Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расторжение договора аренды после приема помещения

недостатки помещения

Сообщений в теме: 62

#51 ОлегМ

ОлегМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:22

Общибся я: "ДА, я сцукою с с
ним! С Кузнецом!"
Да..... много и везде нас понесло........, даже в ЮК.
Занаси "родной" куда хочешь.

Гм... вот с этого момента стало вообще ничего не понятно.

Приношу Всем Всеем свои извененья! и Варенья! Я ведь предлогал варианты и пр. а мне " викиннь дипломь, знай маать. часть и т.д т. п. " Мы здесь перлами обмениваться объяденились?
  • -1

#52 Серена

Серена

Crazy monkey

• ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:26

Приношу Всем Всеем свои извененья! и Варенья! Я ведь предлогал варианты и пр. а мне " викиннь дипломь, знай маать. часть и т.д т. п. " Мы здесь перлами обмениваться объяденились?

Вы специально пишете так, чтобы у читающих глаза кровоточили?
  • 1

#53 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:30

ОлегМ, сударь, прекращайте флудить в теме :)
  • 0

#54 ОлегМ

ОлегМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:46

Нет милостевый государь! Я просто из те кто из рооссийской гаеты когдат то вырезал законы. приказы и указы, потом их вклеивал а боольшую тетрадку ( ну не было компа.....в натуре). И вот с ней ходил в суд. Я про другое. ВЫ подскожите или укажите где не прав , а то за чем сразу в в ббюдце.....
  • 0

#55 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:58

ОлегМ, официальное предупреждение за флуд.
  • 0

#56 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 20:08

Общибся я: "ДА, я сцукою с с ним! С Кузнецом!" Да..... много и везде нас понесло........, даже в ЮК. Занаси "родной" куда хочешь.

воздерживаться от алкоголя, заместо водки пить минералку и заниматься спортом - полезно и приятно.

Сообщение отредактировал str555: 31 January 2013 - 20:09

• 0

#57 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 21:02

ОлегМ, Вы свой сарказм лучше бы направили в сторону аргументации своих ответов со ссылками на нормы права и будет Вам счастье :)
  • 1

#58 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 15:54

или в судебном на основании 451-й статьи.

Я пока склоняюсь к этому
Завтра-послезавтра там будет наш человек (другой город это), пойдет и в БТИ и смотреть технику, кто ее ставил
Попробуем еще выяснить подрядчиков, если они были и через них помощь получить
  • 0

#59 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 16:57

1 ноября мы подписываем акт приема-передачи помещения, предварительно его осмотрев. Оно нас устроило, использовать помещение планировалось под торговую точку. Однако, когда мы приехали в арендуемой помещение на следующий день, оказалось, что там все не так, как было пару дней назад

----
Незаконное вскрытие помещения было?

Получаем мы в ответ письмецо на бересте, согласно которого мы не только "приняли помещение в надлежащем виде, на дату приемки претензий не было (а их реально не было, в день подписания акта помещение было нормальным), но мы еще и арендную плату платить должны.

--

Да обязаны платить!

Сейчас сижу и думаю-как построить позицию в суде (а теперь придется только через суд), чтобы не проиграть и обеспечительный взнос и арендную плату не платить

--
Собирать улики, факты "вероломного разгрома" помещения или..
Как один из вариантов - Строить позицию - на невменяемости Арендатора!
--

На всё ясно разъяснили и попросили решить задачу! Вы теорию с матчастью разводить будете или какие то предложения делать ?

--
Смешно. Очень похоже на знаменитое - " А у нас секса нет. ."
--
  • 0

#60 Pishta

Pishta
  • ЮрКлубовец
  • 195 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 21:15

У меня всё таки, не смотря на разгром версии про ключевое хозяйство, имеется таки вопрос. Ключ-то был передан (указано ли об этом в акте) и если был передан, то получается Арендодатель располагал своим комплектом ключей и после подписания акта приёма-передачи в аренду самостоятельно и без ведома (арендатора, а может даже и без ведома арендодателя) проник в помещение?
Версия про ключи не самая плохая, во всяком случае я видел пару решений, в которых отсутствие факта передачи ключей было положено в основу вывода о том, что помещение не передано, не смотря на подписанный акт, так как арендодатель не устранил препятствий в его использовании.
Кроме того, раз выезжали БТИшники, то, наверняка, имеется договор. При этом очень интересно посмотреть на соответствие паспорта БТИ экспликации приложенной к договору, есть ли расхождения?
  • 0

#61 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 21:35

Вот чтобы не было таких сюрпризов в договоре следует прописывать с какой даты арендатор начинает арендовать имущество, а вот потом к акту приемки очень легко прикладывается план помещений и фотоснимки того что по факту в момент когда арендатор въезжает.

Из имеющейся ситуации попытка выхода - свидетельские показания например, и запросы в БТИ (к кому они приходили, какие предписания выдавали и приходили ли проверить как эти предписания выплнены).
  • 0

#62 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 12:34

получается Арендодатель располагал своим комплектом ключей

А это наказуемо?

после подписания акта приёма-передачи в аренду самостоятельно и без ведома (арендатора, а может даже и без ведома арендодателя) проник в помещение?

Ага, осталась только малость - доказать это...

я видел пару решений, в которых отсутствие факта передачи ключей было положено в основу вывода о том, что помещение не передано, не смотря на подписанный акт, так как арендодатель не устранил препятствий в его использовании.

Я таких решений не видел, но то, что Вы написали - бред. А если в помещении на момент передачи замка от входной двери тупо не было? А если арендатор принял помещение и тут же выкрутил старый замок и вставил свой? А если ключ хранится на какой-нибудь вахте? А если... Блин, помещение пе-ре-да-но. Если туда кто-то без ведома арендатора влез и что-то там сломал, то этого кого-то нужно привлекать как причинителя вреда, но для этого нужно этот факт (влез и сломал) доказать, а с этим в данном случае серьезные проблемы.
  • 0

#63 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 10:59

Коллеги, всем спасибо за обсуждение
Я получил очень много хороших и нужных советов на будущее

На той неделе, в пятницу, а-датель вернул нам всю сумму взноса
Не знаю, что на них повлияло-совесть или не 100%-ая уверенность в победе в суде, но деньги мы получили в полном объеме

Спасибо, желаю и вам таких же внесудебных разрешений спорных ситуаций в вашей повседневной работе.

:beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных