Срок на обжалование начинает течь после вынесения мотивированного решения (п.2 ст.321 ГПК). Максимум суд нарушил процессуальный закон - пишите на него жалобу председателю суда (и то, если просрочка - значительна).Так: 1) Судья. оттянул до последнего и превысил установленные ГПК сроки вынесения мотивированного решения с целью воспрепятствовать обжалованию его решения. Под мотивом пропуска срока. (есть подтверждение ККС)Статья 293. Халатность (по меньшей мере)
Чем можно это доказать? Даже если все именно так, состава не видно, максимум - нарушение процессуального порядка. Предмет преступления по ст. 140: "Предметом преступления являются находящиеся в органах государственной власти или органах местного самоуправления и собранные в установленном (т.е. только законном) порядке документы и материалы, непосредственно затрагивающие права и свободы гражданина (например, материалы служебных расследований, прокурорских проверок и т.п.), а также неполная или заведомо ложная информация в таких документах и материалах" ("Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации"2) не предоставил мне протоколы судебных заседаний для ознакомления и внесения замечаний. Чем лишил меня моих законных прав и интересов. Не смотря на два заявления имеющихся в деле и две жалобы председателю суда. Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
(постатейный) (4-е издание) (под ред. Г.А. Есакова) ("Проспект", 2012)).
Надо, в порядке ст. 231 ГПК РФ подавать замечания на протокол. Тем более протоколирование ведет секретарь судебного заседания, так что даже если есть неточности - это "косяк" секретаря, который Вы имели право исправить в предусмотренной процессуальном праве порядке.3) Не полностью отразил в протоколах ход судебных заседаний и вообще сфальсифицировал протоколы. Есть аудио записи всех заседаний, да и без записей напрямую можно сравнить протоколы, где протокол последнего заседания, на котором выносилось решение, составлен частично из протоколов предыдущих заседаний, целиком две страницы перенесены один к одному.
Почему письма не соответствуют действительности - если они есть, значить есть и они составлялись. А тот момент, что не направлены - когда начинаешь обращать внимание на это - обычно все почтовые чеки находятся. Но состава преступления точно не видно (тем более для состава надо доказать, что действия совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).4) Приобщил к делу документы не соответствующие действительности. А в частности сопроводительные письма якобы направленных мне по почте копий протоколов и уведомления о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы и внёс соответствующие записи в исходящем журнале. Хотя указанные письма мне небыли направлены. Что доказывается отсутствием почтовых уведомлений. Статья 292. Служебный подлог
Судья вообще от этого процесса отстранен - все жалобы приобщаются, направляются секретариатом суда.5) Не приобщил к делу частную жалобу, поданную мной ему о нарушении им моих прав. (Копию, у меня есть, а в деле нет). Статья 292. Служебный подлог
6) Запретил ведение аудиозаписи на судебном заседании прямо разрешённое ГПК РФ подменив собой закон. (в протоколе прямо и в наглую записал «отказано») Статья 286. Превышение должностных полномочий
Часть 7 статьи 10 ГПК РФ не предусматривает необходимость получения согласия суда на ведение аудиозаписи процесса (на что обратил внимание Пленум ВС РФ от 13.12.2012 №35). Так что не надо было спрашивать, а запрет никаких последствий не несет - не выхватывал же диктофон у Вас из рук?
Во-первых, ст. 294 УК РФ - "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия". И где это вмешательство? Тем более, суд 2-й инстанции уведомляет о дате, месте и времени рассмотрения жалоб. И никто не ограничивает Вас в праве самому узнать о времени рассмотрения.7) После подачи мною кассационной жалобы не уведомил меня о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы, (доказательство то же отсутствие уведомления в деле) что не позволило мне присутствовать на заседании и отстаивать мои права и законные интересы и причинило препятствие правосудию. Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия
А все вышеуказанные обвинения, раз заявления уже поданы, могут тянуть на ст. 298.1. УК РФ.
Удачи в своей борьбе!