Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предъявление обвинения после истечения срока давности

Сообщений в теме: 57

#51 scors

scors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 16:18

А и не надо показывать везде текст постановления.

Суть вопроса не в том, чтобы спрятать постановление о прекращении уголовного преследования. Наоборот мы заинтересованы в его публикации, но после того как оно будет приведено в удобоваримую форму, когда описательная часть будет соответствовать выводам, т.к. не может из текста обвинения вытекать вывод об отсутствии состава преступления.

Это будет жэсть!!!

Смысл вашего пассажа остался для меня загадкой.

и в суд за реабилитацией. Чего же боле?

Разумеется мы пойдем за реабилитацией.

В порядке главы 18 УПК будем возмещать расходы адвокатские и перелеты.

В порядке ГПК – компенсировать моральный вред.

Плюс хотим отдельно получить судебный акт, обязывающий прокурора принести извинения.

Забывчивый следак вопреки  требованиям ст. 134, 212 УПК не разъяснил в  постановлении о прекращении преследования о нашем праве на реабилитацию и не направил отдельное извещение с разъяснением порядка возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Тут возникает вопрос: заявление о компенсации морального вреда в виде официальных извинений прокурора подается в СОЮ (мировому судье) в порядке ст. 125 УПК  (жалоба на бездействие прокурора?), или в порядке главы 18 УПК, или в порядке главы 25 ГПК? Встречался с разной практикой по регионам.

И вопрос № 2:

Во всех ли предполагаемых процессах (материалка, моралка, извинения) судья будет истребовать  все 20 томов приостановленного уголовного дела, которые находятся в тысячах км от Москвы?  В суд пойдем по месту жительства реабилитированного в Москве, а следственный орган, находится в ДФО.

• 0

#52 Максим12

Максим12
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 21:25

Здравствуйте. Не могу создать новую тему, по этому попробую спросить в этой.

В мае 2018г. произошла драка с моим участием (меня ударили, я ударил в ответ, о чем имеется видеозапись с камер видеонаблюдения). Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ в отношении неустановленного лица. Так как я являюсь сотрудником правоохранительных органов уголовное дело по подследственности было передано в СУ СК. По данному делу я проходил свидетелем. Неоднократно вызывался в СУ СК, давал показания в качестве свидетеля, предупреждался об ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний.

В мае 2020г. истек срок давности уголовного преследования. После истечения данного срока мне было предложено прекратить уголовное дело по примирению сторон или по срокам давности. Данные обстоятельства являются нереабилитирующими и я не смогу продолжать работу в правоохранительных органах.

В интернете все статьи о сроках давности нашел только с лицом. По темным делам правоприменительной практики не нашел.

По моему мнению предъявление мне обвинения, а так же допрос в качестве подозреваемого по истечению сроков давности уголовного преследования является уголовным преследованием, что недопустимо в соответствии с законодательством.

Прошу высказать вашу точку зрения, а так же практику по данным уголовным делам.

Заранее спасибо

• 0

#53 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 11:33

я являюсь сотрудником правоохранительных

Прошу высказать вашу точку зрения, а так же практику по данным уголовным делам.

Ммда.., а что за служба?

• 0

#54 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 18:23

Максим12В соответствии с частью 2 статьи 27 УПК РФ,  прекращение уголовного преследования по основаниям, указанным в пунктах 3 и 6 части первой статьи 24статьях 2525.128 и 28.1 настоящего Кодекса, а также пунктах 3 и 6 части первой настоящей статьи, не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает. В таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке.  Поэтому,если вину признаете и согласитесь на прекращение дела, то дело до суда не доведут. Если вину не признаете, дело, при наличии доказательств, будет направлено в суд. А там,если Ваша вина будет доказана, прекратят, за истечением срока давности.

• 0

#55 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2020 - 20:43

С позволения спрошу тут.

Есть уголовное дело о мошенничестве, которое началось еще в 2014 году. (мошенники идут по Ст. 159, Ч. 4; Ст. 210, Ч. 2)

Группа мошенников была довольно многочисленной и следствие взяло в оборот именно тех, кто в 2014 году эти занимался.

А те кто ранее (в 2012-2013 годах) этим мошенничеством занимались. Скажем так, "в поле зрения следствия не попали". И как мне следователь на мое замечание по этому поводу - сказал "Я, что 200 человек посадить должен!?!"

В конце 2019 года наконец то было решение суда первой инстанции. Сейчас мошенники апелляции массово подают.

Вопрос:

Сейчас следствие закончено и дана исчерпывающая правовая оценка действиям мошенников с реальными сроками.

Можно ли как то наказать мошенников, которые не попали под раздачу сроков заключения ?

Сообщение отредактировал FastCat: 05 September 2020 - 20:47

• 0

#56 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2020 - 21:22

Можно ли как то наказать мошенников, которые не попали под раздачу сроков заключения ?

Ваши предложения?

• 1

#57 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2020 - 22:11

Ваши предложения?

Мои предложения касательно данных личностей к сожалению находятся вне правового поля.

Но лучше сначала все сделать по закону.

• 0

#58 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2020 - 22:29

Но лучше сначала все сделать по закону.

Ну, флагзакон Вам в руки.

• 0