Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПП ВАС № 13 от 25.01.2013 года по аренде будущей недвижимости

Сообщений в теме: 63

#51 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 19:59

A_Lex, отдайте мне все — это требование к кому? К нам смертным или к царю батющке?

На мой предыдущий вопрос я так и не получил ответ
  • 0

#52 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 21:12

A_Lex вопрос к вам — ежели вы пытаетесь сдать 1/2 в праве

Даже в мыслях не было.

A_Lex, отдайте мне все — это требование к кому? К нам смертным или к царю батющке?

К ответчику.
  • 0

#53 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 21:16

И ст. 6?

аналогия причем здесь?

Т.е. требование выглядит следующим образом - отдайте мне все?

Да (п. 3 ст. 133).
Вещь у чужого. У Вас - 1/2 в ПС на вещь. Что и как истребовать будите?

Сообщение отредактировал mrOb: 29 November 2013 - 21:23

• 0

#54 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2013 - 01:47

аналогия причем здесь?

Видимо, ни при чем, так же как и солидарные обязательства, нормы о которых вы намерены применять, не ссылаясь на аналогию.

Вещь у чужого. У Вас - 1/2 в ПС на вещь. Что и как истребовать будите?

Понятия не имею. Это же ваша идея.
Кстати, вы это об обсуждаемой ситуации, когда второй собственник распорядился вещью?
  • 0

#55 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2013 - 07:40

Кстати, вы это об обсуждаемой ситуации, когда второй собственник распорядился вещью?

мужики а мы вообще о какой вещи конкретно говорим? А то один, это я, эту долю в этой вещи в натуру выделяет, другой говорит что она не делима - может я что то упустил? Но до сих пор не вижу конкретной вещи, толи это гостиница, толи табурет:) Ткните носом ежели я ослеп:)
  • 0

#56 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2013 - 16:46

Видимо, ни при чем, так же как и солидарные обязательства, нормы о которых вы намерены применять, не ссылаясь на аналогию.

мда...))) Во-первых, интересно, что же Вы понимаете под солидарными обязательствами.
Во-вторых, 322 - это исключение из общего правила (ст. 321). Не представляю себе ситуацию, где по аналогии может быть применена специальная норма при наличии общей.

Кроме того

Значит если участник долевой собственности передал вещь, то и истребовать 1/2 второй собственник не может?

как сами-то считаете?))

Кстати, вы это об обсуждаемой ситуации,

я ответил на Ваш вопрос, заданный в посте 47

Сообщение отредактировал mrOb: 01 December 2013 - 02:00

• 0

#57 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2013 - 14:55

мда...))) Во-первых, интересно, что же Вы понимаете под солидарными обязательствами.

Насколько я понимаю, общие нормы об обязательствах не применимы к вещно-правовым способам защиты.

как сами-то считаете?))

Если речь идет о нарушении права владения вещью, 1/2 истребовать нельзя, а если о наршении на право в общем имуществе, то, допускаю, что можно.

я ответил на Ваш вопрос, заданный в посте 47

Понятно. Кроме того, все началось с того, что вы предлагали истребовать у второго собственника.
  • 0

#58 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2013 - 15:43

Насколько я понимаю.

неправильно понимаете. Виндикация, кроме как в обязательстве, не может существовать.

вы предлагали истребовать у второго собственника.

не я, а ВАС))
За счет сособственника обогащается не арендатор, а арендодатель

Сообщение отредактировал mrOb: 02 December 2013 - 11:33

• 1

#59 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 16:04

неправильно понимаете. Виндикация, кроме как в обязательстве, не может существовать.

Нихт ферштейн, если честно.

не я, а ВАС)) За счет сособственника обогащается не арендатор, а арендодатель

Вы, вас - не важно. Просто констатирую, что вы (вас) предлагаете истребовать у второго собственника вещь целиком, что само по себе невозможно.
  • 0

#60 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 17:42

Просто констатирую, что вы (вас) предлагаете истребовать у второго собственника вещь целиком, что само по себе невозможно.

я такое не мог написать, цитату в студию. Только когда будите цитировать, внимательно прочитайте тему и обратите внимание к чему она относится.

Нихт ферштейн

общие нормы об обязательствах не применимы к вещно-правовым способам защиты.

на норму не сошлетесь?
  • 0

#61 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 18:02

я такое не мог написать, цитату в студию. Только когда будите цитировать, внимательно прочитайте тему и обратите внимание к чему она относится.

№ 58, эта ветка
Кроме того, я прекрасно помню, что вы "переместили" обсуждение из параллельной темы.

на норму не сошлетесь?

Есть необходимость всерьез обосновывать отличие обязательственных и вещных гражданских правоотношений?
  • 0

#62 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 19:35

№ 58, эта ветка

и где там?

Кроме того, я прекрасно помню, что вы "переместили" обсуждение из параллельной темы.

в той теме обсуждалась возможность взыскания с недобросовестного арендодателя-сособственника денежных средств, которые тот получил или должен был получить от неправомерной передачи помещения другому лицу. В этой теме я хотел поинтересоваться у участников, правильно ли я понимаю позицию ПП ВАС.

В посте 47 Вы сменили направление обсуждения, задав вопрос о возможности виндицирования невладеющим долевым собственником всей вещи целиком у владеющего несобственника. Вопроса про истребование вещи у сособственника - не было

Сообщение отредактировал mrOb: 02 December 2013 - 19:42

• 1

#63 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 20:07

В посте 47 Вы сменили направление обсуждения, задав вопрос о возможности виндицирования невладеющим долевым собственником всей вещи целиком у владеющего несобственника. Вопроса про истребование вещи у сособственника - не было

Но вопрос интересный.
У меня, например, на него однозадачного ответа нет (в отличие от изначального вопроса).
Исходя из общих представлений о праве, похоже, может виндицировать, другого способа восстановить нарушенное право я не вижу. Привлечь остальных собственников третьими лицами и истребовать - как то так.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 03 December 2013 - 13:19

• 0

#64 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 12:32

A_Lex,

общие нормы об обязательствах не применимы к вещно-правовым способам защиты.

хорошо, соглашусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных