Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Программы для ЭВМ - частые темы

Сообщений в теме: 99

#51 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2017 - 19:26

1) Какое значение имеет страна местонахождение компании А для решения данной задачи?

Самое непосредственное. Уганда, Китай, США, РФ.... 

2) Какие условия дистрибуции

А в самом деле, какие? (Если уж этот термин, типа "экслюзивный дистибьютор марчайнинга" как-то, к сожалению, у нас в правовой системе не прижился...)

"продавать данную программу для ЭВМ под наименованием "Березка"?

Ням-ням-ням, как вкусно! Про авторские права, не-а? Про те, которые неотчуждаемы?

В лицензионном договоре на использование товарного знака между ООО "А" и ООО "Б" соответствующая возможность (правомочие) предусмотрено. "

И чё? -Это умаляет как-то авторские права?

• 0

#52 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2017 - 13:33

Добрый день,

Ищу эксперта для суда, который знает html (придется разбираться в коде) и разбирается в авторском праве по ЭВМ (переработка, использование).

Спасибо.

• 0

#53 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 00:01

Добрый день,

Ищу эксперта для суда, который знает html (придется разбираться в коде) и разбирается в авторском праве по ЭВМ (переработка, использование).

Спасибо.

Попробуйте найти Ревинского О.В. Он в Москве живет и работает.

• 0

#54 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 12:42

Попробуйте найти Ревинского О.В.

Спасибо, уже есть кандидатуры, но вроде Олег Витальевич ближе к ИЗ, а не к авторскому праву. Сегодня с ним, наверное, встречусь.

• 0

#55 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 12:52

Спасибо, уже есть кандидатуры, но вроде Олег Витальевич ближе к ИЗ, а не к авторскому праву. Сегодня с ним, наверное, встречусь.

Он "ближе" в прогам ЭВМ, всяким-яким кодам и т.п., и четко владеет разделением алгоритмов как способов от программ как объектов АП. Привет ему от меня.

• 0

#56 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 14:22

Привет ему от меня.

Непременно.

• 0

#57 rur.

rur.
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2018 - 19:40

Коллеги, прошу помощи.

Есть запатентованная прога ЭВМ. Хотим эту прогу использовать для создания другой проги для клиента. 

Вопрос: Какую формулировку лучше всего прописать в договоре подряда, чтобы при при отчуждении исключительного права новой проги ЭВМ не потерять нашу прогу ЭВМ?

Спасибо. 

• 0

#58 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2018 - 23:12

Есть запатентованная прога ЭВМ.

А вот и нет.

• 0

#59 rur.

rur.
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2018 - 12:51

имеется  в виду Свидетельство о гос регистрации проги ЭВМ )

Есть запатентованная прога ЭВМ.

А вот и нет.

Сообщение отредактировал rur.: 04 September 2018 - 12:52

• 0

#60 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2018 - 13:10

Ну тогда Вы понимаете, что отчуждение прав на эту программу возможно только путем регистрации распоряжения правом.

• 0

#61 rur.

rur.
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2018 - 18:54

Ну тогда Вы понимаете, что отчуждение прав на эту программу возможно только путем регистрации распоряжения правом.

хорошо, но в чем проблема ему подать такое заявление на основании договора отчуждения исключительного права? 

Он ведь может это сделать в одностороннем порядке? Разве нет? 

• 0

#62 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2018 - 19:08

Спасибо. 

пожалуйста!

Вопрос: Какую формулировку лучше всего прописать в договоре подряда, чтобы при при отчуждении исключительного права новой проги ЭВМ не потерять нашу прогу ЭВМ?

а вы как думаете? 

• 0

#63 rur.

rur.
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2018 - 19:23

Спасибо. 

пожалуйста!

а вы как думаете? 

Прошу, давайте по делу. Мое мнение такое. Прописать формулировку: "данная прога для ЭВМ содержит прогу для ЭВМ зарегистрированную в роспатенте ..., исключительные права на которую не передаются по настоящему договору. " Тогда встает вопрос - требуется ли отдельно заключать лицензионный договора на такую прогу? Хм. 

• 0

#64 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2018 - 20:16

rur., пожалуйста, изучите определение программы для ЭВМ по ГК - сразу все вопросы отпадут.

Подсказка - программа программе рознь. 

• 0

#65 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2018 - 13:18

Прошу, давайте по делу. Мое мнение такое.

не надо меня просить, это же не я приперся на форум в поисках бесплатной консультации по работе, за которую мне платит работодатель или клиент

Прописать формулировку: "данная прога для ЭВМ содержит прогу для ЭВМ зарегистрированную в роспатенте ..., исключительные права на которую не передаются по настоящему договору. " Тогда встает вопрос - требуется ли отдельно заключать лицензионный договора на такую прогу? Хм. 

бред. см. совет выше. подсказка - чтобы определиться с формулировкой, нужно хотя бы примерное понимание соответствующих правоотношений, оно у вас явно отсутствует.

• 0

#66 rur.

rur.
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2018 - 19:17

Прошу, давайте по делу. Мое мнение такое.

не надо меня просить, это же не я приперся на форум в поисках бесплатной консультации по работе, за которую мне платит работодатель или клиент

удавочка не сильно давит?

• 0

#67 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2019 - 23:55

удавочка не сильно давит

У Него стиль такой... а в общем   Cyclops - очень знающий специалист,с Высшим Юр.Обр.  , всегда помогающий подсказкой  в разумных пределах.

.................................       поделитесь информацией.. "Как продолжилось Ваше  делопроизводство"   ????

Сообщение отредактировал Zveroboy59: 16 April 2019 - 08:02

• 0

#68 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2022 - 15:07

День добрый, у меня такой микровопрос. Мы когда регистрируем программу для ЭВМ в Роспатенте указываем дату выпуска и страну выпуска. Это вот для чего? Какие последствия имеет?  Нашла только, что для анонимного произведения срок отсчитывается с даты публикации. Еще на что-то влияет факт/дата публикации и место ?

И не микровопрос. А что вообще считается датой "выпуска" для программ ЭВМ? Ну, в старом законе это вижу: 

Скрытый текст
Не понимаю, правда, как определяется при этом дата. Мы же сейчас не на диски записываем, а предоставляем файлы для скачивания. Кто-то может перевести мне эту идею на понятия реального мира?

Но вопрос даже не в этом. А конкретно в том, что является "выпуском" для программного обеспечения, предоставляемого удаленно (без скачивания самого ПО)? Размещение на хостинге? Код программы в этом случае вообще остается невидимым никому, по крайней мере та его часть, которая размещена на сервере.

Надеюсь, вы меня не побьете, но у меня просто фантазии не хватает представить, чем чревато указание(или не верное указание, или вообще не указание) даты выпуска. Особенно учитывая, что я не понимаю, что представляет собой "выпуск". В какой момент жизни правообладателя эти слова возникают второй раз?

Сообщение отредактировал anna vasilieva: 24 November 2022 - 15:18

• 0

#69 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2022 - 21:08

абз. 2 п. 1. ст. 1268 ГК РФ 
ИМХО единственное, что  кто то будет утверждать, что создал программу ранее вас. 

• 0

#70 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2022 - 13:25

что является "выпуском" для программного обеспечения, предоставляемого удаленно (без скачивания самого ПО)?

Первое использование ПО пользователем на основании лицензионного договора, в т.ч. заключаемого в упрощенном порядке.

• 0

#71 anna vasilieva

anna vasilieva
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2022 - 21:12

ИМХО единственное, что  кто то будет утверждать, что создал программу ранее вас

Так я же дату создания тоже указываю. Я указываю год создания, год выпуска в свет и страну выпуска в свет. Про год создания ясно. А зачем инфа про выпуск в свет?

Первое использование ПО пользователем на основании лицензионного договора, в т.ч. заключаемого в упрощенном порядке.

Ок. Спасибо. А почему? Почему использование приравнивается к выпуску в свет?

И что такое страна выпуска в свет для программного обеспечения, расположенного на некотором хостинге (в частности, не российском), к которому я по договору предоставляю право использования на уровне его интерфейса?

Может быть программное обеспечение, предоставляемое удаленно, вообще по определению является неопубликованным?

• 0

#72 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2022 - 00:37

Может быть программное обеспечение, предоставляемое удаленно, вообще по определению является неопубликованным?

нет, первая успешная загрузка исполняемого модуля ПО в оперативную память конкретного компа и есть выпуск

• 0

#73 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2022 - 02:07

Сможете обосновать со ссылкой на 4 часть ГК

• 0

#74 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2022 - 18:35

А что вообще считается датой "выпуска" для программ ЭВМ?

Про даты и их значение как доказательств «выпуска».

Доказательством существования конкретного ПО в определенный момент является работа ПО в конкретный момент в оперативной памяти хотя бы одного компьютера.
Доказательством для опровержения авторства/правообладания являются обстоятельства, установленные решением суда при оспаривании в исковом порядке каких-то предыдущих действий от такой-то даты. Положительный результат оспаривания – регистрация и/или перевод регистрации на победителя.

• 0

#75 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2022 - 19:31

Доказательством существования конкретного ПО в определенный момент является работа ПО в конкретный момент в оперативной памяти хотя бы одного компьютера.

А если не "работает", а просто хранится в памяти компьютера?

Доказательством для опровержения авторства/правообладания являются обстоятельства, установленные решением суда при оспаривании в исковом порядке каких-то предыдущих действий от такой-то даты. Положительный результат оспаривания – регистрация и/или перевод регистрации на победителя.

Сообщение отредактировал korn: 29 November 2022 - 19:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных