Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Согласие на обработку персональных данных

Сообщений в теме: 60

#51 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 18:18

У меня спрашиваете? :)

nick_ruller,
А что, это разве Orlandina цитирует сомнительные документы, составленные какими-то "экспертами" без доказательств и без оглядки на нормы закона?
  • 0

#52 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 18:21

andrewgross, может покажите тогда суд.практику по привлечения работодателя к ответственности за обработку персональных данных работников (ФИО и паспортных данных, например)?

Исходя из ст. 6 Закона о ПД не считаю получать согласие работника обязательным.
  • 0

#53 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 18:26

может покажите тогда суд.практику по привлечения работодателя к ответственности за обработку персональных данных работников (ФИО и паспортных данных, например)?

вряд ли что такая практика есть....но не потому что она бы противоречила закону,а потому что Роскомнадзор или Гос инспекция труда не станут привлекать к ответственности за это по причине "это противоречит здравому смыслу". в ситуации когда норма непонятна, часто перевешивает не системное толкование норм, а здравый смысл.
  • 0

#54 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 18:39

nick_ruller,

Исходя из ст. 6 Закона о ПД не считаю получать согласие работника обязательным.

Это, как раз, неважно, что вы лично считаете. Тут важнее, как будет считать надзорный орган (Роскомнадзор, прокуратура или ФСБ), хватит ли вам аргументов обосновать свою позицию и ресурсов, чтобы переубедить надзорный орган, если он с вами не захочет соглашаться.

Что касается меня, я давно и даже в этой теме сказал, что закон о ПД никем не соблюдается, все заняты имитацией соблюдения его требований.
Но и имитировать нужно правильно, а не по понятиям.

Сообщение отредактировал andrewgross: 06 December 2013 - 18:40

• 1

#55 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 00:34

Тут важнее, как будет считать надзорный орган

Вот и хотелось бы посмотреть судебную практику по данному вопросу.
Мне ее найти не удалось.

Мне даже не известно, что бы хоть одно работодателя привлекли к ответственности за хранение персональны данных работников (Т-2 карточки, копии документов).

вряд ли что такая практика есть....

Как вы думаете почему ее нет? Никого не привлекают?
  • 0

#56 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 00:59

да, ее нет потому что никого не привлекают....но не потому что считают отсутствие согласия ненарушением, а потому что есть команда вышего руководства "не кошмарить бизнес и гос.муницип.органы". Разве не помните еще совсем едавно даже депутаты гос.думы не обламывались быть участниками хоз.обществ, директорами и т.д., и всем было побарабану что в законе указано, что иной кроме депутатской деятельности депутат может заниматься толкьо научной и педагогической, но ни как не бизнесы воротить. Однако никаких санкций не предпринималось. Также и тут - есть указание роскомнадзоровцам, не задумываться об этом и не кошмарить проверками согласий.
  • 0

#57 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 03:02

да, ее нет потому что никого не привлекают....но не потому что считают отсутствие согласия ненарушением, а потому что есть команда вышего руководства "не кошмарить бизнес и гос.муницип.органы". Разве не помните еще совсем едавно даже депутаты гос.думы не обламывались быть участниками хоз.обществ, директорами и т.д., и всем было побарабану что в законе указано, что иной кроме депутатской деятельности депутат может заниматься толкьо научной и педагогической, но ни как не бизнесы воротить. Однако никаких санкций не предпринималось. Также и тут - есть указание роскомнадзоровцам, не задумываться об этом и не кошмарить проверками согласий.

Но если не кошмарить проверками, то вопрос не сдвинется с мертвой точки.
  • 0

#58 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 03:19

Но если не кошмарить проверками, то вопрос не сдвинется с мертвой точки.

сдвинется, а проверки совсем не нужны (ну разве что эпизодические которые выявят нарушения о которым возможно сами проверяемые и не знали даже). Как без проверок решить проблемы - не есть предмет настоящей темы. Так что не стану свои субъектные мнения тут постить.
  • 0

#59 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 13:29

да, ее нет потому что никого не привлекают....

Даже странно...
  • 0

#60 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 15:58

да, ее нет потому что никого не привлекают....

Даже странно...

почему странно, вы вот много знаете ООО-шек которых привлекают за то что они в нарушение закона об ООО не проводят годовые общие собрания участников?? я вот не знаю, но формально то состав есть. И таких вариантов множество. Все надзорные органы прекрасно понимают, что в отдельных сферах лучше предпринимателей не трогать, не выгодно это гос-ву.
  • 0

#61 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 21:59

прочла вывалившуюся в поиске тему и недоумеваю, откуда такие споры при всего-то навсего небольшом изменении структуры статьи 6. Ничего же не поменялось: как было условие о необходимости согласия + иные случаи (которые ранее назывались исключениями, но теперь просто поставлены в один ряд со случаем получения согласия), так оно все и осталось. И РКН, к слову, все понимает так же (пруф: http://pd.rkn.gov.ru/faq/faq8.htm). Orlandina и здравый смысл торжествуют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных