|
||
|
товарный знак и название продукта в патенте
Отправлено 02 November 2013 - 01:40
Отправлено 02 November 2013 - 11:39
*рыдает* нету у нас преждепользования в ТЗ, неее-тууу и быть не мооожет.Ну ни по каким основаниям нету! Ну зачем спорить? Приведите нормы, а? ну хоть чо-нить?)))
А кто говорит, что ОНО у нас есть? Я лишь говорю, что надо шоб нечто подобное БЫЛО.
О счастливом будущем пекусь
Отправлено 02 November 2013 - 12:01
Вчера, 22:40
Весь вечер пятницы и утро субботы !?!?!Сегодня, 08:39
есть в виде 10 бис ПК, 14 о защите конкуренции и 10 ГК (мне так кааца)нечто подобное
Отправлено 02 November 2013 - 12:20
есть в виде 10 бис ПК, 14 о защите конкуренции и 10 ГК (мне так кааца)
Так и об этом говорили, и российские суды на сие и опирались, но тезис то звучит один- не должен правообладатель с позже возникшим "исключительным правом" иметь возможность нагло давить добросовестных пользователей своих объектов, которые ими давным давно выпускались совершенно легитимно. Как угодно можно сие именовать, а суть одна.
Отправлено 02 November 2013 - 23:10
Как угодно можно сие именовать, а суть одна
Именно так. Об чем я и приводил примеры из международной практике в соответствующей статье.
По сути преждепользование - это защита от недобросовестной конкуренции или злоупотребления правом, как и принудительная лицензия и всякие там основания для досрочного прекращения регистрации по неиспользованию и т.п..
Отправлено 03 November 2013 - 02:04
По сути преждепользование - это защита от недобросовестной конкуренции или злоупотребления правом, как и принудительная лицензия и всякие там основания для досрочного прекращения регистрации по неиспользованию и т.п..
Так уж берите что ли слово "преждепользование", употребляемое в отношении ТЗ, в кавычки. Потому что то, что в ГК именуется "преждепользование", это ни в коей мере НЕ
защита от недобросовестной конкуренции или злоупотребления правом
Или это для Вас не очевидно?
Удивительное дело! Почему Вы просто не признаете, что за неимением подходящего термина в отношении известной ситуации с ТЗ в разговоре между своими используется термин "преждепользование", который есть всего лишь профессиональный жаргонизм и не более того?
Используя джермуковскую метафору, можно сказать, что несогласные с тем, что обсуждаемая ситуация с ТЗ есть преждепользование, утверждают, что часть тела ниже спины - необязательно , согласные же других частей тела просто не видят. Бывает ...
Отправлено 03 November 2013 - 15:53
Так, для исторической справки знать всем неплохо:
Право преждепользования в России нашло свое отражение еще в Указе Императора Александра I «О привилегиях на разные изобретения и открытия в художествах и ремеслах» 1812 года.
В Полном собрании законов Российской Империи с 1649 года, том XXXII, 1812-1815, на стр. 357 под № 25.145 «О привилегии дарованной компании на винокурение по методу Адама и Берара, и о праве компании преследовать тех, кто начнет производить винокурение по обнародовании той привилегии», в тексте Высочайше утвержденного мнения Государственного Совета отмечено следующее:
«Компания не может никого лишать права производить винокурение по системе Адама и Берара, если кто оное начал до обнародования Высочайшего рескрипта, и что на основании правила о привилегиях на изобретения, которые имеют быть изданы от Правительства, и по коим должно выдать компании и привилегию, может она преследовать только, кто начнет производить винокурение по методу Адама и Берара по обнародовании уже Высочайшего рескрипта, компании данного».
Как видим, ни о каких ограничениях объемов и т.п., воще речи нет, а право именно преждепользования уже есть, и оно появилось задолго чем то "право преждепользования" которое теперь все уже знают.
Я сам раскопал эту норму 1812 года, и кто скажет, что там прописано не право преждепользования?
Более того, с учетом приоритетности появления норм, можно однозначно утверждать о том, что сперва в России появилось право преждепользования, пусть и в отношении конкретного способа винокурения, а потом это право преждепользования совершенствовалось с привязкой ряда условий, таких как объем выпуска, самостоятельность и независимость создания тождественного решения и т.д.
Вот теперь по сути в отношении "советских ТЗ" стоит в очередной раз дилемма применить то право "преждепользования" , которое еще в 1812 году император затвердил в своем Указе. Ну чем не российский, да еще на императорском уровне, "прецедент"
Используя джермуковскую метафору, можно сказать,
Сообщение отредактировал Джермук: 03 November 2013 - 15:52
Отправлено 06 November 2013 - 18:10
я ужасть как хочу поспорить еще на тему "преждепользования" в ТЗ (на стороне коллеги tsil), но то времени нет на серьезную дискуссию, то время появляется, но уже нету сил!))Но мы еще к этому вернемся
А зачем спорить?
Яж усе пояснил и, даже на царское "проклятое" прошлое сослался, чтобы показать, речь не о наличии в ГКРФ позитивного права преждепользования в отношении ТЗ, а о.... (см. все ранние мои пояснения)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных