Перейти к содержимому

Благодать эти праздники - хрен бы кто в конце обыкновенной рабочей недели дискутировал со мной в "Правовых" в полтретьего ночи... © Аннет_из_Твери

Фотография
* - - - - 1 Голосов

новое в АПК

Сообщений в теме: 364

#51 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 22:28

Findirector

Цитата

И нужно ли при обжаловании НеНПА выписку гос.органа прилагать?

меня это тоже сильно интересует. Мое прочтение АПК с изменениями говорит мне о том, что прикладывать нужно, т.к. положения ст. 126 АПК РФ распространяются на подачу заявления об спаривании действий\бездействия, решений, неНПА гос органов, а здравый смысл задает мне вопрос: нах?
  • 0

#52 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 00:00

Цитата

Вроде обещали, что выписку в любой налоговой можно будет получить?

получить то можно в любой
вопрос в сроках получения выписки из других регионах
  • 0

#53 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 02:43

Bald

Цитата

Я вот понять не могу, Реестр называется Единым, а по факту нефига он не такой... Почему не могут создать нормальный единый реестр по всей стране, чтобы я у себя в городе в налоговой мог получить выписку на юрика из любого другого субъекта страны???

Говорят (ну, раньше ФНС говорила), денех надо отвалить на эту систему.

А на сегодня все АСы имеют он-лайн доступ к ЕГРЮЛ, по-моему, года этак с 2008-го.

-----

С электронной формой проблем будет много. Самые очевидные - 1) каким образом подписывать исковое заявление (понятно, что ЭЦП, только она должна быть единого стандарта, а если у кого она и есть - то много разных - для банков, для ФНС и пр., и во-вторых, Интернет Эксплорер пока не позволяет ничего подписывать); 2) ответчику копии доков - тоже по электронке? Из закона не следует, значит - почтой. Тогда смысл электронной подачи иска?
  • 0

#54 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 03:11

Эскулап

Цитата

Запрос можно послать телеграммой. В ответ - заверенная фототелеграмма. Нет проблем.

:D ага и открытку новогоднюю заодно. Мне на прошлой неделе пришла почтой выписка ЕГРЮЛ из нашей же Краснодарской ИФНС №1. Так вот эта выписка была прислана в наш адрес по запросу, сделанному еще в апреле 2009 года. Притом сама выписка датирована маем 2009 года :D Это конечно частный случай наверное, но довольно знаковый в свете обсуждения этой темы.

Добавлено немного позже:
Дохтур

Цитата

рано или поздно унифицируют эту процедуру

в том то и дело что у нас как всегда сначала в законах хрен знает чего понапишут :D , а потом начинают инструменты придумывать. Не работающие нормы из-за отсутствия механизма применения это к сожалению в нашей стране обычная практика.
  • 0

#55 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 11:07

Эскулап

Цитата

Запрос можно послать телеграммой. В ответ - заверенная фототелеграмма. Нет проблем.

это какая ж налоговая на это пойдет...

Цитата

1. Отправляем запрос в ИФНС на получение выписки, письмо идет 7 дней.
2. Они отвечают в лучшем случае - 10 дней (с учетом отправки и "лежания" на почте в райцентре.
3. Обратно письмо идет - еще 7-10 дней.
ИТОГО: Выписка пришла, но на 31-ый день. Что делаем? Правильно - повторяем круговорот заказных писем и выписок в природе.

lpl, а Вы - оптимист... с учетом того, как фактически работает почта России... да еще предположим, что истец в Калининграде, а ответчик - в Петропавловске-Камчатском... тогда сроки можно смело умножать как минимум на 2...
  • 0

#56 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 11:54

lpl сказал(а) 20.10.2010 - 15:58:

Судья говорит, что разъяснений от ВАСа - как это все будет происходить - суды еще не получали, по-поводу выписки из ЕГРЮЛ

Хороший такой закон, который сами судьи не знают как применять.

Добавлено немного позже:

lpl сказал(а) 20.10.2010 - 15:58:

Считаем:
1. Отправляем запрос в ИФНС на получение выписки, письмо идет 7 дней.
2. Они отвечают в лучшем случае - 10 дней (с учетом отправки и "лежания" на почте в райцентре.
3. Обратно письмо идет - еще 7-10 дней.
ИТОГО: Выписка пришла, но на 31-ый день. Что делаем? Правильно - повторяем круговорот заказных писем и выписок в природе.

Ваша проблема в том, что в ЮС выписку дают на дату отправки запроса на неё. :D В других местах выписку делают накануне отправки адресату и 30 дней могут истечь, только если она долго проваляется на почте или в ИФНС
  • 0

#57 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 13:18

Решение такое:
Запрос выписки в свою налоговую;
Выжидаем положенные 5 дней;
Ответа нет;
Копию выписки с сайта;
Обездвижка;
Жалоба на ограничение доступа к правосудию;
Отмена обездвижки.

имхо.

Добавлено немного позже:
ЗЫ. у меня давеча АС отписал, что компетенции нет, но не может отказать физику вдоступе к правосудию ибо СОЮ отказал в принятии жалобы со ссылкой на отсутствие компетенции :D
Думаю, и тут судьи всё ж не идиоты конченные.
  • 0

#58 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 14:24

Цитата

В других местах выписку делают накануне отправки адресату и 30 дней могут истечь, только если она долго проваляется на почте или в ИФНС

Ручаетесь?
  • 0

#59 SVетлана

SVетлана
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 14:33

Не ивзестно во что это выльется. Я чаще интересы ответчик представляю и мне по-большому счету возня эта выгодна. А вот не предоставит истец выписку, и что тогда? У АСа Москвы загрузка бешенная, думаете они будут откладывться из-за выписок? Сомневаюсь.
  • 0

#60 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 17:06

Девушка с веслом
чтобы было :D

Что-то схожее определением об оставлении без движения, была тема здесь... - не указан адрес ответчика Российской Федерации... :D
  • 0

#61 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 19:03

Findirector

Цитата

В других местах выписку делают накануне отправки адресату и 30 дней могут истечь, только если она долго проваляется на почте или в ИФНС

Только контрольные сроки доставки у Почты России между центрами субьектов - до 11 дней. Если налоговая в районе, а истец не в райцентре другого субъекта, то до 18-ти. Это только если предполагать, что почта будет укладываться в эти контрольные сроки... И, что налоговая будет сдавать на почту в тот день, которым выписка датирована, что вообще маловероятно.

А если, как здесь упоминали, обеспечение нужно..., а если СИД на исходе...
  • 0

#62 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 19:24

Бастет :D ну если только так
  • 0

#63 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 19:42

народ так что с госорганами то...нужна на них выписка или нет в случае обжалования их действий\бездействия решений и неНПА? По newАПК получается, что нужно :D а СИД то по таким делам 3 месяца....
  • 0

#64 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 23:38

Tony V

Цитата

меня давеча АС отписал, что компетенции нет, но не может отказать физику вдоступе к правосудию ибо СОЮ

В арбитражных судах Северо-Кавказского округа это уже давно сложившаяся практика.
  • 0

#65 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 00:08

diana
чего бояним?
http://forum.yurclub...dpost&p=3612621
Tony V
а тебе вообще должно быть стыдно за провалы в памяти
http://forum.yurclub...dpost&p=3832431
Дозорный

Цитата

Меня эта канитель напрягает еще и в контексте необходимости получить обеспечительные меры при подаче иска!

+ 1000
по состоянию на 29.10.
АС СО - выписки по ОГВ и ОМСУ требовать не будет
УФНС СО - проводит внутренние совещания по поводу предоставления в режиме "одного окна" самарским заявителям ЕГРЮЛ- выписок по контрикам из других регионов

Сообщение отредактировал Орокон: 29 October 2010 - 21:20

• 0

#66 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 14:52

9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

Выписка с валаама будет таким документом?
  • 0

#67 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 15:53

Орокон

Цитата

АС СО - выписки по ОГВ и ОМСУ требовать не будет

везет вам...интересно а другие АСы?
  • 0

#68 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 16:05

Tony V

Цитата

Выписка с валаама будет таким документом?

Онную представлял в Президиум ВАС, к такого рода сведениям в подобной форме отнеслись абсолютно нормально, без лишних вопросов. Раньше принципиально не представлял в суды выписки (с одной из судей АС Москвы постоянные скандалы на эту тему), и теперь не собираюсь, представлю распечатку, будем создавать судебный прецедент, ссылаясь на общедоступность и достоверность сведений, публикующихся на сайте налоговой.
  • 1

#69 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 16:11

Цитата

будем создавать судебный прецедент

Насколько я понимаю, с этим непросто, потому что если АС сочтёт, что распечатка с валаама не подходит, будет обездвижка. Большинство наверняка проще будет принести выписку, чем обжаловать определение о возврате.
Вот меня клиент точно не поймёт, если я ему предложу на принцип пойти в такой ситуации :D
Пока будешь обжаловать, должник имущество попрячет :D
  • 0

#70 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 16:40

имхо, проблему могут быть только в случае подачи иска по месту нахождения филиала (представительства) - адреса коих не указываются на валааме
  • 0

#71 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 18:00

Advent бум ждать дельце попроще :D а Вы, в свою очередь, нас :D
  • 0

#72 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 18:55

какой абсурд, у меня ответчик (лицо, чье решение обжалуется) гос.орган, судя по новой редакции 126 статьи, я по любому должа на него выписку давать! :D что у нас и госорганы могут быть однодневки - рога и копыта :D
  • 0

#73 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 00:05

Был сегодня в первой инстанции и в апелляции, потестили аудиозапись там и там. Судьи построже стали в процессуальном плане, лишних вольностей себе не позволяют. Хотя в апелляции председательствующий даже свое мнение высказывал по некоторым моментам дела, хоть и косвенно, в форме наводящего вопроса.

Сказали, что будут копировать запись на болванку, либо на флешку по заявлению. Пока без госпошлины.

Иски в электронном виде можно направлять в подписанном виде в PDF-формате. Но механизм им пока до конца самим не ясен.
  • 0

#74 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 10:22

На днях был в управлении ФНС по субъекту (Алтайский край), видел объявление о возможности получить выписку на любое юр. лицо зарегистрированное на территории РФ путем обращения непосредственно в данное управление. О сроке исполнения не было ни чего но думаю, что будет весьма актуально в виду нововведений в АПК
  • 0

#75 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 12:39

Вчера был в заседании, запись велась, всё чинно-сурьёзно, с претензией на справедливое и беспристрастное производство :D
Электронно иски пока просят не подавать, но попробовать уже скорее хочется))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных