А то, что Вы желаете присутствовать, что у Вас есть свои вопросы к эксперту, писали? Если нет, то на мой взгляд, не признают не допустимым... были замечания были конечно же)) на каждое заключение так и писал что постановление о назначении эксп. предъявлено после проведения экспертизы. Признают ли недопустимым будем скоро поглядеть)))
|
||
|
Ознакомление с материалами дела
Отправлено 18 April 2011 - 16:41
Отправлено 18 April 2011 - 17:21
.А то, что Вы желаете присутствовать, что у Вас есть свои вопросы к эксперту, писали? Если нет, то на мой взгляд, не признают не допустимым
а как я мог писать о своих вопросах эксперту , если меня поставили перед фактом?
Отправлено 18 April 2011 - 22:58
спокойно..пишите и все...указываете что мол знакомили после проведения экспертизы и прошу вас провести дополнительную или повторную или комиссионную экспертизу потому что мне то и то не устраивает есть дополнительные вопросы....и пусть отвечает следовательа как я мог писать о своих вопросах эксперту , если меня поставили перед фактом?
Отправлено 19 April 2011 - 12:33
причем тут следователь.дело уже в судеспокойно..пишите и все...указываете что мол знакомили после проведения экспертизы и прошу вас провести дополнительную или повторную или комиссионную экспертизу потому что мне то и то не устраивает есть дополнительные вопросы....и пусть отвечает следователь
а как я мог писать о своих вопросах эксперту , если меня поставили перед фактом?
Отправлено 19 April 2011 - 12:50
а по-вашему его с экспертизками только в суде знакомили?причем тут следователь.дело уже в суде
Отправлено 19 April 2011 - 13:25
вообще у кого-то были случаи признания экспертиз недопустимыми на том основании, что ознакомление проходило после проведения?
Отправлено 19 April 2011 - 14:45
Т.е. другими словами к моменту ознакомления с экспертизой у Вас не было никакой позиции по делу, экспертиза была Вам не нужна. Соответственно вопросы эксперту Вы задавать не собирались. Я понимаю это только так.А то, что Вы желаете присутствовать, что у Вас есть свои вопросы к эксперту, писали? Если нет, то на мой взгляд, не признают не допустимым
Да сколько угодно, да и обсуждалось уже. Если во время ознакомления с постановлением о назначении экспертизы не писать никаких замечаний, не заявлять никаких ходатайств, то в дальнейшем признать экспертизу недопустимым доказательством шансы ровно ноль. У нас в регионе по крайней мере.ну Вы говорите сейчас пишите и пусть следователь отвечает.сейчас нужно пытаться признавать недопустимыми
вообще у кого-то были случаи признания экспертиз недопустимыми на том основании, что ознакомление проходило после проведения?
Сообщение отредактировал Irbis: 19 April 2011 - 14:45
Отправлено 20 April 2011 - 00:26
+1. Да и ВС РФ в таком же ключе по жалобам неоднократно высказывался.Да сколько угодно, да и обсуждалось уже. Если во время ознакомления с постановлением о назначении экспертизы не писать никаких замечаний, не заявлять никаких ходатайств, то в дальнейшем признать экспертизу недопустимым доказательством шансы ровно ноль. У нас в регионе по крайней мере.
Отправлено 20 April 2011 - 14:06
Отправлено 20 April 2011 - 16:09
на следствии вас должны были ознакомить с вещдоками....в суде возьмите материалы уд и посмотрите свою 217..что там написано? предъявлялись? или вы отказались ? или вообще этот момент не звучит?У кого нибудь было такое чтобы до изучения вещдоков в с.з. не ознакомили подсудимых с вещдоками? есть ли какой либо механизм , чтобы заставить суд ознакомить.
OldmAN,
хоть плюс тыша.....было одно уд..я вошла в дело только в суде , ст. 111 ч. 3 ук рф.....на следствии все тихо молча подписывал клиент, а в суде я заявила кучу ходатайств- вначале допрос врача, потом эксперта, а затем уже назначение ишо одной экспертизки....итог- суд удовлетворил и назначил...причем со ст. 111 ч. 3 в отношении моего на 116 перешли+1. Да и ВС РФ в таком же ключе по жалобам неоднократно высказывался.
Отправлено 20 April 2011 - 16:36
Принцип один. Чем больше нарушений показано суду, тем выше шансы получить желаемый результат .
Из практики. Вчера в с\з ( нет конечно раньше ) заявили ходатйство об исключении доказательств. Ситуация стандартная- ознакомили после проведения. Обвинение спросило , а что заявлений не было ? Заявлений не было, было ходатайство о проведении доп.экспертизы и нам откзали. А почему на 217 не заявляли ничего? А "по кочану"!
Сегодня обвинение завернуло дело по 237.
Отправлено 20 April 2011 - 16:39
на следствии вас должны были ознакомить с вещдоками....в суде возьмите материалы уд и посмотрите свою 217..что там написано? предъявлялись? или вы отказались ? или вообще этот момент не звучит?
Ну во первых мне ограничили судом срок ознакомления с материалами дела. В протоколе ознакомления перечислены все вещдоки, но мною ознакомление не подписано т.к. мне их предъявить то и не успели.Единственная моя запись в конце протокола это то, что на меня оказывали давление во время ознакомления с протоколом (не снимали наручники), и не предоставили адвоката присутствие которого я требовал, и по этому поводу я его отказываюсь подписывать.(дословно почти)
Отправлено 20 April 2011 - 16:46
Были! Суд признал в порядке ст.125 УПК незаконными действия следователя по экспертизе с момента вынесения постановления о ее назначении до момента ознакомления с ее результатами адвоката, поскольку обвиняемый со дня возбуждения УД скрылся и потому, понятно же, не мог "знакомиться" и лично реализовывать все другие свои права в части, касающейся проведения экспертизы от ее назначения и после ее проведения. Однако, в кассации отменили...по пустяку, типа : "время начала судебного заседания указано в протоколе с\з как 10.00, а ходатайство адвоката о рассмотрении дела в его отсутствие поступило в 10.30, что является основанием для отмены постановления суда".
А все потому :пробки московские виноваты
Сообщение отредактировал Edvart: 20 April 2011 - 16:51
Отправлено 29 November 2011 - 13:13
Знакомлюсь с материалами дела уже в третий раз (я обвиняемый), и сдаётся мне, что не в последний. Есть какие-то этому разумные пределы? уже порядком поднадоело бороться с тупостью следователя...
Отправлено 29 November 2011 - 17:07
шьют ст.159 ч.4 ... уже 11 мес 25 дней с учетом приостановлений, хоть и незаконных ...
вот сейчас начинаю третий раз фоткать все 10 томов
Отправлено 29 November 2011 - 17:50
А вы хотите, чтобы вас по-быстрее окрестили?Я хочу понять, разве можно бесконечно возвращать дело следователю? сначала РСО, прокурором, теперь балахонщиком, потом ещё кем-нибудь..
шьют ст.159 ч.4 ...
Отправлено 29 November 2011 - 18:04
Отправлено 14 August 2012 - 15:17
Вот тоже , как потерпевшего, коснулся вопрос ознакомления с материалами :
....Итак, что имеем :
я, потерпевший ... статьи 170.1 по совокупности со ст. 327, ст.159 ч2 (по факту ч4, но по материалам не выйдет часть 4),
перед окончанием предварительного следствия (вместе с проверкой шло 2 года) ,
то есть когда обвиняемого уже припёрли доказательстами, онО призналось в содеянном и под влиянием своего второго по счёту адвоката пошло на процедуру особого производства, написав естественно признание... протокол я частично видел, там всё что надо - изложено, единственное онО взяло всё на себя .... то есть благородный робин/гуд = исполнитель, исключив потенциал группы лиц. (ну да ладно, фиг бы с ними...)
Следствие тянулось 2 года от момента Заявления до момента ст. 217 УПК, перед которой онО(обвиняемый) собственно и призналОсь....
За это время у подозреваемого и потом обвиняемого сменилось 2-три адвоката, которые врали, писали по каждому поводу жалобы, тупые Ходатайства и т.д. подобное,
идиоты всех достали так ... что на последних трёх месяцах им просто применили меру пресечения - под стражу (были неявки на допросы и попытка скрыться - быстро поймали).
.... Так вот вопрос... уже в финале, следователь по-человечески попросил не тянуть ознакомление потерпевшим и тем самым ускорить слив материалов УГ в суд : поросил подписать отказ (потерпевшего то есть меня) знакомиться с материалами ... и одновременно подписал постановл. о признании гражданским истцом, и одновременно в отдельном протоколе сделал допрос закрепил копиями документов размер материального ущерба и сказал "ждите дальше обвинительное заключение там можно будет снять копии с дела...(и, догадываюсь, по ст.314.ч.1 ждать вопрос потерпевшему (то есть мне) о согласии от меня на особое производство".
начинается вопрос :
И тут через 3 недели примерно или может месяц... телефонограмма из Суда, о назначенном Предварительном Слушании...(которое назначено от момента этого вопроса-сообщения.. через неделю примерно ....)
вопрос:
Что написать Судье на Предварительном Слушании, чтобы :
1) сфотографировать все тома УГ дела (их не много - максимум два-три тома)
2) вначале получить/сфотографировать копию Обвинительного заключения и только потом что-то подписывать о своём согласии/не согласии на Особое производство через согласие обвиняемого с обвинением прокуратуры (ну потому что я его, Обвинение, получается, даже не видел. что там теперь ему вменили в вину не знаю... по материалам УГ должны быть как выше написал: 170.1 по совокупности со ст. 327, ст.159 ч2 (или возможно ч4)
но так как обвиняемый не желает добровольно возмещать причинённый ущерб
(подробности : после признания обвиняемого, приезжала его родственница - но уехала ни с чем, о цене не договорились)
- не зная статей обвинения, собственно, тоже не вижу причин отправлять этО лишь на 2/3 санкций, то есть если за неделю не начнёт возмещать, то пусть катится через судебное следствие на всю санкцию, а то вдруг ещё на условное наказание вылезет..
...если сценарий недобровольного возмещения - возврат и компенсацию заберу потом через гражданский процесс, при наличии уже готового приговора, такие дела на раз решаются в первом же заседании.
Сообщение отредактировал 7wkv: 14 August 2012 - 16:08
Отправлено 14 August 2012 - 17:09
уважаемОе, вы находитесь на сайте адвокатов и юристов.сменилось 2-три адвоката, которые врали, писали по каждому поводу жалобы, тупые Ходатайства и т.д. подобное,
после подобного высказывания, вряд ли у кого появится желание отвечать
Отправлено 14 August 2012 - 17:49
Сообщение отредактировал scorpion: 14 August 2012 - 18:08
Отправлено 14 August 2012 - 18:15
Сообщение отредактировал scorpion: 14 August 2012 - 18:36
Отправлено 16 August 2012 - 18:24
Отправлено 17 August 2012 - 03:00
Это Вы к чему? Вы хотите сказать, что если потерпевший возражает о судебной процессе в особом порядке, то суд плюнет на это возражение и применит особый порядок? Если же Вы пишете о том, что судья в этом случае ограничен по верхнему пределу наказания 2\3 от максимума, то попрошу указать судебную практику.Возражения потерпевшего против применения особого порядка в нашем регионе не лишают подсудимого права на применение нормы о наказании не более 2/3.
Для ТС. А зачем Вам фотографировать дело, ОЗ и т.д.. Вы хотите настроить против себя ГО и судью и тем самым облегчить положение подсудимого? Дерзайте. У меня так потерпевшие довели дело до истечения сроков давности. Клиент был доволен.
Отправлено 17 August 2012 - 10:21
Он плюнет, при условии, что в деле есть удовлетворенное ходатайство и представление прокурора по досудебному соглашению о сотрудничестве.Это Вы к чему? Вы хотите сказать, что если потерпевший возражает о судебной процессе в особом порядке, то суд плюнет на это возражение и применит особый порядок?
А так, если потерпевший против, то будте любезны - в общий
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных