Тэк-с...а мои посты, похоже, тупо игнорируюцца, а я уж и ссылки на НПА, и случаи из собственной жызни...ан нет - не дождацца мне внимания и фото в красном
неправда, ответы на ваши посты, по крайней мере, с моей стороны были...
Ваша позиция мне была понятна - на практике - проблем с ордером не было. Ссылаетесь на ст. 53 УПК. Верно?
прокомментируете то, что эта статья относится к защитнику. А защитник, согласно определению, данному в ст. 49 УПК - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
Насколько правомерно толковать ее расширительно, а не буквально и распространять при защите иных лиц, участвующих в деле?
1) Пардоньте, в личку залетел нечаянно- по привычке кликнув на ник.
2) Сначала фото в красном
3) ИМХО, адвокатов, участвующих в уголовном процессе стоит разделять на три категории:
а) защитники (подозреваемого/обвиняемого) - в силу прямого указания в законе необходим ордер,
б) представители (потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, частного обвинителя) - указания на необходимость ордера в УПК нет, чтим ФЗ"Об АД и А в РФ" и приходим к выводу, что необходима доверенность.
в) адвокат, оказывающий юридическую помощь свидетелю (не защитник/ не представитель). Прямого указания в НПА на основании какого документа допускается такой адвокат к участию в деле, КМК, нет ( по крайней мере я не нашел). По предложенной Вами цепочке норм, в силу их системного толкования, приходим к выводу, что в это случае достаточно ордера (скорее, как подтверждения для следователя/дознавателя/суда наличия соглашения об оказании юрпомощи, ведь, по большому счету, при отсутствии прямого указания в законе на обязательность ордера и при отсутствии у свидетеля полномочий, которые он мог бы делегировать "представителю" доверенностью, достаточно было бы заявления свидетеля о том, что им приглашен для оказания юрпомощи конкретный адвокат и предъявления последним соответствующего удостоверения).
З.Ы. Звиняйти, что много букофф.
З.З.Ы. 2 all Задолбала новая конфа
Сообщение отредактировал OldmAN: 05 June 2012 - 23:44