Lelunya сказал(а) 05 Апр 2018 - 06:26:
Ну, спасибо за аргументированный ответ. Представляю, как Вы в суде аргументируете... Если бывали.
|
||
Если тебе нечего сказать по существу, скажи что нибудь о погоде.
|
Отправлено 05 April 2018 - 12:28
Lelunya сказал(а) 05 Апр 2018 - 06:26:
Ну, спасибо за аргументированный ответ. Представляю, как Вы в суде аргументируете... Если бывали.
Отправлено 05 April 2018 - 13:41
Garchuk сказал(а) 05 Апр 2018 - 06:28:
Комментаторы почти в голос называют ст.74 среди этих исключений. Конечно, читать коментарии - дурная привычка, но судьи почитывают, в основном - Орловского.
ну тогда пусть работодатель в суде подоказывает
Цитата
"
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены"
1) наличие причин,
2) изменение организационных или технологических условий труда
3) первоначальные условия трудового договора не могут быть сохранены
а если не докажет, возвращаемся к ст.72 ТК
Отправлено 05 April 2018 - 14:00
Ну, это понятное дело. Пусть доказывает.
Отправлено 05 April 2018 - 16:39
Капитон, подскажите пожалуйста, где на сайте найти правила? Вот знаю, что они есть, неоднократно читал, а найти не могу. Между глаз видимо, попадает. Это чтобы осознать свое нарушение.
Отправлено 06 April 2018 - 09:36
Garchuk сказал(а) 05 Апр 2018 - 10:39:
Капитон, подскажите пожалуйста, где на сайте найти правила?
правее чем "количество пользователей, читающих эту тему" внизу экрана.
Garchuk сказал(а) 05 Апр 2018 - 06:21:
Вот и хотелось бы это утверждать не голословно, а со ссылками на что-то. Что необходимо изменение именно путем подписания допсоглашения.
читать ст.57,72 ТК.
Комментаторы почти в голос называют ст.74 среди этих исключений. Конечно, читать коментарии - дурная привычка, но судьи почитывают, в основном - Орловского.
до 74 еще надо дорасти и доказать, то, что указывает Мусорок.
А после этого ищите практику, что просто снижение зарплаты- это не изменение организационных условий
Отправлено 06 April 2018 - 11:34
Капитон сказал(а) 06 Апр 2018 - 03:36:
читать ст.57,72 ТК.
Ну, как бы читали, и даже процитировали (пост 51).
Цитата
"За исключением случаев, предусмотренным настоящим кодексом".
И, вроде как, 74 - и является этим самым исключением, при котором не
Цитата
"только по соглашению сторон трудового договора"
С другой стороны, ст.74 прямо предусматривает согласие работника. НО не указывает, что это согласие должно быть выражено обязательно в письменной форме. И опять-же, есть у нас вторая часть ст.67 ТК, согласно которой работяга заключает договор, приступая к работе. Логично будет утверждать, по аналогии, что продолжив работать, будучи предупрежден о новых условиях, работяга тем самым выразил согласие с изменением условий ТД.
Вот я и опасаюсь данного развития событий в суде. Потому и ищу практику
Капитон сказал(а) 06 Апр 2018 - 03:36:
А после этого ищите практику, что просто снижение зарплаты- это не изменение организационных условий
Зачем? Неужели есть люди, которые такое будут утверждать? Изменение зарплаты, это не изменение организационных условий, это
Цитата
Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
И, да, я читал 74 статью ТК и в курсе, что эти самые, изменения работодатель должен будет доказать. Конечно, пусть доказывает. Я конкретно озадачен, чем парировать вышеприведенные доводы о, том, что продолжение работы работником, предупрежденным о грядущем изменении условий трудового договора - и есть конклюдентные действия.
Сообщение отредактировал Garchuk: 06 April 2018 - 12:46
Отправлено 06 April 2018 - 13:10
Garchuk сказал(а) 06 Апр 2018 - 05:34:
Я конкретно озадачен, чем парировать вышеприведенные доводы
для этого вам нужно обратиться к юристу, наличие юридического образование еще не означает,что субъект стал юристом
Представляю, как Вы в суде аргументируете...
вряд ли вы можете представить себе суд, разве что посредством передач типа "Час суда"
Отправлено 06 April 2018 - 13:35
Lelunia, мне абсолютно неинтересно читать Ваши фантазии обо мне. Но если Вас это как-то удовлетворяет, то я не против, пожалуйста, фантазируйте.
Отправлено 06 April 2018 - 15:05
Garchuk сказал(а) 06 Апр 2018 - 07:35:
Lelunia, мне абсолютно неинтересно читать Ваши фантазии обо мне.
фантазии-это ваши представления о трудовом праве, не мучайте клиента
Garchuk сказал(а) 06 Апр 2018 - 05:34:
чем парировать вышеприведенные доводы о, том, что продолжение работы работником, предупрежденным о грядущем изменении условий трудового договора - и есть конклюдентные действия.
с таким бредом в голове надо заставлять публично поедать диплом о юридическом образовании
Отправлено 07 April 2018 - 12:35
Мое предположение (пост 59) оказалось верным.
Отправлено 09 April 2018 - 08:32
прекратите перепирания. иначе будут баны
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных