Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

новые формы заявлений с 04.07.2013

Сообщений в теме: 313

#51 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 17:32

mein_herz, Все буквы должны быть заглавными.

kvau,Попробуйте в экселе увеличить высоту строки, в которой напечатаны пресловутые "Ё" и "Й".
  • 0

#52 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 17:41

Кондор, пасиб) без точки в конце?

Сообщение отредактировал mein_herz: 17 July 2013 - 17:48

• 0

#53 Anna161

Anna161
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 18:24

Уважаемые коллеги, помогите разобраться: надо зарегистрировать новый устав ООО, в котором меняется наименование ООО, местонахождение, виды деятельности и наименование ЕИО (вместо "директор" будет "Генеральный директор"). Из всех вышеуказанных изменений в новой форме Р13001 я могу указать только новые ОКВЭДы, для других изменений форма не содержит разделов.
Значит ли это, что из всех моих изменений я заполняю в форме Р13001 только сведения о новых видах деятельности и сдаю в налоговую только эту форму (со всеми сопутствующими доками)?

Как налоговая внесет в ЕГРЮЛ сведения о новом наименовании ООО, адресе и наименованиии ЕИО? Напрямую из нового Устава перепишет?
  • 0

#54 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 18:32

Уважаемые коллеги, помогите разобраться: надо зарегистрировать новый устав ООО, в котором меняется наименование ООО, местонахождение, виды деятельности и наименование ЕИО (вместо "директор" будет "Генеральный директор"). Из всех вышеуказанных изменений в новой форме Р13001 я могу указать только новые ОКВЭДы, для других изменений форма не содержит разделов.
Значит ли это, что из всех моих изменений я заполняю в форме Р13001 только сведения о новых видах деятельности и сдаю в налоговую только эту форму (со всеми сопутствующими доками)?

Как налоговая внесет в ЕГРЮЛ сведения о новом наименовании ООО, адресе и наименованиии ЕИО? Напрямую из нового Устава перепишет?

внимательно 13ую форму посмотрите
  • 0

#55 pipinios

pipinios
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 18:50

Уважаемые коллеги, помогите разобраться: надо зарегистрировать новый устав ООО, в котором меняется наименование ООО...

Кстати, меня тоже обеспокоил вопрос о том, что по Требованиям лист с наименованием в 13-й форме заполняется "по сведениям, имеющимся в ЕГРЮЛ". Кто-то уже менял наименование?
  • 0

#56 Anna161

Anna161
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 18:54

внимательно 13ую форму посмотрите

Если Вы имеете в виду листы А (наименование ю/л) и Б (адрес постоянно действующего ИО), то насколько я понимаю, там надо указывать старые наименование и адрес. Если я ошибаюсь, поправьте меня, плиз
  • 0

#57 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 20:01

Потому, что заполнение раздела 2 в листе Р формы 14001 требуется в любом случае.

Не согласен. И многие инспекции, слава богу, тоже.

По моему налоговая тупо решила увеличить казну за счет отказов.

Просто есть инфа, что в налоговой теперь все подаваемые документы будут пропускать через сканер, поэтому ничего сшивать нельзя. Но когда это будет? Когда и как сдавать, естественно никто не знает. Никого не волнует сколько денег вы отвалите за пошлины, нотариусам и т.д.

ну лично я исхожу из того, что если в инструкции не оговорено как что-то делать, то значит следует пользоваться прежней практикой составления и подачи документов, а также положениями закона

Не тот случай, законом тут можно руководствоваться лишь изредка)
  • 0

#58 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 10:40

Не согласен. И многие инспекции, слава богу, тоже.

Дык, я тоже не согласна :) Только в требованиях так указано и некоторые инспекции с этим согласны.
  • 0

#59 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:05

Только в требованиях так указано

т.е. там указываются случаи, при которых необходимо заполнять этот пункт?
  • 0

#60 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 14:29

была сейчас в 46-ой налоговой, м.б. у них более менее внятные образцы для заполнения...нифига:

1. ФИО, название города, улицы - первая буква заглавная, остальные-строчные - неправильно;
2. Место рождения: если по паспорту значится гор. Москва, то "ГОР" так и писать, а не "Г"?
3. А вот относительно места проживания:
если есть показатели "корпус", "строение", "комната" и пр. их так и расписывать, как я поняла, без сокращений? (потому что таких сокращений в Требованиях не предусмотрено?

Объясните, плиз, у кого пашет программа, вот эти технические моменты. Боюс запороть
  • 0

#61 pipinios

pipinios
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 14:57

была сейчас в 46-ой налоговой, м.б. у них более менее внятные образцы для заполнения...нифига:

1. ФИО, название города, улицы - первая буква заглавная, остальные-строчные - неправильно;
2. Место рождения: если по паспорту значится гор. Москва, то "ГОР" так и писать, а не "Г"?
3. А вот относительно места проживания:
если есть показатели "корпус", "строение", "комната" и пр. их так и расписывать, как я поняла, без сокращений? (потому что таких сокращений в Требованиях не предусмотрено?

Объясните, плиз, у кого пашет программа, вот эти технические моменты. Боюс запороть

1 - в требованиях четко написано - ВСЁ заглавными буквами;
2 - сдали с написанным как по паспорту, пока не получили еще ответ, как будет - напишу, прошло ли;
3 - без сокращений, в Требованиях написано, что эти поля полностью пишутся.
  • 0

#62 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 15:03

pipinios, гран мерси!
  • 0

#63 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 15:23

pipinios, а, например, при написании органа, выдавшего паспорт, Вы ставили в конце сокращения точку (ОБЛ., ГОР.)?
  • 0

#64 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 16:08

Нужно ли заполнять третью страницу при регистрации ИП, если регистрируемый - гр. РФ?
1.11. Незаполненные листы, а также полностью не заполненные страницы многостраничных листов формы заявления в состав представляемого в регистрирующий орган заявления не включаются.

Т.е. не нумеруется, не предоставляется?
  • 0

#65 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 16:28

т.е. там указываются случаи, при которых необходимо заполнять этот пункт?

Нет, там как раз не указываются случаи. Просто указано, что пункт заполняется заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц. Таким образом, если не определены случаи, при которых этот пункт заполняется, а при которых не заполняется, то он заполняется всегда.

Поэтому я и говорю, что не нравится мне это требование.
  • 0

#66 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 17:35

Делюсь опытом выхода из ИФНС первого обращения по новым формам, создание ООО с двумя учредителями-физиками: ОТКАЗ.
Причины:
1. в п.5.5 не заполнен код подразделения, выдавшего паспорт (глюк программы, при выводе на печать некоторые коды подразделений пропадали, недостаток прошраммы исправлен позже, как указано в аннотации к последней версии).
2. при нотариальном удостоверении подписей на заполнен показатель, кто заверял (нотариус или ВРИО нотариуса). Готариус накосячил, хотя в удостоверительной надписи ясно написано, кто уоствоерял.
Эти причины не позволили регоргану считать представленное заявление заявлением, т.к. не соответствует требованиям.
РЕЗЮМЕ: формы надо заполнять ТУПО формально по Требованиям.

Кстати, спорные моменты, которые обсуждали на приемке (в сведениях о заявителях указывал только ФИО, без паспортных данных, мест рождения и пр., на уставе на сшивке не делал надписей на сшивке, чтобы не превратить его в двухстраничный документ) и из-за которых мне предрекали отказ - в итоге к отказу не привели.

Ну и еще из опыта: паспортные данные заполнял тупо как в паспорте, где есть сокращения, точки, дефисы - все так и указывал, все заглавными буквами. Проверки юр. адреса не было.

По сокращениям:
город и улица - сокращенно по приложению к требования, дом и офис - полностью.
  • 1

#67 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 18:12

удостоверительной надписи ясно написано, кто уоствоерял.

а надпись какими чернилами выполнена?
  • 0

#68 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 19:15

лисиченко,

Программа ФНС - классная

Не сочтите за труд, бросьте ссылку ..... смотрю в книгу - вижу.... не могу найти
  • 0

#69 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 19:35

Не сочтите за труд, бросьте ссылку ..... смотрю в книгу - вижу.... не могу найти

http://www.nalog.ru/...rog_ur/4195313/
  • 0

#70 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 19:45

все сенкс большой, пригнала компьютерщика - все поставил, будем исследовать)))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Kuprina: 18 July 2013 - 19:45

• 0

#71 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 19:56

ура, прога пашет, я просто хакер) :jump2:
  • 0

#72 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 21:45

Таким образом, если не определены случаи, при которых этот пункт заполняется, а при которых не заполняется, то он заполняется всегда.

Не согласен. Там указываются лишь правила заполнения всех листов и всех пунктов.
Это вовсе не означает, что нужно заполнять все и всегда.
  • 0

#73 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 11:15

Там указываются лишь правила заполнения всех листов и всех пунктов.

Вы точно читали требования? Там вообще-то указано что и в каких случаях надо заполнять.
Например, по поводу заполнения заявления 13001:

5.9.1. В разделе 1 "Причина внесения сведений" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
Если проставлено значение 1, заполняются разделы 3 и 4.
Если проставлено значение 2, заполняется раздел 2.
Если проставлено значение 3, заполняется раздел 2, а также раздел 3 (в случае изменения сведений об участнике) и (или) раздел 4 (в случае, если изменяется доля участника в уставном (складочном) капитале, уставном (паевом) фонде).

Так что, читайте лучше.
  • 0

#74 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 11:26

удостоверительной надписи ясно написано, кто уоствоерял.

а надпись какими чернилами выполнена?

Точно не вспомню, но на 90% - что синими чернилами.
  • 0

#75 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 13:21

Так что, читайте лучше.

Прочитал, сделал, подал.
Инспекции двух регионов, 13 и 14 форма, одна подготовлена в софте, другая в xls. Все зарегистрировано.
Ваши аргументы?)

Прикрепленные файлы

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных