Перейти к содержимому

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. © Антон Чехов.

Фотография
- - - - -

Коллекторы замучили

Сообщений в теме: 103

#51 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 16:47

Неа, но вообще я за Онищенко и против коллекторов

Хотя сама еще за свою жизнь не взяла ни 1 кредита.
  • 0

#52 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 20:33

'Ruzanna' сказал(а)

Неа, но вообще я за Онищенко и против коллекторов

зря, взяли бы в коллекторское агентство на должность советника/зама генерального директора :)
  • 0

#53 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 20:51

Ага, конечно! :)
Но вообще я во всех судебных делах (их у меня пока 5) выступаю за слабую сторону за заемщика, за работника, за потребителя, за бабусю.
За сильных мне неинтересно выступать
  • 0

#54 GreenHill

GreenHill

Электроюрист

• ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 17:03

Цитата

за заемщика, за работника, за потребителя, за бабусю

выступают судьи общей юрисдикции. Вам-то зачем?
  • 0

#55 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 21:55

А я обычно на защиту слабой стороны встаю, веду дела против банков и прочих сильных и совесть не достает.
Хорошо!

Самый прикол сходила я сначала на собеседование к застройщику, а потом к антизастройщикам. У анти мне понравилось больше
  • 0

#56 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 17:09

Зря я радовалась, что отстали коллекторы, не отстали, теперь зовут в судебный отдел, отпад
  • 0

#57 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 02:26

кто пристает если не секрет ? :)
  • 0

#58 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 08:16

Не секрет, осталась самая стойкая фирма ЦДУ
  • 0

#59 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 09:07

Ruzanna,

дарю фишку - несите псевдоюридическую кнцелярщину уверенно, умнО, убежденно и беспарданно. тады РД, клиенты и прочие пользователи продукта будут рады и будут носить Вас на руках независимо от проделанной Вами работы. сам кучу таких экспонатов наблюдаю, причём то, что они клиентов-работодателей в косяки ввели - терпилами не понимается.
  • 1

#60 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 10:38

Хм, да РД ж вопросы все равно по праву задают, вон в 1 надо ответить на 35 вопросов за 7 минут, нужно ответить правильно на 30 вопросов, не сдал тест, дальше не собеседуют, таких уж не запутаешь. Правда найдут они таким способом зубрилку, чем чревато уже обсуждалось.
Мне теперь легче про свои судебные дела рассказывать.
Потребов путать намного проще.
Но я этим не злоупотребляю и про косяки свои честно говорю.
  • 0

#61 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 14:59

Усе, иду на собеседование к коллекторам.
  • 0

#62 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 17:23

Ruzanna, одень топ с портретом онищенко.
  • 0

#63 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 18:38

Ruzanna, Рузя, у тя переиды учебы указаны, а периодны работы - тока год. И словно "заявлений" без пуквы "Не"

Не знала, что у секретарей судей бывают помощники.
  • 0

#64 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 19:01

Спасибо, Ольга, 2008, завтра исправлю.
Практикантов
так обзывают.
Была я у
коллекторов, по-моему 30 исковых заявлений за неделю это перебор.
  • 0

#65 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 23:40

Ruzanna,

'Ruzanna' сказал(а)

коллекторов, по-моему 30 исковых заявлений за неделю это перебор.

онеж шаблонные. :yawn:
  • 0

#66 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 00:13

Ruzanna, зачем тебе в коллекторы?
Учитывая профиль ВУЗа, может лучше по недвижкам пойдешь? Тема перспективная. Последнее время обнаружили огромный спрос на услуги в сфере недвижимости по крупным серьезным проектам. На днях вот подписали договор на 1/2 млн. Услуги разные актуальны бизнесу сейчас:
- скупка долей в колхозах, проведение собраний, выдел участков, переоформление на своих юриков, споры сопутствующие на стороне своих космонавтов. Это, как правило, большой по объему проект, ибо тыщи гектаров, разные, зачастую корявые документы, безграмотность местных органов, частые изменения законодательства и практики, отсутствие как таковой касты специалистов по этой теме. Если разберешься, может быть win.
- имущественные комплексы, приватизированные в 90-е годы с ошибками, с утратой документов. Cтарые АО сливают, открывают взамен ооошки, переход права собственности правильно не оформляют. Сейчас надо брать кредит - доков нет. Тема мутная, архивы, суды, все дела.
- покупка крупных бузинесов, типа с/х или заводы. Интересная тема, но на практике не работающая, - предприятие как имущественный комплекс. Если разберешься и с шефом объясните бузинесменам преимущества, тоже будет интересный и дорогой проект. Необходимо учитывать, много есть инвесторы (или будут, если им тему накинуть)кто хочет обанкротить государственное с/х предприятие, но не знают как это сделать, ибо закон о банкротстве говорит о именно о продаже предприятия, а не пообъектно. Понятно, что есть обходы, но разберешься именно в теме - будешь незаменима и не останешься без работы до 100 лет... :)
- плюс когда работаешь с недвижкой, так или иначе изучаешь все остальные направления: и всю остальную гражданку, и процесс, и налоги и т.п.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 21 April 2011 - 00:17

• 0

#67 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 00:29

Ruzanna,
Оль, ЦДУ не вариант, мне они тоже звонили, предлагали поработать у них, нашли мой резюм сами на hh. Я как раз (в связи с тем, что на нынешней работе работаю только 2 дня в неделю , искал еще какой нить вариант на свободные дни) недавно резюме повесил, и вот вышли что то на меня, видимо в связи с параллельным опытом работы по страховым компаниям и возмещению ущерба при дтп. Позвонили, ничего толком не объяснили, только заинтриговали, даже не сказали кто такие и с чем их едят, сказали мол находятся на Кутузовском и по деньгам типо хорошо выходит у них. В итоге съездил и что то не впечатлило меня там ничего, здание полуразрушенное, офисы поганенькие, пообщался там с дамой, зам.гендира,говорит з/п юриста бегать по судам и взыскивать долги- 30т.р, работа однотонная все в одном направлении, либо на подряде только составлять исковые о взыскании за 200 р. за иск. Ересть какая то короче. Не понравились мне они.

Да и вообще коллекторство мутная тема, по моему очередному убеждению не стоит оно того чтобы тратить на него время, если и приносит оно доход, то не работнику ...
  • 0

#68 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 10:24

Дневной надзор,
Эх по недвижке не берут, либо не объясняют причин, либо с опытом нужны.
А я б с удовольствием.
Но даже не знаю, как туда попасть.
Я же мало че по земельке еще делала.
Регистрацией сделок не занималась, а многим это нужно.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 21 April 2011 - 12:23

• 0

#69 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 01:45

Сегодня было 1 собеседование, меня спрашивали по земельке, а именно по тем делам, которые я делала в 2010 году, а я уже не помню, вот я думаю, что можно сделать, чтоб не забывать?
  • 0

#70 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 22:17

'Ruzanna' сказал(а)

вот я думаю, что можно сделать, чтоб не забывать?

рузя это за гранью добра и зла :laugh:

готовица к процессам тщательней чо еще делать :D
  • 0

#71 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 02:41

К процессам-то я готовлюсь, рою суд. практику, смотрю темки на ЮК. К 1 отдельно взятому процессу в принципе несложно подготовиться, а вот как подготовиться к собеседованию и как сделать так, чтоб именно меня взяли, этот вопрос уже посложнее и как решить его я не знаю.
Вроде смотришь в инете про фирму, на которую идешь собеседование, видишь основные направления деятельности, повторяешь примерно то, что могут спросить, а спрашивают совсем другое. И я благополучно проваливаюсь.
  • 0

#72 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 16:27

Вчера прошла собеседование, мне сказал, что меня взяли и позвонят вечером, утром я звоню, а мне говорят, что нашли другого. Так быстро?
Тьму собеседований прошла, безрезультатно. Развилась паранойя, может мне нынешний РД мешает?
Хотя как на него могут выйти, фирма неизвестная, сайта нет.
Подскажите, пожалуйста, когда берут на работу, потом посылают это нормально и я зря парюсь?
Моему РД хорошо, я его судебные дела веду, а я работу не могу найти.
Может убрать из резюме эту фирму?
Подскажите мне, пожалуйста.
  • 0

#73 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 07:49

Ruzanna,

'Ruzanna' сказал(а)

Подскажите, пожалуйста, когда берут на работу, потом посылают это нормально и я зря парюсь?

Это нормально. Лет через 10 будете посылать уже Вы. Либо работодателей либо соискателей. :laugh:
  • 0

#74 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 12:05

Ааа, спасибо большое! Значит мой нынешний РД тут не причем, а то я хотела уже резюме переделывать.
  • 0

#75 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2011 - 13:26

Ruzanna, насколько я понимаю - Вы москвичка :) посему, никогда не бросайтесь на первый же попавшийся вариант - ищите что-то стоящее, где можете набраться ХОРОШЕГО опыта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных