Перейти к содержимому

- - - - -

Все вопросы о ликвидации коммерческой организации (объединённая тема)

ликвидатор

Сообщений в теме: 386

#51 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 16:43

Исходя из только что прочитанного мной устава одного ЗАО - "решение Учредителя".

К сожалению это же может потребовать и налоговая :)
  • 0

#52 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 17:11

Налоговая и хочет, чтобы в Уставе был прописан один акционер, и в форме уведомления была ссылка на единствнного акционера и его гендиректора.
  • 0

#53 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 17:14

Сандра

Налоговая и хочет, чтобы в Уставе был прописан один акционер

слать лесом.

форме уведомления была ссылка на единствнного акционера и его гендиректора.

криво, но если они это примут,то ...почему нет.
  • 0

#54 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 17:20

По телефону говорят так. А если они у меня принимать не захотят, если я галочек не там понаставлю! С учетом того, что налоговая похоже имеет тенденцию как можно меньше документов принимать, не хочется 2 раза ездить.
  • 0

#55 sprosite

sprosite
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 20:14

Поднимаю тему из корыстных соображений :)
Есть такая бамажка под названием ПРИКАЗ ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, в ней есть Раздел VIII. Порядок заполнения Уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица (форма N Р15001), а в этом разделе есть п. 6.2, который в свою очередь гласит, что "Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "орган, принявший решение о ликвидации", то указывается его наименование. При этом пункты 5.1 - 5.3 не заполняются." То есть, чо ???уведомление без подписи ваще??? Такое примут?
  • 0

#56 sprosite

sprosite
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 11:48

Господа и дамы....кто практикует ликвидацию юр лиц, подскажите, пожалуйста, как заполнять эти 5 разделы в Р15001 и Р15002, в случае если решение принимает ОСА.
Я отмечаю "орган, принявший решение о ликвидации", соответственно - общее собрание акционеров, п. 5.1 - 5.3 не заполняю, подпись не ставится. Так?
  • 0

#57 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 21:28

а руководителя у общества нет что ли? :)

Сообщение отредактировал Mix: 19 May 2005 - 10:38

• 0

#58 sprosite

sprosite
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 12:32

Mix

а руководителя у общества нет что ли?

Есть конечно же, но ведь п.1 ст.62 ГК "Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган...", да и потом п.3 той же статьи "С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица." Но это все уже обсуждалось....

Самое интересное, что вчера был в своей налоговой по этому вопросу. Испектор (с умным видом) заявил, что подписывает лицо, принявшее решение. Мое замечание, что у нас ОСА принимает решение, заставило его задуматься, после чего мне было сказано: "А у вас чего ликвидатора нет, что ли? Вот пусть он и подписывает." Короче, я не понимаю, как это все оформить в соответствии с вышеупомянутым приказом ФНС :)

Кто у вас подписывал эти уведомления? Поделитесь опытом, пожалуйста.
  • 0

#59 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 12:35

sprosite
Делал несколько раз, всегда ликвидатором/председателем ЛК.
Иное - абсурд.
  • 0

#60 sprosite

sprosite
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 12:48

Иное - абсурд.

Сами формы - абсурд!

One more
Т.е. в разделе 5 уведомлений отмеить галкой "Орган, принявший решение...", наименование органа - "ОСА", 5.1 - 5.3 - ФИО председателя ЛК и его подпись?
  • 0

#61 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 12:49

One more

Делал несколько раз, всегда ликвидатором/председателем ЛК.
Иное - абсурд.

ты не допускаешь, что форма 15001 и 15002 могут не совпадать по срокам и что это могут быть два протокола, а следовательно какой ликвидатор будет только при подаче р15001, ес-но если не было второго собрания?
  • 0

#62 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 12:58

sprosite

Т.е. в разделе 5 уведомлений отмеить галкой "Орган, принявший решение...", наименование органа - "ОСА", 5.1 - 5.3 - ФИО председателя ЛК и его подпись?

да, я так и делал
Mix

ты не допускаешь, что форма 15001 и 15002 могут не совпадать по срокам и что это могут быть два протокола, а следовательно какой ликвидатор будет только при подаче р15001, ес-но если не было второго собрания?

У меня это всегда в одном собрании, причем я всегда прекращаю полномочия ЕИО.
А ты кем предлагаешь подписывать?
  • 0

#63 sprosite

sprosite
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 12:59

One more

причем я всегда прекращаю полномочия ЕИО

:)
  • 0

#64 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 15:33

One more

У меня это всегда в одном собрании, причем я всегда прекращаю полномочия ЕИО.
А ты кем предлагаешь подписывать?

я лишь говорю, что у меня однажды была ситуация, когда 3-х дневные сроки поджимали, а ликвидатора все нет и нет.
тогда я сделал за подписью ЕИО.

если говорить в общем, т.е. при одновременном принятии решения о ликвидации и назначения ликвидатора (о чем уже сказал выше), то да, безсомнения - только ликвидатор., как единственный орган уполномоченный управлять деятельностью общества.

причем я всегда прекращаю полномочия ЕИО.

как это у тебя выглядит?
в дальнейшем ты его увольняешь или он остается бесправным, о чем мы тоже уже неоднократно говорили?
  • 0

#65 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 15:35

Mix

в дальнейшем ты его увольняешь

Причем сразу же, зачем бабло платить?
  • 0

#66 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 20:04

То есть если есть один акционер он же генеральный, он принимает решение о ликвидации, назначении ликвидационной комиссии в составе себя (так кака никого другого в фирме нет) и об увольнении себя с должности генерального?
  • 0

#67 Заобский

Заобский
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 15:18

2. Проведение общего собрания участников и принятие решения о ликвидации общества, образовании ликвидационной комиссии и утверждении порядка и срока ликвидации.

Обязательно ли утверждение порядка и сроков ликвидации? Какой нормой такая обязанность продиктована?
  • 0

#68 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2005 - 15:39

п. 2 ст. 62 ГК
  • 0

#69 Заобский

Заобский
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 19:54

Извиняюсь, затупил. Сам к счастью вспомнил :)
  • 0

#70 -Соколов-

-Соколов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 18:29

Можно ли прервать процедуру ликвидации?
  • 0

#71 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 18:33

Можно ли прервать процедуру ликвидации?

http://forum.yurclub...showtopic=72571
  • 0

#72 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 18:41

3. Направление ликвидационной комиссией уведомлений в регистрирующий орган, налоговый орган (Форма № 15001, 15002), орган Пенсионного фонда Российской Федерации, орган Фонда социального страхования Российской Федерации, ФОМС и орган занятости.

Так-так, а разве фонды у нас сейчас не налоговая уведомляет? и тот же поиск это подтверждает...
  • 0

#73 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 11:31

Ох! Ну и тупые формы, тому кто их придумал нужно в голову гвоздь забить, (поди Дурканов), но кажется логическими путями кое как разобрался. Касательно ООО.
В соответствии со ст. 62 ГК Учредители (участники) юридического лица или орган (п. 5 ф. 15001), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.
Методические указания:
6. В разделе 5 знаком "V" указывается лицо, принявшее решение о ликвидации юридического лица: учредитель (участник) юридического лица либо орган юридического лица, уполномоченный на принятие решения о ликвидации учредительными документами юридического лица.
6.1. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации", то в пунктах 5.1 - 5.3 указываются фамилия, имя, отчество принявшего решение о ликвидации учредителя (участника) юридического лица полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Указанное лицо проставляет свою подпись в разделе 5.
6.2. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "орган, принявший решение о ликвидации", то указывается его наименование. При этом пункты 5.1 - 5.3 не заполняются.
– значит форма 15001 д.б. подписана лицом (органом) принявшим решение о ликвидации. Более того, судя из ст. ст. 32 и 33 ФЗ «Об ООО» и соответственно устава ООО, ОСУ является именно тем самым органом, который правомочен выносить и соответственно подписывать такое решение и ф. 15001 (при нескольких участниках - председатель значит?). Именно органом, даже если участник один – орган, а значит наличие в ф. 15001 и органа и участника непонятно, тем более, что этим самым участником м.б. другое хозяйственное общество, а у них как мы знаем Ф.И.О. нет.
2. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с настоящим Кодексом, другими законами.
- опять же, ф. 15002 должно подписать то же лицо, что и в ф. 15001.
3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде.
- вот, а мне в одной налоговой говорят, что нужно что бы эти формы подписывал и приходил за свидетельствами ЕИО! Мол у них в ЕГРЮЛе числится он, так он и должео приходить. Плевали они на п. 3 ст. 62 ГК! Однако что ж, ругаться с ними придется.

Все ли приведенное здесь верно?
  • 0

#74 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 21:21

Так-так, а разве фонды у нас сейчас не налоговая уведомляет? и тот же поиск это подтверждает...

Сейчас налоговая, а в 2004 году... сами (см. дату сообщения, так как многое меняется).
  • 0

#75 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 13:25

Сейчас налоговая, а в 2004 году... сами (см. дату сообщения, так как многое меняется).

И зачем оживили мертвяка???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных