Извольте.Попробуйте ясно и недвусмысленно ответить: что в данном случае произошло?
Тон, заданный вами на круглом столе в стиле "лакеи американцев", "президент Саркази лакей американцев" etc. в общем то не считается имхо приемлимым в ходе научной дискуссии. Возможно это и поспособствовало оглашению мною известного мема "Бразилия - страна где много диких обезьян".
Впрочем я вижу в эхе круглого стола две вещи - и ваши персональные нападки и позицию по обсуждавшимся вопросам.
Безусловно вы правы, более того я так старательно на протяжении многих лет скрывал свою беспомощность в "чувствовании оттенков смысла", но только вам удалось вывести меня на чистую воду. Вы довольны? Мои поздравления!Manguste
У смысла есть оттенки, Вы их не чувструете, а жаль - это лакомство умных. Отсюда полное непонимание того, что сейчас происходит в авторском праве
Вы знаете, тут не студенты, поэтому ни пафосом, ни дутым авторитетом (особенно в вопросах личной культуры) тут никого не задавишь.поскольку это - образец шаблонного мышления
Конечно другая, у них и положение на рынке совсем другое, они и деньги по другому зарабатывают, было бы странно если бы их позиция была тождественна Диснею. У Диснея не было проблемы, что делать с претензиями по поводу нарушения авторских прав - он не предоставляет такого сервиса как Гугл (фрагменты книг, к которым давал дост Гугл емнип вызывали немало вопросов, короче говоря это Гуглу а не Диснею американские правообладатели грозились "сделать больно"). Но совершенно не собираюсь углублятся в эту тему, поскольку плохо в ней ориентируюсь, что собственно и послужило мотивацией посетить КС.у google позиция совсем не такая
Промышленные образцы в РФ это только дизайн на что вам совершенно справедливо указал уважаемый Виталий Олегович, мы знаете ли не в ЮАР живем (или жили, м.б. у них сейчас ситуация с законодательством поменялась).Все, что я говорил про патенты, я достаточно хорошо помню. В первом случае речь шла о промышленных образцах. Я заметил Калятину, что это не только дизайн, но и обтекатели, корпуса судов и т.п.
И попытки западных вендоров поиграться с промобразцами для отстаивания интересов на рынке запчастей тоже плохо для них закончились.
"Корпуса судов" охраняются имено как дизайн. То что в свое время и в России пытались использовать ПО не по назначению (например ЦКБ имени Алексеева со своими экранопланами) не означает, что это работает на практике, "бумажный" патент никакой экономической ценностью не обладает.
Я знаете ли убежден, что кроме общей эрудиции, полезно знать и матчасть. Тогда наверное будет понятно и какие изменения предлагаются в нормы о промобразцах и почему.
Вы знаете, я совершенно не понимаю с чего это я должен делится чем бы то ни было с неким злобным (совершенно непонятно для меня почему) дядькой, который вот выбежал из-за угла, наорал (спасибо что не пнул сапогом в живот) и убежал (это метафора у меня такая, уж извините бывшего докторишку).Что касается борьбы с патентными троллями, то поделитесь своими успехами и опытом в этом деле.
Тем более что под "патентным троллем" досужая публика (и примкнувшие к ним экономисты) понимают все что угодно. Некоторых типов ПТ в России имхо просто нет - в силу законодательства.
Специфичное патентное законодательство в США - по объектам охраны, в некоторых случаях оно порождает ситуации описываемые как ПТ. И если я правильно понял из самого поверхностного чтения - проблема в США с т.н. ПТ состоит и в том, что принадлежащие им патенты сложно оспорить в силу процедурных моментов (насколько я помню, патент м.б. оспорен только во встречном иске в рамках дела о нарушении исключительных прав).Так ведь и добились IT компании кое чего
А по российским полезным моделькам я давно ищу союзников и впрочем этого особенно и не скрываю.
Вы не отвечаете на прямые вопросы, когда Вас обвиняют в передергивании чужих высказываний
Не могли бы вы уточнить, что конкретно я "передернул", желаю или объясниться или извиниться. Можете выделеить маркером в тексте стенограммы соответсвующие места? Тогда присылайте на электронку.Он приписал мне точку зрения, вероятно, продиктованную внутренним голосом, а потом ее лихо откомментировал.
Н-да. Прям как Режиссер Вся Руси. Только в лицо пока не пинаете.Пока же я воспринимаю Ваш наскок, как детскую не очень осторожную шутку. Плохо знаете, с кем имеете дело, невнимательно слушаете.
1. в чем "наскок"? Конкретно озвучить способны?
2. так и с кем имею дело? Очень удивлен кстати, емнип с вами дела никакого ранее не имел и не имею (хотя есть у меня одно смутное предположение, но тогда оно вас не красит).
Сообщение отредактировал Manguste: 14 November 2010 - 03:11