Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приняли адвоката и следователя

Сообщений в теме: 222

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 10:30

вот тут Вы не правы...

Я несколько утрирую. Разумеется, другой ценный опыт тоже приобретается. Но очень часто первое требование у клиента по уголовке - мне хорошего адвоката, но обязательно НИКОГДА не служившего в ПО.
  • 0

#52 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 10:38

Но очень часто первое требование у клиента по уголовке - мне хорошего адвоката, но обязательно НИКОГДА не служившего в ПО.

Я своих клиентов предупреждаю сразу о том, что я милицейский пенсионер, заносить, выносить и прочее не буду.
Еще никто не ушел (тьфу, тьфу, тьфу :D )
  • 0

#53 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 10:54

Pastic сказал(а):
Но очень часто первое требование у клиента по уголовке - мне хорошего адвоката, но обязательно НИКОГДА не служившего в ПО.

Я своих клиентов предупреждаю сразу о том, что я милицейский пенсионер, заносить, выносить и прочее не буду.
Еще никто не ушел (тьфу, тьфу, тьфу )

+1 а по поводу "заносить", "разводить", это конечно без условно можно, но только тому кому доверяешь как себе, в моей конторе таких не осталось))) Те кто были , уже давно статус получили :D. Ну вот служившее в ПО хоть это правильно делать умеют)))). А вот лоера которого приняли он как раз таки в ПО не служил)))а херней занимался.

Сообщение отредактировал shpilman: 30 November 2011 - 10:56

• 0

#54 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 13:43

"заносить", "разводить", это конечно без условно можно,

-1, потому как "заносить" и "разводить" безусловно нельзя!
И своим бывшим коллегам (многие из них мои ученики) до сих вдалбливаю - работайте "по чеснухе"!
Бывает, что я захожу к ним с пойлом и закусью, бывает, что ко мне обращаются за деньгами (всяки ситуевины бывают в жизни).
Но ни дай Боже, что бы эти отношения перескались с делами, в которых мы по разные стороны сейчас...
  • 0

#55 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 13:47

shpilman сказал(а):
"заносить", "разводить", это конечно без условно можно,

-1, потому как "заносить" и "разводить" безусловно нельзя!
И своим бывшим коллегам (многие из них мои ученики) до сих вдалбливаю - работайте "по чеснухе"!
Бывает, что я захожу к ним с пойлом и закусью, бывает, что ко мне обращаются за деньгами (всяки ситуевины бывают в жизни).
Но ни дай Боже, что бы эти отношения перескались с делами, в которых мы по разные стороны сейчас...

так ни кто и не говорит им заносить и разводить, я не в том смысле что это надо делать, я в этой теме за навыки сказал.))) Вы уж меня простите если оскорбил вашу тонкую натуру.
  • 0

#56 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:25

ходил сейчас на очную ставочку , короче лоеер в ударе , поет как по наученному, только в шпаргалку разве что не смотрел))) Короче и как с него денег вымогали с смаого и как он блин да бы выполнить обязательства перед клиентом, на преступление пошел)))) Прям павлик морозов
  • 0

#57 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:50

адвокатура как отдохновение от дел правоохранительных для пенсионеров ПО. среди судей все сплошь прокуроры да менты бывшие. скоро и адвокаты будут большинство с прошлым. и всё это в процессее уничтожения права как такового. красота.
  • -1

#58 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:52

shpilman, а следак пока - свидетель?
  • 0

#59 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:55

адвокатура как отдохновение от дел правоохранительных для пенсионеров ПО. среди судей все сплошь прокуроры да менты бывшие. скоро и адвокаты будут большинство с прошлым. и всё это в процессее уничтожения права как такового. красота.

ой ой а что вы считайте , что ПО все сплошь взяточники или решалы?

shpilman, а следак пока - свидетель?

да, конечно!!! свидетель и я думаю статуса не поменяют, тут к нему ОСОбка приходила на работу мыл рапорт пиши на увольнение, вот черти , самая ненужная служба, они вообще забыли какая у них основная функция.
  • 0

#60 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:56

как с него денег вымогали с смаого

За что конкретно?
  • 0

#61 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 21:04

shpilman (30 Ноябрь 2011 - 17:25) писал:
как с него денег вымогали с смаого

За что конкретно?

ну короче у следопута в производстве обычная 165 ч.3 и пару эпизодов 159 ч.3, ну этот черт адвокат заключил соглашение на энную сумму, взял бабло по расписке, и все. А теперь заряжает что следак ему сказал, что хочет закрыть клиента, адвокат типа сказал почему и за что, а типа следак сказал я так хочу и статьи позволяют. И типа если он не принесет денег то клиента он при предъявлении обвинения закроет.
  • 0

#62 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 21:16

типа следак сказал я так хочу и статьи позволяют.

В худшем случае можно будет уйти на мошенку, поскольку выход на стражу только с согласия РСО
  • 0

#63 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 21:17

*
Популярное сообщение!

нет, но преимущественно. дело не в этом.
просто это две разные профессии. правоохранительная деятельность далеко не то же самое, что деятельность правозащитная. удивляет самоуверенность "бывших" - сразу считают себя лучшими адвокатами. не встречал ни одного адвоката, который бы сказал, что может быть супер-пупер следопутом. попроще нужно быть, понтов ментовских поменьше, замашки прокуроские нужно забывать. это другая работа. примерно так.
  • 5

#64 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 21:22

Цитата

нет, но преимущественно. дело не в этом.
просто это две разные профессии. правоохранительная деятельность далеко не то же самое, что деятельность правозащитная. удивляет самоуверенность "бывших" - сразу считают себя лучшими адвокатами. не встречал ни одного адвоката, который бы сказал, что может быть супер-пупер следопутом. попроще нужно быть, понтов ментовских поменьше, замашки прокуроские нужно забывать. это другая работа. примерно так.

нет ну в уголовке например я многих гражданских лоеров за пояс заткну, в этом я уверен , так что давайте не будем мериться у кого толще. Так что давайте будем обсуждать по Теме.
  • 0

#65 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 21:26

shpilman, это вы как следователь "затыкали" при оперской поддержке. хоть одну нормальную делюгу без жульничания расследовали? или всё листы дошивали в тома, и тем теперь здесь бравируете?
  • -1

#66 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 22:31

shpilman, это вы как следователь "затыкали" при оперской поддержке. хоть одну нормальную делюгу без жульничания расследовали? или всё листы дошивали в тома, и тем теперь здесь бравируете?

Я и без оперской поддержки умел затыкать а в остальном без комментариев. Не собираюсь я с вами это обсуждать.
  • 1

#67 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 09:47

Мне вот интересно, а у адвоката совсем не лады с головой, что он признательные показания дает. ИМХО, ежели стоял бы на своем (как описывалось выше - взял деньги по расписке вместо соглашения) никакой судебной перспективы в деле не было бы....Разве что дисциплинарная ответственность, что мимо кассы работает...

Сообщение отредактировал Gordon Freeman: 01 December 2011 - 09:47

• 0

#68 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 11:34

Мне вот интересно, а у адвоката совсем не лады с головой, что он признательные показания дает.

Вам это кажется странным после его заезда на СИЗО?:D
  • 0

#69 BANJO

BANJO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 11:35

Мне вот интересно, а у адвоката совсем не лады с головой, что он признательные показания дает. ИМХО, ежели стоял бы на своем (как описывалось выше - взял деньги по расписке вместо соглашения) никакой судебной перспективы в деле не было бы....Разве что дисциплинарная ответственность, что мимо кассы работает...

плюсую.
  • 0

#70 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 11:53

Вам это кажется странным после его заезда на СИЗО?

Дык он еще в ИВС поплыл...
  • 0

#71 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 12:52

Вот с момента как в Ивс закрыли и дурак тот лойер. Не запел бы - ходил бы себе дальше работал. А теперь присядет да и подзащитного нашего уважаемого Шульмана за собой потащит.
  • 0

#72 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 13:14

Бывали у меня случаи совместной работы с Сб.
Вопросы есть некоторые.
На что писали собственно беседу? Я так подозреваю, что диктофоном был адвокат заряжен. Обычно их несколько вешают.
В том числе видеокамер пару ( я не шучу, народ там обычно обвешан всякой ерундой как новогодняя елка)
Так что возможно еще было и видео.
Деньги меченые были ? Чем метили порошок или написали чаго на них ?
Вообще, зная примерно как все бывает в подобных случаях, могу сказать что не так уж все и прозрачно.
Тут большая вероятность, что товарища вашего не очень то желали видеть коллеги у себя в коллективе.
Начальство походу не подписалось за него так же. Может конечно план в конце года горит.
В общем звоните, если что мало ли чего подскажу.
Хотя судя по всему закроют друга на долго.
  • 0

#73 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 13:29

Да вот хоть тресни, не вижу я состава в рассматриваемом случае. :cranky: :confused:
Либо Шпильман чавойта не договаривает...

Да вот хоть тресни, не вижу я состава в рассматриваемом случае. :cranky: :confused:
  • 0

#74 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 13:38

Я так подозреваю, что диктофоном был адвокат заряжен.

Угу, только что такая запись доказывает?

Следопыт ему говорит чувак извини у меня люди давай потом зайдешь. Адвокат ну ладно типа давай потом.

+1
  • 0

#75 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:01

Это смотря у кого и какого состава. У адвоката уже как минимум есть 159-я.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных