Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

п.8.3 ПДД

Сообщений в теме: 151

#51 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 20:06

"1) Правильно, если постановление не вынесено на месте ДТП, то "оформление материалов ДТП" продолжается до завершения "разбора". Поэтому в выданную на месте ДТП "пустую" (в таком случае) справку потом, когда будет вынесено постановление, вносятся доп.данные."

Каким НПА предусмотрено? И как это выглядит? Инспектор Пупкин оформил справку, поставил дату, свою фамилию, подпись. А потом инспектор по разбору Непупкин, уведомляет лицо: "прошу прибыть с паспортом и справкой ДТП"? И вносит в документ, составленный Пупкиным пункты правил и статьи КоАП? Что-то не нашел ни в коапе, ни в регламенте. Сошлитесь, пожалуйста.

Но мы-то и говорим про ту справку, которая составлена на основании тех самых уже вынесенных "решений, определяющих виновных лиц"

Мы говорим про топик номер 36. Там у человека есть протокол и справка. Эти два документа виновность не определяют

2) Вы немного слукавили, на мой взгляд, процитировав этот фрагмент не полностью.

А выглядит он так (речь там все-таки о "дописывании" повреждений, а не о внесении данных о нарушении ПДД):

Внесение в справку о ДТП исправлений и дополнений допускается только при оформлении материалов по факту ДТП, при этом они должны быть оговорены и заверены подписью составившего справку сотрудника. После оформления материалов ДТП вносить в справку изменения допускается только в случае технической описки.

«Такое требование вытекает из предыдущего, - продолжает генерал Кузин. – Инспектор уже указал в справке все, что он увидел на момент ДТП. И требования некоторых недобросовестных страховых компаний, которые пытаются по нескольку раз отправлять клиента в подразделение Госавтоинспекции, чтобы ему дописали в справке о ДТП какие-то дополнительные внутренние повреждения, ничем не обоснованы».

Коллега, не обижайтесь, но мне кажется, что лукавите вы. На сайте гайцы пишут просто - внесение дополнения не допускается. И далее озвучивается проблема.
Там не написано: "внесение дополнений в части повреждений " не так ли?

Сообщение отредактировал piterpen: 04 October 2012 - 20:31

• 0

#52 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 21:05

А потом инспектор по разбору Непупкин, уведомляет лицо: "прошу прибыть с паспортом и справкой ДТП"? И вносит в документ, составленный Пупкиным пункты правил и статьи КоАП?

Значит, выдается еще одна справка, с более полной информацией.

Так что проблема "внесения дополнений" по поводу пунктов ПДД отпадает сама собой. :)

у человека есть протокол и справка. Эти два документа виновность не определяют

Да и постановление не имеет преюдициального значения...
  • 0

#53 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 21:09

Сослаться не можете все-таки? Скажите, а для чего в справку вносить дополнения? Есть постановление, оно устанавливает виновность лица...
  • 0

#54 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 22:30

Сослаться не можете все-таки?

Не могу, так как кроме Адм.регламента ничего не знаю про справку.

Скажите, а для чего в справку вносить дополнения? Есть постановление, оно устанавливает виновность лица...

Например, постановление о выезде на встречку в этом случае...
  • 0

#55 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 00:27

Так виновность только постановление установит. Кому она нужна (справка), кроме водилы (дабы гайцы не приставали) и страховой? При том, что страховую интересует только раздел с видимыми повреждениями. Так как виновность она не устанавливает.

Кстати, что справка, что схема. Схема если в пользу гайцов - суды на нее ссылаются, когда в схеме о ДТП в СПб указана например красная площадь (г.Москва) и прочие косяки - судья говорит, что схема ничем кроме регламента не регламентирована, а в регламенте этом регламентации по сути никакой нет. И рекомендует свернуть ее в трубочку, дабы легче потом вошла в ...

• 0

#56 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 02:30

виновность только постановление установит

В совершении АПН.

Тут пример приводили, когда нарушения были у обоих участников ДТП (у одного п. 8.3, у другого - встречка, то есть постановлений будет не менее двух), а в справке - только нарушение, связанное ПСС с ДТП указано (п. 8.3).

Справка - она и есть справка, то есть свод важных данных на одной бумажке, почерпнутых из разнообразных, изученных инспектором документов, до которых потом можно никогда не добраться (данных о полисах ОСАГО, наименованиях СК, именах и адресах участников ДТП и собственников ТС, и т.д.).
  • 0

#57 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 03:20

а в справке - только нарушение, связанное ПСС с ДТП указано (п. 8.3).

Собственно, ПСС гаишник не устанавливает. Это они считают, что устанавливают. Я писал выше, что ответ: 8.3 далеко не всегда верный. Гаишники идут по простому пути. Не помню ни одного постановления ГИБДД, которое я не отменил бы, если есть надобность.

Ну написал он 8.3. Это первое, что придет в голову любому человеку, не юристу. Если экспертным путем это будет подтверждено, гаишник может рисовать звезду - угадал.
  • 0

#58 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 23:48

Не помню ни одного постановления ГИБДД, которое я не отменил бы, если есть надобность.

Прямо вот так запросто отмазываете второстепенщиков? :)
  • 0

#59 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 00:35

Ну я вообще про постановления ГИБДД. Любое из них отменяется хотя бы по причине отсутствия мотивировки (благо бланк такой).
По второстепенщикам - все упирается в автотехнику. Я же не говорил, что второстепенщик прав. В определенной ситуации, в частности значительное превышение скорости главенствующим
  • 0

#60 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 02:19

По второстепенщикам - все упирается в автотехнику

Согласен.
  • 0

#61 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 15:11

Ну у Вас вообще ситуация еще более такая, чтобы идти оспаривать! Водитель четверки ведь двигался с нарушением, то есть на лицо ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ. Изначально он не имел права двигатся. Поэтому причинно следственная связь произошедшего ДТП явно исходит от его нарушения!

Серьезно?
А водитель четверки рассказывает:
Вчера мой друг Вася, которому я давал машину, поставил машину на этой улице, карбюрато забарахлил. Я сегодня приехал пешком, починил его. Машина стояла мордой в эту сторону. Я, как пешеход, никаких знаков в начале улицы не видел и вообще не знал, что она односторонняя. Сел и поехал. Проехал 20 метров, придурок из двора мне морду снес.

Ну и что водитель ВАЗа в таком случае нарушил?

Измените ситуацию. Четверка сдавала бы задом. Имеет право, ищет место парковки,непример. Проезд мимо двора ему не запрещен. Да,есть обязанность обеспечить безопасность маневра. Но это общий пункт.
А у водителя иномарки есть пункт конкретный пункт - пропустить тех, кто едет по дороге.

Поэтому, само по себе то, что четверка ехала "против шерсти" априори еще вовсе не значит, что ее водитель виноват в ДТП.
  • 1

#62 барракуда

барракуда
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 02:41

Здравствуйте! Прошу помощи в разрешении моей ситуации. Выезжал со двора на главную двухполосную дорогу без дорожной разметки. Я собирался поворачивать налево. У одного края главной дороги (ближайшего ко мне) стояли автомашины, плотно друг к другу. Сам выезд со двора был свободным, но обзор полностью был закрыт, так как с правой и левой стороны при выезде находились стоящие автомашины у края главной дороги (ближайшего ко мне). Выезжать пришлось почти под прямым углом, чтобы не задеть стоящую у въезда автомашину. Я потихоньку двигался вперёд, видел, что слева от меня (куда собирался поворачивать) - свободно. Справа обзор был закрыт. Произошло ДТП со второй автомашиной, которая ехала по главной дороге с права налево относительно меня. При столкновении меня откинуло на третью автомашину. Из схемы: ширина главной дороги - 5,6 м. столкновение произошло правым передним углом моей авто с левым передним углом второй авто на расстоянии 2.4 м. от въезда во двор (то есть иными словами я проехал только 2,4 м., а ширина дороги - 5.6 м.). Меня признали виновным. Подскажите: 1)Имеет ли значение, что место ДТП находилось за серединой главной дороги относительно второй авто. Считается ли что вторая авто ехала по встречной полосе, хотя нет дорожной разметки. Возможно ли , что в даной ситуации оба виноваты (я и второй). Возможно ли что в даной ситуации виноват водитель второй авто. 2) Виноваты ли в этой ситуации два других авто (третий и четвёртый) близко стоящие у края на главной дороге у въезда во двор. 3)Есть ли смысл обжаловать решение сотр. ГИБДД. Заранее спасибо.
  • 0

#63 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 11:18

Здравствуйте! Прошу помощи в разрешении моей ситуации. Выезжал со двора на главную двухполосную дорогу без дорожной разметки. Я собирался поворачивать налево. У одного края главной дороги (ближайшего ко мне) стояли автомашины, плотно друг к другу. Сам выезд со двора был свободным, но обзор полностью был закрыт, так как с правой и левой стороны при выезде находились стоящие автомашины у края главной дороги (ближайшего ко мне). Выезжать пришлось почти под прямым углом, чтобы не задеть стоящую у въезда автомашину. Я потихоньку двигался вперёд, видел, что слева от меня (куда собирался поворачивать) - свободно. Справа обзор был закрыт. Произошло ДТП со второй автомашиной, которая ехала по главной дороге с права налево относительно меня. При столкновении меня откинуло на третью автомашину. Из схемы: ширина главной дороги - 5,6 м. столкновение произошло правым передним углом моей авто с левым передним углом второй авто на расстоянии 2.4 м. от въезда во двор (то есть иными словами я проехал только 2,4 м., а ширина дороги - 5.6 м.). Меня признали виновным. Подскажите: 1)Имеет ли значение, что место ДТП находилось за серединой главной дороги относительно второй авто. Считается ли что вторая авто ехала по встречной полосе, хотя нет дорожной разметки. Возможно ли , что в даной ситуации оба виноваты (я и второй). Возможно ли что в даной ситуации виноват водитель второй авто. 2) Виноваты ли в этой ситуации два других авто (третий и четвёртый) близко стоящие у края на главной дороге у въезда во двор. 3)Есть ли смысл обжаловать решение сотр. ГИБДД. Заранее спасибо.

ну на глазок: дело ваше гиблое. Но если уж совсем хочется суд с присяжными (это такое выражение крылатое, на правах шутки), то надо схему конечно выложить. Второй встречку не пришьешь, стоявшие 3 и 4 авто тоже невиноваты. Иные варианты только в случае если вы что-то важное не учли и не сообщили, а мы это увидим например в схеме. Ну то есть гиблое, но на всякий случай схему бы кинули.
  • 0

#64 барракуда

барракуда
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 23:51

23122012298.jpg
  • 0

#65 барракуда

барракуда
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 00:07

Самой схемы у меня нет. Сам нарисовал.На схеме примерно также. Если надо именно саму схему, то возьму и сделаю.
  • 0

#66 sladkajamoja

sladkajamoja
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 11:48

барракуда, виноваты вы, поскольку по правилам, должны были уступить дорогу, вне зависимости от обзора.
  • 0

#67 барракуда

барракуда
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 03:07

барракуда, виноваты вы, поскольку по правилам, должны были уступить дорогу, вне зависимости от обзора.

Спасибо Шладкий :) Но не совсем согласен, я не про обзор.
  • 0

#68 -Saros07-

-Saros07-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 09:07

Прошу помощи в разрешении моей ситуации.
Произошло ДТП на перекрестке дворов. Ситуация следующая:
Двигался вдоль дома 58Б (на схеме я №2). Заранее до перекрестка, включил поворотник на лево. Подъехав к перекрестку убедившись что никаких помех нет, начал совершать поворот налево, почти полностью уже отъехав от перекрестка, получил удар в левое заднее крыло автомобилем второго участника ДТП. В момент столкновения его автомобиль двигался. Сотрудники ГИБДД составили схему и в определении о возбуждении об административном нарушении указали ст.12.14 ч.3 КоАП РФ, т.е. нарушение п.8.3. ПДД РФ. Та сторона в начале хотела что бы я признал вину, для того, чтобы поделить выплату от Каски. Теперь та сторона не признает вину. НА комиссии сотрудник сказал, что якобы это будет нарушение ПДД по п. 8.1. По материалам дела, сотруднику не ясно кто виноват и назначили экспертизу.
Что делать в такой ситуации?

Изображение
  • 0

#69 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 15:13

Saros07, Насколько я понял, Вы не заняли крайнее левое положение (п. 8.5 ПДД).
  • 0

#70 -Saros07-

-Saros07-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 16:38

Raritet, бред не говорите...
  • 0

#71 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 23:01

Raritet, бред не говорите...

Словами не бросайтесь, а то будете в одиночестве свою схему разглядывать.

Посмотрите на схему, которую вы сами выложили. Согласно этой схеме водитель ТС №2 совершил поворот сходу, нарушив п. 8.5 ПДД.

Водитель ТС №1 возможно нарушил абз. 2 п. 10.1 ПДД.

Если ТС №2 неожиданно для водителя ТС №1 начал поворот (надо ведь еще доказать, что поворотники у ТС №2 были включены), то водитель ТС №1 может оказаться вообще невиновным в этом ДТП.
  • 0

#72 -Saros07-

-Saros07-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 06:03

Raritet, Водителя ТС №1 до поворота вообще не было на перекрестке, он был на парковке, а когда Водитель ТС №2 подъехал к перекрестку с включенным поворотником, убидился что нет никаких помех и начал совершать поворот. И невозможно оказаться перпендикулярно попутной машине если бы Водитель ТС №2 поворачивал вдруг резко и неожиданно. ТС №2 бы ударило под углом. Ппоскольку удар перпендикулярный, то это означает что Водитель ТС №1 не дал завершить маневр Водителю ТС №2, невнимательно смотрел на дорогу. Угол удара также подразумевает что у Водителя ТС №1 было достаточно времени для реакции и упреждения ДТП.
  • 0

#73 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:03

Raritet, Водителя ТС №1 до поворота вообще не было на перекрестке, он был на парковке, а когда Водитель ТС №2 подъехал к перекрестку с включенным поворотником, убидился что нет никаких помех и начал совершать поворот. И невозможно оказаться перпендикулярно попутной машине если бы Водитель ТС №2 поворачивал вдруг резко и неожиданно. ТС №2 бы ударило под углом. Ппоскольку удар перпендикулярный, то это означает что Водитель ТС №1 не дал завершить маневр Водителю ТС №2, невнимательно смотрел на дорогу. Угол удара также подразумевает что у Водителя ТС №1 было достаточно времени для реакции и упреждения ДТП.

Раз так всё гладко, почему тогда

По материалам дела, сотруднику не ясно кто виноват и назначили экспертизу.

:biggrin:
  • 0

#74 -Saros07-

-Saros07-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 21:16

Потому что у них сговор с экспертизами, они отправляют к ним. Ну или тот что-то мутит...
  • 0

#75 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 19:24

Имел возможность на 60 не въехать, а на 100 не имел. - извини, ехал по главной, и виновник ты тоже главный

Но не единственный. :)

что уже не плохо, многие граждане вообще считают, что главенствующий вообще хозяин жизни :) В этом плане я согласен с логикой законодателя и судов, что все владельцы источников повышенной опасности должны стремиться к одному - избежать ДТП, а не решать, кто формально главнее.

Еще раз поразмыслил над ситуацией, и остался при своем мнении. :)

Дело в том, что если не признавать второстепенщиков "виновниками" ДТП в ситуации, когда едущий по главной превысил скорость, и это нарушение скоростного режима находится в ПСС с ДТП, то тогда сами правила приоритета обесцениваются, поскольку в таком случае приоритет будет всегда по факту у того, кто первым выехал на перекресток, "высунулся" (а не у того, кому приоритет дают знаки или сигналы светофора).

А законодатель вряд ли исходил из такого замысла. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных