|
||
|
Нет договора - нет ЗоЗПП
Отправлено 09 November 2010 - 22:09
Отправлено 10 November 2010 - 20:01
а вы на суде не были?Причины узнаем скоро
Отправлено 10 November 2010 - 22:46
Отправлено 11 November 2010 - 00:29
поздравляю!отказано в полном объеме. Причины узнаем скоро.
Отправлено 30 November 2010 - 03:13
http://mos-sud.ru/ms...ct/cs/?id=80571
Прямо про незаключенность договора мировая судья не написала, но фактически на это сослалась, отказывая в иске на 29 рублей.
Отправлено 30 November 2010 - 04:04
Как я понял потреб в Украине попользовался игрой, просадил там все деньги, и по возвращению задумал такой злобны план? IP не проверяли не территориальную принадлежность?Судебный акт
Отправлено 01 December 2010 - 23:30
Отправлено 02 December 2010 - 00:34
Прямо про незаключенность договора мировая судья не написала, но фактически на это сослалась, отказывая в иске на 29 рублей.
хм. если исходить из "незаключенности" договор, то решение должно быть иное.выслать одной фразой потреба с его требованиями.
если чел предоставит логин и пароль то 29 колов должны быть возвращены..
ну могу и ошибаться.
а вообще меньше надо за компом сидеть, а лучше сходить на стриптиз или в клуб.
и рождаемость лучше будет и нагрузка на суды уменьшится...
Отправлено 02 December 2010 - 01:06
Таки да. Но заметьте, в решении не одной нормы из Закона РФ "О защите прав потребителей" не применено.выслать одной фразой потреба с его требованиями
Отправлено 02 December 2010 - 12:21
Поэтому я пока не вижу для себя возможности сколько-нибудь серьезные средства доверять виртуальным конторам.
Отправлено 02 December 2010 - 15:19
Согласен, но в данном конкретном случае у истца были возможности доказать все свои платежные транзакции, зайдя в свой личный кабинет. Но он так и не сказал своих рег.данных.Доводы суда просты: истец нифига не доказал. Хотя на самом деле доказывать что-либо в этой сфере почти невозможно. Ну ладно банк: там можно распечатку движения денег по счету взять, просто чеки с остатком денег на счету сохранить. А в инете... Ну чего судье можно предъявить? Все учитывается тем, кто оказывает услуги...
Поэтому я пока не вижу для себя возможности сколько-нибудь серьезные средства доверять виртуальным конторам.
Отправлено 02 December 2010 - 15:54
Отправлено 02 December 2010 - 18:50
а вошла под его паролем его потерянная память?он их забыл
а доказать?кто-то взломал его кабинет и сменил пароли и явки?
*а как?
**я уже наступал на эти грабли - с приписаным трафиком.
Отправлено 03 December 2010 - 01:53
его проблемыА если он их забыл или кто-то взломал его кабинет и сменил пароли и явки?
Отправлено 03 December 2010 - 12:17
его проблемы
да ну.
это ваши проблемы.
если у чела реально спилили бабло с его лицевого счета.
то есть шанс, что спилят и у других.
доверие к сервису пропадет и выручка рухнет.
кстати на молотке.ру любят обмениваться письмами из которых можно установить факт договорных отношений.
но вот с паролями и баблом на счете проблемы возникают и будут возникать
Отправлено 03 December 2010 - 12:53
А что понимается под событием, как основанием гражданских прав и обязанностей?его проблемы
Отправлено 03 December 2010 - 18:57
Обождите... Не знаю как в этом деле, но если есть доказательства, что хто-то Вам деньги передал, то у Вас должны быть доки, куда эти деньги пошли... Это как с банком: есть выписка на определенную дату, где указано, что на счете сто рублей. Клиент говорит: я потратил 10, 10 и 5, а на счете нуль. Банк говорит: нее, 10,10,5 и 75. Судья скажет: да ни вопрос: доки покажите, что 75 было и все дела.его проблемы
Отправлено 04 December 2010 - 23:21
Да не переживайте так, всю "бухгалтерию" мы в дело сами дали.Обождите... Не знаю как в этом деле, но если есть доказательства, что хто-то Вам деньги передал, то у Вас должны быть доки, куда эти деньги пошли... Это как с банком: есть выписка на определенную дату, где указано, что на счете сто рублей. Клиент говорит: я потратил 10, 10 и 5, а на счете нуль. Банк говорит: нее, 10,10,5 и 75. Судья скажет: да ни вопрос: доки покажите, что 75 было и все дела.
его проблемы
Давайте не будем про бизнес. Если у человека реально возникают проблемы, ему помогают, в конце концов есть функция восстановления забыхы данных по другим данным. Если же человек "мутный" и ничего конкретно сообщить не может, по сто раз меняет показания, как было в данном деле, то это видно, и было видно в ходе всего процесса.его проблемы
да ну.
это ваши проблемы.
если у чела реально спилили бабло с его лицевого счета.
то есть шанс, что спилят и у других.
доверие к сервису пропадет и выручка рухнет.
кстати на молотке.ру любят обмениваться письмами из которых можно установить факт договорных отношений.
но вот с паролями и баблом на счете проблемы возникают и будут возникать
Сообщение отредактировал Filaret: 04 December 2010 - 23:40
Отправлено 06 December 2010 - 14:58
А при чём здесь данные типа логина и пароля? Потреб при регистрации указал свои персональные данные - Ф.И.О? Тогда в чём проблема?в конце концов есть функция восстановления забыхы данных по другим данным.
Отправлено 06 December 2010 - 17:46
для суда только одна проблема, интернет к делу не подшить
Отправлено 06 December 2010 - 17:54
Тему почитайте - узнаете.А при чём здесь данные типа логина и пароля? Потреб при регистрации указал свои персональные данные - Ф.И.О? Тогда в чём проблема?
в конце концов есть функция восстановления забыхы данных по другим данным.
Отправлено 06 December 2010 - 18:41
Я Вам советую правила дистанционной продажи почитать и применить аналогию.Тему почитайте - узнаете.
14. В случае если покупатель передает продавцу сообщение о своем намерении приобрести товар, в сообщении должны быть обязательно указаны:
а) полное фирменное наименование (наименование) и адрес (место нахождения) продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;
Отправлено 06 December 2010 - 19:34
"ну вы блин даете"©
пол темы выносили мозг, что нет у вас договора с потребом, а там оказывается на оборот.
вы всех пользователей вашей игры не считаете потребами?
мне кажется судья там немного загнула, про то что потреб не дал письменного заявления
была вроди тема, что можно и устно, ЗЗПП не предписывает письменную форму, только вопрос в доказывании, но по материалам есть электронные письма где потреб указал логин, соглашусь только в части, что он не указал пароль, что безусловно необходимо для идентификации потреба.
а пользовательское ваше соглашение полная лажа, так как противоречит ст.16
можете писать там, все, что угодно, в плоть до того, что потреб к вам должен прийти лично и поклониться, что бы вы вернули деньги. потреб должен только доказать факт оплаты и что он потреб - вот и все.
по делу еще потреб какой то мутный попался!
но темка была интерсненькой!!!
Отправлено 06 December 2010 - 21:45
Я Вам советую не давать советы в тех сферах, в которых Вы не практикуете сами.Я Вам советую правила дистанционной продажи почитать и применить аналогию.
У потребителей только две ссылки на все случаи жизни - на ст. 310 ГК и на ст. 16 ЗоЗПП.а пользовательское ваше соглашение полная лажа, так как противоречит ст.16
Сообщение отредактировал Filaret: 06 December 2010 - 22:40
Отправлено 06 December 2010 - 22:37
Совета спрашиваете Вы, а не я. Практикуйте так как предприсывают правила телематических услуг. Деньги получили, вот и обьясните от чего.Я Вам советую не давать советы в тех сферах, в которых Вы не практикуете сами.
Сообщение отредактировал zyxer: 06 December 2010 - 22:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных