Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перенос газопровода

за чей счет? сервитут

Сообщений в теме: 132

#51 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 11:15

Здравствуйте, разрешение на строительство газопровода мне не потребовалось. Газопровод построен исключительно на нашей земле (собственность) и земле соседей (тоже собственность), соседи не возражают и дали расписки о том что согласны на новое строительство. Действует еще дачная амнистия. Инженер ЭУ - это инженер по эксплуатации ГРО, он и протестует. Сегодня поеду письменно напишу об ответе на заявление об участии в комиссии инжененра ЭО ГРО. Спасибо

• 0

#52 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 13:31

разрешение на строительство газопровода мне не потребовалось

у вас все в куче:

необходимо отделить транзитный газопровод от вводика

1) надо разбираться с правами на транзитный газопровод, затем, с учетом смысла этого пункта:

2) как будет оформлено переустройство: как новое строительство или как реконструкция имеющегося г-да, исходя из этого:

3) на чье имя будет/было оформление проектов по переустройству транзитного газопровода,

конкретно к вам может/должно относиться только вводик, т.е. кусок газопровода, от точки врезки в транзитный до ввода в дом, на вводики не требуется разрешений и они будут составлять имущество дома, его газовые инженерные коммуникации (как электричество внутри дома, водопровод)

• 0

#53 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 13:56

Спасибо за ответ. 1) право собственности на существующий газопровод принадлежит ГРО (с их слов имеется свидетельство). Я их право не оспариваю, более того готов что бы и новый газопровод принадлежал им - мне не нужны заботы о его состоянии и обслуживании.

2) как лучше будет для скорейшей газификации нашего второго дома? Как я понимаю это зависит от ГРО?

3)по факту на имя моей мамы (собственник ИЖС), но мы готовы изменить и указать ГРО заказчиком проекта, если это упростит и ускорит нашу газификацию. Но весь вопрос в том надо ли это ГРО? Может ли моя мама договориться с ГРО, либо потребовать изменений? И какая ответственность самого ГРО в данной ситуации? С их слов (гл инженер ОАО Челябинскгоргаза) мы тут не причем идите решайте все самостоятельно!! Приходите когда сделаете свидетельство на ваш построенный газопровод!! Тогда мы с вами поменяемся. В чем смысл, и если уж я оформляю "новую трубу" на себя то в праве ГРО требовать от меня договора мены? На сегодняшний день существующий транзитный газопровод (имущество ГРО) пересекает насквозь (на кухне, на уровне груди) новый жилой дом, я для ГРО построил за свой счет другой участок трубы (который не помешает нам жить в доме). А ГРО говорит нам о том дословно: - нам не нужна ваша новая труба, у нас есть своя!!! Хотя сами же подписали проект!! Это замкнутый круг какой то !!! По большому счету нам не нужна в собственность никакая из этих труб, а ГРО считает что мы воруем их собственность!!! Что нам делать в первую очередь?

• 0

#54 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 16:07

пришел онлайн ответ от ОАО "Челябинскгоргаза" на наше онлайн обращение. Вот он:

Уважаемый Тарас!

В соответствии с поступившими заявлениями Любимовой Н.У., подготовлены технические условия № 5/2-14.2-464 от 28.04.2014 на строительство (вынос с территории земельного участка) газопровода диаметром 50 миллиметров и технические условия № 5/2-14.2-465 от 28.04.2014 на присоединение нового жилого дома к газопроводу диаметром 100 миллиметров. Представленный заказчиком на согласование проект объединял оба этапа строительных работ. Проект согласован, так как не противоречит правилам проектирования и полностью соответствует выданным техническим условиям.

Действующее законодательство не содержит норм, ограничивающих возможность заключения договора мены в отношении недвижимого имущества, относящегося к категории сооружений (газопроводов).

Право собственности на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества (статья 218 ГК РФ).

Право собственности на вновь построенный газопровод за счет собственных средств с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом (статья 218 ГК РФ).

Учитывая то, что газопровод, построенный в результате освобождения земельного участка, сооружен Вами за счет собственных средств и относится к категории недвижимого имущества, заключение договора мены с ОАО «Челябинскгоргаз» возможно после осуществление государственной регистрации права на вновь построенный газопровод.

Все, у нас опустились руки. Еще два года (столько длиться оформление газопровода, со слов гл.инженера) ходить кругами вокруг нового дома и жить тремя семьями в старом доме. 

• 0

#55 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 17:09

Вот пытаюсь составить заявление на имя инженера своими силами пожалуйста помогите, критикой.

Здравствуйте Владимир, Любимовой Н.У. был получен ответ на ее обращение в рубрику Вопрос-ответ  Интернет сайта ОАО «Челябинскгоргаз». Ваш ответ не удовлетворил Любимову Н.У. в объеме информации, согласно вопросам в ее обращении. По этому я Абдрахманов Валерий Альфатович, официальный представитель Любимовой Н.У  (доверенность 74 АА 1227965 от 22.082012) по ее просьбе  решил официально просить Ваших пояснений на возникшие в ходе сотрудничества Любимовой Н.У. и ОАО «Челябинскгоргаз» вопросы.

1. Прошу Вас в письменной форме ответить на отказ Карпова С.Л. представителя эксплуатационной организации принять участие в комиссии по приемке, законченного строительства газопровода. Заявление от 21.10.14г, оплачено 21.10.14г. В случае его согласия, прошу вас ответить в письменной форме о результатах участия в комиссии Карпова С.Л.
  2. Учитывая доводы Вашего онлайн  ответа на обращение Любимовой Н.У «Учитывая то, что газопровод, построенный в результате освобождения земельного участка, сооружен Вами за счет собственных средств и относится к категории недвижимого имущества, заключение договора мены с ОАО «Челябинскгоргаз» возможно после осуществление государственной регистрации права на вновь построенный газопровод.»  

Прошу Вас сформировать комиссию по установке факта освобождения земельного участка построенным газопроводом. Если в результате проверки будет установлено нахождение построенного газопровода на искомом земельном участке (в его границах), а так же в границах соседских земельных участков (расписки на проведения их ИЖС имеются) и не затрагивает территорий общего пользования прошу Вас квалифицировать данное строительство как реконструкцию газораспределительной трубы. И в письменном виде ответить о принятом решении. Согласно ТУ №465 точка подключения была позволена в газопровод ДУ-100 на расстоянии 50-60метров от объекта подключения и не позволена в существующий газопровод ДУ-50 (на основании отсутствия подходящего давления в газопроводе ДУ-50) По этому построенный газопровод ДУ-80мм в том числе можно квалифицировать как реконструкцию прежнего газопровода ДУ-50 с целью обеспечение подключения нового дома 10/2 по улице межквартальный переулок подходящим давлением газа в распределительной системе. Любимова Н.У. и другие соседи не препятствовали и более того дали свое согласие и оплатили все работы связанные с строительством, а так же готовы оплатить все работы связанные с врезками и подключениями. Иначе получается, что ОАО «Челябинскгоргаз» ввел в заблуждение Любимову Н.У. В процессе согласований проекта принудил Любимову Н.У. к строительству новой газораспределительной трубы вместо реконструкции прежней, не оповестив ее о последствиях такого строительства (а конкретно о том, что ОАО «Челябинскгоргаз» согласуя проект и объединяя его с разными и разнящимися ТУ так же меняет свою позицию вв имущественных вопросах с договора мены по упрощенной схеме (согласно дачной амнистии) на условия договора мены требуемые ОАО «челябинскгоргаз» сейчас. Мы считаем, что Любимова Н.У. не была информирована ОАО «Челябинскгоргаз» о том как изменятся ее права и последовательность дальнейшего сотрудничества с ОАО «Челябинскгоргаз», и ее права были нарушены в момент согласования проекта. Так как Любимова Н.У. не имеет доступа в имущественно-хозяйственную деятельность ОАО «Челябинскгоргаз» то ОАО «Челябинскгоргаз» должно было информировать Любимову Н.У. о том что договор мены указанный как условие выполнения ТУ, имеет различную реализацию и может трактоваться ОАО «Челябинскгоргаз» по разному, в зависимости от вида имущественно-хозяйственной  деятельности компании.    

• 0

#56 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 17:58

на вводики не требуется разрешений и они будут составлять имущество дома,

ст. 51 ч. 17 п. 3? :)

и постановки на кадастр не требуется? :)

продав данный дом новый правообладатель и ведать не ведает что где расположено унутри той самой приобретенной землицы и АЙДА все копать и переворачивать :) в результате бабах :) и трындец :) этому правообладателю, а далее по недостоверной информации продавца этого зем участка и хаты к ответу - ага? :)

(с их слов имеется свидетельство)

Вы его видали? :) У меня в сарае бамбалет стоит - вы поверили? :rofl:

Приходите когда сделаете свидетельство на ваш построенный газопровод!!

правильно

и если уж я оформляю "новую трубу" на себя то в праве ГРО требовать от меня договора мены?

мены на что?

На сегодняшний день существующий транзитный газопровод (имущество ГРО) пересекает насквозь (на кухне, на уровне груди) новый жилой дом

нарушение Ваших прав.

я для ГРО построил за свой счет другой участок трубы (который не помешает нам жить в доме).

разрешение на строительство коли не является вспомогательным

Что нам делать в первую очередь?

выяснить законность строительства ИХ "газопровода"

Действующее законодательство не содержит норм, ограничивающих возможность заключения договора мены в отношении недвижимого имущества, относящегося к категории сооружений (газопроводов).

ст. 130, 131, 218, 219 ГК РФ, ст. 2 ч. 1 ФЗ РФ № 122

заключение договора мены с ОАО «Челябинскгоргаз» возможно после осуществление государственной регистрации права на вновь построенный газопровод.

вот вы и приехали с землеотводом и не совпадением дат проекта строительства с разрешением на строительство который составляется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок (выдел части земли из Вашего участка) и разрешения на строительство - все остальное ст. 222 ГК РФ

• 0

#57 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 20:40

Благодарю Вас за подробный (по существу) ответ. Мне и маме ничего не остается, кроме как смириться с таким положением дел. И положиться на фирму занимающуюся оформлением газопроводов в собственность. Получить разрешение на строительство уже построенного газопровода, и все остальное связанное с получением "зеленки". Под применение "дачной амнистии" газопроводы не попадают. Слава богу, что хоть проект уже согласован ГРО и к его исполнению ГРО фактически не имеет претензий. Пожалуйста скажите были ли в вашей практике или ваших коллег исполнена процедура получения разрежения на строительство после того как объект построен? Обязательно ли обращение в суд, или Администрация имеет право - может себе позволить выдать разрешение постфактум, при непосредственном согласовании с собственниками ИЖС ? 

• 0

#58 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 22:27

Добрый вечер, еще раз. Прочитал одно сообщение о том что на вводной газопровод не требуется разрешений, другими словами оформление газопровода в свою собственность так как он не является газораспределительной трубой. В другом сообщении читаю что 

ст. 51 ч. 17 п. 3? и постановки на кадастр не требуется? продав данный дом новый правообладатель и ведать не ведает что где расположено унутри той самой приобретенной землицы и АЙДА все копать и переворачивать в результате бабах и трындец этому правообладателю, а далее по недостоверной информации продавца этого зем участка и хаты к ответу - ага?

Т.е. что я имею: вводный газопровод и ТУ на него, а так же согласованный проект, полностью соответствующий тех.условиям и на подключение и на перенос. (выдержка из официального ответа ГРО). Если указать ГРО на то, что абсолютно верно выполнена часть проекта которая соответствует ТУ на подключения дома и не брать в расчет перенос газопровода, потому что фактически данный (построенный газопровод) не врезается в сущ-ий и не требуется его демонтаж. Он заканчивается краном или заглушкой, а так же точкой подключения к новому дому. Могу ли я потребовать от ГРО подключения нового дома? Ведь в тех.условиях на подключение нового дома нет пунктов о заключении договора мены.  

• 0

#59 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 23:02

Пардон. Все же есть в Т,У. на подключение запись перед врезкой предостаить документы о собственности либо письмо из КУиЗО о принятии вышеуказанного газопровода на баланс города. Завтра буду бегать по местным инстанциям и КУиЗО.

• 0

#60 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 23:40

Интересно конечно можно ли поставить на баланс города мой газопровод, который расположен на нашем участке? С целью подключения нашего нового дома? Или эта процедура априори невозможна по причине, к примеру, расположения газопровода в границах земельных участков имеющих собственников.

• 0

#61 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 00:30

еще как вариант получить разрешение на строительство продать свой построенный газопровод со всеми вытекающими ... другой ГРО... с осуществлением врезок в газотранспортную систему. правда в этом варианте пока не вижу прямого интереса другого ГРО в моей трубе. В любом случае попросил о встрече с представителем другой компании, для консультации.

• 0

#62 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 16:01

Тарас174,  не надо ср@ть в теме, я понимаю мыслей много, но давайте по порядку, все перечитывать и вникать, когда некоторые инвалиды здесь простыни растягивают, не охота

начнем с начала:

есть г/д 50мм, вам предлагают его реконструировать до 80мм, сам г/д находится в собственности ГРО

второй вариант, за свой счет построить 50 метров трубы 100мм

к тому же у вас подключение нового дома

если я все правильно понял, у вас два варианта6

1) плюньте на все, напишите заявление на подключение дома по постановлению 1314, срок исполнения год, стоимость установлена комитетом по тарифам примерно 20 тыр. но может быт и другая, согласен долго, но по закону

2) заключайте договор на подключение по индивидуальному проекту, быстрее но дороже, и вот в этом случае, имеет смысл все выше изложенные действия

• 1

#63 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 17:13

Тарас174,  не надо ср@ть в теме, я понимаю мыслей много, но давайте по порядку, все перечитывать и вникать, когда некоторые инвалиды здесь простыни растягивают, не охота

начнем с начала:

есть г/д 50мм, вам предлагают его реконструировать до 80мм, сам г/д находится в собственности ГРО

второй вариант, за свой счет построить 50 метров трубы 100мм

к тому же у вас подключение нового дома

если я все правильно понял, у вас два варианта6

1) плюньте на все, напишите заявление на подключение дома по постановлению 1314, срок исполнения год, стоимость установлена комитетом по тарифам примерно 20 тыр. но может быт и другая, согласен долго, но по закону

2) заключайте договор на подключение по индивидуальному проекту, быстрее но дороже, и вот в этом случае, имеет смысл все выше изложенные действия

Спасибо за Ваше внимание, и за то что делитесь своим профессиональным опытом. Плюнуть на все я уже не могу, уважаю и свой трут и труд окружающих - тем более сам никого не обманывал.  Свои дальнейшие действия еще не понимаю в полной мере, за исключением одного. Я должен соответственно оформить сптроительный паспорт. В четверг жду инженере эксплуатационного отдела, затем ростехнадзор. Еще две росписи и строительный паспорт полностью готов. Дальше пока на распутии, с надеждой на то что с ГРО возможно более тесное сотрудничество. В том плане, что им проще и быстрее оформить все документы самостоятельно (может по доверенности или еще как), если возьмутся...  

• 0

#64 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 18:18

Пожалуйста скажите были ли в вашей практике или ваших коллег исполнена процедура получения разрежения на строительство после того как объект построен?

в моей нет, но такую практику встречал - вы при строительстве данного газопровода я думаю ни чьих прав не нарушали т.е. ст 222 ГК хоть и относится к Вашему строительству но произведено оно на Вашей собственной земле т.е. возможно при отказе в выдачи разрешения на строительство признать собственность на него по части третьей этой статьи

не факт - свидетельства на право собственности ни кто не видал

и строительный паспорт полностью готов.

без разрешения на строительство будет вписано - самовольное! Вам это надо?

• 1

#65 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 18:46

Пожалуйста скажите были ли в вашей практике или ваших коллег исполнена процедура получения разрежения на строительство после того как объект построен?

в моей нет, но такую практику встречал - вы при строительстве данного газопровода я думаю ни чьих прав не нарушали т.е. ст 222 ГК хоть и относится к Вашему строительству но произведено оно на Вашей собственной земле т.е. возможно при отказе в выдачи разрешения на строительство признать собственность на него по части третьей этой статьи

не факт - свидетельства на право собственности ни кто не видал

и строительный паспорт полностью готов.

без разрешения на строительство будет вписано - самовольное! Вам это надо?

Да на моей земле он строился, а так же на земле соседей. Вот взял с них такие расписки. Но расписки это одно, а теперь выясняется - что необходимо оформление сервитута. Что за чем следует мне пока не понятно - толи разрешение на строительство, толи на земляные работы, толи сервитут?

Из их официального онлайн ответа становиться ясно что газопровод ГРО (существующий) зарегистрирован, иначе просто недопустимо направлять мне официально заведомо ложную информацию. Так вот еще в чем дело... Мне то ничего не предлагали))) это я сам получается навязался с вновь построенным газопроводом.

Уважаемые форумчане может быть вы знаете какой орган или органы уполномочены выдавать разрешения на строительство газопровода на частной земле? или на утверждение (согласие, согласованность, и прочие возможные документы) уже построенного газопровода....кроме Судов. 

Прикрепленные изображения

• CCI18112014.jpg

• 0

#66 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 09:34

Спасибо за Ваше внимание,

да что вы как бот заладили "спасибо, спасибо"

вы можете вашу ситуацию описать?! что у вас в настоящее время? мы по фото не гадаем

• 0

#67 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 10:26

Спасибо за Ваше внимание,

да что вы как бот заладили "спасибо, спасибо"

вы можете вашу ситуацию описать?! что у вас в настоящее время? мы по фото не гадаем

Сейчас у меня следующее: завтра, в четверг, жду инженера по эксплуатации ГРО на комиссию. Он более не протестует, должно быть согласовали свои действия и с гл.инженером ГРО и со мной. Был ответ, официальный, от ГРО, я разместил его выше. Более никаких официальных действий я пока не предпринимал. Собираю всю информацию о том как мне в данных условиях грамотно спланировать либо самостоятельное оформление в собственность газопровода и последующий договор мены с ГРО, либо о том на каких условиях этим займутся грамотные люди из числа тех кто непосредственно работает в газораспределительной сфере (если вообще возьмутся) - для этого предпринимаю пока не официальное общение, не формальное (но без всяких там взяток и т.п. исключительно на условиях партнерства - Выполнил работу, получил зарплату) сотрудникам любой ГРО (как к примеру риелторам или просто грамотным людям) это сделать (оформить необходимые документы на построенный газопровод) намного проще чем мне, потому что у них и опыт и знания, в отличии от меня...Ни первом, ни во втором случае я пока не продвинулся (установил для себя временные рамки - неделю или две на сбор информации и выбор варианта дейстия ).  По этому и задаю вопросы подобные этому "Уважаемые форумчане может быть вы знаете какой орган или органы уполномочены выдавать разрешения на строительство газопровода на частной земле? или на утверждение (согласие, согласованность, и прочие возможные документы) уже построенного газопровода....кроме Судов." 

Сообщение отредактировал Тарас174: 19 November 2014 - 10:45

• 0

#68 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 16:41

предпринимаю пока не официальное общение, не формальное

По этому и задаю вопросы подобные этому

пляяяя, имя Тарас вроде русско-хохляцкое, и такое знание русского!!!!

правда выше было !Абдрахманов" - татарин. скидка соплеменнику, но не до такой же степени!!!!

чтобы ответит на ваш вопрос правильно, нужно знать ситуацию, из13 сообщений я ничего в итоге не понял, есть г-д? нет г-да?, откуда врезались, как прошли? кому нахер это надо???

разрешение на строительство никто не даст, т.к. газификация жилого индивидуального домовладения осуществляется самостоятельным проектом с привязкой к строительству дома, т.е. является внутренним инженерным оборудованием, проектируется до ввода в дом, а в по новым правилам - до границы земельного участка

• 1

#69 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 17:24

предпринимаю пока не официальное общение, не формальное

По этому и задаю вопросы подобные этому

пляяяя, имя Тарас вроде русско-хохляцкое, и такое знание русского!!!!

правда выше было !Абдрахманов" - татарин. скидка соплеменнику, но не до такой же степени!!!!

чтобы ответит на ваш вопрос правильно, нужно знать ситуацию, из13 сообщений я ничего в итоге не понял, есть г-д? нет г-да?, откуда врезались, как прошли? кому нахер это надо???

разрешение на строительство никто не даст, т.к. газификация жилого индивидуального домовладения осуществляется самостоятельным проектом с привязкой к строительству дома, т.е. является внутренним инженерным оборудованием, проектируется до ввода в дом, а в по новым правилам - до границы земельного участка

Все верно я Тарас, имя Крымского происхождения (когда-то мой прадед жил до революции жил у Азовского моря в Крыму - в Любимовке и его звали Тарасом). У мамы девичья фамилия Абдрахманова (Абдрахманов ее брат и у него доверенность на все дела по дому и по газу)...Ну да ладно все по порядку. Вот тех.условия (2 из 3х, третье выложу позже) Сканировал только по одной стороне, где указанны техн данные.

Вот схема (скан листа из проекта). Согласованная

А вот и смонтированный газопровод. На фото видно: синий- существующий газопровод, желтый - новый. Так же видно как сейчас сущ-ий проходит насквозь построенного дома (поэтому и необходим его перенос). Так же видно его панараму и протяженность у соседей (полностью повторяющий координаты существующего). А так же точку, где новый газопровод подходит к старому и должен, по проекту, с ним соединиться - что позволит вытащить трубу из дома. 

На нашем участке старый дом газифицирован, это тоже видно на фото. К нему (к старому дому) и к новому дому подведен новый газопровод, от перенесенной (вновь построенной трубы).

И наконец третье тех.условие на баню и гараж, Яма под фундамент тоже видна на общем фото.

На мой взгляд это исчерпывающий ответ на ваш вопрос. И именно на эту "желтую трубу" я должен получить (по поставленному мне условию ГРО) "зеленку". Для меня это стало неожиданной новостью. Я к этому был совершенно не готов...ни на одном этапе (получение Т.У,, проектировании, согласования Т.У., строительстве) мне никто даже не намекал на то что на нее потребуется Свидетельство о собственности. Как мне решить эту задачу сейчас?

• CCI19112014_0001.jpg
  • CCI19112014_0002.jpg
  • CCI19112014.jpg
  • DSC07328.JPG
  • DSC07329.JPG
  • DSC07330.JPG
  • DSC07331.JPG
  • DSC07332.JPG
  • CCI19112014_0003.jpg

Сообщение отредактировал Тарас174: 19 November 2014 - 17:27

• 0

#70 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 17:55

Есть еще один проект. Так называемой "внутрянки" для нового дома...Но к этой проблеме он отношения не имеет. Это следующий этап, после врезки. И еще фото кухни нового дома с расположенной в ней распределительной газовой трубой. Дом и строительство нового газопровода делались практически одновременно, по этому не было никаких сомнений в том что вынесем эту трубу за его пределы своевременно.

• KZAUUo_nKUg.jpg

Сообщение отредактировал Тарас174: 19 November 2014 - 18:05

• 0

#71 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 18:09

иначе просто недопустимо направлять мне официально заведомо ложную информацию

в Нашей Раше все допустимо :)

• 0

#72 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 18:59

Добрый день! 

На арендуемом для строительства МКЖД находится ГВД и ГНД.  Для выноса газопровода застройщиком были осуществлены следующие действия:

1. застройщиком МКЖД "заключен" договор аренды земли (рядом с основным участком). При этом участок, предназначенный для переноса, не поставлен на кадастровый учет. 

2. С Мособлгазом заключен договор "о компенсации убытков, вызванных реконструкцией газопровода", согласно которому Мособлгаз реализует проект реконструкции газопровода (разработку проекта. перекладку, смр. подготовку тех. планов и кад. паспортов на газопроводы, внесение изменений в ЕГРП в части тех. характеристик газопроводов).

3. Застройщиком получено разрешение на реконструкцию.

Мособлгаз выполнил перекладку газопровода, но в последний момент перед врезкой дал заднюю, предложив застройщику переоформить на Мособлгаз  договор аренды и разрешение на строительство, мотивирую это тем, что ему нужно это оформлять в гос.собственность. В администрации ничего переоформлять не хотят. Как быть в этой ситуации? 

Сообщение отредактировал Lawyerus: 19 November 2014 - 19:29

• 0

#73 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 19:52

Уважаемые Юристы цитирую официальный ответ ГРО еще раз. Прошу вас обратить внимание на выделенный мной текст.

"В соответствии с поступившими заявлениями Любимовой Н.У., подготовлены технические условия № 5/2-14.2-464 от 28.04.2014 на строительство (вынос с территории земельного участка) газопровода диаметром 50 миллиметров и технические условия № 5/2-14.2-465 от 28.04.2014 на присоединение нового жилого дома к газопроводу диаметром 100 миллиметров. Представленный заказчиком на согласование проект объединял оба этапа строительных работ. Проект согласован, так как не противоречит правилам проектирования и полностью соответствует выданным техническим условиям.

Право собственности на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества (статья 218 ГК РФ).

Право собственности на вновь построенный газопровод за счет собственных средств с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом (статья 218 ГК РФ).

Учитывая то, что газопровод, построенный в результате освобождения земельного участка, сооружен Вами за счет собственных средств и относится к категории недвижимого имущества, заключение договора мены с ОАО «Челябинскгоргаз» возможно после осуществление государственной регистрации права на вновь построенный газопровод."

На "сканах", которые я выложил выше, в том числе, листа "схемы" согласованного проекта, расположение газопровода - не является выносом газопровода с территории моего земельного участка. А остается в границах моего и соседских земельных участков. Как проект может полностью соответствовать Т.У. или в моем случае это не существенно? Может быть мне изменить Т.У. на более подходящие? к примеру на перенос газопровода в пределах своего земельного участка, если такие существуют. Боюсь того что при оформлении в собственность нового газопровода на очередном этапе мне зададут вопрос: куда с территории своего зем.участка вы вынесли газопровод 50мм., согласно выданным Т.У. А я смогу ответить что то типа: я его не выносил((, и тем более 50мм...ведь я построил на 80мм... Согласно официальному ответу ГРО их это не беспокоит вообще, для них мой проект (согласованный) что вынос за пределы, что перенос в границах участка - получается не противоречит друг другу. Построенный газопровод действительно получился 2 в одном...И в нем практически нет решения что первое, а что второе (ТУ-1 или ТУ-2) Что бы оформить собственность необходимо четко сформулировать что конкретно я построил. А теперь получается что я построил все сразу.. Порядок согласования моей построенной трубы я не нарушал (о этом говорит сама ГРО), а вот то что искомая ГРО требует документально (свидетельство о собственности) получить будет (возможно) проблематично, а может и невозможно. Для чего спрашивается согласовывать "то", что потом невозможно принять на свой баланс, а точнее на "то" что ГРО не может квалифицировать конкретно - как называется изделие? Распределительный газопровод? или может быть просто газопровод для газификации жилого дома? А как называть 2 в 1 ? И тем более получить Свидетельство о регистрации.   

• 0

#74 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 20:52

На арендуемом для строительства МКЖД находится ГВД и ГНД

обременения вписаны в договор аренды?

При этом участок, предназначенный для переноса, не поставлен на кадастровый учет. 

соответственно и предоставить его не возможно

предложив застройщику переоформить на Мособлгаз  договор аренды и разрешение на строительство

договор аренды основного Вашего зем участка? Разрешение на строительство чего?

Тарас174 дай сюда кадастровый номер своего зем участка
  • 0

#75 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 20:55

Господа юристы. Наконец то я разобрался в том, что мою трубу можно квалифицировать как вспомогательное сооружение, ставить на кадастровый учет и регистрировать без обращений в суд и другие инстанции. Подключать свой новый дом, справка из БТИ на его газификацию готова. А уже потом ГРО должна убирать свою трубу из нового дома, потому что я сделал для этого все что от меня зависит. Вот ссылка где я прочитал практически мой случай http://www.klerk.ru/...rticles/272751/

Сообщение отредактировал Тарас174: 19 November 2014 - 20:57

• 0

Темы с аналогичным тегами за чей счет?, сервитут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных