Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вакансия Москва, строительная компания

Сообщений в теме: 146

#51 Akwon

Akwon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 13:05

неужто нормальный, адекватный судебник, не му%ак, не супер-профи с заделом на руководство стоит аж больше 100 к?

хм.. сдается мне, искомый Вами субъект и на вольных хлебах поднимет больше. и зачем ему тогда это надо?

обсуждаем наемников, а не частников - это совсем другое дело..там и задачи и цели разные..
  • 0

#52 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 13:44

и в какую сторону изменилась оценка?

с учетом поправки Ваша вакансия - не в рынке (насколько я могу о нем судить ))))
  • 0

#53 Akwon

Akwon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 13:52

и в какую сторону изменилась оценка?

с учетом поправки Ваша вакансия - не в рынке (насколько я могу о нем судить ))))

дык и динамика возможна по способностям
  • 0

#54 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 15:32

ну тогда проблем с отсутсвием внимания к вакансии точно не будет!

С учетом

канеша, жить главное шоб было где

вряд ли, кто-то из иногородних подастся. Поскольку с учетом стоимости съема квартиры, уровень реальной з/п будет еще меньше. Если только рассматривать эту вакансию как "на первое время".
Akwon, с первого взгляда, я бы пошел на Вашу вакансию именно "на первое время". Под все требования подхожу + недавно стал к.ю.н. по специальности гражданский, арбитражный процесс.
Но вот это:

работы много, следовательно, должен правильно распределять время на подготовку к делам, участие в процессах, и т.д.

серьезно снижает привлекательность вакансии.
  • 0

#55 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 16:46

Может он, "адекватнный судебник" и стоит 80 тысяч на руки, но если он не му%ак, он где-то уже работает, а если адекватный, то на свой хлеб зарабатывает. Ваше предложение, может быть, и полностью "в рынке", но в том то и проблема: в нем нет ничего, что бы хороший специалист решился на смену работы либо предпочел ваш вариант другим.

вот эту простую логику почему-то не разумеет подавляющее большиство рдателей...
  • 0

#56 Akwon

Akwon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 17:22

вот чего есть, то и пишу, и сам бы рад всяким "вкусностям" в виде дифференцированной оплаты или бонусов от дел, но чего нет того нет..
  • 0

#57 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 17:53

епте, улыбает....какие премии юристу, если всего-то требуется отбиваться от кредиторов...вы эта, серьезна? меня всегда впечатляют лица, шо хатят преумножицо, но при этом них..а не вложицо, и уж более, кавота за это поощрить (с ниво и зп хватит)...ты схади, разреши спор, атбей денег, если надо произведи еще ряд действий, притащи денег в арганизацию - а мы те зп...так вот, раз не готовы мотивировать сотрудников - не удивляйтесь, что работа будет выполняться соответствующе....иму та какая разница, зп все равно получит...

посему поддержу пост уважаемава пана из славнай риспублики татарстан юнга,

Akwon, учитывая, что ваша организация часто выступает в качестве ответчика, требование к соискател "не мyдак" следует заменить на противоположное

• 0

#58 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 18:36

мотивация к результату не всегда связана с деньгами, или материалными благами..

Akwon, ага, а семью кормить не надо...
а на работу хожу, во-первых, ради денег. во-вторых - все остальное.
Вакансия, конечно, неплохая... но, материальный аспект слабоват...
полностью солидарен с BloodForFun.
  • 0

#59 Akwon

Akwon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 19:17

да я уже понял, что единственный аргумент - мало денег....
говорите, нужно больше 100 к за такой функционал, хотя кроме личных мнений аргументации о действительной рыночной стоимости такого рода специалиста я не услышал.
личные мнения понятны - кто бы не пошел, почему бы не пошел и все такое. но вот хоть полуобъективной статистики не увидел.
за тех кто сейчас работает за бОльшие деньги и с бонусами очень рад.
из своего личного опыта отмечу, что аналогичная позиция открывалась год назад и было просмотрено порядка 15 кандидатов (это те кто прошли фильтр hr) - половина из них имела требования, которые не соответствовали уровню компетенции, и уходя они явно думали, что р-ль хочет съэкономить и получить профи подешевле, на самом деле при близжайшем рассмотрении обнаруживается их несостоятельность и некоторая неадекватность - "мол я мега спец, быстро обучаем, коммуникативен", "а вы тут мне про порядок судебного расторжения договора аренды спрашиваете, когда я этой арендой год занимаюсь".
вывод
- адекватный мега-спец - стоит дорого и работает на себя,
- адекватный спец - стоит от 100 к
- адекватный полуспец - стоит 80 к
- 70% считающие себя мега-спецами или спецами - неадекватны
  • 0

#60 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 02:45

как раз таки нужен не му%дак, именно тот , кто увидев иск, который в принципе обоснован, не носится как при пожаре - "шеф, все пропало", и не ноет - "а что я могу, мне же бухгалтерия долг подтвердила". а нормально оценивает ситуацию и возможности. при безнадежности ситуаций никто не требует подвига - "прям вот если не отложишься, то не приходи больше". руководство более чем адекватно, но и требования к понимаю процесса высокие.

Может, вашей конторе проще кредитовацо, чем резвиться с оплатами задолженостей? Если вам целый немудаг нужен тока для оттягивания конца... :yogi: Или у вас так - добровольно отдают долги только трусы?
  • 0

#61 Akwon

Akwon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 15:03

как раз таки нужен не му%дак, именно тот , кто увидев иск, который в принципе обоснован, не носится как при пожаре - "шеф, все пропало", и не ноет - "а что я могу, мне же бухгалтерия долг подтвердила". а нормально оценивает ситуацию и возможности. при безнадежности ситуаций никто не требует подвига - "прям вот если не отложишься, то не приходи больше". руководство более чем адекватно, но и требования к понимаю процесса высокие.

Может, вашей конторе проще кредитовацо, чем резвиться с оплатами задолженостей? Если вам целый немудаг нужен тока для оттягивания конца... :yogi: Или у вас так - добровольно отдают долги только трусы?

это стройка...нарисовать КС-ку может любой субподрядчик, и кинув ее по юр адресу, уже имеет право идти и взыскивать, а вот не дать взыскать, то что не подтверждено - это уже работа, а оттягивание подтвержденных долгов, это просто развлечение )))
  • 0

#62 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 15:27

хотя кроме личных мнений аргументации о действительной рыночной стоимости такого рода специалиста я не услышал

а Вы ожидали, что здесь кто-то отчет Прайсов или т.п. выложит? )))
  • 0

#63 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 16:14

нарисовать КС-ку может любой субподрядчик, и кинув ее по юр адресу, уже имеет право идти и взыскивать

Дополнительные вопросы возникают... Вы по юрадресу не обитаете, или ГК несколько поменяться успел? :yogi:
  • 1

#64 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 16:29

. Вы по юрадресу не обитаете, или ГК несколько поменяться успел? :yogi:

пока не успел,но скоро грянеть... :shuffle:
  • 0

#65 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 16:38

Romario, а чо падра, в Вашем ГК (с двумя статьями про НО) в 753 статье пункта 4 нет? :D
  • 0

#66 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 23:11

в 753 статье пункта 4 нет?

И к чему вы это привбзднули? :yogi:
Какбэ отказ от подписания акта и мотивированный отказ от подписания акта - две разные разницы...
  • 0

#67 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 00:05

в 753 статье пункта 4 нет?

И к чему вы это привбзднули? :yogi:

По сравнению с Вами, падра, я просто котёнок :laugh:

Какбэ отказ от подписания акта и мотивированный отказ от подписания акта - две разные разницы...

Эта разнитса препятствует субчику обратитса в сут?

Расскажити мне, падра, што в фразе топикстатера "нарисовать КС-ку может любой субподрядчик, и кинув ее по юр адресу, уже имеет право идти и взыскивать" настолько существенно противоречит ГК РФ, что заставило Вас сделать предположение "Вы по юрадресу не обитаете, или ГК несколько поменяться успел"? Тока без мелочных придирок к фразе, а по существу.
  • 0

#68 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:04

Shador, знаете, ели бы я хотел с вами поспорить или поговорить, я бы и поспорил, и поговорил. Но с некоторых пор, сударь, вы мне несколько того... неприятны. Мне есть, что сказать по существу и вашего вопроса, но с вами я разговаривать несколько не предрасположен.
И, если бы у вас не было целью, как я написал, просто подвзбднуть, вы бы поняли, что никакого противоречия ГК, в данном случае, я не искал, а говорил лишь о том, что на "накидать КС-ок и взыскивать" есть методы противодействия, предусмотренные ГК.

Да... и это... ваши падры по тамбовским лесам рыщут, да...

Сообщение отредактировал Romario: 27 May 2012 - 01:06

• 0

#69 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:29

Romario, Вы извините, что я имел неосторожность задеть Вашу тонкую душевную организацию. Впредь обязуюсь к Вам не обращаться и с Вами не общаться, дабы ненароком вновь не вызвать у Вас какого-либо неприятного чувства или иного дискомфорта от общения. Надеюсь, Вы также сочтете для себя возможным вне зависимости от обстоятельств не инициировать наше общение в будущем, учитывая, что в силу взятого на себя обязательства я никак не смогу Вам ответить. Изображение
  • 0

#70 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:30

Shador, по рукам.
  • 0

#71 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:40

по рукам.

По лапам. :umnik:
  • 0

#72 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:42

Alphaville, а по сопатке?! © :row:
  • 0

#73 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:47

Alphaville, а по сопатке?!

А чо я такого сказал? (с) :confused:
Ну или по хвостам. Не знаю как там у вас, сцабак с катами, принято... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alphaville: 27 May 2012 - 01:49

• 0

#74 Akwon

Akwon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 13:28

хотя кроме личных мнений аргументации о действительной рыночной стоимости такого рода специалиста я не услышал

а Вы ожидали, что здесь кто-то отчет Прайсов или т.п. выложит? )))

неа, ажиданий таких я не имел...диалог однобокий просто получается - 1. нужен спец, вот 80 к, 2. вы шо офигели, мы тут все па стотыщмиллионов зарабатываем, да и ваще это мелочно и вы дешевите. 1. ну кто то же есть на 80 к более менее адекватный 2. за такие деньги работает толкьо "мясо", а вот спецы все уже сами на себя работают, да и если не на себя, то с огромным ДМС (сауна там, стоматолаг, велосипед в подарок), а вакансия ваша гамно, без следостей. )))

нарисовать КС-ку может любой субподрядчик, и кинув ее по юр адресу, уже имеет право идти и взыскивать

Дополнительные вопросы возникают... Вы по юрадресу не обитаете, или ГК несколько поменяться успел? :yogi:

я не стремился вступить в полемику применения норм права или обсуждения рабочих ситуаций.
про КС-ку написал для примера, дабы показать, что стройка это всегда много судов, и напрямую от желания/нежелания платить долги не зависит
  • 0

#75 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 13:29

диалог однобокий просто получается - 1. нужен спец, вот 80 к, 2. вы шо офигели, мы тут все па стотыщмиллионов зарабатываем, да и ваще это мелочно и вы дешевите. 1. ну кто то же есть на 80 к более менее адекватный 2. за такие деньги работает толкьо "мясо", а вот спецы все уже сами на себя работают, да и если не на себя, то с огромным ДМС (сауна там, стоматолаг, велосипед в подарок), а вакансия ваша гамно, без следостей. )))

А в чем однобокость диалога?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных