последнее требование истцом не заявляется, поскольку этот вопрос ему до лампочки. В то же время спора о МЖ ребёнка может и не быть - ответчик не настаивает на передаче ему/ей ребёнка, но хочет сразу установить порядок общения. В этом случае (опять же ИМХО) необходима подача встречного иска, поскольку все эти вопросы могут быть разрешены в рамках одного дела. А опека уже в процессе есть.
JhimСпасибо за четкую формулировку. Опеку привлек суд
Вот. поддерживаю данное ИМХО.
Но на всякий случай схожу ка на прием к мировому, расматривающему...
Ребята! спасибо! пока.
У меня новый вопрос. не могу понять пошлину платить или нет? и если платить - то сколько.
Посмотрите плиз мое творение.
Вопрос про госпошину остался кстати.
Мировому судье 12 судебного
участка Зюзинского судебного
района ЮЗАО г.Москвы
Истец: ФИО, зарегистрирован:
117209, г. Москва, Болотниковская ул.,
Ответчик: ФИО, зарегистрирована:
117209, г. Москва, Болотниковская ул.,
Фактическое место проживания: Московская область,
Раменский район,
ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об устранении препятствий к общению с ребенком и
определении порядка общения с ребенком
02 августа 1997 года между мной и ФИО Академическим отделом ЗАГС г. Москвы был заключен брак, о чем имеется актовая запись за № 1235. От брака имеем несовершеннолетнюю дочь Анну, 10 октября 2000 года рождения. В течение последнего года брачные отношения между нами фактически прекращены, проживаем раздельно, общего совместного хозяйства не ведем.
Наша дочь, проживает вместе с Ответчицей.
05 июля 2004 г. ФИО подала в 12 судебный участок Зюзинского судебного района ЮЗАО города Москвы исковое заявление о расторжении брака. До настоящего времени решение по не вынесено, я являюсь по этому делу.ответчиком.
В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Встречное исковое заявление принимается судьей, если между ним и первоначальным исковым заявление имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. В данном случае сложилась именно такая ситуация.
Дело в том, что согласно статье 24 Семейного кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака должно быть определено, с кем из родителей останется ребенок. Как уже указывалось выше, наша дочь проживает со своей матерью.
Ответчик, пользуясь этим, препятствует моим встречам с нашим ребенком и участию в его воспитании. Тем самым ответчик нарушает права нашей дочери и мои права. Соглашение о порядке осуществления мной родительских прав между нами не достигнуто. Мной было отправлено ответчику письмо с предложением о заключении соглашения и проект соглашения о порядке моего общения, участия в воспитания нашей дочери.
Ответчик категорически отказался от заключения соглашения и ведению каких либо переговоров для решения вопроса о порядке осуществления мной родительских прав в досудебном порядке.
Поэтому на основании вышеизложенного, а также в соответствии со статьями 54, 55, 56 61, 63, 66 СК РФ и статьями 23, 137, 138 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1) Обязать ответчика не чинить препятствий к общению истца – ФИО с несовершеннолетней дочерью Ф Анной О .
2) Определить следующий порядок общения отца с ребенком: ответчица обязуется предоставить возможность истцу встречаться с ребенком __ дней в неделю: __ дней в будние дни (_____ - указать, в какие) и в __________. В будние дни ответчица предоставляет возможность общаться отцу и бабушке с ребенком вечером (утром) с _____ по ____ часов ________________ (где именно), а в субботу предоставляет возможность отцу забирать ребенка на весь день с ____ до ____ час.
Кроме того, ответчица обязуется предоставлять возможность отцу по его просьбе проводить отпуск вместе с ребенком, для чего обязуется оформлять все необходимые документы.
Также ответчик обязуется решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания их ребенка – Ф Анны О, и иные аналогичные вопросы совместно с истцом.
Приложения:
1) Копия искового заявления.
2) Квитанция об оплате госпошлины.
3) Копия свидетельства о заключении брака.
Истец: __________________
"__"_____________ ____ г.
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:56