Добрый день! Мой автомобиль по утверждению гайцов, которые каким то образом нашли и позвонили моим родителям, находится в розыске. При звонке по оставленному номеру в гаи выяснилось, что 13.01.12 девушка (предположительно лицо указанное второй в страховке после меня по мнению гаишников, назовем ее Моя Дурочка)за рулем моего авто шоркнула семерку во дворе моего дома, потом открыла дверь посмотрела расстроилась и сразу заторопилась на работу!
И гайцы говорят, дескать привози свою Дурочку в течении часа, у нас тут свидетель есть ее опознают арест с авто снимем! Я не будь дурак, а может быть я именно Её Дурачок, приехал в гаи без моей дурочки и грю, - я ей не дозвонился, она наверно в тайланде еще, а за рулем могла быть любая моя знакомая и не обязательно моя Дурочка. Он разозлился весь и сует мне напечатанный бланк объяснения в форме теста, где после ФИО, ... я такой то в отношении которого заведено дело о администр ..... типа даю объяснение и о том что вру ознакомлен и всё такое, которое я конечно же вернул с тактичным оскорблением собственно его и всего института мвд как такового (про себя естественно), аргументируя, что на меня никаких дел не заведено, так как я не женщина которую видел свидетель, а из моих девочек никто не сознается ... после чего растворился в темноте! Вопрос к экспертам такой!
1. Как долго будет висеть авто в розыске, т.е. когда я смогу сесть за руль как ни в чем не виновный?
2. Может ли мне вместо нее как владельцу авто что то грозить, если загадочную женщину в моей машине за рулем так и не найдут и не опросят и не осудят?
3. И могут ли ее за что то привлечь суд или лишить Мою Дурочку прав, если ее собственно не найдут и не докажут, что это она была - без ее участия в суде?