Добрый день!
Помогите советом в моей ситуации.
Застраховался в 2010 году по ОСАГО и ДСАГО в СК РОСНО в Москве, в то время учился и был временно зарегистрирован в столице. Постоянная регистрация была в Перми.
В 2010 году произошло ДТП в Перми, виновником признали меня, СК потерпевшего - ВСК.
До октября 2013 года жил - не тужил, пока вдруг банкомат не стал принимать карты. Пришел в банк узнать, в чем причина - оказалось, что мой счет арестован судебным приставом по Пермскому краю по решению суда, который проходил в 2012-2013 году в г.Перми. Ни от банка, ни от самого суда я не получал ни извещения, ни решения, ни письма от судебного пристава. В Москве я постоянно зарегистрирован с 2011 года, с 2007 по 2011 год я был временно зарегистрирован в общежитии учебного заведения, в котором фактически проживал. По моей регистрации в Перми, никто с 2009 года не проживал: квартира была заморожена, ЖЭК был уведомлен, чтобы не платить часть ЖКХ.
В итоге имеем следующее, СК РОСНО отказала в ДСАГО, т.к. я не показал свой автомобиль СК (данный пункт прописан в правилах страхования, под ознакомлением с которыми я поставил свою подпись + не прочитал под чем расписываюсь, ну и никто о подводных камнях не рассказал). О суде я не знал, повестки в суд не видел, узнал только из ареста счетов.
Посоветуйте с чего начать в данной ситуации?
Прочитав тему, я так понимаю через суд возможно истребовать возмещение сумм по ДСАГО с СК РОСНО. Но как быть - оплатить СК ВСК сумму свыше 120 тыс.руб., а потом предъявлять требования к СК Альянс, или же попытаться как-то подать апелляцию на решение суда, но тогда как это сделать, ведь суд в Перми, а проживаю я в Москве?
С Уважением!
Начните с того, что наймите юриста в Перми, который будет представлять ваши интересы. Прежде всего необходимо отменить заочное решение о взыскании с вас суммы ущерба. Далее необходимо разобраться с выплатами, которые ваша страховая произвела, ну и от этого уже плясать, как говорится.