Перейти к содержимому

Критический период в супружестве — время завтрака. Алан Патрик Херберт

Фотография
- - - - -

Проекция- рекламная конструкция?

наружная реклама реклама проекция проектор стена здания разрешение на рекламу фото-проекция видео-проекция фз о рекламе ищу судебную практику

Сообщений в теме: 66

#51 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2013 - 18:37

Eisenfaust, спасибо за инфу.
  • 0

#52 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 08:52

рассылка пришла:

Установлены новые правила размещения, эксплуатации и демонтажа рекламных конструкций

8 мая 2013 г. вступил в силу федеральный закон, который среди прочего ужесточает правила распространения наружной рекламы (далее - Закон N 98-ФЗ). В частности, согласно рассматриваемому документу изменены порядок размещения рекламных конструкций, а также порядок их демонтажа. В соответствии с Законом N 98-ФЗ на основании разрешения будет осуществляться не только установка, но и эксплуатация рекламных конструкций. Кроме того, правила размещения наружной рекламы теперь распространяются и в отношении рекламы с использованием проекционного и иного оборудования, предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности.

• 0

#53 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 09:40

Tony V сказал(а)

предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности

а если проекция будет не на поверхности, а просто в пространстве? Не знаю существуют ли сейчас такие, но что-то типа 3D просто в воздухе должно появиться
  • 0

#54 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 10:42

'Капитон' сказал(а) 20 Май 2013 - 03:40:

Tony V сказал(а)

а если проекция будет не на поверхности, а просто в пространстве? Не знаю существуют ли сейчас такие, но что-то типа 3D просто в воздухе должно появиться

Вот пример типичного гуманитария.
Нет отражающей поверхности, нет изображения. Максимум - проецировать на облака. Учите физику.
  • 0

#55 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 11:41

BloodForFun, облака можно и создать парогенератором. Кроме того, если не ошибаюсь, голограмму можно и просто в воздухе сваять.
  • 0

#56 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 12:00

Капитон, дык в законе 98-ФЗ рекламной конструкцией, разрешение на эксплуатацию которого требуется, названо именно проекционное оборудование, вне зависимости от того, куда проецируется изображение.

Меня в этом законе другое смущает - утверждаемая муниципалами схема размещения рекламы с правом удаления ранее согласованной рекламы, не включенной в эту схему, причем изменить схему не так-то просто?
  • 0

#57 scirly

scirly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2013 - 12:00

Практика не появилась по этому вопросу?
И все же надо получать разрешение на проектор, который установлен на машине?
А на проектор, который установлен на здании?
  • 0

#58 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 13:40

scirly, а пост №39 в ветке вам не по душе??
  • 0

#59 Aclisses

Aclisses
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2014 - 20:39

а почему бы не воспользоваться например световым коробом, или акрилом? по моему проще и красивее, у меня возле магазинчика висит вывеска с указателем, вот как тут - [здесь могла быть ваша реклама], смотрится красиво и внимание привлекает!

Сообщение отредактировал Святослав: 07 June 2014 - 20:48
убрана ссылка

• 0

#60 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 13:56

Aclisses сказал(а) 07 Июн 2014 - 14:39:

а почему бы не воспользоваться например световым коробом, или акрилом? по моему проще и красивее, у меня возле магазинчика висит вывеска с указателем, вот как тут - [здесь могла быть ваша реклама], смотрится красиво и внимание привлекает!

Потомучто согласовывать надо.

• 0

#61 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 14:36

BloodForFun сказал(а) 20 Май 2013 - 04:42:

'Капитон' сказал(а) 20 Май 2013 - 03:40:

Tony V сказал(а)

Вот пример типичного гуманитария. Нет отражающей поверхности, нет изображения. Максимум - проецировать на облака. Учите физику.

Есть система Бертана.
  • 0

#62 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 00:21

Spokesmen, а подробнее? Гугл только берданку находит по этому сочетанию. ;) 

• 0

#63 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 01:04

Лицезрел на выставке. Могу ошибиться с фамилией, на память писал. Принцип: разные лучи соединяясь между собой вызывают реакцию в воздухе, изменяют его структуру, куда уже направляется 3-мерная проекция. Делают америкосы. Я на вых. возьму номер, с ними друг партнера работает.
  • 0

#64 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 11:33

Святослав, не американцы, а японцы. http://www.keio.ac.jp- их разработка.
Делает компания Burton из Кавасаки. Партнер сказал, в Токио уже висит в воздухе гигантская голограмма. Сейчас не сотрудничают. Крызис).
  • 0

#65 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 12:56

Spokesmen, что-то я по ссылке на общую новостную страницу их университета японского попадаю, но на ней вроде как при беглом просмотре не размещено информации о искомом чудо графитовой бомбе  трехмерном проекторе, с изменяющими что-то там лучами.

Сообщение отредактировал odysseus: 10 June 2014 - 12:57

• 0

#66 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 13:09

odysseus сказал(а) 10 Июн 2014 - 06:56:

Spokesmen, что-то я по ссылке на общую новостную страницу их университета японского попадаю, но на ней вроде как при беглом просмотре не размещено информации о искомом чудо графитовой бомбе  трехмерном проекторе, с изменяющими что-то там лучами.

http://m.youtube.com...h?v=JJ-pw_tlClg
Университет разработчик.
  • 0

#67 bustamax

bustamax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2019 - 20:29

Была тема http://forum.yurclub...c=347367&page=3 - там человек задал вопрос а что если проекция проецируется на небо? (облака/пар)

Всегда была возможна проекция на облака/водяной пар:

вот постарее пример(яблоко проецируется на пар градирни):

Proektsionnaya-reklama-na-zdaniyah-oboru

Проектор стабильного размещения не требует его можно переместить (как штендер)- поставил хоть сегодня в гараже, завтра на даче, после-завтра повернул на юг а в четверг на север)

Как за такую незаконную рекламу привлекать будут? Как будут демонтировать? По какому адресу размещена реклама? Как будут доказывать что изображение построено устройством которое размещено на моей недвижимости?

• -1

Темы с аналогичным тегами наружная реклама, реклама, проекция, проектор, стена здания, разрешение на рекламу, фото-проекция, видео-проекция, фз о рекламе, ищу судебную практику

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных