Да всё перечисленное присутствует. Просто в связи с действиями гр. А. Иванова (представленное выше Постановление ВАСи от января с.г.) практика, установленная гр. Яковлевым еще с 2004 г. изменилась ИМХО в диаметрально противоположном направлении: раньше собственно сумма взыскания относилась на свободу выбора защиты истца и было позволительно заявлять иски снова и снова с изменением суммы. Теперь судя по всему дробление исков по сумме и "затоваривание" ими АСов по логике Иванова должно прекратиться.Я чего-то не понимаю, вы пытаетесь взыскать сумму, которую не платили?? Ибо у вас в предмете доказывания один из основных моментов - размер заёмного требования / перечисленная сумма. Остальные требования производные. Если вы перечисляли средства, то у вас есть платёжки, переписка и пр... "Что-то ты, Герасим, не договариваешь..." (с) Муму.
Повторюсь: мой доверитель пересилил деньги ответчику двумя платежками под два отсутствовавшие у него договора займа. Я заявил иск по НО по части перечисленных сумм, суд иск удовлетворил с мотивировкой о заключении договора займа по факту передачи денег заемщику. Сейчас я заявил иск о взыскании иных сумм по "найденным" копиям договоров займа со ссылкой на позицию ВАСи в транскрипции Яковлева (2004 года), ответчик со ссылкой на позицию ВАСи в понимании Иванова (2012 года) ходатайствовал перед судом о прекращении производства по моему иску на основании п.2 ч. 1 ст. 150 АПК РФ. Уффф!
Сообщение отредактировал Soboleff: 25 August 2012 - 23:29