А нельзя было с этого сразу начать?и это... ипотека жеж))
И эта, что там за договор? Выкладывай сканы)))
|
||
|
Отправлено 23 August 2013 - 00:32
А нельзя было с этого сразу начать?и это... ипотека жеж))
Отправлено 23 August 2013 - 00:34
дык читать надо))) я писал)))А нельзя было с этого сразу начать?
Отправлено 23 August 2013 - 00:40
Чукча - не читатель! (с) )))дык читать надо)))
Отправлено 23 August 2013 - 00:45
а вы меня проконсультировать хотите, да?))))обременение с квартиры снято?
Отправлено 23 August 2013 - 00:47
Отправлено 23 August 2013 - 00:49
трете вы морковку для закваски...Ну че вы трёте, почитать практику не судьба?
Отправлено 23 August 2013 - 00:59
Ну дак уже сделали, по-моему все понятно http://actoscope.com...082012-4791962/трете вы морковку для закваски...Ну че вы трёте, почитать практику не судьба?
есть что сказать - говори, нет - иди дальше... практику делают юристы, а не те, кто на нее потом молятся...
Отправлено 23 August 2013 - 01:11
Вообще-то, мы тут как бы про покупку недвижимости, мусьюМедведь.Кстати, а если мать направит капитал на увеличение накопительной части пенсии - дети вообще нифига не получают.
Отправлено 23 August 2013 - 01:18
Вообще пан, интересно услышать ваш ответ на вопросВообще-то, мы тут как бы про покупку недвижимости, мусьюМедведь.
Alphaville сказал: Приобрел право на чужое имущество (имущество детей)? Какое имущество детей? Сумма капитала или доли в праве собственности на квартиру?
Отправлено 23 August 2013 - 01:37
Ну, если завтра путинские снайперы меня не заметят, то вполне возможно, что и услышите...)))Вообще пан, интересно услышать ваш ответ на вопрос
Отправлено 23 August 2013 - 01:40
Главное на антресольку не лезть)))Ну, если завтра путинские снайперы меня не заметят, то вполне возможно, что и услышите...)))
Отправлено 23 August 2013 - 01:53
Это к Джейсону, я все больше по мелочам, в смысле, по канистрочкам )))Главное на антресольку не лезть)))
Отправлено 23 August 2013 - 02:02
мля... первая инстанция... без обжалования... самому-то не стыдно?)))))Ну дак уже сделали, по-моему все понятно
Отправлено 23 August 2013 - 02:37
Да пжалста - выбирайтея? мне интересно посмотреть на состав))) что-то мне подсказывает, что увидим много знакомых технических приемов)))А ты чо хотел? Тебя пасодют, а ты не воруй...
Отправлено 23 August 2013 - 02:51
Вы говорили, что есть практика о том, что уклонение от оформления на детей права общей долевой собственности в ситуации Алксхома образует состав мошенничества и что есть куча практики.я? мне интересно посмотреть на состав))) что-то мне подсказывает, что увидим много знакомых технических приемов))) Да пжалста - выбирайте
Отправлено 23 August 2013 - 09:25
я ж говорю, адвокат...Те ссылки, которые привели, касаются чего угодно, только не разбираемой нами ситуации.
Отправлено 13 September 2013 - 04:11
а для чистоты эксперимента можно еще эту квартиру подарить))) бабушке, например)))
Отправлено 16 July 2014 - 13:15
День добрый! А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: За счет материнского капитала был частично погашен кредит по ипотеке.Мы купили эту квартиру. Теперь нарисовался бывший муж продавца с требованием признать сделку купли-продажи недейтвительной как не соответствующую требованиям закона, а именно: т.к. бывшая супруга давала обзательство оформления долей на тогда еще супруга и детей и не сделала этого. Есть у нас шансы отбадаться?
Отправлено 17 July 2014 - 09:01
Есть у нас шансы отбадаться?
теоретически есть, практически как бог на душу положит
Отправлено 19 July 2014 - 15:31
День добрый! А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: За счет материнского капитала был частично погашен кредит по ипотеке.Мы купили эту квартиру. Теперь нарисовался бывший муж продавца с требованием признать сделку купли-продажи недейтвительной как не соответствующую требованиям закона, а именно: т.к. бывшая супруга давала обзательство оформления долей на тогда еще супруга и детей и не сделала этого. Есть у нас шансы отбадаться?
Зависит от того, что это было за обязательство
Если речь про условие согласия опеки, то все не очень здорово
Если это просто договоренность с мужем, то можно даже в суд не ходить
Отправлено 19 July 2014 - 22:22
теоретически есть, практически как бог на душу положит
А если еще прокуратуру узнает, что нарушены права детей, то будет еще хуже, т.к. прокуратура отслеживает исполнение данных обязательств и падает иски в интересах детей.
Отправлено 23 July 2014 - 13:27
Если речь про условие согласия опеки, то все не очень здорово Если это просто договоренность с мужем, то можно даже в суд не ходить
про согласие опеки, признаться первый раз слышу, не знаю как у вас, у нас согласие опеки дается при продаже доли нес-летнего, а чтоб при покупке....
может вы спутали с обязательством перед ПФ? вот там как раз и фигулирует обязанность и перед детьми и перед мужем, не определяя при этом долей
А если еще прокуратуру узнает
тем не менее, шанс - добросовестность
Отправлено 23 July 2014 - 13:41
Зависит от того, что это было за обязательство
в соответствии с правилами выдачи маткапитала, родители должны дать некое нотариально заверенное обязательство о том, что они оформят детям долю... выше ж обсуждали...
законом такой обязанности не предусмотрено, что это за обязательство с тз гражданского права - хз. тянет только на обещание подарить, но и то, обещание дано "в воздух", а не одаряемому...
Отправлено 27 July 2014 - 10:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных