так кто платил? Ч или Л в банк?
|
||
|
Продажа кв с ипотекой!
Отправлено 09 July 2015 - 20:34
Отправлено 09 July 2015 - 20:39
Платил Ч, по заявлению, в платежке написано что по заявлению Ч за Л в счет задолженности по закладной.
Но при этом, ажик платеж от Ч принял, но не передал права по закладной (а Ч прошляпил) а выдал Л закладную и справку что обязательство погашено! и вся финита ля
Отправлено 09 July 2015 - 20:42
деньги передаются Продавцу и тот идет и гасит Ипотеку. Единственное, это в платежках написано, что оплата от Покупателя за Продавца в счет досрочного погашения по закладной такой-то.
Это версия из первого сообщения. В ней мы видим что деньги вносить Л, т.е владелец недвижимости.
по заявлению Ч в АЖИК, в платежке указано что оплата от Ч за Л. в счет погашения задолженности по закладной)
Во второй версии -в платежке указывается, что эти деньги оплата от Ч за Л в счет погашения задолженности. Но все равно выходит( даже с этим уточнением в платежке) , что физически деньги в банк вносил Л, собственник недвижимости и он же заемщик.
Платил Ч, по заявлению, в платежке написано что по заявлению Ч за Л в счет задолженности по закладной.
Т.е платежка была со счета Ч.? И деньги он не передавал Л, перевод Ч сделал сам ,со своего счета?
Сообщение отредактировал AnnaKuznecova: 09 July 2015 - 20:42
Отправлено 09 July 2015 - 20:47
AnnaKuznecova, вы вот вроде цитируете, а выводы делаете странные
В первом сообщении написано, что в платежке указано что оплата от Ч за Л. с его счета, да.
И что? Оплатил-молодец. Оплата принятая кредитором от третьего лица, вне п.2 ст.313 - погашает обязательство и не более того.
Про варианты решения если к нам перешли права залогодержателя -я в курсе. Только у нас этого условия нет, или я ошибаюсь и неверно понимаю ГК
Отправлено 09 July 2015 - 20:52
Отправлено 09 July 2015 - 20:58
Да, ГК Вы понимаете неверно. Но с учётом истечения сроков (скорее всего) Вам это вряд ли поможет.
Вы считаете к нам перешли права залогодержателя?
Мы обратились с жалобой на постановление СПИ, основываясь как раз на переходе прав залогодержателя и п.3.1 ст.80 ФЗ, оставили без рассмотрения, установили наличие спора о праве, отправили в порядке иска. Определение еще не получили.
Отправлено 09 July 2015 - 21:02
и правильно вас послали.
Отправлено 09 July 2015 - 21:02
Отправлено 09 July 2015 - 21:06
Ludmila, ну Ч узнал то не 4 года назад правда? а 07 апреля 15 -когда получил решение о приостановке гос.регистрации
pivalex, я в курсе что нас правильно послали! и сразу говорила что на жалобу мы прав не имеем, иск об исключении-да! но чем мы права залогодержателя то доказывать будем
Отправлено 09 July 2015 - 21:10
Мы обратились с жалобой на постановление СПИ
Вам для приличия и соблюдения формальной логики надо было хотя бы эту жалобу "упаковать" в ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования...что же вы так сразу в лоб , через 4 года.
Отправлено 09 July 2015 - 21:14
Ludmila,нет я так не полагаю. я полагаю что обжаловать имеем право в течении 10 дней с момента вынесения или когда лицо узнало о....
Pavel4, и как не странно у нас ее приняли, и вопроса о сроке не было, был вопрос раз вы залогодержатели- идите в порядке искового п.50 Пленума и ст.119 ФЗ
Отправлено 09 July 2015 - 21:16
Отправлено 09 July 2015 - 21:18
Прекрасно
Статья 122. Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Отправлено 09 July 2015 - 21:40
я тоже пас
Отправлено 09 July 2015 - 22:08
Ждём слова ТС.
На всякий случай- значения карт:
"Семерка пик
СЕМЕРКА ПИК – беспокойство. Однако многие Ваши проблемы – лишь плод воображения и надежды на лучшее будущее их рассеют. ....
В перевернутом положении – нерешительность как в любви, так и в делах. Совет друзей и воздержание от поспешных, непродуманных поступков принесут стабильность.
.....
С 10 ♠ – неожиданное известие о перемене обстоятельств." (с) (http://www.astrocent...=karts&str=kart).
Отправлено 10 July 2015 - 08:34
Ну пас и пас, несомненно это прибавило конструктива, ага. pivalex, вы несомненно выглядите умнее, кидая реплики в стиле "иди почитай")
Про обжалование Постановления -речи не идет, пропущен срок или не пропущен, Ч пришел уже на этапе когда "послали", какой смысл это обсуждать? И восстанавливается срок или нет при переходе прав, при цессии я в курсе что не восстанавливается, и права переходят в том объеме в каком существовали у первого кредитора, и что????? -а у нас нет перехода, а есть прекращение одного обязательства (между АЖИК и Л, в т.ч. в части залога, его обеспечивающего) и возникновение другого обязательства (между Л и Ч в размере оплаты части его доли в доме).
Если я ошибаюсь, то и прошу объяснить ГДЕ я не права, и на каком основании у нас переход прав кредитора состоялся?
Отправлено 10 July 2015 - 15:00
ага.
и снова почитайте ст 313 гк рф и п. 5 ст. 48 ФЗ "Об ипотеке",
Отправлено 10 July 2015 - 15:19
pivalex, читаю)
п.5 ст.48 ФЗ : Если третье лицо в соответствии с пунктом 2 статьи 313!!!!! Гражданского кодекса Российской Федерации исполнило за должника обеспеченное ипотекой обязательство в полном объеме, оно вправе требовать передачи ему закладной. При отказе залогодержателя передать закладную третье лицо может требовать передачи ему закладной в судебном порядке
мы осуществили погашение в соответствии с п.2 ст.313 ГК??? в редакции до 01.06.15?
Отправлено 10 July 2015 - 17:04
осуществили
Отправлено 10 July 2015 - 17:12
Отправлено 10 July 2015 - 17:26
...Но с вероятностью 99% это уже не поможет...
+1
Отправлено 10 July 2015 - 19:13
Как только Ч подаёт иск, противная сторона вчиняет встречный иск: о признании ДКП недействительной сделкой. С учётом подхода LedyKsu решение легко спрогнозировать: в удовлетворении иска отказать, встречный иск удовлетворить. Признать договор купли-продажи недействительным полностью. И покупатель остаётся без всего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных