Перейти к содержимому

Главное в споре - вовремя перейти на личность...(М.Жванецкий)

Фотография
- - - - -

Деньги на строительство беседки переданы по расписке физику

распространячется ли ЗоЗПП

Сообщений в теме: 55

#51 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 22:21

ВладимирD сказал(а)

но судья может предположить

и вынести судебное решение, основанное на предположении? )))

mrOb, лучше не надо. Мне-то все равно, а вот ВладимирD от такой "поддержки" будет неловко. Он-то понимает, о чем я )))
  • 0

#52 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 22:37

Shador сказал(а)

Мне-то все равно

а зачем отвечать?))

Сообщение отредактировал mrOb: 13 August 2012 - 22:38

• 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 23:51

Shador сказал(а)

и вынести судебное решение, основанное на предположении? )))

Любое решение суда основано на предположении, ибо истины не знает никто и стопроцентных доказательств тоже увы не существует.
  • 1

#54 Полиграфыч

Полиграфыч
  • ЮрКлубовец
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 11:52

Очень ценную информацию получил от дискуссии. Спасибо всем участвующим!!!
По моему мнению велик риск признания договора подряда не заключенным. Рисковать совсем не хочется. Буду ждать проверки полицией заявления Г1.

Уважаемые, все же я не понял до конца насчет прав Г1 по ЗоЗПП. может ли Г1 подать иск к Г2 по ЗоЗПП и получить то, что причитается по этому закону, или все же лучше подать на возврат денег по обычной расписке с уплатой госпошлины за иск?
  • -1

#55 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 16:52

Полиграфыч сказал(а)

Буду ждать проверки полицией заявления Г1.

вас ждет примерно следующее "состава не обнаружено, спор гражданско-правовой, пи.. идете в суд"

Полиграфыч сказал(а)

Уважаемые, все же я не понял до конца насчет прав Г1 по ЗоЗПП

где то лыжи не едут, наверное лето :lol:
  • -1

#56 scvo70

scvo70
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:54

Я бы хотела продолжить тему по аналогичной ситуации. Договорились со  строителем ИП на ремонт квартиры. Он предоставил для подписи свой договор (от ИП) и смету на работы. Я его взяла для изучения, но затянула с подписанием, его подписи тоже не было.Определились со  сроками. На словах предварительно договорились на ремонт без авансов. Он завез инструменты. Спустя несколько дней позвонил и сказал, что без авансов не получится. Я дала аванс 30000 на материалы и 20 за работу.Он написал 2 расписки : " Ф.И.О. ( без ИП), паспорт,  получил денежные средства 30000 на материалы , и 20000 за работу". Без указания что по такому то договору. Договор так и остался не подписан. Потом он купил часть материалов, произвел часть работы ( 2 м.кв. выровнял пол) и исчез. Некоторое время по телефону и при встрече в отчет на мои требования начать работу, он давал какие то объяснения ( что у него личные проблемы) и успокаивал. А потом просто пропал и перестал отвечать на звонки. Я писала заявление в милицию. Но в возбуждении уголовного дела было отказано, так как опросить ответчика не удалось в силу его занятости. На словах участковый пояснил, что он дозвонился до ответчика и тот пояснил ему, что мы не договорились по сумме ( оказывается) и я удерживаю его инструмент. Сейчас я написала исковое заявление в райсуд по ЗПП. Правильно ли я сделала или нужно было по расписке подавать на взыскание? Судья принял документы и назначил предварительную беседу. Это на сегодняшний момент ситуация. Есть ли какая судебная практика по аналогичному делу?

Есть записи телефонных разговоров с ним и подруга присутствовала при обсуждении с ним ремонта

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных