Уважаемые Юристы цитирую официальный ответ ГРО еще раз. Прошу вас обратить внимание на выделенный мной текст.
"В соответствии с поступившими заявлениями Любимовой Н.У., подготовлены технические условия № 5/2-14.2-464 от 28.04.2014 на строительство (вынос с территории земельного участка) газопровода диаметром 50 миллиметров и технические условия № 5/2-14.2-465 от 28.04.2014 на присоединение нового жилого дома к газопроводу диаметром 100 миллиметров. Представленный заказчиком на согласование проект объединял оба этапа строительных работ. Проект согласован, так как не противоречит правилам проектирования и полностью соответствует выданным техническим условиям.
Действующее законодательство не содержит норм, ограничивающих возможность заключения договора мены в отношении недвижимого имущества, относящегося к категории сооружений (газопроводов).
Право собственности на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества (статья 218 ГК РФ).
Право собственности на вновь построенный газопровод за счет собственных средств с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом (статья 218 ГК РФ).
Учитывая то, что газопровод, построенный в результате освобождения земельного участка, сооружен Вами за счет собственных средств и относится к категории недвижимого имущества, заключение договора мены с ОАО «Челябинскгоргаз» возможно после осуществление государственной регистрации права на вновь построенный газопровод."
На "сканах", которые я выложил выше, в том числе, листа "схемы" согласованного проекта, расположение газопровода - не является выносом газопровода с территории моего земельного участка. А остается в границах моего и соседских земельных участков. Как проект может полностью соответствовать Т.У. или в моем случае это не существенно? Может быть мне изменить Т.У. на более подходящие? к примеру на перенос газопровода в пределах своего земельного участка, если такие существуют. Боюсь того что при оформлении в собственность нового газопровода на очередном этапе мне зададут вопрос: куда с территории своего зем.участка вы вынесли газопровод 50мм., согласно выданным Т.У. А я смогу ответить что то типа: я его не выносил((, и тем более 50мм...ведь я построил на 80мм... Согласно официальному ответу ГРО их это не беспокоит вообще, для них мой проект (согласованный) что вынос за пределы, что перенос в границах участка - получается не противоречит друг другу. Построенный газопровод действительно получился 2 в одном...И в нем практически нет решения что первое, а что второе (ТУ-1 или ТУ-2) Что бы оформить собственность необходимо четко сформулировать что конкретно я построил. А теперь получается что я построил все сразу.. Порядок согласования моей построенной трубы я не нарушал (о этом говорит сама ГРО), а вот то что искомая ГРО требует документально (свидетельство о собственности) получить будет (возможно) проблематично, а может и невозможно. Для чего спрашивается согласовывать "то", что потом невозможно принять на свой баланс, а точнее на "то" что ГРО не может квалифицировать конкретно - как называется изделие? Распределительный газопровод? или может быть просто газопровод для газификации жилого дома? А как называть 2 в 1 ? И тем более получить Свидетельство о регистрации.