра )))

Цитата

А не удивляет то, что РТК - реально частая нынче проблема (или Ваше питание исключительно экологично?), с которой жить вообще как-то проблематично?

Я и аббревиатур таких-то не знаю )))

Цитата

Ну и зубы Вы ж чистите каждый день - жить вроде не мешает?

Ну так если жить нормально, не бухать, не обжираться, не наркоманить и т.п., до тридцатки по-любому дотянешь, если организм сигналов не подает )))

Добавлено немного позже:
L'dinka

Цитата

И вот у меня только один вопрос, ведь все знают, что медики получают очень мало, все знают как это тяжело работать с больными, так какого ты спрашивается идешь в медицину?????

Тоже никогда не понимал :D причем конкурс во всех городах огромный.
  • 0

#69 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:12

Дневной надзор

Цитата

хочешь качественную услугу - плати исполнителю напрямую

а денег нет - ползи на кладбище...
  • 0

#70 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:15

Статейка по теме
  • 0

#71 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:29

Bold

Цитата

За кладбище платить надо...
  • 0

#72 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:34

Gemüt

Цитата

За кладбище платить надо...

незакапанным еще никто не остался.. ну кроме Ильича..
  • 0

#73 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:34

Buutch ,

Цитата

если организм сигналов не подает )))

При РТК организм сигналов не подает.

Игорь
  • 0

#74 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:36

Bold сказал(а) 11.09.2010 - 17:12:

Дневной надзор

Цитата

хочешь качественную услугу - плати исполнителю напрямую

Нет денег на еду - умирай с голода. Нет жилья - замерзай. Вполне логично.
Посчитать взносы в фонды - то на то и получается, плюс страховые, банки, чиновники еще кормятся на всём этом. Система платы и получения вознаграждения за услугу не понятна ни заказчику, ни исполнителю. Если врач будет знать, что он лечит, за что получает репутацию, премию, процент, а если ИП - то непосредственно напрямую деньги, у него будет стимул работать хорошо. Как адвокат, который не по назначению, а по соглашению.

Опять же неотложная помощь бесплатна. СМП обслуживает независимо от наличия полиса, травмпункты также. Для исключительных случаев (голову пробили на улице или сердечный приступ), естественно, должна быть некая подушка, для профилактики и какого-то постоянного лечения - нет.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 11 September 2010 - 16:42

• 0

#75 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 16:42

Дневной надзор

Цитата

травмпункты также

Если дожить до момента, когда врач освободицца оказать помощь, то канеш :D