Перейти к содержимому

Бывают дни гористые, трудные : взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая. М. Пруст

Фотография
- - - - -

Работа "на себя"

Сообщений в теме: 89

#51 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 03:23

'Fen_o_men' сказал(а) 01 Мар 2011 - 18:33:

'conquest' сказал(а) 01 Мар 2011 - 17:57:

Для меня своё дело не является самоцелью... Есть люди, которые хотят именно "своё", а мне по большому счёту неважно, я люблю, когда дело идёт и доходы хорошие.

Сигара то кубинская?

Habana Gold,ручной работы.
  • 0

#52 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 11:49

conquest

ХОЧУ!!! :)
Но там-то не полностью моё бы было... Только долю предлагали, да и то как-то скромно... потом вопрос свёлся к директорству :cranky:

Пошла намекать генералу, что ХОЧУ рост доходов. :)
  • 0

#53 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 12:52

'Наталия Николаевна' сказал(а) 02 Мар 2011 - 05:49:

conquest

Но там-то не полностью моё бы было... Только долю предлагали, да и то как-то скромно... потом вопрос свёлся к директорству :cranky:

В таком случае теряется смысл всего мероприятия.
  • 0

#54 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 13:20

'kochuev' сказал(а)

Вам никогда не открыть своё дело

А надо своё? :confused:
Хозяин выдал пайку - нормально! ;)
  • 0

#55 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 14:57

'conquest' сказал(а) 02 Мар 2011 - 06:52:

'Наталия Николаевна' сказал(а) 02 Мар 2011 - 05:49:

conquest

В таком случае теряется смысл всего мероприятия.

В случае "не быть учредителем"?
Ну замануха типа в том, что "все доходы себе", только аренду заплатить, К+ оплатить, телефон, коммуналку, и ВСЁ :D
Остальное в карман.
  • 0

#56 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 16:42

"рядом отделение Сбербанка" - уже хорошо. там оплачивают пошлины, штрафы.

Цитата

Как считаете, за сколько можно выйти на рентабельную работу, если заниматься юруслугами?

восемь-десять лет назад срок выхода на "текущую рентабельность" (то есть когда идет текущая окупаемость с учетом заработной платы) для конторки из трех человек - два типаюриста и один курьер плюс удаленный бухгалтер, при символической арендной плате, в пределах третьего транспортного МКАД, но до метро 15 минут без транспорта - составлял полгода. расходы - канцелярия, реклама, зарплата, собственно аренда (была символической), кой-какая техника, "представительские".

по рентабельности абсолютной - через год - год и три

типаюристы были крайне начинающими

думается, чем выше уровень квалификации, тем меньше срок окупаемости. с учетом того, что с тех времен при тех же равных срок окупаемости возрос, конечно.

по нынешней ситуации ничего сказать не могу

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 02 March 2011 - 16:51

• 0

#57 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 22:16

думается, чем выше уровень квалификации, тем меньше срок окупаемости.
Вот с этим охотно соглашусь.
  • 0

#58 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 12:53

'Gwendalyn' сказал(а)

срок выхода на "текущую рентабельность" (то есть когда идет текущая окупаемость с учетом заработной платы) для конторки из трех человек - два типаюриста и один курьер плюс удаленный бухгалтер, при символической арендной плате, в пределах третьего транспортного МКАД

Отличный пример))) А Вы были когда-нить в городе, где 200 тысяч населения, один типо градобразующий завод, а весь остальной бизнес - несколько ларьков? Пробовали развивать юрбизнес не в Москве, а в небольшом моногороде? Мы - пробовали. Города такие - не просто не развиваются, а активно деградируют. Развития бизнеса - нет, а небольшой спрос на юруслуги полностью закрывается ближайшим крупным городом (обычно - столицей субъекта).

В таком городе говорить о "сроке окупаемости" юрбизнеса... просто наивно))
  • 0

#59 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 16:45

'Roman' сказал(а)

А Вы были когда-нить в городе, где 200 тысяч населения, один типо градобразующий завод, а весь остальной бизнес - несколько ларьков? Пробовали развивать юрбизнес не в Москве, а в небольшом моногороде? Мы - пробовали. Города такие - не просто не развиваются, а активно деградируют. Развития бизнеса - нет, а небольшой спрос на юруслуги полностью закрывается ближайшим крупным городом (обычно - столицей субъекта).

Ну, не надо же лысым расчёски предлагать...
  • 0

#60 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 00:30

Roman,

Цитата

Отличный пример)))

какой был

Цитата

А Вы были когда-нить в городе, где 200 тысяч населения, один типо градобразующий завод, а весь остальной бизнес - несколько ларьков?

бывала. кстати, в одном из тех трех 200-тысячников, которые поблизости от вас
и если все сложится нормально, то этим летом опять буду. если повезет, то на колокольный фестиваль)

у вас где опыт был?

Цитата

Пробовали развивать юрбизнес не в Москве, а в небольшом моногороде? Мы - пробовали. Города такие - не просто не развиваются, а активно деградируют. Развития бизнеса - нет, а небольшой спрос на юруслуги полностью закрывается ближайшим крупным городом (обычно - столицей субъекта).

нет, не пробовала, но просчитывала такую возможность, когда был шанс, что туда перееду. с улицы начать такой бизнес не получится - только есть есть "административные связи" или просто связи среди наиболее крупных предпринимателей.
в прочих ситуациях речь идет не о юрбизнесе, а просто о востребованности услуг населением. с минимальными накладными расходами

Цитата

В таком городе говорить о "сроке окупаемости" юрбизнеса... просто наивно))

это, наверно, скорее не ко мне, а к автору вопроса)

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 05 March 2011 - 00:32

• 0

#61 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 00:52

Gwendalyn,

'Gwendalyn' сказал(а)

у вас где опыт был?

В Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском.
Понятно, что у нас возможности маркетинговые и денежные не в пример больше, чем у автора темы, но мы все равно закрылись. Все клиенты из этих городов ехали в наш головной офис в Екб, объезжая наши же местные офисы.

Конечно можно там иметь индивидуальную практику, которую сложно назвать юрбизнесом. Так, на хлеб с сыром
  • 0

#62 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 15:34

'Doswedan' сказал(а)

Юрист с лицензией на ЮРИДИЧЕСКИЙ ГИПНОЛОМ профессора Селезнёва по изменению убеждения и решения судей быстро решит Ваши судебные проблемы.

Это волшебник? ;)
  • 0

#63 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2011 - 17:35

'Doswedan' сказал(а)

Каменск-Уральском.

милый город. собственно, его и имела в виду. не знала, что вы пытались там филиал создавать. в свое время отыскивала возможности там для работы. но в результате все же остались в подмосковье.

долго продержались?
  • 0

#64 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 15:29

Добрый день, коллеги. Хочу узнать Ваше мнение вот по какому вопросу.
Что лучше выбрать в качестве бренда юр.фирмы: Фамилия собственника ("Иванов и партнёры" например) или всё-же придумать название (типа "Право")?
  • 0

#65 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 17:59

kochuev, ну если Иванов в таком порядке что его знают как хорошего юриста можно и так, а если нет тогда другое название с указанием специализации такой тренд в настящее время, не знаю насколько это оправдано.естественно это если название будет в рекламе фигурировать, если нет то хоть рога и копыта наверное.
  • 0

#66 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 22:08

Спасибо за совет, именно для рекламы и планирую.
  • 0

#67 SergeyEr

SergeyEr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 23:26

А я бы смотрел на название от целей.

Если хотите строить бизнес - чтобы расти и завоевывать рынок - тогда "Право". Опять же - в любой момент можно переименоваться в "Право+".
Если ваш бизнес - это Вы и помощник, тогда можно "Иванов и сыновья" - создает ощущение домашнего уюта и хорошей компании.

Вообще, как сказал один человек "Не надо очковать называть бизнес своим именем" (у него какая-то клининговая компания, названая по его фамилии). На самом деле - станете известным и надежным юристом - тогда Ваша фамилия будет знаком качества.
  • 0

#68 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 02:37

'SergeyEr' сказал(а) 09 Мар 2011 - 17:26:

А я бы смотрел на название от целей.
Если ваш бизнес - это Вы и помощник, тогда можно "Иванов и сыновья" - создает ощущение домашнего уюта и хорошей компании.

Вообще, как сказал один человек "Не надо очковать называть бизнес своим именем" (у него какая-то клининговая компания, названая по его фамилии). На самом деле - станете известным и надежным юристом - тогда Ваша фамилия будет знаком качества.

Умный человек это сказал...
  • 0

#69 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 12:55

Цитата

На самом деле - станете известным и надежным юристом - тогда Ваша фамилия будет знаком качества.

вот только на старте своей практики об известности и надежности клиент не знает и на покупку услуги имено у этого юриста это не повлияет, хотя если основной поток клиентов будет приходить по рекомендации тогда да конечно, это оптимальный вариант.все это теория так мысли вслух.
  • 0

#70 AlexNik

AlexNik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 13:55

'Наталия Николаевна' сказал(а) 28 Янв 2011 - 12:26:

Дано: заброшенный офис в провинциальном городке. Местоположение глухое (далеко от центра и всех учреждений).
Рядом только магазины (мало) и 1 отделение Сбербанка.
Как считаете, за сколько можно выйти на рентабельную работу, если заниматься юруслугами?
Что для этого надо сделать?

Если одни юр. услуги, то не советую сам пробовал. (за аренду платить, плюс ведение Бухгалтерии, если есть другая работа, то человека садить надо + ему зарплата, оргтехника и реклама(хотябы вывиска), налоги, за месяц клиентов не найдеш, если их раньше не было, окупится это не скоро. В маленьких городах юр. бизнес это сопутствующие услуги. Проще для начала дайте обьявление, и работайте дома, на хлеб будет хватать (возможно с икрой)
  • 0

#71 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 21:10

'AlexNik' сказал(а)

работайте дома, на хлеб будет хватать (возможно с икрой)

Вы располагайтесь, угощайтесь, я быстренько корову подою и - вся Ваша. ;)
  • 0

#72 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 02:56

Склоняюсь всё же для начала взять название типа "Право" фамилия пока для потенциальных клиентов ниочём.
  • 0

#73 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 19:55

Этих "Прав" как собак не резанных.
  • 0

#74 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 20:02

Цитата

чуть больше чем ивановых и ко.
  • 0

#75 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 23:51

'Shu' сказал(а)

Название "Право" привёл как пример, взял самое рапространённое, а когда стал задумываться над реальным названием, возникло еще больше вопросов:
Название должно быть созвучно со сферой деятельности?
Или может быть креативное название легче запомниться? (у нас, например, есть довольно успешная юрфирма с названием "Мозговой штурм")

Пока накумекал Центр Правовых Решений "Атлант" (ток для небольшого кабинета эт как-то крутовато., Ваше мнение, коллеги?

Сообщение отредактировал kochuev: 14 March 2011 - 23:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных