|
||
|
Общее число голосов участников ООО
Отправлено 30 January 2011 - 02:01
Тк в моем случае арест был наложен следователем в ответ на незаконные действия владельцев 90%, которые незаконно размыли долю владельца 10% (ранее он владел 50%), а могли бы уменьшить его долю до 1% или 0,1%. Почему же владелец доли в 10% должен ждать, когда размер его доли восстановят и не принимать участия в управлении ООО, которое, фактически, печатает бабосы в чужой карман?
На счет аналогии с автомобилями. Автомобили=доли в УК ООО (прежде всего), тк право голосовать - это правомочие владельца доли, такое же, как и правомочие владельца автомобиля управлять им. Если владельцу автомобиля запрещено управлять им, то он будет на него: 1) любоваться, 2) платить за него налоги, 3) холить и лелеять, 4) менять масло, свечи итп, НО ЕЗДИТЬ НА НЕМ ОН НЕ СМОЖЕТ! (также, как и владелец доли в УК ООО, принимать участия в ОСУ и голосовать на нем)
Отправлено 30 January 2011 - 07:17
Боюсь, что ваши утверждения про доли и даже теперь про автомобиль подкреплены лишь огромным желанием порулить в обществе с 10% в УК.Alexxx1, если запрет на голосование 99,9% наложен на законном основании, то владелец остальных вправе делать все что ему захочется (ИМХО).
Тк в моем случае арест был наложен следователем в ответ на незаконные действия владельцев 90%, которые незаконно размыли долю владельца 10% (ранее он владел 50%), а могли бы уменьшить его долю до 1% или 0,1%. Почему же владелец доли в 10% должен ждать, когда размер его доли восстановят и не принимать участия в управлении ООО, которое, фактически, печатает бабосы в чужой карман?
На счет аналогии с автомобилями. Автомобили=доли в УК ООО (прежде всего), тк право голосовать - это правомочие владельца доли, такое же, как и правомочие владельца автомобиля управлять им. Если владельцу автомобиля запрещено управлять им, то он будет на него: 1) любоваться, 2) платить за него налоги, 3) холить и лелеять, 4) менять масло, свечи итп, НО ЕЗДИТЬ НА НЕМ ОН НЕ СМОЖЕТ! (также, как и владелец доли в УК ООО, принимать участия в ОСУ и голосовать на нем)
Отправлено 31 January 2011 - 13:40
"В государстве живем, а не в банде" (к/ф "Шестой")Почему же владелец доли в 10% должен ждать, когда размер его доли восстановят и не принимать участия в управлении ООО, которое, фактически, печатает бабосы в чужой карман?
Отправлено 17 February 2011 - 19:17
Боюсь, что ваши утверждения про доли и даже теперь про автомобиль подкреплены лишь огромным желанием порулить в обществе с 10% в УК.
Не совсем так, есть желание реализовывать свои права на управление предприятием, 50% которого должно принадлежать владельцу 10%, тк пока суд да дело, в предприятии может пропасть все имущество, благодаря директору, который, не являясь участником, де-факто не сменяем
to Alxhom если бы был уверен на 100%, то не выставлял бы тему для обсуждения здесь, а провел бы уже собрание участников. Поскольку Право - это лишь закрепленная в законе Справедливость, а в моем случае несправедливость налицо, то должны быть правовые способы ее восстановления, хотя бы на основе ст.35 Конституции и ст.1 Протокола № 1 ЕК
Отправлено 17 February 2011 - 19:58
вы где учились?Поскольку Право - это лишь закрепленная в законе Справедливость
Отправлено 18 February 2011 - 17:55
вы где учились?
Вопрос в данной ветке, я думаю, не вполне уместен.
При решении любых вопросов, я исхожу, прежде всего, из общих принципов, а лишь потом нахожу соответствующие нормы и их применение в судебной практике. Как правило, если какая-то проблема содержит явную несправедливость, в законодательстве вполне имеются способы и методы ее восстановления (вопрос эффективности этих мер, а также стоимости их реализации остается - другой вопрос)
Отправлено 18 February 2011 - 18:45
Сие называется "революционное правосознание". Dura lex, sed lex, увы.При решении любых вопросов, я исхожу, прежде всего, из общих принципов
Отправлено 21 February 2011 - 12:49
Отчего ж... Соотношение справедливости и права проходят на первом курсе ТГП... Оттого и интересно.Вопрос в данной ветке, я думаю, не вполне уместен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных