Piterpen. Спасибо за совет. Надо только подумать, как его воплотить в жизнь в Москве?
Сразу отмечу: На диване я не лежу. Вот скажем за сегодняшний день пришлось делать работу по 4- делам ( с раннего утра, арбитражный процесс, друг подкинул, срубил 3 штуки). Потом пока ждал арбитража, набил небольшое исковое еще одному товарищу (пользование долей в квартире), потом заказал выписку из ЕГРЮЛ (по одной фирме, руководство которой надо привлечь к уголовной ответственности + гражданский иск), потом заказал выписку из ЕГРП на одну квартиру ( дело обманутой дольщицы, ек семье должны были дать 2 квартиры, а дали одну), потом заехал в один мировой судебный участок получил копию постановления об адм. правонарушении (одна клиентка), потом поехал во второй мировой судебный участок ознакомился с делом еще одной барышни по взысканию алиментов,
Итог, выхлоп за сегодня - 10 штук, но это скорее удачный день.
Насчет журналистов... На наших юр. конференциях их чаще всего не бывает, да и что там делать? Одна теоретическая говорильня, ничего реально применимого?
Правда вот пытаюсь освещать в прессе одно из дел которое веду. Интервью мои на московской радиостанции "Сити-ФМ" можно посмотреть на моем сайте. В ближайшее время оплачу еще немного денег спецам, чтобы подняли шумиху в инете тоже по поводу этого дела на соответствующих форумах.
Не знаю, как у Вас в Питере, а у нас для того, чтобы светиться у журналистов, нужно либо иметь кучу знакомых среди них, либо кучу денег, чтобы проплачивать их публикации в прессе, а уж на ТВ тем более. Предложили мне тут статейку в одном журнале на полный разворот обо мне - 15 штук, вынь да положь..
С коллегами тоже с некоторыми все же знаком, они иногда тоже что-то подбрасывают, но в основном это же мои конкуренты? Чего с ними знакомиться. В целом ситуация интересная - работа по сути есть всегда, а вот денег за нее нет, ибо полно дел, за которые деньги были заплачены года 2 назад, а они до сих пор тянутся и дополнительных денег никто платить не желает.
Плюс все то, что я описал выше (ну практически все), это мелочи, то есть дела, по которым клиенты готовы платить мало. Вот пример. Завтра буду встречаться с одной чудушкой, моего возраста. Это солнце 3 года назад, на своей машине сбила двух пешеходов. Их доставали из Москвы-реки. У одно из них вред здоровью средней тяжести. Беру у нее копии документов, в том числе и медицинских. Везу ее медицинские документы знакомому суд.мед. эксперту. Человек с очень хорошим именем. Года 2 назад возглавлял Центр СМЭ при Минздраве, до этого, учреждение СМЭ минобороны. Он смотрит доки, говорит (здесь можно сделать потерпевшему легкий вред здоровью). Стоить это ей будет 100 тыщ (при том, что заключение будет комиссионное, трех экспертов). Что вы думаете? Озвучиваю ей ситуацию. - "Ой, оно того не стоит! Не лучше обойдусь". Еле-еле уговорил ее на 25 штук мне за представительство. Ито выдает: ОЙ а можно я принесу вам сначала 12, а потом в первом заседании еще 13, а то вдруг вы меня кинете?!". Я вот сижу и думаю, послать ее нахер или согласиться на ее условия?
Конечно же никого кидать я не собираюсь это не в моих правилах
Потом приходит другой товарищ, тоже ДТП на своем Рено кого-то там долбанул. Он виновник ДТП, у потерпевшего тоже вред средней тяжести, так он сидит и очень долго думает, заплатить ли мне 5 штук за возражение на иск или нет, "Ой а может без ознакомления с делом напишете? Просто так что-нибудь? Оно тогда и подешевле будет?" Ну и так далее...