Перейти к содержимому

Закон же не запрещает ерундой заниматься. - © Jhim

Фотография
- - - - -

Оцените резюме

Сообщений в теме: 85

#51 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 22:31

Нууу, опишите другие суды или достижения. Переделайте резюме под ту сферу, какой хотите заниматься.
Вот я, например, хочу заниматься и занимаюсь земельными спорами, но т.к. опыта у меня практически нет, пришлось в резюме всякие ВУЗовские игры включить, мое резюме, я мечтала о земельных спорах и мой руководитель мне их доверил.
В общем, подумайте, чего Вы хотите, чем заниматься, потом решите, что уже делали в той сфере и почему РД должен выбрать именно Вас
  • 0

#52 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 22:33

Ruzanna, спасибо!

#53 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 23:01

Да, кстати, тут же в Объявлениях есть классная темка: <Типичные ошибки в резюме>, там много полезного можно почитать
  • 0

#54 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 16:13

'Валико' сказал(а)

Ну у меня судов очень много было, но на 70% это споры из жилищных правоотношений

что в переводе означает "взыскание долгов по ЖКУ, 20-30 должников в день, у мировых, под копирку,как правило заочные" :D
  • 0

#55 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 17:09

'Lelunya' сказал(а) 08 Янв 2012 - 10:13:

'Валико' сказал(а)

Ну у меня судов очень много было, но на 70% это споры из жилищных правоотношений

что в переводе означает "взыскание долгов по ЖКУ, 20-30 должников в день, у мировых, под копирку,как правило заочные" :D

вам тоже хорошего дня, дорогая)) желаю чтоб у вас всё наладилось наконец-то))

и в ващих переводах ни я ни моя собеседница полагаю совершенно не нуждаются, займитесь лучше своей жизнью, стерва, у вас явно в ней проблемы судя по вашей злости. Я вам неднократно повторяла что ваши комментарии в своей теме видеть не хочу - чего же боле? Единственное развлоечение - досаждать людям? Вызываете только сочувствие, ей богу.

#56 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 18:20

'Валико' сказал(а)

Пожалуйста подскажите, каковы мои шансы устроиться на работу в столицы (СПб или Мск)

С таким резюмом шансы абратна прапарцыанальны запрашываемой зряплате. В Маркве уж точна...

Валико , да, и спакойнее... Вас жеж разводят...
  • 0

#57 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 18:41

'Валико' сказал(а)

мммм....а где целая страница?

предупреждения не памагли. отдыхаем дня три.
  • 1

#58 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 16:39

по теме: согласна, что резюме ни о чем
я бы такого кандидата даже на собеседование не пригласила.

у меня первое место работы было в чем-то похоже - муниципальное предприятие, в сфере ЖКХ, город небольшой
по сути вся работа - это впечатывание в договоры ВОУ, вытащенные позапозапозапрошлым юристом из Консультанта, наименований контрагентов (да, запомните, пожалуйста, что слово "договор" склоняется так же, как и слово "помидор" (с))
но с таким настроением слоника-то не продашь
поэтому единственный арбитражный процесс превратился в работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке, в результате которой дебиторская задолженность была полностью ликвидирована, увольнение неугодного сотрудника - в подготовку и проведение процедуры сокращения численности, ответы на жалобы граждан, которые периодически сваливали на меня сотрудники администрации города - в разъяснительную работу с гражданами по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг и начисления платежей, а также во взаимодействие с органами муниципальной власти по вопросам, входящим в компетенцию предприятия.
не дословно, но в этом духе. и так пунктов 6-7.
плюс - все курсы
ну и, конечно, ни в коем случае не надо говорить о кризисе, тем более что с июня 2006-го по декабрь 2007-го им и не пахло
а, ну и еще, конечно, я совершенно четко и однозначно указывала, что весь этот неподъемный объем работы я выполняла, будучи единственным юристом на предприятии.

Сообщение отредактировал Bastinda: 10 January 2012 - 18:11

• 0

#59 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 16:53

*
Популярное сообщение!

'Bastinda' сказал(а)

поэтому единственный арбитражный процесс превратился в работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке, в результате которой дебиторская задолженность была полностью ликвидирована, увольнение неугодного сотрудника - в подготовку и проведение процедуры сокращения численности, ответы на жалобы граждан, которые периодически сваливали на меня сотрудники администрации города - в разъяснительную работу с гражданами по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг и начисления платежей, а также во взаимодействие с органами муниципальной власти по вопросам, входящим в компетенцию предприятия.

Во-во, именно!
Я как-то рассказывала, как брат писал отчёт о практике. Спросил он у меня, что писать.
- А что ты делал?
- Ну, суд как раз переезжал из одного здание в другое, вот я из старого здания в новое мебель таскал, документы, цветы и пятилитровую бутыль вискаря, принадлежащую одной из судей.
- Пиши: обеспечивал бесперебойное функционирование суда. Что ещё?
- Штампы на ковертах ставил.
Пиши: обеспечивал надлежащее уведомление лиц, участвующих в деле.
- Когда документы таскали, из одного дела бумажка вывалилась, я её назад положил.
Пиши: знакомился с материалами дел.

Так что всё можно расписать так, что это будет и красиво, и правда (хотя бы отчасти).
  • 7

#60 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 19:02

'Ludmila' сказал(а) 10 Янв 2012 - 10:53:

Так что всё можно расписать так, что это будет и красиво, и правда (хотя бы отчасти).

Нужно ещё и теоретические знания в соответствие, например, бесполезно заявлять о боданиях с энергетиками, когда не в курсе, какие знаковые Постановления Правительства регулируют эту деятельность.
  • 0

#61 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 19:06

'эквизитор' сказал(а)

Нужно ещё и теоретические знания в соответствие, например, бесполезно заявлять о боданиях с энергетиками, когда не в курсе, какие знаковые Постановления Правительства регулируют эту деятельность.

Да это понятно. Я не призываю (да и никогда не призывала) писать в резюме то, чем человек никогда не занимался. Я говорю только, что надо покрасивее показать то, чем человек занимался реально.
  • 0

#62 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 20:03

эквизитор , оно само собой) мы же здесь говорим только о том, как приглашение на собеседование получить, а как его пройти - об этом в Правовых написано)))
  • 0

#63 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 20:11

'Bastinda' сказал(а)

а как его пройти - об этом в Правовых написано)))

правда чтоле? хде хоть? пайду пачитаю...

'эквизитор' сказал(а)

Резюм нужен для приглашения на сабеседавание... Ево юристы если и читают, то наискасок и, как правело, те кто читает, знают, шо азначают все эти красивости и на них это не действует... Для них нужны другие крючочки...

А вот на кадры красивости как раз и работают.

В резюме ниабхадим баланс. Может быть слишком красиво. Тогда резюм панравица кадрам, но юрист ево спустит в унитаз. Может быть очень садержательно, но тада юрист ево даже не увидит...
  • 0

#64 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 21:13

млин,почитала советы,расстроилась и поняла,что резюмы писать не умею,себя красиво подать- тоже,потому,наверное,на все работы меня приглашают так :rolleyes:
  • 1

#65 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 11:19

'Alxhom' сказал(а)

правда чтоле? хде хоть?

да везде
заходите в любой раздел Правовых и читаете
если прочитаете все разделы и что-то поймете и запомните, шансы успешно пройти собеседование резко возрастают)
но Вам-то, пан, это ни к чему, Вы уже дошли до того уровня, когда в Правовых пишут, а не читают
  • 0

#66 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 11:36

'Bastinda' сказал(а)

если прочитаете все разделы и что-то поймете и запомните, шансы успешно пройти собеседование резко возрастают)

я вам па сикрету скажу, шо нихрина ани не вазрастают...

'Lelunya' сказал(а)

млин,почитала советы,расстроилась и поняла,что резюмы писать не умею,себя красиво подать- тоже,потому,наверное,на все работы меня приглашают так

сударыня, это значед, шо вам это проста ужо нинужна...

'Bastinda' сказал(а)

но Вам-то, пан, это ни к чему, Вы уже дошли до того уровня, когда в Правовых пишут, а не читают

фигня в том, шо мну уже дашол до того, шо ни читать, ни писать в правовых нихочеца :laugh:
  • 0

#67 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 11:44

'Alxhom' сказал(а)

в те времена, когда я еще ходила по себеседованиям, мне помогали некоторые прочитанные в Правовых обсуждения)
  • 0

#68 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 12:05

'Bastinda' сказал(а)

в те времена, когда я еще ходила по себеседованиям

щас зачотна пантанулис тож :D пачти как ленюля :laugh:

'Bastinda' сказал(а)

мне помогали некоторые прочитанные в Правовых обсуждения)

каг они могут памочь, ума ниприлажу... студенту если тока... паследний раз беседавал на атвлеченные юридичиские темы на заре карьеры...
  • 0

#69 Bastinda

Bastinda

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 12:16

'Alxhom' сказал(а)

щас зачотна пантанулис тож

старалась :laugh:

'Alxhom' сказал(а)

паследний раз беседавал на атвлеченные юридичиские темы на заре карьеры...

у всех разные карьеры) иногда и вторая заря случается
  • 0

#70 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 13:42

Перед собеседованием начинающему юристу может помочь темка "каверзные вопросы на собеседовании" и придется повторить все сроки.
А еще определиться, куда реально ты идешь.
Разместила я резюме, описала там земельные споры, неземельные почти все выкинула.
Брит нашли мое резюме, вызвали на собеседование, сказали пройти тест.
Я спокойная, ВУЗ закончила полгода назад, общие знания еще не выветрились, добавились пусть небольшие знания по недвижке.
Топаю на собеседование, отдел спросить не удосужилась. Глянула в тест, а там корпоративка и вопросы по кредитным организациям и ни одного вопроса по недвижке, процессу или по ипотеке.
Ну, естественно, я пролетела как картонка над Парижем.
Теперь, если я не сама высылаю резюме, а мое резюме находят и меня вызывают, я всегда буду уточнять отдел, т.к., возможно даже не стоит идти позориться.
  • 0

#71 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 15:08

'Alxhom' сказал(а)

сударыня, это значед, шо вам это проста ужо нинужна...

ээээх,мну бы пенсию... :shuffle:
  • 0

#72 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 11:51

'Alxhom' сказал(а) 11 Янв 2012 - 05:36:

Правильные слова. Что бы на ЮК сказали о человеке вывесившем такое резюме:

Цитата

Окончила Московский государственный индустриальный университет по специальности «юриспруденция», получила степень Мастера делового администрирования в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 1997–1999 годах занимала должность юрисконсульта юридической группы Управления торговли МВД России.

В 1999–2003 годах работала юрисконсультом, начальником юридического отдела в коммерческой организации.

В 2003 году была назначена на должность директора по корпоративным и имущественным отношениям ООО «Межрегионгаз»

Alxhom, лично вы?
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 12:04

эквизитор , лапа у ней харошая... ну или... мдя...
  • 0

#74 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 12:28

'Alxhom' сказал(а) 12 Янв 2012 - 06:04:

эквизитор , лапа у ней харошая... ну или... мдя...

Не знаю, но теперь это главный корпоративщик ОАО "Газпром". :dohzd1:
ФОТО здесь

Сообщение отредактировал эквизитор: 12 January 2012 - 12:35

• 0

#75 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:03

эквизитор ,
томный взгляд