Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ от получения алиментов

Сообщений в теме: 56

#51 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 23:39

Но есть же ст. 60 СК РФ, которая устанавливает право ребенка на алименты. Или это уже не право?

Алименты выплачиваются не ребенку, а родителю, с которым он проживает, НА СОДЕРЖАНИЕ ребенка. Заставить взыскателя получать алименты нельзя. Прокуратуру и опеку вопрос не касается пока не нарушаются права ребенка - он сыт, одет, живет в нормальных условиях и т.д.

Т.е. Вы утверждаете, что права ребенка не нарушены?

Но как же тогда быть с "Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса."

С тем, что нет инструментов "заставить" согласен.

Сообщение отредактировал Юный натуралист: 30 April 2015 - 23:40

• 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 23:44

Но как же тогда быть с "Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса."

Имеет. Только любое субъективное право на то и право, чтобы его носитель сам решал реализовывать его или нет. За ребенка решает его законный представитель - мать.

P.S. Я, кстати, так и не увидел в чем тут "противодействие взыскателя" по мнению суда.

• 0

#53 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2015 - 00:43

P.S. Я, кстати, так и не увидел в чем тут "противодействие взыскателя" по мнению суда.

Рассказывать долго: марлезонский балет длится уже лет так 9 или 10.

Закрыла счет, известный должнику, отказалась получать с депозитов нотариуса, отказалась получать взысканные средства у пристава. Закрыла счет, открытый должником на имя ребенка. Отпять отказалась получать взысканные средства.

Ну там отзывы исполнительного листа...

Много, чего было. Фантазия у дамы зашкаливает.

В результате эта дама умудрилась восстановить против себя весь районный отдел ФССП.

Думаю, Вы согласитесь, что прекращение(!) ип по алиментам(!!) на несовершеннолетнего(!!!) является несколько, ммм, экзотическим финалом.

Сообщение отредактировал Юный натуралист: 01 May 2015 - 00:45

• 0

#54 Ольга Батьковна

Ольга Батьковна
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2015 - 03:14

При наличии исполнительного листа отказаться от алиментов через суд на несовершеннолетнео нельзя. Просто можно отозывать исполнительный лист на руки, тем самым исполнительное проихводство будет прекращено, но если гед-то нужны будут справки о размере алиментов - не везде примут копию испол листа, что вы ничего не получаете.

• 0

#55 Zliegauatam

Zliegauatam
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 21:54

При наличии исполнительного листа отказаться от алиментов через суд на несовершеннолетнео нельзя. Просто можно отозывать исполнительный лист на руки, тем самым исполнительное проихводство будет прекращено, но если гед-то нужны будут справки о размере алиментов - не везде примут копию испол листа, что вы ничего не получаете.

Все верно. Родитель, получающий алименты на содержание детей, не вправе отказаться от денег. В этом смысле на страже прав и интересов несовершеннолетних стоит государство в виде органа опеки. И если опека обнаружит, что родитель самостоятельно содержать детей не может и при этом отказывается от алиментов, то к нему будут приняты меры по привлечению к административной ответственности.  

• -1

#56 Nerdi

Nerdi
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2025 - 18:31

Здравствуйте. Здесь очень все профессионально обсуждается, но может кого-нибудь не затруднит дать ответ для "чайника" на "чайниковском" языке по моей ситуации и проблеме.

Возникла следующая ситуация. Проживаю в другой стране, бывшая супруга проживает в России. Переехал я уже после развода.

Сын на момент развода была маленький и экс-супруга подала на алименты. Так как алименты не выплачивались то образовалась большая задолженность.

Но...

На данный момент сыну  уже 21 год. Ни сын, ни бывшая супруга не имеют ко мне каких-то материальных претензий и наоборот хотят чтобы этот долг был аннулирован, исчез (извините, не знаю как это назвать юридически грамотно), чтобы у меня не было никаких сложностей. Могут ли они просто пойти к приставам и написав заявление что не имеют ко мне претензий сделать это? Или в принципе каким образом им это можно сделать максимально легко и быстро учитывая мое отсутствие в стране 

• 0

#57 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2025 - 19:04

Nerdi, БЖ подает заявление об окончании ИП и передает ИД Вам.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных