Я почему-то не уверена насчет любых случаев...норма К-ии о неприкосновенности частной жизни? Эту норму лично я понимаю как право в любых случаях (за некоторыми исключениями, например, из уголовной области) запрещать запечатления себя в какой бы то ни было форме (красками, в мраморе, при помощи фотографии, съемок на видеокамеру и пр.).
Надо хоть как-то ограничить понятие "частной жизни", а то мы уйдем в дебри субъективного идеализма и индивидуализма - "любой мой шаг это только мой шаг, и не смотрите не меня ВООБЩЕ".
Поскольку вопрос не полностью урегулирован правом (и правильно), попытаемся понять смысл, не доводя до абсурда. Человек есть животное общественное, и частная жизнь противопоставляется той ее части, которая протекает - в силу несидения гражданина в бочке - на глазах третьих лиц. Если я иду по Красной площади по ну сугубо частному делу, я тем не менее знаю, что какие-то иностранциы или сограждане-эстеты вокруг реализует правомочие пользования в отношении своего имущества - фотоаппаратов... Такое же гражданское право. Должен быть баланс. И состоит он, на мой взгляд, в том, что их гражданское право можно реализовывать на Красной площади, но нельзя - у меня в квартире или просто где-то, где я имею некие разумные основания полагать, что нахожусь одна.