Обычно этот сертификат находится в гарантийной сервисной книжке, которую выдают при покупке автомобиля за рубежом. Полистайте эту книжку, возможно там есть страничка Worldwide Warranty Certificate. Если есть, то можно обратиться в Тойоту. Если нет, то только по жесту доброй воли Тойота Мотор РУС. Хотя, отзывные кампании, с большой вероятностью будут выполнять безвозмездно.Другое дело, если имеется у владельца международный гарантийный сертификат (Если Тойота такой выдает)IYWTBONWT, где это можно узнать?
|
||
|
постановка купленной в США авто на гарантию в РФ
Отправлено 16 December 2011 - 14:46
Отправлено 24 January 2012 - 02:40
Те если я куплю машину у оф. Дилера в России и поеду на ней попутешествовать в Европу, Африку, США (и наоборот, если куплю в Европе) и тп и у меня там взорвется двигатель и отвалятся колеса в результате явно заводского брака, то с гарантийными обязательствами продавца можно попорощаться? Или в Россию спецрейсом продавец будет авто везти за 5000 км за свои счет? Или как?
Отправлено 24 January 2012 - 12:18
Нет, но возникнут проблемы с реализацией Ваших прав. Ну представьте себе: приходите Вы к продавцу и говорите: у меня там движок по вашей вине навернулся... а они: да что вы говорите! а как это проверить? На этом моменте возникает проблема: как предоставить товар продавцу?Те если я куплю машину у оф. Дилера в России и поеду на ней попутешествовать в Европу, Африку, США (и наоборот, если куплю в Европе) и тп и у меня там взорвется двигатель и отвалятся колеса в результате явно заводского брака, то с гарантийными обязательствами продавца можно попорощаться?
Отправлено 24 January 2012 - 16:22
Так я об этом и говорю. Т.е. надо сначала мне самостоятельно доставить машину из, к примеру, Новой Зеландии в Москву, в оф. сервис, где признают случай гарантийным (заводской брак, явный недостаток и тп) и потом оплатять мне расходы на доставку автомобиля?Нет, но возникнут проблемы с реализацией Ваших прав. Ну представьте себе: приходите Вы к продавцу и говорите: у меня там движок по вашей вине навернулся... а они: да что вы говорите! а как это проверить? На этом моменте возникает проблема: как предоставить товар продавцу?
Те если я куплю машину у оф. Дилера в России и поеду на ней попутешествовать в Европу, Африку, США (и наоборот, если куплю в Европе) и тп и у меня там взорвется двигатель и отвалятся колеса в результате явно заводского брака, то с гарантийными обязательствами продавца можно попорощаться?
Ведь эксплуатация автомобиля не ограничиваетс одной страной.
Отправлено 24 January 2012 - 16:49
Отправлено 31 January 2012 - 01:48
В таких случаях обращаются к официальному дилеру в той стране, где взорвался двигатель и отлетели колеса. Если от дилера поступил отказ, то сообщайте всю информацию своему продавцу. Он в свою очередь свяжется с дистрибьютором в своей стране, который свяжется с дистрибьютором в стране поломки и решат ваш вопрос. По крайней мере дадут исчерпывающий ответ.Те если я куплю машину у оф. Дилера в России и поеду на ней попутешествовать в Европу, Африку, США (и наоборот, если куплю в Европе) и тп и у меня там взорвется двигатель и отвалятся колеса в результате явно заводского брака, то с гарантийными обязательствами продавца можно попорощаться? Или в Россию спецрейсом продавец будет авто везти за 5000 км за свои счет? Или как?
Такие случаи были на моей практике, приезжали автомобили, купленные в европейских странах с гарантийными книжками написанные на языке своих стран. Вопрос решался практически в тот же день, максимум 2 дня. Выполнялся гарантийный ремонт.
Эксплуатация авто не ограничивается страной конечно, но есть некоторые НО. Вы покупаете авто в Африке (как вы писали выше) и едете эксплуатировать авто в Россию с сегодняшними (-17 -18 град) морозами. Масло в Африке заливается, соответственно для африки, а отоптеля (печки) вообще может и не быть в автомобиле. Вы замерзнете в автомобиле и заболеете. Кому предъвлять претензии? Продавцу, что он не установил печку в машину? Естественно в двигателе загустеет масло и при запуске двигателя будет гореть индикатор недостаточного давления масла. Не дай бог вы установите на авто сигнализацию с автозапуском и заведете авто из дома. Вы не сможете увидеть горящий индикатор. Любая экспертиза подтвердит работу двигателя с масляным голоданием. В чем вина производителя?Так я об этом и говорю. Т.е. надо сначала мне самостоятельно доставить машину из, к примеру, Новой Зеландии в Москву, в оф. сервис, где признают случай гарантийным (заводской брак, явный недостаток и тп) и потом оплатять мне расходы на доставку автомобиля?
Ведь эксплуатация автомобиля не ограничиваетс одной страной.
Т.е. вам самому нужно понимать, что без печки в морозы не сможете эксплуатировать авто и масло надо бы заменить на зимнее и т.п.
Т.е. эти самые моменты будут между собой обсуждать дистрибьюторы разных стран для вынесения решения по вашему случаю.
Мне совершенно не понятно, зачем из Москвы гнать через океан автомобиль в Новую Зеландию? Это же так дорого, может там арендовать автомобиль?
Отправлено 07 August 2012 - 17:52
Отправлено 07 August 2012 - 17:58
Отправлено 31 October 2012 - 17:34
скажим так моя машина будет на гарантии
а вы с русским идите ройте ямы
Отправлено 31 October 2012 - 18:23
Отправлено 31 October 2012 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных