|
||
Закон же не запрещает ерундой заниматься. - © Jhim
|

Оцените резюме
Отправлено 06 January 2012 - 22:31
Вот я, например, хочу заниматься и занимаюсь земельными спорами, но т.к. опыта у меня практически нет, пришлось в резюме всякие ВУЗовские игры включить, мое резюме, я мечтала о земельных спорах и мой руководитель мне их доверил.
В общем, подумайте, чего Вы хотите, чем заниматься, потом решите, что уже делали в той сфере и почему РД должен выбрать именно Вас
Отправлено 06 January 2012 - 23:01
Отправлено 08 January 2012 - 17:09
'Lelunya' сказал(а) 08 Янв 2012 - 10:13:
что в переводе означает "взыскание долгов по ЖКУ, 20-30 должников в день, у мировых, под копирку,как правило заочные"
Ну у меня судов очень много было, но на 70% это споры из жилищных правоотношений
вам тоже хорошего дня, дорогая)) желаю чтоб у вас всё наладилось наконец-то))
и в ващих переводах ни я ни моя собеседница полагаю совершенно не нуждаются, займитесь лучше своей жизнью, стерва, у вас явно в ней проблемы судя по вашей злости. Я вам неднократно повторяла что ваши комментарии в своей теме видеть не хочу - чего же боле? Единственное развлоечение - досаждать людям? Вызываете только сочувствие, ей богу.
Отправлено 10 January 2012 - 16:39
я бы такого кандидата даже на собеседование не пригласила.
у меня первое место работы было в чем-то похоже - муниципальное предприятие, в сфере ЖКХ, город небольшой
по сути вся работа - это впечатывание в договоры ВОУ, вытащенные позапозапозапрошлым юристом из Консультанта, наименований контрагентов (да, запомните, пожалуйста, что слово "договор" склоняется так же, как и слово "помидор" (с))
но с таким настроением слоника-то не продашь
поэтому единственный арбитражный процесс превратился в работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке, в результате которой дебиторская задолженность была полностью ликвидирована, увольнение неугодного сотрудника - в подготовку и проведение процедуры сокращения численности, ответы на жалобы граждан, которые периодически сваливали на меня сотрудники администрации города - в разъяснительную работу с гражданами по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг и начисления платежей, а также во взаимодействие с органами муниципальной власти по вопросам, входящим в компетенцию предприятия.
не дословно, но в этом духе. и так пунктов 6-7.
плюс - все курсы
ну и, конечно, ни в коем случае не надо говорить о кризисе, тем более что с июня 2006-го по декабрь 2007-го им и не пахло
а, ну и еще, конечно, я совершенно четко и однозначно указывала, что весь этот неподъемный объем работы я выполняла, будучи единственным юристом на предприятии.
Сообщение отредактировал Bastinda: 10 January 2012 - 18:11
Отправлено 10 January 2012 - 16:53
Популярное сообщение!
Во-во, именно!поэтому единственный арбитражный процесс превратился в работу по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке, в результате которой дебиторская задолженность была полностью ликвидирована, увольнение неугодного сотрудника - в подготовку и проведение процедуры сокращения численности, ответы на жалобы граждан, которые периодически сваливали на меня сотрудники администрации города - в разъяснительную работу с гражданами по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг и начисления платежей, а также во взаимодействие с органами муниципальной власти по вопросам, входящим в компетенцию предприятия.
Я как-то рассказывала, как брат писал отчёт о практике. Спросил он у меня, что писать.
- А что ты делал?
- Ну, суд как раз переезжал из одного здание в другое, вот я из старого здания в новое мебель таскал, документы, цветы и пятилитровую бутыль вискаря, принадлежащую одной из судей.
- Пиши: обеспечивал бесперебойное функционирование суда. Что ещё?
- Штампы на ковертах ставил.
Пиши: обеспечивал надлежащее уведомление лиц, участвующих в деле.
- Когда документы таскали, из одного дела бумажка вывалилась, я её назад положил.
Пиши: знакомился с материалами дел.
Так что всё можно расписать так, что это будет и красиво, и правда (хотя бы отчасти).
Отправлено 10 January 2012 - 19:02
'Ludmila' сказал(а) 10 Янв 2012 - 10:53:
Нужно ещё и теоретические знания в соответствие, например, бесполезно заявлять о боданиях с энергетиками, когда не в курсе, какие знаковые Постановления Правительства регулируют эту деятельность.Так что всё можно расписать так, что это будет и красиво, и правда (хотя бы отчасти).
Отправлено 10 January 2012 - 19:06
Да это понятно. Я не призываю (да и никогда не призывала) писать в резюме то, чем человек никогда не занимался. Я говорю только, что надо покрасивее показать то, чем человек занимался реально.Нужно ещё и теоретические знания в соответствие, например, бесполезно заявлять о боданиях с энергетиками, когда не в курсе, какие знаковые Постановления Правительства регулируют эту деятельность.
Отправлено 10 January 2012 - 20:03
Отправлено 10 January 2012 - 20:11
правда чтоле? хде хоть? пайду пачитаю...а как его пройти - об этом в Правовых написано)))
Резюм нужен для приглашения на сабеседавание... Ево юристы если и читают, то наискасок и, как правело, те кто читает, знают, шо азначают все эти красивости и на них это не действует... Для них нужны другие крючочки...Нужно ещё и теоретические знания в соответствие, например, бесполезно заявлять о боданиях с энергетиками, когда не в курсе, какие знаковые Постановления Правительства регулируют эту деятельность.
А вот на кадры красивости как раз и работают.
В резюме ниабхадим баланс. Может быть слишком красиво. Тогда резюм панравица кадрам, но юрист ево спустит в унитаз. Может быть очень садержательно, но тада юрист ево даже не увидит...
Отправлено 10 January 2012 - 21:13

Отправлено 11 January 2012 - 11:19
да вездеправда чтоле? хде хоть?
заходите в любой раздел Правовых и читаете
если прочитаете все разделы и что-то поймете и запомните, шансы успешно пройти собеседование резко возрастают)
но Вам-то, пан, это ни к чему, Вы уже дошли до того уровня, когда в Правовых пишут, а не читают
Отправлено 11 January 2012 - 11:36
я вам па сикрету скажу, шо нихрина ани не вазрастают...если прочитаете все разделы и что-то поймете и запомните, шансы успешно пройти собеседование резко возрастают)
сударыня, это значед, шо вам это проста ужо нинужна...млин,почитала советы,расстроилась и поняла,что резюмы писать не умею,себя красиво подать- тоже,потому,наверное,на все работы меня приглашают так
фигня в том, шо мну уже дашол до того, шо ни читать, ни писать в правовых нихочецано Вам-то, пан, это ни к чему, Вы уже дошли до того уровня, когда в Правовых пишут, а не читают

Отправлено 11 January 2012 - 12:05
щас зачотна пантанулис тожв те времена, когда я еще ходила по себеседованиям

каг они могут памочь, ума ниприлажу... студенту если тока... паследний раз беседавал на атвлеченные юридичиские темы на заре карьеры...мне помогали некоторые прочитанные в Правовых обсуждения)
Отправлено 11 January 2012 - 13:42
А еще определиться, куда реально ты идешь.
Разместила я резюме, описала там земельные споры, неземельные почти все выкинула.
Брит нашли мое резюме, вызвали на собеседование, сказали пройти тест.
Я спокойная, ВУЗ закончила полгода назад, общие знания еще не выветрились, добавились пусть небольшие знания по недвижке.
Топаю на собеседование, отдел спросить не удосужилась. Глянула в тест, а там корпоративка и вопросы по кредитным организациям и ни одного вопроса по недвижке, процессу или по ипотеке.
Ну, естественно, я пролетела как картонка над Парижем.
Теперь, если я не сама высылаю резюме, а мое резюме находят и меня вызывают, я всегда буду уточнять отдел, т.к., возможно даже не стоит идти позориться.
Отправлено 12 January 2012 - 11:51
'Alxhom' сказал(а) 11 Янв 2012 - 05:36:
Правильные слова. Что бы на ЮК сказали о человеке вывесившем такое резюме:я вам па сикрету скажу, шо нихрина ани не вазрастают...
Цитата
Alxhom, лично вы?Окончила Московский государственный индустриальный университет по специальности «юриспруденция», получила степень Мастера делового администрирования в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.
В 1997–1999 годах занимала должность юрисконсульта юридической группы Управления торговли МВД России.
В 1999–2003 годах работала юрисконсультом, начальником юридического отдела в коммерческой организации.
В 2003 году была назначена на должность директора по корпоративным и имущественным отношениям ООО «Межрегионгаз»
Отправлено 12 January 2012 - 12:04
Отправлено 12 January 2012 - 12:28
'Alxhom' сказал(а) 12 Янв 2012 - 06:04:
Не знаю, но теперь это главный корпоративщик ОАО "Газпром".эквизитор , лапа у ней харошая... ну или... мдя...

ФОТО здесь
Сообщение отредактировал эквизитор: 12 January 2012 - 12:35
Отправлено 12 January 2012 - 13:03
томный взгляд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных