Перейти к содержимому

Она была сложена хорошо, только рука торчала из чемодана

Фотография
- - - - -

Продажа авто без постановки на учет.

Сообщений в теме: 60

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 19:46

zyxer сказал(а) 18 Июн 2014 - 15:18:

Ну дык Вы же собственником в тот момент не являлись и права управления у Вас не было.

т.е. вы наши органы не знаете...

Larsa21 сказал(а) 23 Июн 2014 - 13:25:

обошлись без суда

повезло подруге... пугливый перекуп попался...

• 0

#52 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 14:26

Подскажите пожалуйста.

23 января 2013 года был заключен договор купли продажи авто с комиссионером. (без указания сроков) 

новый собственник авто на учет не поставил. (через полгода старый владелец списывает авто в утиль).

При попытке поставить на учет ГАИ в устной форме пояснили, что авто утилизировано. 

Как быть  :shok:

• 0

#53 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 19:45

Stanislaw Evgenevih сказал(а) 06 Окт 2014 - 08:26:

в устной форме пояснили, что авто утилизировано.  Как быть 

для начала потребовать формы письменной.

• 0

#54 serg112

serg112
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2015 - 02:49

Здравствуйте. Ситуация такая. У меня недавно умер отец, в числе прочего имущества осталась машина. Я единственный наследник. Обстоятельства требуют машину скорее продать не дожидаясь 6-месячного срока вступления в права наследства. Если я выписываю задним числом ДКП от отца на меня, и не перегистрируя на себя продаю машину - возможны ли тут какие-то подводные камни? Как должен быть оформлен ПТС, обязательно ли мне в него вписывать себя?

Сообщение отредактировал serg112: 26 May 2015 - 02:51

• 0

#55 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2015 - 12:57

Серж112

Не советую Вам заниматься такими авантюрами, такую сделку можно потом в суде признать недействительной на раз два, в итоге и машины лишитесь и денег. Дождитесь спокойно 6 мес, вступите в наследство, а потом делайте что угодно с авто.

• 0

#56 Pentowa

Pentowa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 12:23

Здравствуйте, уважаемые.
Извините, что пишу не в ту тему, ибо прав создать новую у меня нет, нашел близкую по смыслу.

У меня такая ситуация сложилась.
Покупали новую машину в автосалоне, и по услуге трейд-ин отдали им старую (у натариуса офформили доверенность, получили договор о продаже).
Машина была во влодении с 2011 года, покупали с рук, у перекупщика, до него был только 1 хозяин.
После продажи, через месяц (вчера) позвонил, якобы (точно не устанавливали) покупатель машины, с вопросом. 
Как оказалось (возможно) машина находится под арестом с 2013 года от первого хозяина (а машина у нас во влодении с 2011), мы об этом не знали. 
на учет, естественно, ставили 2011, когда у нотариуса были, тоже проверяля на наличие проблем, все было чисто.

В налоговую не обращались пока, для разьяснений, но хотелось бы, по имеющей информации понять, как дальше лучше себя вести.

• 0

#57 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 16:54

Ведите себя спокойно, имеющейся инфы явно недостаточно чтобы делать какие-либо выводы. Для собственного понимания можете сами пробить на сайте налоговой наложен ли арест на авто или нет, сейчас с этим вроде нет проблем.

• 0

#58 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2015 - 21:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приобрел автомобиль, автомобиль с тест драйва, автомобиль был пробит через знакомых в этом салоне, он полностью чист, обслужен, не бит и т.п., итак, по ПТС естественно первый владелец автосалон, потом авто было продано по ДКП с записью в ПТС, новый владелец на учет его не поставил, машина тупо простояла 3 месяца в гараже и я ее купил, по ДКП и вписан был в ПТС.
Итак: на руках у меня ПТС (оригинал) , ДКП от салона с тем человеком у которого купил, ДКП с продавцом и мной, свидетельство о собственности на автосалон. Будут ли проблемы при постановке на учет ?
Спасибо!

• 0

#59 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2015 - 21:33

zenon46 сказал(а) 19 Июл 2015 - 15:07:

Будут ли проблемы при постановке на учет ?

Нет, все необходимые документы у вас есть, езжайте в гаи и ставьте свой авто на учет.

• 0

#60 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 18:51

Забыл отписаться. Встал на учет без всяких проблем, промежуточный договор даже и не смотрели...сотрудник ГИБДД даже выкинул его сразу же.

• 0

#61 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 19:30

Поздравляю!

Ни гвоздя ни жезла, как говорится!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных