Sania сказал(а) 22 Апр 2014 - 06:48:
КМК последующий договор подряда и актирование выполненных работ с оплатой в пользу Б - сильный аргумент против фактического общего владения.
Ещё раз: это два разных, не связанных между собой договора, не изменяющих и не отменяющих друг друга. Если бы я попыталась доказывать владение участком через передачу участка по договору стройподряда, мне следовало бы либо публично признать, что эту ересь я несу исключительно в целях защиты интересов Б, либо также публичо сожрать свой диплом (скрепок нет, проверила). Но здесь факт общего владения достаточно легко доказывается через получение РнС в две морды. Это если не всплывут какие-нибудь акты приёма-передачи ЗУ, которые А подписало и благополучно об этом забыло, или фразы в договоре типа того, что договор имеет и силу акта приёма-передачи участка. Фантазировть на тему, не могут ли всплыть доказательства того, что Б вообще пользовалось участком ещё до заключения договора стройподряда и передачи ему стройплощадки, я не буду. Хотя не сильно удивлюсь, если такие доказательства внезапно всплывут на суде.
да мне изначально позиция Б казалась сильней(((
Сильней, чем позиция А, или сильней, чем эта позиция оказалась в результате игры?
да мне изначально позиция Б казалась сильней(((
Собственно, позиция А сильнее, вот только, повторюсь, не та тактика выбрана.
MirageImmage сказал(а) 22 Апр 2014 - 07:00:
Если бы строительство осуществлялось по ДПТ, то между товарищами бы заключались соглашения, а не различные договора подряда, следовательно ДПТ не исполнялся.
Читаем ГК РФ, ст. 1041:
По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
Т.е. строительство осуществляется не по ДПТ. ДПТ определяет только имущественные отношения сторон и организационные вопросы. Само же строительство осуществляется на основании договора стройподряда. Другое дело, что стороны могут заключить договор, содержащий элементы ДПТ и договора стройподряда, но вовсе не обязаны это делать.
Это же, кстати, и аргумент в пользу того, почему заключение договора стройподряда не может новировать ДПТ.
У меня вчера еще были аргументы против Б, но после иска Людмилы у меня их уже нет( в растерянности
Я когда давным-давно в суды ходила, иногда в заведомо проигрышных для меня делах такую ересь несла, что самой страшно становилось. И ведь прокатывало, когда я несла ересь с уверенным видом и вроде как логичную, а "противная сторона" не могла противопоставить этой ереси нормально проработанную позицию.
Кстати, интересно, а если бы договоры подряда сторона А заключила с компанией В, то получается и здесь компания Б могла бы заявить те же требования.
Вне всякого сомнения. ДПТ не регулирует отношения по строительству, договор стройподряда не регулирует имущественные отношения сторон. Так что осуществлялось ли строительство хозоспособом, на основании договора стройподряда с Б или с В, не влияет на право Б требовать исполнения обязательств по ДПТ.
А мне нравится игра.
У меня вчера еще были аргументы против Б, но после иска Людмилы у меня их уже нет( в растерянности
А Вы подумайте. Вы же умная (это я без сарказма, если что).
Слону можно отрубить хобот.