Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Впечатления от общения с юристами

Сообщений в теме: 194

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 09:56

Я был знаком с одним авторитетным врачом, который пытался спасти убийцу двоих несовершеннолетних детей. После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.

Я прошу прощения, это типа стеб?

Это демонстрация бессмысленности подобных наездов. Как для врача не должен иметь значения моральный облик пациента, так и для адвоката - моральный облик клиента. :umnik:
  • 2

#52 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 17:41

Как для врача не должен иметь значения моральный облик пациента, так и для адвоката - моральный облик клиента. :umnik:

В случае врача - согласна, в случае юриста - нет.
Во всяком случае мне приходилось отказываться от некоторых дел, в которых я считала позицию клиента не столько незаконной, сколько аморальной.
При всем при этом мне удавалось успешно соучаствовать в защите лица, обвиненного в изнасиловании малолетней.
Причем подзащитный та еще мразь (и имел судимость за аналогичное деяние), но мы доказали, что не он совершил конкретно это преступление.
  • 1

#53 Mjöllnir

Mjöllnir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 23:21

Как для врача не должен иметь значения моральный облик пациента, так и для адвоката - моральный облик клиента. :umnik:

Во всяком случае мне приходилось отказываться от некоторых дел, в которых я считала позицию клиента не столько незаконной, сколько аморальной.
При всем при этом мне удавалось успешно соучаствовать в защите лица, обвиненного в изнасиловании малолетней.
Причем подзащитный та еще мразь (и имел судимость за аналогичное деяние), но мы доказали, что не он совершил конкретно это преступление.

Я тоже так хочу: проникнуть в сознание какой-нибудь мрази и узнать, действительно ли он не совершал преступление или только отмазывается грамотно...
Как вы это делаете? Поделитесь секретом.
А то вот недавно ко мне обратилась старушка - герой труда, божий одуванчик! Обнять и плакать. Просила помочь выселить дочь - садистку, которая периодически наносила ей побои и ножевые раны. Показывала какие-то справки от врачей с указанием на гнойные раны, гематомы. Честно, даже я, циник, от души пожалела бедную старушку. Меня прям распирало от желания освободить бедолагу от жестокого потомка.
Позже бабушка передумала.
А еще позже выяснилось, что старушка сама себе побои и травмы наносила...И дочки у нее нет... И состоит она на учете у психиатра.
А вот если бы у меня был такой как у вас дар проникать в сознание, я бы не тратила нервы и время на старого параноика.
  • 3

#54 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 00:30

А при чем тут дар, если менты с экспертизой намутили и повторная не показала ничего?
Просто кому-то везет, а кому-то нет.
А то, что он - мразь, так он этого и не скрывал.
  • 0

#55 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 17:18

Я так за дело о выселении не взялась из-за моральных соображений, а за трудовой процесс, где работник купил поддельный больничный взялась с удовольствием.
Ща, к счастью, веду обычные дела (земельные споры), без морального подтекста.
На душе легко и хорошо. Зато мозг кипит потому, что опыта пока недостаточно.
  • 0

#56 Nataliya2003

Nataliya2003
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 19:00

Полагаю, личные мотивы никак не имеют значения при выполнении любой работы. Если Вы отказывались - то как человек, а не как адвокат. Отказывались - дело Ваше, и никто с этим не спорит, я бы тоже отказалась, но совершенно не собираюсь презирать человека, если он взялся выполнить работу и сделал это хорошо. Для того он и специалист, а моральное сторона вопроса - все лишь моральная сторона. По такому принципу некоторые советские врачи в войну отказывались раненых немцев оперировать - и те умирали. А кто-то оперировал, ибо больной есть больной, клятву давали и все такое - их потом презирали, рук не подавали и даже расстреливали.
  • 1

#57 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 02:31

Как интересно читать это новичку...Просто балдеешь...И это тоже опыт, сын ошибок трудных...Спасибо всем! :D
  • 0

#58 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 12:12

"Когда родственник приглашает адвоката в гости попить чайку, тот интересуется какой кодекс ему захватить - уголовный или гражданский?" (с) не помню откуда.
  • 3

#59 roy rogers

roy rogers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 22:05

sya-aku

мне приходилось отказываться от некоторых дел, в которых я считала позицию клиента не столько незаконной, сколько аморальной.

В следующий раз направляйте таких клиентов ко мне: я служу закону и клиенту, а не морали.

При всем при этом мне удавалось успешно соучаствовать в защите лица, обвиненного в изнасиловании малолетней. Причем подзащитный та еще мразь (и имел судимость за аналогичное деяние), но мы доказали, что не он совершил конкретно это преступление.

Так он действительно не совершал конкретно этого преступления, или Вам удалось ДОКАЗАТЬ это, воспользовавшись ошибками ментов? Мне видится определенная разница. А когда брались за защиту, с саммого первого момента знали, что Ваш клиент "невиновен"?

Ничего личного - просто хочу разобраться.
  • 0

#60 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2012 - 04:19

sya-aku

мне приходилось отказываться от некоторых дел, в которых я считала позицию клиента не столько незаконной, сколько аморальной.

В следующий раз направляйте таких клиентов ко мне: я служу закону и клиенту, а не морали.

Договорились. Пришлите мне в личку пару решений по своим лучшим процессам и по паре наименее удачных процессов, что бы я могла спокойно Вас рекомендовать от своего имени.

При всем при этом мне удавалось успешно соучаствовать в защите лица, обвиненного в изнасиловании малолетней. Причем подзащитный та еще мразь (и имел судимость за аналогичное деяние), но мы доказали, что не он совершил конкретно это преступление.

Так он действительно не совершал конкретно этого преступления, или Вам удалось ДОКАЗАТЬ это, воспользовавшись ошибками ментов? Мне видится определенная разница. А когда брались за защиту, с саммого первого момента знали, что Ваш клиент "невиновен"?

Как выяснилось, он действительно был не при делах, но изначально все, включая его адвоката и меня, были уверены, что это он.
  • 0

#61 roy rogers

roy rogers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2012 - 23:11

sya-aku

Договорились. Пришлите мне в личку пару решений по своим лучшим процессам и по паре наименее удачных процессов, что бы я могла спокойно Вас рекомендовать от своего имени.

Сдать у Вас экзамен что ли? Не пойдет.
В одном из своих лучших дел я даже вообще не участвовал в процессе, и у меня нет никаких документов. Дело длилось 9 (!) лет (спор о земельном участке и жилом доме в МО), клиент обратился ко мне за правовым заключение и рекомендациями. Я все проанализировал и написал - 2 страницы шрифтом 12 Times с одинарным интервалом. Двое нанятых им адвоката в Солнечногорском районе (клиент очень состоятельный) впали в ступор после того, как прочитали мою писанину. Через полгода дело благополучно разрешилось в пользу клиента.
В другом деле я "отмазал" клиента от долговой расписки на 10 тыс. долларов. Тут я, правда, в процессе участвовал. Дело длилось более 2-х лет - 10 заседаний в 1-й инстанции, две кассации. В этом деле наиболее интересны два момента. Во-первых, меня совершенно не интересовало, брал мой клиент эти деньги, или нет. Во-вторых, мне удалось по моему ходатайству и соответствующему определению суда провести совершенно уникальную МАТЕМАТИЧЕСКУЮ экспертизу, оценивающую вероятность определенных событий. В заключительном решении суда, довольно косноязычном, весь мой "высший пилотаж" отражения не нашел. Хотя решение было в нашу пользу. Но и этого решения у меня нет. А если бы было, я все равно его никому бы не дал, в силу убогости. Стараешься, стараешься, бумаги все передаешь секретарю, а они пишут хрен знает чего.

Как выяснилось, он действительно был не при делах, но изначально все, включая его адвоката и меня, были уверены, что это он.

Похоже, Вы впали в некоторое противоречие с логикой и не оценили моего "мягкого" сарказма.

Извините. С Новым годом Вас.

PS
А предложение уточняю: не надо меня никому рекомендовать от своего имени. Просто информация - во вам имэйл юриста, не имеющего моральных принципов. :dohzd1: А там - как договоритесь.
  • 0

#62 Махил

Махил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 01:55

Мне жаль Вас, за Ваш, тяжёлый труд. Теперь по делу. Нужно было усыновить младенца. Я не юрист, ну и не пойдёшь на каждом углу трещать, тем более в нашем ауле, нашёл первый сайт, задал вопрос. Спасибо Пастику сразу понизил мне рейтинг. Родину видать забыл. Я сообщение удалил, разобрался Сам. Приехал к юристу написать заявление в суд. Был приятно огорчён 1000р. Нотариус на своей бумаге зарегистрировал согласие на усыновление за 300р. За 1000 надо работать, а не заявление писать. Я Сам всё сделал. Спасибо.

PS Я знаю в чём разница: слушать и слышать, видеть и смотреть.

Сообщение отредактировал Махил: 25 March 2012 - 02:10

• 0

#63 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 19:47

Мне кажется, Вам был нужен не юрист :shuffle:
  • 0

#64 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Самое интересное в том, что в нашей отдельно взятой стране умственный труд никто не считает за труд и соответственно не торопятся оплачивать.Не так давно один товарищ через интернет обратился ко мне с предложением представлять его интересы по гражданскому делу по оспариванию договора купли-продажи купленного им автомобиля как оказалось с перебитыми номерами кузова. Я ему предложил скинуть определенный перечень документов на электронку и назвал символическую цену за их просмотр и анализ перспективы дела, т.к. считаю, что любой труд должен быть оплачен. Документы он скинул, про оплату естественно забыл :) Я вежливо напомнил, что ничего бесплатного не бывает. Так он мне отвечает,привожу дословно: "Так берётесь или нет?
А то меня пугает вариант: "платите деньги, а я подумаю браться за работу или нет". Естественно, на этом все общение и закончилось...Я так думаю, что если человек не хочет платить за то, чтобы юрист начал решать его проблему, то пусть он решает её сам :umnik: ;)

Сообщение отредактировал AKMS: 01 May 2012 - 08:19

• 6

#65 lUALKA1

lUALKA1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 20:21

я считаю,что среди юристов,как и граждан других специальностей.есть разные личности. Есть те которые хотят людям помочь(за деньги,естественно)и те которым в принципе неважно выиграют или нет.Деньги ведь проплачены.Это просто из личного опыта общения с юристами.Но вот почему-то о юристах участников Юрклуба ,у меня мнение хорошее.Потому что они или Вы постоянно в курсе всех новых законов,изменений,постановлений.Я очень много узнала из форума.Когда я сказала своему адвокату(судилась со страховой) о том что можно ИЛ отнести в банк,она удивилась,и сказала что в конце процесса я знаю больше чем она.Ездила я ещё по одному вопросу на консультацию к юристу.Заплатила я ему,но он от меня узнал больше чем я у него.Вот и сейчас думаю ехать консультироваться или хватит того,что узнала на форуме.Вот заодно и спасибо форумчанам.Вот теперь даже жалею,что так поздно в своей жизни столкнулась с этими проблемами.Былабы помоложе пошла учиться в юридический.
  • 0

#66 Махил

Махил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 03:17

Прошу извинить за выше сказанное, это были эмоции соприкасающиеся с действительностью.
Суд прошёл. По срокам всё можно было сделать и не за 3,5 месяца.

Интернет глючит. Прошу модераторов одно сооб. удалить.

Сообщение отредактировал Махил: 01 June 2012 - 03:35

• 0

#67 roy rogers

roy rogers
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 20:27

2AKMS

Полностью с Вами согласен. На такие случаи у меня с моей партнершей разработана целая тактика. Не буду вдаваться в ее подробности, чтобы не раскрывать наше "новое хау". :laugh:

Но вот для сравнения несколько случая.
1. Приходит человек, рассказывает, что он владеет фирмой, что у него крупные поставки, но несовершенство порядка поставок (в частности у него осутствуют на руках оригиналы доверенностей, выписаных на перевозчиков, только электроные копии доверенностей) позволяют некоторым получателям "косить" от оплаты. Он сам, мол, "великий" юрист, но гражданин другой страны СНГ, ему не в масть, а штатных юристов в фирме у него нет. Мы ему дали один оригинальный совет, а он нам в продолжение темы прислал кучу документов, которые мы должны были проанализировать. Результат? Мы от него не получили ни копейки (правда, ничего и не делали), а он от нас получил полный и окончательный отлуп.

2. Приходит очень пожилая пара, спрашивают что-то по поводу наследства, детей, жилья. Я им в течение 5 минут разъясняю ситуацию, они удовлетворены, и после этого спрашивают, сколько они мне должны. Догадайтесь с трех раз, что я им ответил.

3. Приходит молодая женщина, она десять лет замужем, муж выпил из нее за 10 лет все соки, а теперь она хочет развестись, но до развода разделить квартиру. Мы берем с нее 1 тыс. за консультацию. Приходит еще и еще раз, все уже задаром. Мы ни на чем не настаиваем, но тихонько подводим клиента к мысли о необходимости судебного процесса. Она на время пропадает, и вот когда мы уже решаем, что клиент потерян, она вдруг является и говорит, что подруги и знакомые ей насовеовали судиться, и она теперь полна решимости идти до конца. Результат? Она заплатила нам весьма приличную сумму за бумаги, которые мы составляли, и за предстоящий процесс (она еще не знает, что это не конец). Моральной ответственности - никакой: клиент сам решил.
  • 0

#68 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 21:17

roy rogers,

Догадайтесь с трех раз, что я им ответил

"Приходите ышо"? :laugh:
  • 0

#69 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 16:55

2AKMS

Полностью с Вами согласен. На такие случаи у меня с моей партнершей разработана целая тактика. Не буду вдаваться в ее подробности, чтобы не раскрывать наше "новое хау".

У меня одна тактика - любой труд должен быть оплачен. Пользуясь услугами других людей или приобретая что-либо в магазине, у меня даже не возникает мысли что-то получить нахаляву ибо я знаю, что за все нужно платить. ну вот так я воспитан...это не понты...правда жизни...
  • 0

#70 Consuelo

Consuelo
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 05:09

У меня одна тактика - любой труд должен быть оплачен.

А если Вашу дверь разресует художник 15-летний, да на свое усмотрение; Вы его отыщете и заплатите?
А если обратились к окулисту, а тот начал Вас от облысения лечить - тоже заплатите?

ИМХО, оплачиваться должен труд, которым воспользовались (каким образом - другой вопрос).
  • 0

#71 Antei01

Antei01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 18:04

надо на главной странице разместить большими буквами объявление:
"ВНИМАНИЕ! Этот сайт создан только для профессиональных юристов! Всем, у кого есть вопросы, нужно приготовиться к стебу со стороны нас, умных, невоспитанных и бесплатных советов не раздающих."

А то я смотрю большое количество людей, по-Вашему халявщиков, зря тратят свое и Ваше время в надежде получить совет. Предупреждайте сразу, а то непривычно как-то... обычно форумы создаются именно для того, чтобы знающий поделился с незнающим. А у Вас тут как-то необычно и непривычно. Из интереса прочитала выборочно несколько тем из разных веток. Везде людей обосрали. Я такого еще не видела.
  • 0

#72 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 18:33

У меня одна тактика - любой труд должен быть оплачен.

А если Вашу дверь разресует художник 15-летний, да на свое усмотрение; Вы его отыщете и заплатите? А если обратились к окулисту, а тот начал Вас от облысения лечить - тоже заплатите? ИМХО, оплачиваться должен труд, которым воспользовались (каким образом - другой вопрос).

каждый имеет право на свое мнение...у меня одно..у вас другое....
  • 0

#73 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 18:34

Antei01, именно это и написано - и на главной странице и при регистрации. Только буквы обычные, т.к. форум рассчитан на людей, умеющих не только писать. но и читать)))) а,в правилах еще написано. И зарегистрировавшись тут в 2009 году - Вы с этим согласились. Какие проблемы?
  • 0

#74 Antei01

Antei01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 09:55

Я читать умею.
ЮрКлуб создан с целью объединить усилия, знания и опыт людей, так или иначе связанных с юриспруденцией, для наиболее эффективного и оперативного решения возникающих проблем. Вступить в ЮрКлуб может каждый - юрист, адвокат, нотариус, судья, студент, и просто человек, интересующийся юриспруденцией.
Обязательства. Каждый, кто вступает в клуб, подтверждает свое согласие отвечать в пределах своей компетенции (при вступлении нужно будет указать специализацию) на вопросы от других членов клуба в рамках своей компетенции. Или каким-либо иным способом помогать клубу. Достоверность ответов на совести автора.
В правилах нигде не написано, что пользователи, если не компетентны, могут накинуться и обсмеять. Даже наоборот, есть такое понятия, как "флуд". Но данная тема называется "Впечатления от общения". Вот я и делюсь впечатлениями: никто никаких правил не соблюдает. Из-за этого утерян смысл создания (а для меня и участия) в данном форуме.
Особенно мне понравился вопрос ЗАЧЕМ, который прозвучал, как он утверждает, от юриста:

http://forum.yurclub...opic=335460&hl=

Ни на одном из форумов я с таким отношением не сталкивалась. Честно. До свидания.

Сообщение отредактировал Antei01: 15 June 2012 - 09:56

• 0

#75 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 10:03

Antei01, позвольте уточнить: а вы - член юрклуба? а каков в этом году размер членского взноса?
а вы в курсе, что члены юрклуба тут, на форуме, имеют особый статус - "партнер", вне зависимости от количества полезных сообщений? известно ли вам, что "юрклуб" и "конференции юрклуба" - это два совершенно разных ресурса с совершенно разными правилами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных