Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

ОКУПанты - РАО, ВОИС и остальной РосПил - частые темы

Сообщений в теме: 524

#51 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 20:19

если вы в соответствие со ст. 1274, цитируете в своих сообщениях, то что написал допустим Корн, то значит совершили деликт (вы являетесь нарушителем ИП Корна на им написанное) ?

На конкретный вопрос - конкретный ответ.

Несмотря на то, что цитирование вполне может причинять вред (и это вполне можно защищать статьей 12 ГК на общих основаниях), тем не менее на него не распространяется исключительное право, ибо:

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1. Исключительное право - это право исключать иных лиц из деятельности по использованию объективной формы РИДа или СИ.

2. Вторая непременная составляющая этого права - право требования имущественного предоставления:

2.1. за предоставленное согласие (т.е. за лицензионный договор и т.п.)

2.2. за непредоставленное согласие (деликт, нарушение права, причинение вреда)

К п.2.2. я отношу также те случаи, когда исключительное право ограничено законом только в части исключения (т.е. п.1), но не в части права требования имущественного предоставления (п.2)

Поскольку в случае 1274 исключительное право ограничено полностью - и в части п.1 и в части п.2, то никакого деликта в сфере интеллектуальных прав(и только!) нет.

Мне крайне странно, что вы этого не понимаете. Особенно с учетом поправок в ГК4ч, приравнивающих в статье 1252 исключительное право с правом на вознаграждение, за которыми торчат вполне понятные интересы... :)

Сообщение отредактировал BABLAW: 03 March 2012 - 20:32

• 0

#52 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 21:26

Несмотря на то, что цитирование вполне может причинять вред (и это вполне можно защищать статьей 12 ГК на общих основаниях), тем не менее на него не распространяется исключительное право, ибо:

Мы рассматриваем цитирование когда оно полностью соответствует ст 1274, так что опять не уходите от ответа

К п.2.2. я отношу также те случаи, когда исключительное право ограничено законом только в части исключения (т.е. п.1), но не в части права требования имущественного предоставления (п.2)

Ну тогда вам нужно внимательно изучить ТГП :)
  • 0

#53 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 21:44

нужно внимательно изучить ТГП

Вы полагаете, что ТГП имеет мнение о ГК4ч? :)

Подскажите цитатку неюристу. Или вы сами не помните, о чем вы?
  • 0

#54 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 22:03

Подскажите цитатку неюристу. Или вы сами не помните, о чем вы?

А вы хоть знаете что такое ТГП, чтобы спрашивать такое ?))
ТГП имеет отношение ко всему праву :))
  • 0

#55 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 23:56

А вы хоть знаете что такое ТГП, чтобы спрашивать такое ?

Понятия не имею. У нас на курсах баянистов такого слова из трех букв не говорили.

Наверное, Тексты Гениальных Правоведов.
Или нет, Тактика Гражданского Процесса.
Или нет, Ты Где же, Право?

все. иссяк. прошу помощь зала. :cry2:

Объясните лоху, о чем говорит pavelser. Желательно, в контексте беседы!

Яндекс сломался, все пропало...
  • 0

#56 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 02:16

BABLAW,

Яндекс сломался, все пропало...

... тут же библиотечка под боком имеется ;) ...
  • 0

#57 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 15:11

библиотечка под боком

Я просто очень не люблю советы почитать теорию, не подкрепленные конкретными доводами о несоответствии чего-то высказанного ее конкретным положениям. Ибо возникает ощущение, что говорящий так сам слабо понимает, на что ссылается, и отсылает к теории в виду отсутствия иных аргументов.

Это невежливо, поэтому я уверен, что pavelser этого не хотел и все знает. Так что мы просто оба пошутили. :beer:

pavelser про то, что изложенный мною подход к толкованию существа исключительных прав противоречит чьей-то там теории, а я - что не знаю, что такое ТГП.

Не говоря уже о том, что я утверждаю, что интеллектуальные права к гражданским не имеют никакого отношения. И именно поэтому ТГП к ним прямо не применима.

Сообщение отредактировал BABLAW: 04 March 2012 - 15:21

• 0

#58 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 12:59

Понятия не имею. У нас на курсах баянистов такого слова из трех букв не говорили.

Плохо вы грамоту учили, раз даже яндекс у вас сломался :)

Не говоря уже о том, что я утверждаю, что интеллектуальные права к гражданским не имеют никакого отношения. И именно поэтому ТГП к ним прямо не применима.

О даже как :)То есть по вашему интеллектуальные права не являются объектом гражданских прав )
Пойду я лучше постою в сторонке.
за сим умолкаю
  • 0

#59 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 21:16

BABLAW,

интеллектуальные права к гражданским не имеют никакого отношения.

БРАВИССИМО!!!
:D
После подобного заявления что-либо отвечать не могу. Поскольку осознал свою убогость по части изобретения шейпингов и прочих юридических камасутр. Это Ваше, мне до этих вершин, как до столицы Поднебесной в крайне неудобной позе.
Посему, безусловно Вы правы! Даешь разрешенный законом деликт, он же разрешенное правонарушение.
Единственый вопрос. Почему в теме Павла про НДС, вместо "разрешенного законом деликта" всего лишь

замаскированный деликт

или тамошние участники еще не достигли просветления и рано им еще про разрешенные деликты?

Сообщение отредактировал korn: 05 March 2012 - 21:17

• 0

#60 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 21:51

Плохо вы грамоту учили

Да я вообще тупой лабух. Это все знают, вон своих коллег из РАО спросите, они подтвердят.

То есть по вашему интеллектуальные права не являются объектом гражданских прав

После подобного заявления что-либо отвечать не могу

И это правильно. Всяк кулик свое болото хвалит. Так что не нарушайте зону своего уютненького комфорта. Как Маковский сказал - так все и есть.

Думать вообще вредно - морщины и все такое... И тем более читать что-то, кроме избранных статей ГК4ч. Например, это:

Параграф 8 Статьи I, Раздела 8 Конституции США (Article I, Section 8, Clause 8) известный, как «Параграф о прогрессе» (Progress Clause, а также Copyright and Patent Clause, the Intellectual Property Clause) наделяет Конгресс США правом:

«To promote the Progress of Science and useful Arts, by securing for limited Times to Authors and Inventors the exclusive Right to their respective Writings and Discoveries»

«Содействовать развитию науки и полезных искусств путем обеспечения в течение ограниченных сроков авторам и изобретателям исключительного права на их соответствующие рукописи и открытия»

Так чье право то, интеллектуальные йуристы? :yogi:

тамошние участники еще не достигли просветления и рано им еще про разрешенные деликты?

Да, веточка про НДС что-то подзатихла. Неасилила, как я и предполагал, матчасть. Только в ее либретто (с) pavelser, так сказать, в рамках научно популярного жанра.

Сообщение отредактировал BABLAW: 05 March 2012 - 22:02

• 0

#61 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 21:54

Да, веточка про НДС что-то подзатихла. Неасилила, как я и предполагал, матчасть. Только в ее либретто (с) pavelser, так сказать, в рамках научно популярного жанра.

Думается там просто не вынесли потока вашего сознания :)

И это правильно. Всяк кулик свое болото хвалит. Так что не нарушайте зону своего уютненького комфорта. Думать вообще вредно - морщины и все такое... И тем более читать что-то, кроме избранных статей ГК4ч. Например, это:

Ну да, у нас Россия очередной штат США по вашему :)
  • 0

#62 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 22:42

там просто не вынесли потока

Это бывает. Любая сложная проблема имеет одно простое, понятное и неправильное решение. Чем ваша головная организация и пользуется.

у нас Россия очередной штат США

Напротив. Я как раз и говорю, что заснеженной Нигерии до этого статуса в части судов и права как до Луны пешком.

Так что не переживайте - вы абсолютно и во всем правы всегда.

Главное - не задумывайтесь ни о чем. :beer:
  • 0

#63 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 22:55

Главное - не задумывайтесь ни о чем.

Уж простите, но с Вас пример я не могу брать :)
  • 0

#64 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 23:12

с Вас пример я не могу брать

Что, попробуете задуматься? А как же морщины? И о чем вы решили задуматься? О "гражданском" праве на права и свободы иных лиц? :)

А у вас не вызывает задумчивости в новых поправочках к ГК4ч вот такая оговорочка в 1227:

Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности вещные права

К интеллектуальным правам не применяются положения раздела II настоящего Кодекса, если иное не установлено правилами настоящего раздела

Или вам известны еще какие-то иные имущественные абсолютные гражданские права, кроме вещных, а Ваша Задумчивость? :)

И еще один повод для задумчивости: какой ЦЕЛЬЮ наделил законодатель, скажем, право собственности? :talk:

Сообщение отредактировал BABLAW: 06 March 2012 - 02:47

• 0

#65 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 13:34

Что, попробуете задуматься? А как же морщины? И о чем вы решили задуматься? О "гражданском" праве на права и свободы иных лиц?

Я в отличие от вас как раз думаю, то что пишу :)

А у вас не вызывает задумчивости в новых поправочках к ГК4ч вот такая оговорочка в 1227:

Новые поправки это новые поправки, а не то, что есть сейчас :)

Или вам известны еще какие-то иные имущественные абсолютные гражданские права, кроме вещных, а Ваша Задумчивость?

И еще один повод для задумчивости: какой ЦЕЛЬЮ наделил законодатель, скажем, право собственности?

Может начнете читать ГК в том числе и проект с первой части ?))
  • 0

#66 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 19:48

По просьбам участников форума - мои соображения о правовой природе договора о выплате вознаграждения [заключаемого ВОИС]

Прикрепленные файлы

• 0

#67 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 20:23

ip-lawyer,
Жень Спасибо :)) :hi:
  • 0

#68 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 13:01

Новости по РСП
Дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов через суд доказал, что Российский союз правообладателей (РСП) режиссера Никиты Михалкова зарегистрирован незаконно. А стало быть, не имеет права собирать авторские отчисления с производителей техники
  • 0

#69 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:15

Тут есть решение http://rosp-fonogram...-Sud_Mahach.htm тут можно посмотеть решение на 40 листах!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#70 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:29

pavelser,

Дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов через суд доказал, что Российский союз правообладателей (РСП) режиссера Никиты Михалкова зарегистрирован незаконно.

Ждём ответного хода Михалкова :shuffle: ...
  • 0

#71 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 18:15

pavelser,

тут можно посмотеть решение на 40 листах!!!!!!!!!!!!!!

Ого :wow:.
Паша, наверняка ты прочитал решение, ну или будешь читать. По итогам поделись впечатлениями, так коротенько, страниц на десять :D.
  • 0

#72 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 19:41

Письмо Минфина РФ от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138

При этом разъяснения, направляемые Минфином России ФНС России, также не являются нормативными правовыми актами, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а также не подлежат подготовке и регистрации в порядке, установленном для нормативных правовых актов.

Намедни обжаловал в ВАС РФ письмо МФ РФ, адресованное ФНС РФ, то же затянули песню, что это не НПА. Ниче, признали НПА, правда в первой инстанции не признали обжалуемое Письмо не соответствующим закону. Карточка дела: http://kad.arbitr.ru...72-48d0151fcf83
  • 0

#73 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 22:44

аша, наверняка ты прочитал решение, ну или будешь читать. По итогам поделись впечатлениями, так коротенько, страниц на десять

Ну если вкраце, то основное это "допущенные" нарушения при создании РСП и соответственно в уставе.

Сама аргументация суда идет с 35 страницы.
Все остальное это правовая позиция сторон.
А вообще конечно монументальный труд :)))
По остальному нужно анализировать документы.

Интересно сколько у нас в СОЮ да и в арбитраже похожих решений по объему написанного ?...
Блин устроить, что ли в процессе такой опрос? :)))
Сделал тут

Сообщение отредактировал pavelser: 14 March 2012 - 23:33

• 0

#74 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 13:31

Новости по РСП и не только... Выдержка из стенограммы ежегодного совещания судей Республики Дагестан.
http://www.chernovik...012/03/16/13267
Скрытый текст

• 0

#75 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 15:30

Я могу сказать, что это нарушение продолжалось бы дальше, если бы не наш жёсткий контроль за рассмотрением этого дела.

А сейчас вам объясню, почему я упомянул о менталитете наших судей, их безнаказанности, упёртости и упрямстве. Дело в том, что судья Исмаилов ещё в декабре прошлого года по своей инициативе приезжал в Верховный суд РД для консультации по этому материалу.

И ему на уровне председателя ВС, то есть мною лично, было объяснено, что в данном случае имеется спор о праве. Это дело должно рассматриваться по месту нахождения ответчика, то есть в Москве. И что государственная регистрация этой общественной организации и какие-либо правозаявители не затрагивают его прав.

Несмотря на рекомендации отказа или возврата этого заявления, с которым он тогда согласился, судья Исмаилов, тем не менее, принял заявление к рассмотрению с нарушениями правил подсудности.

Второй раз приезжал Исмаилов тоже по своей инициативе, уже в феврале 2012 года, чтобы сообщить, что он принял это заявление к рассмотрению. За что ему мною лично было сказано то же самое. Так же даны настоятельные рекомендации о прекращении производства по делу и отказе удовлетворения иска и то, что им нарушаются сроки рассмотрения заявления, что он может за это быть привлечён к дисциплинарной ответственности.

В последующем, уже после поступления обращения общероссийской общественной организации, с Исмаиловым дважды проводились беседы в ВС по данной тематике. И что в итоге? В итоге судья Исмаилов 2 марта 2012 года удовлетворяет заявление Курбанмагомедова и решение министерства юстиции о государственной регистрации общероссийской общественной организации признаёт незаконным и недействительным. Исмаилов здесь? (Обращается в зал.)

Не касаясь существа спора о подсудности хотелось поинтересоваться, а вот товарищ Председатель Верховного суда РД Руслан Мирзаев вот это читал:

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации"

Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей

1. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

5. Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, присяжных, народных и арбитражных заседателей, участвующих в осуществлении правосудия, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом. Присвоение властных полномочий суда наказывается в соответствии с уголовным законом.

Или у них так в РД принято заявлять явки с повинной? :wacko:

Когда в пользу всякого ВОИСа и прочего выносят заведомо неправосудные решения - ни одна собака не лает, не говоря уже про "жесткий контроль".

А тут - благодать сплошная. Что ж такого страшного - обжаловать это в кассации, как все нормальные люди бы сделали? Что истерим-то, ресурс свой Верховносудовый показываем? :umnik:

Там дальше по стенограмме прекрасное:

Махач Алиев: «Добрый день, уважаемые участники, председатель ВС РД, судьи. Впервые сегодня председателем ВС РД дана объективная критическая оценка. А то мы привыкли к декларации и лозунгам.

No comments.

Сообщение отредактировал BABLAW: 21 March 2012 - 15:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных