Ээээ... Кажись, в другой теме вы выступаете в другой роли...Бесплатные консультации - зло.
|
||
|
О халяве и халявщиках.
Отправлено 28 October 2013 - 23:16
Отправлено 29 October 2013 - 00:29
Не критикуй раньше времени - нам с ними еще объединяться))))Странный вопль души, в общем. Даже дикий.
Отправлено 29 October 2013 - 00:39
Вот кстати да, с юристов требуют 100% выигрыша дела, почему тогда с врача не требуют 100 лет жизни после операции и бонуса в виде умения играть на фортепиано?Профессиональная корпорация врачей сделала медицину недоступной для человека не-медика. Например - вряд ли совковая бабуля с профессией "кассир" сможет разобраться в тонкостях коронарного шунтирования и установки кардиостимулятора и выбрать правильный способ лечения. Таким образом возможность лечиться обуславливается наличием врача.
Отправлено 29 October 2013 - 00:45
Ты в магаине когда товар выбираешь, то продавцу-консультанту предоплату делаешь? А если вдруг после консультации решишь в другой магазин пойти, то в первом магазине заплатишь за консультацию?"бесплатно я даже минуту вас слушать не буду".
А прайс за аналитику по делу слабо сделать?Да поговорить то за бесплатно можно а если доков листов 20 и более анализировать? +
Отправлено 29 October 2013 - 00:54
Так он есть, речь идет о том, чтоб за бесплатно проанализировать 20 листов договора. Я не буду, однозначноА прайс за аналитику по делу слабо сделать?
Так юристы и дают такую гарантию (устно понятно ) а вот адвокату это категорически запрещено посему клиент и идет к уристуВот кстати да, с юристов требуют 100% выигрыша дела
Отправлено 29 October 2013 - 01:00
чо-та показания не сходятся)))) если с улицы не идут, то должны знать, что бесплатно не консультируешь... тогда откуда этот плачь:С улицы ко мне не ходят.
вобщим не пойму я адвокатов))))"бесплатно я даже минуту вас слушать не буду". Когда же начинаются слова типа "ну что вам, сложно минуту послушать и минуту ответить", я объясняю, что у меня сотня клиентов, которые платят мне живые деньги и тратить оплаченное ими время на бесплатную юрпомощь я считаю недопустимым по отношению к этим самым клиентам.
Отправлено 29 October 2013 - 02:38
Опять же не вижу проблемы - озвучьте клиенту прайс на "прочтение договора в 20 листов".речь идет о том, чтоб за бесплатно проанализировать 20 листов договора. Я не буду, однозначно
Хотя я кажетс знаю в чем проблема - в адвокатском подходе к оказанию юр.услуг. Вы пытаетесь отжать с клиента копейку за каждый свой чих: прочтение договора, хождение в каждое суд.заседание (мля и термин-то придумали - "судодень") , написание каждой бумажки по делу.
Такое ощущение, что у адвокатов каждый клиент - последний, поэтому надо отжать с него по максимуму за каждое шевеление адвокатский мысли и плоти))))
Отправлено 29 October 2013 - 09:22
скорее всего проблема не в этом, если в деле адвокат, то это в большинстве своем УД, а раз так, то вероятность "летального" исхода 99.9%, а кому понравится хомут за ушами, пускай даже условный, хотя очень часто, сначала, и этому рады)))Такое ощущение, что у адвокатов каждый клиент - последний, поэтому надо отжать с него по максимуму за каждое шевеление адвокатский мысли и плоти))))
Отправлено 29 October 2013 - 10:14
"бесплатно я даже минуту вас слушать не буду". Ты в магаине когда товар выбираешь, то продавцу-консультанту предоплату делаешь? А если вдруг после консультации решишь в другой магазин пойти, то в первом магазине заплатишь за консультацию?
продавец-консультант получает зарплату за мое консультирование, вне зависимости от того, куплю я что-то или нет, а я - не получаю.
если с улицы не идут, то должны знать, что бесплатно не консультируешь
должны... но не обязаны
Отправлено 29 October 2013 - 10:30
нинана абабщатьТакое ощущение, что у адвокатов каждый клиент - последний
Отправлено 29 October 2013 - 11:15
Врачи не создают новые болезни.Профессиональная корпорация юристов сделала право недоступным для человека не-юриста. Например - вряд ли совковая бабуля с профессией "кассир" сможет разобраться в тонкостях кондикции и виндикации и выбрать правильный способ защиты своего права. Таким образом возможность защищать и реализовывать свои права обуславливается наличием юриста.
Профессиональная корпорация врачей сделала медицину недоступной для человека не-медика. Например - вряд ли совковая бабуля с профессией "кассир" сможет разобраться в тонкостях коронарного шунтирования и установки кардиостимулятора и выбрать правильный способ лечения. Таким образом возможность лечиться обуславливается наличием врача.
Отправлено 29 October 2013 - 11:45
Отправлено 29 October 2013 - 11:55
Популярное сообщение!
Чушь собачья. Немало случаев, когда врачи калечат людей - родовые травмы, неправильно проведённые операции и проч. А потом другие врачи берут с искалеченных немалые деньги, чтобы ликвидировать последствия. Вы родителям детишек с родовыми травмами, собирающими деньги на лечение, рассказывайте свои байки.Врачи не создают новые болезни.
И что касается "чувства справедливости". Вы не читали, как тут говорили, что платить не желают именно коммерсы? Тоже, наверное, из чувства социальной несправедливости?
И, кстати, про создание болезней врачами. Пару лет назад была всеобщая истерия по поводу какого-то очередного вируса гриппа. Врачи раскрутили истерию на полную катушку. А потом оказалось, что ничего особого не произошло - грипп как грипп, от него умерло куда как меньше людей, чем от обычного гриппа. Но на волне истерии фармкомпании, продававшие вакцину, хорошо погрели руки.
Причём почему-то вакцину не раздавали бесплатно, а продавали за хорошие деньги.
Отправлено 29 October 2013 - 12:03
Пани, но ведь это логично, и даже правильно. Кто знает цену деньгам и стоимость услуг по рынку - тот не готов переплачивать и требует большего, чем "человек толпы". Коммерс бросающийся деньгами - это коммерс ненадолго.платить не желают именно коммерсы? Тоже, наверное, из чувства социальной несправедливости?
Ну и развести на бабки грамотного человека, естественно сложнее чем бабку делящую квартиру помершево дедки. Почему сие ряд коллег побуждает заплакать понятно, но... неприятно.
Ну, за деньгами-то и в говно полезешь, но это ж не повод вне работы называть ево повидлом?Не критикуй раньше времени - нам с ними еще объединяться))))
Я вам таки больше скажу - они искренне уверены, што работа юриста - это в суде решения получать. Всегда офигевал.в адвокатском подходе к оказанию юр.услуг. Вы пытаетесь отжать с клиента копейку за каждый свой чих: прочтение договора, хождение в каждое суд.заседание (мля и термин-то придумали - "судодень") ,
Отправлено 29 October 2013 - 12:06
Так сей персонаж обосновывает "социальной справедливостью", что юристам вообще платить не надо.Пани, но ведь это логично, и даже правильно. Кто знает цену деньгам и стоимость услуг по рынку - тот не готов переплачивать и требует большего, чем "человек толпы". Коммерс бросающийся деньгами - это коммерс ненадолго.
Отправлено 29 October 2013 - 12:31
любой коммерсант знает, что взятка - гораздо более эффективное средство решения вопроса, чем иск, поэтому и платят чиновникам, а не юристам, действительно платят за юр. услуги при разводе или при вступлении в наследство, когда некому дать взятку....
Отправлено 29 October 2013 - 12:41
Дорогая, при всем уважении, но сравнение с врачами не корректно ибо в медицине есть: 1) бесплатная медицинская помощь и 2) обязательное медицинское страхование (субсидируемое государством).Чушь собачья. Немало случаев, когда врачи калечат людей - родовые травмы, неправильно проведённые операции и проч. А потом другие врачи берут с искалеченных немалые деньги, чтобы ликвидировать последствия. Вы родителям детишек с родовыми травмами, собирающими деньги на лечение, рассказывайте свои байки.
Отправлено 29 October 2013 - 12:55
Чушь собачья. Немало случаев, когда врачи калечат людей - родовые травмы, неправильно проведённые операции и проч. А потом другие врачи берут с искалеченных немалые деньги, чтобы ликвидировать последствия. Вы родителям детишек с родовыми травмами, собирающими деньги на лечение, рассказывайте свои байки. Дорогая, при всем уважении, но сравнение с врачами не корректно ибо в медицине есть: 1) бесплатная медицинская помощь и 2) обязательное медицинское страхование (субсидируемое государством).
Соответствующие аналоги есть и в правовой помощи - оплата государством защиты по назначению и бесплатная юридическая помощь. Оба работают, не идеально, но и бесплатная медицина у нас сами знаете как работает... Оба обеспечивают не любые юридические потребности, но и по ОМС у нас много чего недоступно.
Отправлено 29 October 2013 - 13:10
бесплатная медицинская помощь - для всех. бесплатная юридическая помощь - только для определенной категории граждан. Разница видна... но может быть не всем))))но и бесплатная медицина у нас сами знаете как работает...
Отправлено 29 October 2013 - 13:22
бесплатная медицинская помощь - для всех. бесплатная юридическая помощь - только для определенной категории граждан.
Ну так без проблем - достаточно создать очередной внебюджетный фонд, в который работодатели будут платить взносы для обеспечения своих работников юридической помощью
Оно надо? Юридические услуги вполне доступны по цене основной массе населения, а для малоимущих государство ее худо-бедно начало обеспечивать. Качеством хуже платной, но ведь и качество бесплатной медицины у нас в массе своей хуже платной.
Отправлено 29 October 2013 - 13:45
где найти бесплатные юридические услуги для юрлиц? Что в этой теме, что в аналогичных про халявщиков стоны идут не о требованиях бесплатной помощи по УД, а именно о бесплатной помощи по гражданским делам для любого субъекта. В медицине бесплатная помощь (например, скорая помощь) оказывается всем обратившимся без исключения. Даже иностранцам и лицам без гражданства. Так что пример с медициной не удачен.Юридические услуги вполне доступны по цене основной массе населения,
Отправлено 29 October 2013 - 13:59
где найти бесплатные юридические услуги для юрлиц?
Юрлица замечательно способны их оплатить сами.
Отправлено 29 October 2013 - 14:02
там же где и медицинские для них же )))где найти бесплатные юридические услуги для юрлиц?
Отправлено 29 October 2013 - 14:11
как собственно и физики. Парадокс, но отмена бесплатной юридической помощи вредна для самих адвокатов)))) Ибо где еще в рынке адвокат, не вложивший ни копейки в донесения до клиента своих услуг получает от государства этого клиента))))Юрлица замечательно способны их оплатить сами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных