Ваше "я расскажу" невозможно будет проверить на практике, а следовательно и установить насколько это все работает в данном, конкретном случае, насколько это все есть правильно.
Так я и не заинтересована в проверке, насколько всё это работает в данном конкретном случае. Если считаете, что выкладывать точку зрения по окончании дела смысла не имеет, то могу не выкладывать. Мне-то без разницы. Я не решаю Вашу задачу.
Если мне будет интересно порассуждать "в общем", я порассуждаю. Будут эти рассуждения кому-то интересны - люди пообсуждают вместе со мной. Решат, что обсуждать имеет смысл только применительно к конкретной ситуации, - никто не ввяжется в дискуссию. Я в этом плане человек свободный: могу обсуждать что хочу и когда хочу, не будучи свявзана рамками конкретиной задачи.
Желание подзароботать имею как и любой другой специалист.
Вы не поняли, что я сказала. Из условий задачи следует, что никаких оснований для подачи иска в суд не имелось. Может быть, они и были, но из условий задачи это не усматривается. В такой ситуации у юриста есть два варианта: честно предупредить клиента, что шансы выиграть у него ничтожно малы, и не говорить клиенту про то, что дело для него неблагоприятное. В первом случае, если клиент всё же решит судиться, это его право: он хозяин своим деньгам, если хочет платить юристу, понимая, что устраивающий его результат вряд ли будет достигнут, пусть платит. Во втором варианте юрист разводит клиента на деньги, обманывает его.
В Вашем случае, как я понимаю, Вы не предупредили клиента о высокой вероятности неблагоприятного для него исхода, и настаиваете на том, что у Вас есть позиция, хотя на самом деле это не так.
Хотя вполне может быть, что шансы Вашего клиента намного выше, чем это видно из условий задачи. Это может быть в том случае, если Вы не выявили все условия задачи и в итоге выбрали неправильную стратегию.
Это очень толстый намёк на то, что нужно сделать. Воспользуетесь им - может, повернёте дело в пользу клиента. Хотя сейчас это сделать будет уже намного труднее, чем до подачи иска в суд. Не воспользуетесь - проиграете дело, а клиенту будете рассказывать, что его родственник всех купил. Вернее так: дело проиграете не Вы, а Ваш клиент (ибо, как говорится, дело проигрывает клиент, а не юрист).
Вот, собственно, и всё.