Я, например, не курил и не курюХотите позаботиться о жизни и здоровье населения? Добейтесь запрета курения.

|
||
Не доверяйте первому побуждению — оно почти всегда благородно. Талейран
|
Отправлено 26 March 2012 - 04:25
Цитата
В чем награда? В том, что человек сможет бить себя в грудь и кричать "Я открыл!"? Так ведь это тщеславие, грех, Бог не мог на такое пойти. Или награда в том, что человек сможет думать "Как хорошо, что люди стали жить лучше"? Но тогда открытие понадобилось самому Богу, и снова не назовешь это наградой, тем более, что человек и сам сможет пользоваться своим открытием... А вообще подход умиляет: типа это не я открыл, а моей рукой двигал Бог. В простонародье это еще называют "ложной скромностью". Типа я ВСЕГО ЛИШЬ скромный проводник БожийВедь открытие делает не человек, а Бог даёт ему это знание в награду за упорный труд.
Сообщение отредактировал Никитин: 26 March 2012 - 04:27
Отправлено 26 March 2012 - 13:19
'chaus' сказал(а) 25 Мар 2012 - 12:52:
4) установить единую судебную практику по всем спорам -- в пользу правообладателя.
И тогда Россия станет мечтой для всех хим-, фарм- и прочих корпораций в мире.
'chaus' сказал(а) 25 Мар 2012 - 12:52:
И тогда Россия станет мечтой для всех хим-, фарм- и прочих корпораций в мире.
Отправлено 26 March 2012 - 13:34
Вы не правы. Ходить-то она способна, и мыслить тоже. А творчество -- исключительная прерогатива Демиурга.А обезьяна, она, знаете ли, и ходить сама по себе не способна.
Цитата
Это, между прочим, источник права, никем не отменённый. оспаривать будете?Желая ободрить и усилить действие трудолюбия и обратить на предметы общеполезные упражнение силы изобретательной влиянной свыше и часто по недостатку способов безплодно таящейся в умах, признали Мы...
Это моя заветная мечта. Я же в университете работаю и вижу, как живётся российским изобретателям.Вам самому-то не страшно от такой перспективы?
Отправлено 26 March 2012 - 13:56
Отправлено 26 March 2012 - 21:38
'chaus' сказал(а) 26 Мар 2012 - 07:34:
В каком университете? Сейчас их много-много. В университетах, в ин-тах РАН, как мне кажется, все же должны больше заниматься фундаментальными исследованиями. А изобретения - побочный продукт, которого может и не быть (за исключением химии, биотехнологии). Деньги на фундаментальные исследования В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ должно давать государство. Это инвестиции, которые всегда окупаются, но не через год-два. В послевоенной Германии, голодной и разрушенной, почему-то деньги на фундаментальную науку нашлись, а у нас до сих пор, когда говорят о социально не защищенном населении, то научные сотрудники идут в одну строку с инвалидами и пенсионерами.Я же в университете работаю и вижу, как живётся российским изобретателям.
Отправлено 26 March 2012 - 22:17
В настоящем, в УдГУ. С научными школами Журавлёва, Трапезникова, Решетникова. Это именно физико-химическое направление, в котором есть перспективные разработки. Такие разработки, что пальчики оближешь! И сплавы с самозаживляющейся поверхностью, и способы сделать поверхность чёрной стали нержавеющей, много чего. Да у меня и свои кой-какие наработки есть, хотя и не такого уровня.В каком университете? Сейчас их много-много. В университетах, в ин-тах РАН, как мне кажется, все же должны больше заниматься фундаментальными исследованиями. А изобретения - побочный продукт, которого может и не быть (за исключением химии, биотехнологии).
Отправлено 26 March 2012 - 22:37
'chaus' сказал(а) 26 Мар 2012 - 16:17:
И не надо учёным государственных подачек! Дайте одно: возможность взять с каждого, кто использует научные разработки, столько, во сколько сам учёный ценит свой труд. Только дайте право взять по суду и прикажите судьям решать все споры в пользу правообладателя -- и вот решение финансирования науки без бюджетных затрат!
Двадцать лет покоя, как говорил Столыпин, и Россия будет мировым монополистом на весь интеллект.
Только дайте право взять по суду и прикажите судьям решать все споры в пользу правообладателя -- и вот решение финансирования науки без бюджетных затрат!
Отправлено 26 March 2012 - 23:26
"Прикажите" это канечна красива. Вопрос - а что делать, если сторонами будут два лица, каждое из которых считает себя правообладателем?Только дайте право взять по суду и прикажите судьям решать все споры в пользу правообладателя -- и вот решение финансирования науки без бюджетных затрат!
Сообщение отредактировал korn: 26 March 2012 - 23:26
Отправлено 26 March 2012 - 23:35
Ну вот откуда это!? Откуда это иждивенчество!? Вроде уже и FDR говорил на эту тему, но иждивенчество неискоренимо.О каких подачках речь? Наука должна быть на госбюджете. А вот возможное меценатство, если хотите, можете рассматривать как подачки. Кто шибко гордый, может и отказаться.
Пусть доведут до железяки и дерут с пользователей! Я -- уралец! И я знаю не теоретически, а практически, что если человек -- не самозванец, не пустышка, а учёный, то он всегда доводит свою работу до практики. Посмотрите на работы Журавлёва, Трапезникова, Кузнецова... Их труд воплощён в металл! Их труд летает в виде самолётов и ракет!А те, кто занимается фундаментальными исследованиями, не может иметь даже "подачки" в виде грантов от РФФИ?
Вот дословно: «Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии». Только перед этими 20 годами должны быть ещё либеральные реформы.и смысл несколько другой.
Увы, не хватает. Я вот в семье советских офицеров воспитывался, а сейчас вижу, до чего доводит людей недостаток и нечёткость приказов. Устав, субординация, приказ, порядок стимулируют деятельность мозга. А люди без субординации моментально деградируют и превращаются в праобезьян...Давайте без приказов, их и так у нас, к сожалению, хватает.
Сообщение отредактировал chaus: 26 March 2012 - 23:55
Отправлено 27 March 2012 - 00:00
Отправлено 27 March 2012 - 00:10
Отправлено 27 March 2012 - 03:27
Это правильно.Солдат-срочник говорит: "Вот демобилизуюсь, запатентую своё изобретение, продам патент за миллион баксов..."
Цитата
Многие ученые вынашивали идею создать лампочку накаливания (Жан Фуко (Jean Foucault), Хэмпри Дэви (Humphrey Davy) и др.), однако, первым, кто разработал лампочку (1854 год), был немецкий изобретатель Генрих Гебель (Heinrich Goebel). Гебель попытался продать ее Эдисону, но тот не увидел практической пользы в этом изобретении и отказался. Вскоре после этого Гебель умер, и Эдисон купил патент на это изобретение у его нищей вдовы по гораздо меньшей цене. Эдисон не остановился на этом, он купил еще и патент на лампочку, изобретенную Джозефом Суоном (Joseph Swan) после Гебеля, но за год до Эдисона. Зато в учебниках его называют «отцом» электрической лампочки.
Цитата
Белл, человек с телефоном и просто хороший парень для всех. Так сложилось, что Белл общался в основном с глухими людьми: даже его жена и мать были глухими. Поэтому удивительно, вернее не понятно зачем Беллу изобретать телефон.
Кто же на самом деле изобрел телефон?
В 1860 году итальянец по имени Антонио Меуччи (Antonio Meucci) впервые продемонстрировал как работает придуманный им телефон (он назвал его «телетрофон/teletrofono»). Именно его считают подлинным изобретателем телефона. Однако, будучи нищим иммигрантом в США, он не смог найти 10 долларов, чтобы запатентовать свое изобретение в 1874 году.
Два года спустя американец Александер Грэм Белл получил патент на телефон, и ему достались и слава, и богатство. А сам изобретатель умер в нищете и неизвестности.
Сообщение отредактировал BABLAW: 27 March 2012 - 04:00
Отправлено 27 March 2012 - 10:48
Цитата
Уголовное дело в отношении бывшего начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, возбужденное в марте 2011г., прекращено. Об этом РБК сообщили в МВД РФ. Мужчине инкриминировали ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление служебными полномочиями), что грозило 4 годами лишения свободы. Как сообщили в следственном департаменте МВД, специалисты сочли законным получение чиновником вознаграждений от метрополитена за свои патенты.
На прошлой неделе стало известно, что Д.Гаев покинул Россию по причине ухудшения состояния здоровья. Куда именно отправился бывший начальник столичной подземки, неизвестно. Однако источники сообщали, что Д.Гаев намерен пройти лечение за рубежом.
Генпрокуратура обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой уволить Д.Гаева за ряд нарушений и злоупотреблений, допущенных в столичной подземке во время его руководства. Д.Гаев покинул свой пост, однако сделал он это "по собственному желанию". В настоящее время должность руководителя ГУП "Московский метрополитен" занимает Иван Беседин. Д.Гаев возглавлял столичную подземку с декабря 1995г. по февраль 2011г.
В Российском агентстве по патентам и товарным знакам Д.Гаев зарегистрировал несколько изобретений. В 2003г. он запатентовал автоматизированную систему оплаты проезда и контроля документов, которая является модернизированной версией его изобретения 1998г. В 2008г. экс-начальник зарегистрировал автомат для продажи проездных документов. Д.Гаев также значится одним из авторов еще семи изобретений.
Вскоре Д.Гаев попал в больницу, где перенес две операции.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/643434.shtml
Отправлено 27 March 2012 - 12:08
'BABLAW' сказал(а) 26 Мар 2012 - 21:27:
Цитата
Белл, человек с телефоном и просто хороший парень для всех. Так сложилось, что Белл общался в основном с глухими людьми: даже его жена и мать были глухими. Поэтому удивительно, вернее не понятно зачем Беллу изобретать телефон.
Кто же на самом деле изобрел телефон?
В 1860 году итальянец по имени Антонио Меуччи (Antonio Meucci) впервые продемонстрировал как работает придуманный им телефон (он назвал его «телетрофон/teletrofono»). Именно его считают подлинным изобретателем телефона. Однако, будучи нищим иммигрантом в США, он не смог найти 10 долларов, чтобы запатентовать свое изобретение в 1874 году.
Два года спустя американец Александер Грэм Белл получил патент на телефон, и ему достались и слава, и богатство. А сам изобретатель умер в нищете и неизвестности.
Сообщение отредактировал Иваnova: 27 March 2012 - 12:14
Отправлено 27 March 2012 - 15:53
Ну да. За компанию с еще одним изобретателем пчел и меда в кепке...Вот наглядный пример того, как паразиты, завистники и неудачники организовали травлю изобретателя
Цитата
(кстати, в Амереге негров линчуют - вы не забыли!?)Не надо говорить, что где-то там, в Европе... В Европе мужики на мужиках женятся и наркотики продают в развес.
Сообщение отредактировал BABLAW: 27 March 2012 - 16:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных