Ваша позиция: я сотрудник ВОИС, но тут относительно правовой оценки деятельности моей организации говорить ничего не буду, - для меня несколько неожиданна. Но раз так, то ладно. Извините, что обращался к Вам как к ВОИС.
У меня нет доверителей, которые требуют им заплатить исключительно как представителям/управленцам другого лица для передачи ему, хотя при этом заведомо знают, что оставят деньги себе. С большой вероятностью или на значительный срок.Максим вы действуете по доверенности от имеи свох доверителей, разве вы не требуете от другого лица исполнения им своих обязательств? Разве вы не грозитесь судом и не ссылаетесь на нарушение прав ваших доверителей?
Насчет рубит бабки, советую вам поговорить с правообладателями.
К слову вы же сами ратуете за соблюдение прав правообладателей, а тут вы готовы поступиться своими принцыпами и говорить, что выплачивать вознаграждение не нужно?
Разумеется, я за права правообладателей, но против принудительного исполнения корреспондирующих им обязанностей ненадлежащему лицу, каковым является ВОИС во всех случаях невозможности определить правообладателя.
Иными словами, если я как пользователь не имею возможности выполнить обязанность, то это еще не значит, что я должен произвести исполнение в адрес кого-то, кто так же не имеет возможности её выполнить.
Нет, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что моя защита хороша всегда ))), но такой защиты заслуживают только правые, а потому я не всем её предоставляю.То есть вы можете защищать своего доверителя плохо в некоторых случаях? такого я от вас не ожидал.
Ну одно такое дело я бы провел с полным его раскрытием на форуме.Тогда вы готовы взять под защиту (даже бесплатно) лицо (появившееся на форуме), которое будет недовольно тем, что ВОИС предлагает заключить договор о выплате вознаграждения и довести это дело до какого-то итога (Возможно надзора). С описанием Вашего резултата на форуме?
Но только критерии для отбора дела всё-таки есть:
1) Москва
2) Объект сам по себе неидентифицируем по правообладателю (например, исполнение классического популярного музыкального произведения, каковых каждый год только в России десятки)
3) ВОИС дейстивтельно обратиться в суд с иском о выплате вознагарждения.
А проиграть ВОИС не боится?