Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

на чем зарабатываем?

Сообщений в теме: 158

#51 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 17:16

За 4 года 1 парень пришел с двумя делами сразу (административными). Пришлось сначала выигрывать ему первый процесс, потом через месяц второй (тоже выиграл).
Вторая девушка (которой добился замены двигателя на автомобиле), сама собиралась придти во второй раз (судиться со страховой), но так и не пришла с мотивировкой, что мол некогда этим заниматься, потом, попозже. Но при этом рекомендовала меня своим знакомым ( это как раз то дело на 200 тысяч).
И еще люди, которым я отбил пол квартиры в Москве, тоже прислали ко мне клиентку на консультацию.
Больше так по второму разу никто не приходил. Толи они были чем-то недовольны, но не сказали, толи им просто больше не надо было. Они же не каждый день попадают в суд.
А, ну и забыл еще один процесс, длившийся очень долго. Точнее, там была череда процессов по одному вопросу. Эти люди вообще не хотели со мной расставаться, но я уже сам их отправил, потому что а) это стало отнимать слишком много времени) Б) в этой ситуации нельзя было окончательно или выиграть или проиграть дело, поэтому процесс по сути бесконечный был.
Это не означает, что других дел я не выигрывал, но другие просто пока не обращались вторично.

Сообщение отредактировал melnikoff84: 29 January 2013 - 17:32

• 0

#52 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 17:56

процесс по сути бесконечный был

мечта любого фрилансера ))) (только не надо говорить, что невозможно обосновать клиентам необходимость в данном случае ежемесячного, пусть и невеликого, гонорара)
  • 0

#53 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12964 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 02:37

процесс по сути бесконечный был

мечта любого фрилансера ))) (только не надо говорить, что невозможно обосновать клиентам необходимость в данном случае ежемесячного, пусть и невеликого, гонорара)

А как же нацеленность на результат?

Как бы это самый ценный товар нынче на рынке юр.услуг. ;)
  • 0

#54 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 12:09

Ну вот собственно потому и отправил этого клиента, потому, что достичь с ним какого-либо результата было невозможно из-за позиции обеих сторон по делу.

Сообщение отредактировал melnikoff84: 02 February 2013 - 12:40

• 0

#55 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 12:16

Ну вот собственно потому и отправил этого клиента, потому, что достичь с ним какого-либо результата было невозможно из-за позиции обих сторон по делу.

подумайте над тем можно ли было что-то ещё предложить клиенту.
  • 0

#56 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2013 - 12:44

Думали неоднократно, причем всей коллегией адвокатов. При той ситуации наверное больше ничего. Две пенсионерки владели земельным участком и домом в долях. 8 или 9 лет назад они сцепились относительно того, чья доля должна быть больше. И по-моему до сих пор так и не разобрались. Причем полдома уже спалили (то есть был пожар). Одна пенсионерка живет в строительном вагончике. Половина второй пенсионерки тоже уже разваливается, но все равно они никак не договорятся. Ни на какие мировые соглашения и выкупы части земли ни одна из сторон не идет. Границы долей уже трижды пересматривались судами, было 2 землеустроительных экспертизы и все равно: если одна сторона добьется своего, ее закидает исками другая сторона и так по кругу.
  • 0

#57 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2013 - 15:05

Да пока клиент жаждет судиться отчего бы и не посудиться.
  • 0

#58 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 13:47

если одна сторона добьется своего, ее закидает исками другая сторона и так по кругу.

ну и в чем проблема тогда
  • 0

#59 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 14:00

Половина второй пенсионерки тоже уже разваливается

зомбисцуко...

ну и в чем проблема тогда

в соотношении размера пенсии и потребностей представителя
  • 0

#60 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 14:26

ну и в чем проблема тогда в соотношении размера пенсии и потребностей представителя

из пенсий такие услуги не оплачиваются, есть как правило накопления, ну а если нет то тогда чем топикстартер может помочь.
  • 0

#61 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 00:22

melnikoff84,
Вы взволновали мою душу. Вспомнил себя, кошда был следователем. Зп 4 тыщи, плюс аренда комнаты и кредит на КПК...
Позволю себе дать совет, хотя мой стаж адвокатом с 01.2007 года, то есть тоже лет 6 (успокою, 50 тыщ не получаю. У меня кредитов с ипотекой на 70).
Когда я начинал, я вообще не искал клиентов. Я откровенно говоря и сейчас рекламу и прочее не даю.
Я:
1. Пытался знать свою тему досконально. Сидел в коллегии по утрам читал ленту, где кого в районе задержали. Менты кидали мне свои "прессрелизы" на почту. Таким образом я знал что произошло за сутки досконально. Приходя в тюрьму по бесплатному делу я мог поговорить с арестантами о любом новичке, как был задержан и ага, я уже в курсе, тем самым производят впечатление молодой-но в теме.
2. Я домой не ездил после суда или СИЗО. Что там делать? Вместо этого я терся с журналистами, на юрконференциях (терся с коллегами, знакомился), ходил на выставки (из любви к искусству, но визитки расходились тем не менее)

Я в спб понаехал (военный гарнизон на далеком севере заморозили аккурат как я окончил школу. Поступил в военное, оттуда в гражданку), у меня не было и нет в принципе знакомых, родственников, одноклассников.
Но у меня есть семья, ребенок, и жалкое существование не влачу. И наблюдаю, как начинающие "лежат на диване" распихав свои контакты по сайтам и ждут поклева.

Сообщение отредактировал piterpen: 05 February 2013 - 00:25

• 0

#62 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 03:29

Piterpen. Спасибо за совет. Надо только подумать, как его воплотить в жизнь в Москве?
Сразу отмечу: На диване я не лежу. Вот скажем за сегодняшний день пришлось делать работу по 4- делам ( с раннего утра, арбитражный процесс, друг подкинул, срубил 3 штуки). Потом пока ждал арбитража, набил небольшое исковое еще одному товарищу (пользование долей в квартире), потом заказал выписку из ЕГРЮЛ (по одной фирме, руководство которой надо привлечь к уголовной ответственности + гражданский иск), потом заказал выписку из ЕГРП на одну квартиру ( дело обманутой дольщицы, ек семье должны были дать 2 квартиры, а дали одну), потом заехал в один мировой судебный участок получил копию постановления об адм. правонарушении (одна клиентка), потом поехал во второй мировой судебный участок ознакомился с делом еще одной барышни по взысканию алиментов,
Итог, выхлоп за сегодня - 10 штук, но это скорее удачный день.
Насчет журналистов... На наших юр. конференциях их чаще всего не бывает, да и что там делать? Одна теоретическая говорильня, ничего реально применимого?
Правда вот пытаюсь освещать в прессе одно из дел которое веду. Интервью мои на московской радиостанции "Сити-ФМ" можно посмотреть на моем сайте. В ближайшее время оплачу еще немного денег спецам, чтобы подняли шумиху в инете тоже по поводу этого дела на соответствующих форумах.
Не знаю, как у Вас в Питере, а у нас для того, чтобы светиться у журналистов, нужно либо иметь кучу знакомых среди них, либо кучу денег, чтобы проплачивать их публикации в прессе, а уж на ТВ тем более. Предложили мне тут статейку в одном журнале на полный разворот обо мне - 15 штук, вынь да положь..
С коллегами тоже с некоторыми все же знаком, они иногда тоже что-то подбрасывают, но в основном это же мои конкуренты? Чего с ними знакомиться. В целом ситуация интересная - работа по сути есть всегда, а вот денег за нее нет, ибо полно дел, за которые деньги были заплачены года 2 назад, а они до сих пор тянутся и дополнительных денег никто платить не желает.
Плюс все то, что я описал выше (ну практически все), это мелочи, то есть дела, по которым клиенты готовы платить мало. Вот пример. Завтра буду встречаться с одной чудушкой, моего возраста. Это солнце 3 года назад, на своей машине сбила двух пешеходов. Их доставали из Москвы-реки. У одно из них вред здоровью средней тяжести. Беру у нее копии документов, в том числе и медицинских. Везу ее медицинские документы знакомому суд.мед. эксперту. Человек с очень хорошим именем. Года 2 назад возглавлял Центр СМЭ при Минздраве, до этого, учреждение СМЭ минобороны. Он смотрит доки, говорит (здесь можно сделать потерпевшему легкий вред здоровью). Стоить это ей будет 100 тыщ (при том, что заключение будет комиссионное, трех экспертов). Что вы думаете? Озвучиваю ей ситуацию. - "Ой, оно того не стоит! Не лучше обойдусь". Еле-еле уговорил ее на 25 штук мне за представительство. Ито выдает: ОЙ а можно я принесу вам сначала 12, а потом в первом заседании еще 13, а то вдруг вы меня кинете?!". Я вот сижу и думаю, послать ее нахер или согласиться на ее условия?
Конечно же никого кидать я не собираюсь это не в моих правилах
Потом приходит другой товарищ, тоже ДТП на своем Рено кого-то там долбанул. Он виновник ДТП, у потерпевшего тоже вред средней тяжести, так он сидит и очень долго думает, заплатить ли мне 5 штук за возражение на иск или нет, "Ой а может без ознакомления с делом напишете? Просто так что-нибудь? Оно тогда и подешевле будет?" Ну и так далее...
  • 0

#63 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 03:51

melnikoff84, нам понравилось, мы всплакнули...

Вот только если число в нике это Ваш год рождения, то больно по детски пишите, да и жизнь как ребенок воспринимаете.
  • 0

#64 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 05:19

melnikoff84, нам понравилось, мы всплакнули...

Вот только если число в нике это Ваш год рождения, то больно по детски пишите, да и жизнь как ребенок воспринимаете.

ни че се Мельникофф84 крутяга, куча судов. выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРП, консультации...ЮрМэн спешит на помощь!!!!!!!!! число в нике вероятно минимальное число процессов в неделю!!!!!!
  • 0

#65 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 08:59

в основном это же мои конкуренты? Чего с ними знакомиться.

это Вы зря

выхлоп за сегодня

Вы одним днем живете что ли?
  • 0

#66 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 11:08

Отвечаю на последние посты.
Я не преследовал целью кого-то там заставить всплакнуть, я просто описал один день, например вчерашний И ВСЕ
Jason Voorhees в чем вы собственно разглядели детский подход к жизни-то и ее восприятие? Поясните по пунктам. Сказать по правде, я уже вообще ни как не подхожу к жизни, я пытаюсь выжить. Да число 84 в нике, это год рождения.
Насчет поста Odisseus Вы, видимо имели в виду Крутяга от слова "крутиться", да приходится крутиться. Как в том анекдоте "А ви шо, думаете легко жить в Одессе?" :biggrin:

Вы одним днем живете что ли?

- да, приходится жить одним днем ибо вот ты получил деньги и ты даже не знаешь, то-ли это твои деньги на один день (в смысле, что завтра что-то еще придет),то-ли это тебе на месяц, то-ли на год. Именно поэтому практически невозможно что-то рассчитать и запланировать.
  • 0

#67 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 11:23

Именно поэтому практически невозможно что-то рассчитать и запланировать.

Вы наоборот на ситуацию посмотрите - мб сначала спланировать что-то? И таки начинайте общаться с коллегами, это способствует, во-первых, появлению новых дел, во-вторых, участию с другими в чем-то крупном или просто большом, в-третьих, появлению клиентов, на проблемах которых можно жить - все равно никто ничего лучше, чем находить юриста в любой области по рекомендации не придумал.
  • 0

#68 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 11:46

Хм, а Вы не пробовали в договоре ограничить число заседаний?
А по спорам с недвигой работаете?

Да, с коллегами стоит общаться, некоторые юристы суды не переносят.
Для меня сначала это была так удивительно.
  • 0

#69 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 11:54

Jason Voorhees в чем вы собственно разглядели детский подход к жизни-то и ее восприятие?

В том, что в этой теме Вам дали кучу полезных советов, которые нам в 29 лет никто не давал (правда в 29 нам это уже и не надо было). А Вы сидите и надуваете обиженные губы.
  • 0

#70 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 11:58

Хм, а Вы не пробовали в договоре ограничить число заседаний?

и бонусы, БОНУСЫ!)))
  • 0

#71 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:02

А еще есть отдаленные районы Подмосковья, где надо оформить недвигу. Мне часто предлагают, но мне лениво :)
Еще есть выселение, беее! Тоже часто в суде на таких нарываюсь, но вести подобные дела у меня нет никакого желания.

И еще мы разделяем суды и оформление.
А то если писать все в 1 договоре клиенты начинают жлобиться.
  • 0

#72 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:07

Вы наоборот на ситуацию посмотрите - мб сначала спланировать что-то?

Если хочешь насмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах :)
Если серьезно. Так а что толку планировать-то? Ты же не знаешь, будут у тебя деньги на эти планы или нет? Денег не придет и хоть ты обпланируйся
Ruzanna Ограничить число заседаний не пробовал, а вот брать деньги за каждую конкретную стадию процесса уже пробую (первая инстанция, кассация, апелляций и прочее). Клиенты относятся к этому очень настороженно.
Да с недвигой работаю: собственно тот бесконечный спор, о котором я рассказывал, это как раз на тему дома и участка земли, про дело дольщицы упомянул выше, там тоже вопрос насчет квартиры в Москве, по наследственному делу отбил людям пол квартиры в Москве,. За эти дела иногда можно взять много, вот только приходят они крайне редко.
  • 0

#73 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:13

Хм, почему редко?
Я только их и веду. Ну иногда трудовое и потребителей, чтоб не забывать другие сферы.
  • 0

#74 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:13

Jason Voorhees Спасибо большое всем за советы, я их не пропускаю мимо ушей, а мотаю на ус и по возможности буду применять в жизнь. По крайней мере там, где это будет выполнимо. На указанном тут выше сайте зарегистрировался, прошел проверку, сегодня добавлю объявление. ВОт только никак не могу придумать такой текст, чтобы цеплял народ. Ну не умею я себя хвалить. Но с этим думаю решу вопрос сегодня-завтра.
К совету Рузанны. Я итак разделяю в договорах суды и оформление. Вообще стараюсь делать отельный договор на каждую стадию процесса. И после всех процессов отдельный договор на оформление естественно.
  • 0

#75 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:16

Если хочешь насмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах

О, да. Зачем че-то планировать и к чему-то стремиться вообще. Лучше и проще устроить рыдальню в нете.
Нам удивительно: как это может быть - нереализоваться в Москве?

ВОт только никак не могу придумать такой текст, чтобы цеплял народ. Ну не умею я себя хвалить.

Вам уже дали совет - станьте профессионалом в какой-либо области. Тогда и нахваливать себя не придется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных