Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роспатент нарушает права граждан быть патентными поверенными

Сообщений в теме: 82

#51 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 19:06

ip-lawyer,
:beer:
  • 0

#52 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 22:23

Коллегии, сообщаю, что иск Светланы к Роспатенту удовлетворен.

Может нахально с моей стороны, но я в этом не сомневался.
  • 0

#53 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 00:42

Поздравляю, блиндаж подорван.
  • 0

#54 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 02:49

Отлично, дети! Мы хорошо поработали, давайте теперь вместе повеселимся! Изображение
  • 1

#55 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 04:03

Ура! А то и мое Свидетельство оказалось под угрозой :))
А вообще, очень рад за коллег. Поделом Роспатенту.
Впрочем, я однажды убедился, что Роспатент может находить понимание в таких ситуациях и в вышестоящих судах. Один мой клиент однажды выиграл и в первой, и в кассационной инстанции, а президиуме Ставрополького суда Роспатент победил. Причем, казалось бы, какое ему дело до чужого патента на пром. образец. Но нет же ...Так что нельзя пока почивать на лаврах.
Не хочу проэцировать на это дело. Надеюсь, ничего подобного не произойдет.
  • 0

#56 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 22:21

Впрочем, я однажды убедился, что Роспатент может находить понимание в таких ситуациях и в вышестоящих судах. Один мой клиент однажды выиграл и в первой, и в кассационной инстанции, а президиуме Ставрополького суда Роспатент победил. Причем, казалось бы, какое ему дело до чужого патента на пром. образец. Но нет же ...Так что нельзя пока почивать на лаврах.

У них другая ситуация. Тама, если я помню, чела не допустили к экзаменам, посчитав, что ейный многолетний опыт им не показатель. А суд, видимо, расценил иначе. Надо им смириться и просто взять на вооружение данное решение суда, чтобы далее на грабли не лазить. Все же просто.
Ошиблись- Суд исправил- Перестали ошибаться.
Вот и весь алгоритм.
Хотя, конечно, можно переть и до Президиума ВАС РФ, но херовей для Роспатента будет. Статистика по значимым делам, которые Роспатент проигрывает в ВАС РФ, просто не выдерживает критики. Подчеркиваю- ЗНАЧИМЫМ делам, по которым ВАС РФ тыкает Роспатент в НЕПРАВИЛЬНОМ применении или толковании закона. Это не есть хорошо и, скорее всего, является следствием неправильной ориентации на защиту чести мундира до последней инстанции по каждому спору. Так и мундир весь обосрать можно, а не хотелось бы.
  • 0

#57 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 18:50

korn,Джермук,Foma,Никитин,Лабзин Максим, ваши поздравления передам Свете, я тут ни причем, просто написал о том, что вызвало возмущение. К сожалению, данная ситуация лишь иллюстрация общего механизма работы гос. аппарата. Много где чего делают неправильно, так как так принято. Поэтому в данной ситуации единственно возможный цивилизованный путь - судебное оспаривание, что надеюсь понимает и Роспатент и относится к этому нормально. Также надеюсь, что данное решение откроет дорогу к статусу ПП многим молодым специалистам, которые были отправлены добирать "выслугу лет"
  • 1

#58 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 22:27

Также надеюсь, что данное решение откроет дорогу к статусу ПП многим молодым специалистам, которые были отправлены добирать "выслугу лет"

Для этого надо бы Ваше исковое и решение суда выложить, чтобы "жертвы" могли познать и обучиться путям защиты. :beer:
  • 0

#59 ula.2007

ula.2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2013 - 14:21

korn,Джермук,Foma,Никитин,Лабзин Максим, ваши поздравления передам Свете, я тут ни причем, просто написал о том, что вызвало возмущение. К сожалению, данная ситуация лишь иллюстрация общего механизма работы гос. аппарата. Много где чего делают неправильно, так как так принято. Поэтому в данной ситуации единственно возможный цивилизованный путь - судебное оспаривание, что надеюсь понимает и Роспатент и относится к этому нормально. Также надеюсь, что данное решение откроет дорогу к статусу ПП многим молодым специалистам, которые были отправлены добирать "выслугу лет"

Выложите, пожалуйста, решение суда. Хочу подавать документы на сдачу экзамена
  • 0

#60 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2013 - 05:43

ip-lawyer,
:beer:

Молодцы, что отстояли свою позицию. Я давно сюда не заглядывала, так что поздравляю с запозданием. Выложите решение, пожалуйста, интересно было бы почитать.
  • 0

#61 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 01:15

ip-lawyer, поздравляю! Удачи коллеге.

Сдавала экзамен еще до введения в действие ФЗ о ПП, в последнюю "ходку", октябрь-2008. Мне было 22, окончила очный юрфак. Практиковать начала в 18 (генетика, господа. Такое бывает). Собственно, тогда велись очень горячие дискуссии о том, что в текст ФЗ будет включена специальная оговорка о получении стажа после окончания университета. Роспатент очень на этом настаивал. В итоге формулировка нормы о стаже и ВО была рецепиирована из Положения 93 года.
По существу, речь ведь идет не об опыте (без ложной скромности, на момент сдачи экзамена мой IP бэкграунд превосходил знания некоторых кандидатов 50+), а о возрастном цензе. Дурацкий снобизм. Я не вижу препятствий для практики параллельно с университетом, особенно когда речь идет о товарных знаках.
  • 0

#62 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 00:27

Я не вижу препятствий для практики параллельно с университетом, особенно когда речь идет о товарных знаках.

А не с Вами ли мы так прекрасно сидели в баре года три назад на подмосковном сборище ПП? :beer:
  • 0

#63 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 12:20

Ура! Дорогу молодым!
  • 0

#64 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 01:13

Ура! Дорогу молодым!

Вспомнился куплет из Висбора:
Коммунизм - это молодость мира
И его возводить молодым!

Щас бы написали примерно так:

Старики поехали на нары
Молодые, - на Канары
Ну, а те которые совсем
Тех отправили в дурдом и насовсем :beer:
  • 0

#65 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 00:26

Я не вижу препятствий для практики параллельно с университетом, особенно когда речь идет о товарных знаках.

А не с Вами ли мы так прекрасно сидели в баре года три назад на подмосковном сборище ПП? :beer:

ну, я была лишь одной из многих Ваших фанаток тем вечером :moderator:
Вы тогда еще в компании Слобожанина танцевали с моей однофамилицей краковяк :jump2: :jump:
  • 0

#66 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 01:09

ну, я была лишь одной из многих Ваших фанаток тем вечером :moderator: Вы тогда еще в компании Слобожанина танцевали с моей однофамилицей краковяк :jump2: :jump:

Это все что я смог в тот вечер?
Ужас, ужас. Старею-с. :jump2:
  • 0

#67 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 01:25

Не могу ручаться. :P
"Молодежь" тогда испугалась за свою честь и тихонько ретировалась пищать под гитарку с коньяком, который, как всегда, был лишним.
Вас не хватает последние два года. Приезжайте в ноябре, мы веселые :beer:
  • 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 01:34

Вас не хватает последние два года. Приезжайте в ноябре, мы веселые :beer:

Спасибо за призыв. :beer:
  • 0

#69 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 02:20

ну, я была лишь одной из многих Ваших фанаток тем вечером :moderator:
Вы тогда еще в компании Слобожанина танцевали с моей однофамилицей краковяк :jump2: :jump:

А брамс-брамс на пианино тогда не я ли наяривала? Или это было другое благородное собрание?
  • 0

#70 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 02:33

А брамс-брамс на пианино тогда не я ли наяривала? Или это было другое благородное собрание?

Оно самое. :beer:
Брамса не помню (Вас за фано -помню :biggrin: ), но помню как один коллега под гитару пытался петь гнусавым голосом под Высоцкого.

Сообщение отредактировал Джермук: 24 March 2013 - 02:35

• 0

#71 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 02:36

Все в сборе. Здравствуйте, Мария. Не говорите маме, что я тут допоздна :small: :biggrin:

Сообщение отредактировал Glikeria: 24 March 2013 - 02:38

• 0

#72 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 03:05

Glikeria, вы тут так всех заинтриговали, что меня уже три человека спросили, как модера, кто вы такая. А я что, я то не знаю. Так что срывайте покровы, фото в красном купальнике, как здесь принято, не требую, но призываю саморазоблачиться. А то я буду вынужден закрыть личку. Что не хорошо.
  • 0

#73 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 04:02

Foma, я передо мной кто-то будет "саморазоблачаться" или это сугубо мой, девичий, удел?... :small:
Я не виновата, что проницательный Джермук меня узнал - мало ведь "молодых" поверенных, верно говорю?... Я бы даже попросила извинения за флуд, если бы он носил исключительный характер, но ведь нет, - у вас тут "личка" сплошняком, во мноооогих темах. И, черт побери, с 2009 года никто мне тут так и не представился! :biggrin:
Воля Ваша - хоть баньте, хоть трите :rotate:
Я полагаю, что город Томск, указанный в моем профиле, а также информация о том, что я сдала экзамен на ПП в 2008 году, тусуюсь с ППП и мне 26 - это вполне достаточно для загадочной троицы, чтобы не дергать уважаемого модератора попусту.
  • 0

#74 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 11:27

Я не виновата, что проницательный Джермук меня узнал - мало ведь "молодых" поверенных, верно говорю?...

Не узнал, а вспомнил! :jump2:
  • 0

#75 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 11:38

Джермук, тем паче :smirk:
Доблестная публика, спи спокойно - нет во мне ничего примечательного или опасного :biggrin:

Сообщение отредактировал Glikeria: 24 March 2013 - 11:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных