Перейти к содержимому

Хочешь, чтобы тебя оценили, — умри. Итальянское изречение

Фотография
- - - - -

ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ

Сообщений в теме: 55

#51 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 03:04

'-Stanislav-' сказал(а)

Имею ли я право как собственник 1/2 доли зем.участка (всего 2,25 сотки) и 1/4 дома (4,5 кв.м) продать

Продать можете, но обязательно уведомим совладельцев и получив от них нотариально заверенный отказ от преимущественного права выкупа доли или подождать 30 дней с момента уведомления их о продаже.

'-Stanislav-' сказал(а)

Или, может быть, существуют какие-то пути выделения моего участка в независимый объект собственности

Раздел домовладения можно сделать только если Вы имеете два и более самостоятельных строения, а в Вашем случае получается что раздел невозможен уже только по этой причине. Минимальный размер участка установленный в ПЗЗ так же будет препятствием в кадастре, но сталкивался я с практикой когда это делалось через суд.
  • 0

#52 -Stanislav-

-Stanislav-
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 21:54

Спасибо большое, kochuev, за ответ!
Да я уже готов даже махнуть рукой на дом - главное выделить зем. участок и не быть больше привязанным к другим собственникам. А как Вы считаете, реально ли вообще продать такой маленький участок?
И еще хотелось бы узнать, в случае, если я вообще ничего не буду делать, могут ли сособственники подать на меня в суд и принудить к продаже моей доли?
  • 0

#53 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 02:15

'-Stanislav-' сказал(а)

реально ли вообще продать такой маленький участок?

Конечно да, обратитесь в пару агенств нежвижимости они Вас сориентируют по стоимости такого объекта

'-Stanislav-' сказал(а)

в случае, если я вообще ничего не буду делать, могут ли сособственники подать на меня в суд и принудить к продаже моей доли?

Нет, немогут.
  • 0

#54 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 12:07

Здравствуйте! Ситуация такова. Получено наследство в виде земельного участка площадью 8 соток в московской области на трех наследников - два несовершеннолетних ребенка и полного инвалида по 1/3. Св-ва на право собственности оформлено. Ивалид хочет обязать несовершеннолетних (их мать) выкупить у него свою долю по ст.252 ГК РФ. Опекун детей выкупать не хочет поскольку участок не нужен и денег на выкуп нет.Может ли суд обязать выкупить долю у инвалида? Может у кого-то есть практика по таким судам? Спасибо
  • 0

#55 Alexandrov45

Alexandrov45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 15:52

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне поступить, Я купил 1/3 дома в черте города, Комната и кухня плюс маленькая веранда, участок 3 сотки. Ситуация сложилась так, земля и дом разделен на 3 не равные части: первая половина она же полная и самая большая расположена по одну сторону вдоль дороги, моя половина по другую сторону у нас окна выходят на улицу по два окна, а третья половина находится в центре дома, имеет свой выход с тыловой части участка. Получается так что окна третьего владельца дома выходят на мой участок со стороны входа в веранду Всего у его три окна. У меня нет желания ходить в своем огороде под пристальным взглядом соседей.
Скажите пожалуйста могу ли я как то закрыть его окошки, существует ли какой ни будь закон об этом.
  • 0

#56 lunar

lunar
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 09:40

добрый день, подскажите, такой вопрос,
имеется участок у которого было 2 владельца.
1 из них умер,
каков порядок оформления наследственного дела?

Написано заявление нотариусу, он выдал запрос, с ним нужно ехать туда и собирать документы..
Вопрос, сколько по времени действителен этот запрос?

и вообще, какие действия нужно проделать вкратце?..
Запрос выданный нотариусом на выдачу расширенной выписки
из дел правоустанавливающих документов

Заранее спасибо....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных